즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/15 01:17:58 ID : wMjhapWi6Y7
국이나 찌개 얘기 하고 싶어졌다. 관련 스레 없는 것 같아서 새로 세움. 오늘 저녁에 고추장찌개 끓여먹었는데 또 먹고 싶다.배고파
이름없음 2019/05/15 02:04:45 ID : Mlu3CrBta65
나는 된장찌개 ❤️
이름없음 2019/05/15 12:09:00 ID : 2k5TUY4Hvg1
난 부대찌개나 순두부찌개 좋아해!
이름없음 2019/05/15 18:43:30 ID : eIE5Wo6nUZh
된장 순두부 부대 고추장 다 좋아ㅠㅠ
이름없음 2019/05/15 18:49:23 ID : twE9Bs3wspb
나는 냉이달래민들레된장만 넣고 만든 찌개 좋아해!!
이름없음 2019/05/15 22:16:32 ID : ikpQnAZfWi8
비지찌개 좋아하는 사람--??
이름없음 2019/05/16 07:53:11 ID : ZfRwq3Pg6jd
세상에 김치찌개 얘기하는 사람이 없다니.. 밥 위에 계란후라이 하나 얹어서 김치찌개랑 먹고 싶어! 삼겹살 구워서 된장찌개랑 먹는 것도 좋고 배고파ㅠㅠ
이름없음 2019/05/16 17:34:45 ID : fRCja4LhAqq
비지찌개 맛있지!!!!
이름없음 2019/05/16 17:42:50 ID : RA2IK7y2IK6
내 남편이 고추장찌개 좋아해서 자주 끓이는데 찌개만큼 쉬운건 없는것 같아 오히려 난 멸치볶음이 더 어려워;;;
이름없음 2019/05/19 13:09:51 ID : o7teMpaq5dU
차돌된장찌개 먹고싶다
이름없음 2019/05/19 14:14:22 ID : wK40txTRDzh
난 소고기국밥이나 돼지국밥같은 국밥류 좋아해>< 오늘같이 비오는 날 돼지국밥 먹으면 진짜 맛있엉
이름없음 2019/05/19 17:59:59 ID : Zg3O2lcsi3D
난 닭미역국 좋아해!
이름없음 2019/05/23 15:56:15 ID : XBBvyJWqo5d
된장찌개 청국장! 그냥 밥이랑 먹는것도 좋고 밥 비벼먹는것도 좋은데 좀 진하고짭잘한게 좋아! 엄마가 항상 국을 맹탕으로 끓여서 엄마 안계실때 혼자 입맛대로 끓여먹어. 그리고 고기류 들어가는걸 싫어해서 멸치육수에 된장풀고 양파랑 두부랑 애호박정도만 적당히 넣어 끓이는게 제일 좋아(취향)
이름없음 2019/05/23 18:10:50 ID : hBBAlCqnO1c
비지찌개 좋아하는 사람?
이름없음 2019/07/10 00:32:30 ID : 2NwMkk3u67t
고추장찌개 먹고 싶다 내일 만들어먹고 싶다......
이름없음 2019/07/31 20:28:33 ID : A2MjeL83Ds5
매운탕 먹고싶다 ,., 메기매운탕 ,,
이름없음 2019/07/31 21:41:07 ID : gqi1du5WnSJ
음 근데 국과 찌개의 차이점이 뭐야 ?
이름없음 2019/07/31 21:48:50 ID : veGnu4HzQoL
국은 물이 많고 찌개는 물이 적고 건더기가 많아!
이름없음 2019/08/07 21:53:09 ID : k8mMkoGq47x
원래 김치찌개 좋아했는데 요즘 맵찔이라서 된장찌개가 좋아졋어! 두부많은거ㅎㅎ
이름없음 2019/08/09 02:50:20 ID : la7e6o7tfPd
으으으으 나 완전 한국인 입맛이라 여기 스레 침고인다진짜ㅜ 콩비지찌개, 순두부찌개 너무 좋고 난 김치찌개에 참치 넣는 거 무지무지 좋아해ㅜㅜ메기매운탕 쑥갓이랑 콩나물 좋아ㅜㅜㅜ 수제비도 들어가면 완전 최고지 부대찌개는 말할 것도 없고 하지만 나한테 최고는 된장찌개야.... 두부 애호박 감자 많이 넣어서 보글보글 끓이다가 마지막에 청양고추 하나 썰어넣으면 칼칼하고 짭짤한 된장찌개...... 양파도 넣으면 비벼먹을 때 엄청 좋아ㅜㅜㅜ 양파 단맛이 감칠맛나고 좋은 거같아 난 으으 아 진짜 된장찌개 하나만 있으면 밥 두그릇씩 먹을 수 있어..

레스 작성
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스이게 화병인가??new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8470 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28182 Hit
2레스공부가 너무 어려워new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 464 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 51 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전