즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/13 18:04:16 ID : B9a7aq1wpVb
제목그대로야 사진에 있어
이름없음 2019/05/15 22:50:49 ID : 5QmpO8mLcHA
.
이름없음 2019/05/15 23:12:43 ID : B9a7aq1wpVb
모야
이름없음 2019/05/15 23:30:01 ID : vDtba05SILb
이거 처음 써봐서 이렇게 쓰는게 맞는지 모르겠지만 글쓴이에 사진을 보면 저 여성분이 나오는 거울부분엔 흰색 기구??세척기??에 전체가 나오면서 저 여성분이 찍혔잖아 근데 글쓴이 옆 세척기 전체가 나와있으나 저 여성분은 안나왔으니 글쓴이가 편집했을리도 없고 구지 편집해서 여기서 이러는것도 의미없어보여 최소한 사람의 그림자??나 팔꿈치 조금이라도 보이는게 맞다구 생각함 근데 새로 찍은 사진이 저 사진이랑 뭔가 달라보영 담에 다시 찍어봐바 글고 저 거울이 더러워서인지는 모르겠지만 일단 사람 얼굴의 형태가 안보여 눈,코에 형태는 안보이고 입술의 형태가 희미하게 보여 거울이 더럽더라도 조금은 형태는 보여야하지않을까 생각해 글이 많이 길어질줄 몰랗어 째든 저 각도로 재데러 찍어줄수있을까??!!
이름없음 2019/05/16 08:21:19 ID : mNutvBak7f9
저거 거울때문에 설명하기도 복잡하고 벽은 좀 겉에 코팅 ? 그런거여서 ㅓ울처럼 비춰지는게 가능한거고 그리고 그 작은네모있잖아 거울속의 거울속의 마주본 여자애 걔 너무 멀어서 얼굴이 잘안보이는거지 정면맞아 완전 까만색이 아니라 얼굴부분 좀 밝잖아 편집하고 사진보정 그런거 하는앤데 내눈엔 정상적인데 ㅜㅜ 헷갈리긴한다 내 뇌피셜이야
이름없음 2019/05/16 13:26:04 ID : 2IE1hcGleFc
하 진짜 뭐냐 ..
이름없음 2019/05/16 14:22:40 ID : gqp9hhupSK2
엥.. 사진 매우 정상으로 보이는데.. 모얌 스레주가 말하는 귀신은 뭔가 형태가있다를 말하는것 같은데 옆에있는사람은 그냥 사람이야 애들아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/16 14:27:33 ID : TWjcpQnzO1a
그니까 여기 옆에 벽에 사람 반사됐잖아 여기에 사람이 원래 있었어야 정상 아니여? 거울이 저정도로 반사되진 않잖아
이름없음 2019/05/16 15:11:00 ID : B9a7aq1wpVb
그러니까 비치는데 형태가 없잖아 생각좀해봐 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/16 15:14:36 ID : yMktvzQrbCq
보면 저기 저 사람 말하는거 아님??
이름없음 2019/05/16 15:28:12 ID : vBdQmq6i63R
생각을 하긴 뭘 생각을해 샹 둘이 똑같은 말 하고 있구만.,. 그래 나도 지금 없다고 얘기하고 있잖아. 누가 있대? 있어야 정상인데 없다고..ㅋㅋ 이상하다고 한거 아니야 그러니까
이름없음 2019/05/16 15:44:41 ID : zWmK42FinSH
너 나랑 같은학교다닌다 교복이고 화장실이고 똑같음
이름없음 2019/05/16 17:15:24 ID : B9a7aq1wpVb
ㄱㄱㅈ ??
이름없음 2019/05/16 17:46:15 ID : K6qlu4Fcsje
ㅇㅇ...
이름없음 2019/05/16 18:19:11 ID : B9a7aq1wpVb
아 ..몇학년...?
