즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/13 22:22:15 ID : QldBaldCqqq
도수 있는 렌즈 살건데 처음 사봐서 어떻게 해야할지ㅠㅠㅠ 자세히 설명해줘
이름없음 2019/05/13 23:28:19 ID : 5PfU43Wi66i
도수 있으면 레주 시력 알고 있지?? 막 마이너스 1이나 마이너스 2!!! 이런식으로 알고 잇으면 달라고 하고 몰라도 괜찮아!!! 시력을 잘 모르겠다고 측정 가능할까요? 물어 봐바 그럼 처음에 샘플 주는곳도 있고 안주는곳도 있는데 샘플주면 껴보고 아니다싶으면 그냥 쓰지말고 괜찮으면 가서 사!!! 처음에는 렌즈 세척액이랑 렌즈통 주니깐 렌즈를 낀 날마다 용액 갈아줘야해!! 그래서 위생상 좋아 눈에 들어가는거잖아 난 잘 안껴서 이틀의 한 번씩 용액 갈아준다!!
이름없음 2019/05/14 01:04:57 ID : QldBaldCqqq
오오 고마워!
이름없음 2019/05/14 02:26:17 ID : ClwoJRwpRu8
다빈치안경에 가면 컬러렌즈 한 달 싼건 5처넌 정도에 팔아!! 처음 써 보는 거니까 그거 써보는게 좋을 것 같아! 싸다구 막 색소묻어나고 그런건 아니엿구 그냥저냥 쓸만함. 내가 다빈치 안경밖에 안 가봐서 다른데는 잘 모르겠지만 렌즈 쫘르륵 있어가지고 집게로 집어볼 수 있도록 전시되어잇오! 가격대도 다 써잇궁. 거기서 원하는거 고른다음에 직원 불러서 말씀드리면 전에 온적있냐고 물어볼거야! 시력 잰 기록을 보고 맞춰주거든. 처음이면 처음왓다구하면 시력 측정해줘! 그리고 렌즈 처음이라하면 착용법이랑 주의사항 다 알려주셔!!거기서 렌즈끼는거 도와주시니까 걱정말구 가~ 소소하게 도움이 될만한 정보들이라면 1. 렌즈 앞,뒤 구분이 헷갈리는데 거꾸로끼면 ㄹㅇ 눈깔빠짐. 유튜브에 구분법 동영상 잇오! 2. 렌즈꼈을 때 렌즈가 눈동자를 못 따라가는 훌라현상이 생길 때가 있는데 이게 렌즈 직경이 너무 크거나, 렌즈의 곡률이 눈과 맞지 않거나, 거꾸러 꼇을 때 나타난대! 마지막 문제가 아니라면 렌즈는 과감히 버리고 다른거 사ㅠㅠ 3. 재정적인 여유가 있다면 아큐브 원데이 렌즈 추천! 한 번 쓰고 버리먄 되서 편하고 눈이 짱편해! 오래껴두 괜찮더라. 근데 엄청 비싸서 난 거지라 멋사고 있는중 ㅠㅠ 4. 렌즈살때 렌즈통같은거 파는데 절대 사지마! 나 5천원인가 주고삿는데 쓸모없어서 방치해두다가 버림... 돈아까워
이름없음 2019/05/14 03:09:31 ID : lCnRCjjtg1z
렌즈통도 오래쓰면안좋다 렌즈인생 15년째 나는 렌즈통 한달쓰면 바꿈
이름없음 2019/05/14 20:27:42 ID : Y5WnSJRyGk4
학생인거지? 학교 있는 동안 낄 거 같은데 장시간 착용하면 눈에 엄청 안 좋거든 눈 건강 덜 해치는 거는 그나마 하드렌즈가 좋긴한데 착용감 정말 쉩이라.. 먼지라도 한톨 들어가면..ㄷㄷㄷ 소프트렌즈로 주말 같은 때 놀러갈 때 끼면 좋을 거 같아 기왕이면 하루착용 같은 거로 구입하구~ 눈은 한번 나빠지면 회복하는 건 불가능에 가까우니까 관리 잘 해줘야된다고 생각해
이름없음 2019/05/15 02:34:38 ID : QldBaldCqqq
음.. 생각보다 생각해야할게 많구나 좋은 정보 고마워!
이름없음 2019/05/15 12:23:34 ID : O08lxA588mK
ㅁㅈ 솔직히 학생이면 비추인게 학교에 있는 시간이 상당히 길고 거기에 야자까지 하면.....
이름없음 2019/05/27 00:01:08 ID : 4HCrzbA42IN
근데 렌즈가 막 한달용 3달용 이런거 1달쓰고나면 버려야 하고 그런거야?
이름없음 2019/05/27 00:01:29 ID : 4HCrzbA42IN
그 갈아줘야 하는 용액이 리뉴 말하는거야?
이름없음 2019/05/27 00:17:40 ID : fO9Ai08pbyF
한달용이면 개봉하고 한달후 버리고 세달용이면 개봉하고 세달후버려야해 눈이 잘 안보여서 끼는거면 돈 좀 들어가도 원데이가 제일 나아 아큐브나 바슈롬같은 그냥 원데이 투명렌즈 미용렌즈는 오래 그리고 자주 껴서 좋을 것 없어 리뉴 맞아 리뉴는 렌즈관리용액 브랜드 중 하나의 제품이름
이름없음 2019/05/31 00:54:04 ID : QldBaldCqqq
리뉴 안 사고 그냥 수돗물로 하면 당연히 안되겠지?
이름없음 2019/05/31 08:05:15 ID : qnU0smIE8p9
절대안돼 수돗물, 수영장물에는 가시아메바균이 있는데 감염되면 각막염,실명부터 사망까지도 할수있음. 몇천원 아끼려다 인생 조지는거여
이름없음 2019/05/31 08:10:06 ID : O5TO9wLcNvy
수돗물? 실명할수있음

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42137 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 328 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 736 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 322 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1701 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 705 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20365 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 650 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 845 Hit
2레스. 733 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1798 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 905 Hit
3레스눈썹 이상해? 1147 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 852 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 968 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1361 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1007 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2904 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3073 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1066 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11