이름없음 2019/05/16 21:29:31 ID : qo59dxA583y
고맙다 잠오는데 확깸 공부하러간다
이름없음 2019/05/17 08:32:40 ID : NwJV85RyE4N
진짜 딱 판결내려줄사럼 없나
이름없음 2019/05/17 09:51:10 ID : 40tAqktBy2F
그냥 스레주가 비친거 아니야? 저게 왜 귀신이야.. 잘 보면 좌우반전효과처럼 돼있잖아
이름없음 2019/05/17 16:04:26 ID : B9a7aq1wpVb
난 아니야 옷이 다르잖아 사잔에 내가 입고있는옷은 르꼬끄 바람막이인데 거울에는 검은색 ?옷이잖아
이름없음 2019/05/25 09:06:23 ID : qnU5e7uspbw
귀신 아니야. 벽면의 그림자를 자세히 보면 세면대가 반대쪽으로 향하고 있잖아. 그리고 벽의 여자분 모습이 처음엔 90도 정면 인 줄 알았는데 자꾸 보니까 50도~70도 각도로 꺽여있고 조금 모서리가 잘렸잖아. 옷도 앞의 분, 검정색 교복같은 마의가 어깨가 일그러지고 뒤의 흰 휴지곽이 겹치면서 나타난 모양새이고 . 잘 보면 검정 휴대폰 카메라도 들고있음. 그냥 거울이 마주보는 화장실에 스레주 옆에 서 계신 분의 그림자가 벽에 나타난 거 같아. 화장실이 되게 밝네. 입사각과 반사각이 동일하다는 걸 생각하면서 사진을 보면 얼추 위치가 맞아. 걱정 안 해도 될 듯
이름없음 2019/05/25 09:49:33 ID : 61Co5e43SIH
나도 그 주장을 했었지만 스레주에게 씨알도 안먹혔었어 귀신이라 굳게 믿는사람에겐 씨알도 안먹히더라구...... -설명하다 포기한 레더가-
이름없음 2019/05/25 10:21:50 ID : 61vbh9jy4Zg
헉...
이름없음 2019/05/25 11:06:07 ID : qnU5e7uspbw
그랬구나... 자상하게 귀뜸해줘서 고마워. ㅎㅎ레스주 오늘 즐거운 하루 돼. :)
이름없음 2019/05/26 17:22:45 ID : 61DArxRyE65
누가 봐도 사람이니까 의미부여 ㄴㄴ
이름없음 2019/05/26 18:25:06 ID : ttfVhAmGleM
사람들이 아니라고 하는데 니 혼자 귀신이라고 하고 있는데 그러면 니가 무당한테 가서 저게 귀신이냐고 물어봐봐 무당한테 개쪽당한다. 그러니까 그냥 니 주장만 내세우지 말고 따른 레스들 말에 귀좀 귀울여 얘. 누가 보면 세상이 너 주위로 도는줄 알겠네
이름없음 2019/05/26 19:03:07 ID : yIK2INupRu2
레스주님이 표시해놓은 검은형상 위아래를 잘 보세요. 거울 테두리가 보이죠? 네 그렇습니다. 거울에 비친 사럼이 다시 벽면에 비친 것. 그뿐입니다. 이상.
이름없음 2019/06/19 04:32:54 ID : wMlBbzTSMnT
레주 바로 옆에 서있는 사람이 뒤에 거울로 비친거야.. 레주 사진엔 바로 옆에서있던 다른사람이 인보이게 찍힌것. 그리고 사진찍느라 옆에 누가있었는지도 모를정도로 집중하고 있었던것. 그뿐 심령사진은 아니야 누가봐도.
이름없음 2019/06/19 04:35:54 ID : wMlBbzTSMnT
레주랑 같은방향 바로 옆자리에서 거울을 보고있다고 생각해봐. 뒤에있는 거울에 어떤 순서로 비춰지는지 계산이 될거야. 사람등-핸드드라이어-휴지걸이 순서겠지.
이름없음 2019/06/19 12:35:09 ID : 9uk1jBs066j
거울이 양쪽으로 두개고 스레주가 앞을 보고 찍고있다면 뒤에 거울을 보고있는 사람이 있을뿐 심령이 전혀 아니잖..
이름없음 2019/06/19 14:57:27 ID : f85U7uoFip8
제발 정신들좀 차리란 말이야
이름없음 2020/05/15 21:38:52 ID : B9a7aq1wpVb
나 이거 쓴 레준데 지금 보니까 또 소름 끼친다 근데 아무리 봐도 이상하다 사람이라고 하기는 이상하다
이름없음 2020/05/15 21:46:15 ID : bwslyNvzO61
객관적으로 봐도 사람 맞다

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2216 Hit
괴담 이름 : 알베르토 1시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1216 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12936 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 156 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 283 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3228 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 768 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 264 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1068 Hit