미소녀 연애 시뮬레이션 말고 '미소년' 연애 시뮬레이션 ㅇㅇ 나말고도 다른 레스주들이 추천해줘도 괜찮음. 다만 말했듯이 '남성향' 말고 '여성향'만.

모바일/꽃미남 카페의 소녀(일본 게임. 한글 번역.) 공략 캐릭터는 총 세명. 인내심만 있다면 무과금으로도 충분히 가능함. 무료 다이이몬드라고 스토리 다섯번 읽을 수 있게 해주는데, 밤 12시가 되면 충전되는 시스템임. 회복 버튼으로 동영상 보면 충전할 수 있다는데 난 왠진 모르겠지만 동영상이 봐지지도 않았다... 줄거리는 주인공이 공략캐들이 일하는 곳에서 남장하면서 벌어지는 일들. 일러스트 퀼이 특히나 괜찮다. 숏컷 여주 싫어하는 사람, 맞춤법 틀린 것이 매우 거슬리는 사람, 일본 특유의 스토리, 말투 싫어하는 사람한테는 비추함. 전형적인 일본 로맨스 애니같음. 나도 개인적으로 굉장히 버티기 힘들었다...

온더훅!! 완전 여성향임 ㅇㅁㅇ

(모바일) 데이세븐(DAY7)의 마왕의 신부...... 제목 그대로 마왕의 신부가 되는 내용인데 여주가 지하철 타다 차원이동해서 개성이 다 다른 8명 중 한명과 결혼해야한다는 협박(?)을 받아 상대(마왕)와 결혼 까지의 이야기가 주 내용이야! 데셉 게임들 중에서 일진에게 찍혔을때가 가장 떴는데 취향따라 갈리겠지만 둘 다 플레이 해 본 결과 나는 일진찍은 좋은 캐가 없었는데 마왕신부는 훅 치여버렸어...(판타지 좋아하는 성향도 꽤 컸던것같아) 재작년에 업데이트 종료하고 올해 2월인가 3월쯤에 섭종으로 영영 못보나 싶었는데 지금 스토리 버전으로 나왔어!(허나 이벤트 제외 8명의 메인 스토리는 4화까지만 무료고 결제해야해...) 지르기 전에 이벤트(외전) 같은거는 전부 무료니까 그거 보고 선택하거나 유ㅌㅂ에 올려놓은 사람들 있으니까 그거 좀 보고 괜찮으면 그때 지르는거 추천할게!

모바일/피카(picka) 채팅 형식의 미연시. 깔고나서 나오는 프롤로그는 '트래블링 러브'라는 스토리고 그 외에도 공포나 유머, 연애 글도 많은듯. 트래블링 러브밖에 안해봐서 다른건 어떤지 모르겠고 제일 인기있고 유명한게 트래블링 러브니까 그거에 대한 리뷰 함 해봄. 줄거리는 사진 첨부. 이 게임 하기 전에 유의할점은, 채팅 형식답게 스토리를 읽어내릴때마다 배터리를 소모한다는 거임. 그러니까 채팅방 켜놓고 딴짓하고 그러면 배터리 낭비라는 것...느낌상 그랬다는거지 정확한건 모르겠다. 무과금 유저한텐 좀 힘들지 않을까...? 싶음. 배터리는 과금으로 충전할 수도 있고, 몇시간이 지난 뒤에 받을 수 있는 무료 배터리도 있음. 그리고 골드. 런칭 기념이라고 천골드 넣어주는데 막 쓰면 안 좋을거 같음. 배터리나 골드 다 쓰면 과금해야되는거 같았음. 무료 배터리도 이벤트니까 주는거지 끝나면 아마 과금해야되지 않을까? 골드를 주고 호감도나 유용한 정보를 주는 모양인데 이게 항상 확인 할 수가 없음; 가끔 나오는 이벤트 성으로 확인만 가능해서 궁금하다고 이 캐릭 저 캐릭 다 확인하면 골드 낭비임. 골드는 무료 배터리처럼 시간 지나면 주지도 않아서 오로지 과금만 해야하니까 과금 할거 아닌 이상 아껴쓰는걸 추천함. 뭐, 스토리가 긴편이라 궁금한 사람들은 과금하겠지만... 그리고 중간중간에 사진같은거 확인하겠다던가 호감도 오를거 같은 선택지도 나오는데 이것도 골드로 사용함. 여러명 공략하려하지 말고 한명만 공략하는게 좋을거 같음. 좀 짜증났던게 호감도가 대체 어느 부분에서 쌓이는지 모르겠더라. 나는 공략하고 싶은 애가 아닌 다른 애 루트만 두번 타서 개빡쳐서 삭제했음. 공략글 검색하면 있으니까 혹시 불안하면 보는거 추천. 당연히 공략글이니 스포 밟을거 미리 유의하고. 평가글 보면 이 게임이 과금할거 많다고 하는데, 난 개인적으로 이 정도면 혜자라고 생각한다. 스토리도 현실적이고 탄탄하고, 캐릭터들도 다 개성이 있음. 다른 애 루트 두번 타서 빡쳐서 삭제했다고 쓰긴 했지만 다른 이유도 한가지 있다면 주인공 말투때문에 하차한 것도 어느정도 있음. 과도한 ㅋㅋ, ㅎㅎ가 적응이 안됐어... 아무튼 혜자 갓겜.

>>3 갓겜 ㅇㅈ합니다 구버전 먼저 접한 유저로써 리메이크 된 신버전 너무 좋구연!!! 한가지 단점은 업데이트가 너무 더디다는 거랑, 유저 추첨으로 낸 캐릭터(예시로 배추민)들은 추가되는 대화나 일러스트가 없다는거임ㅠㅠ 하지만 온더훅은 갓겜입니다... 여주 얼굴 추가 된거 너무 좋아...

그럴리는 없겠지만ㅠㅠ 스레주나 레스주들이 추천해준 게임하고 후기같은거 남겨주는 레스도 괜찮음!

모바일/소녀, 감정을 배우다 줄거리는... 오래되서 까먹음... 주인공이 로봇이고 로봇이니 당연하게도 감정이 없는데, 공략캐들로 하나하나 감정을 배워가는 과정을 담은걸로 기억남. 아닐수도 있고. 공략캐들 모두 좋았음... 좀 비싸게 과금 했을 정도로. 이 제작사 좋은 점은 동영상이나 앱같은거 깔면 무료로 코인 줘서 과금할 돈을 줄여준다는 것. 이 회사꺼 게임 하나 정해서 빡세게 앱만 오지게 깔고 그러면 무과금으로도 어느정도 가능함. 엔딩이 거지같아서 욕을 너무 먹은 나머지 리메이크도 한 모양. 음... 그래... 다른 미연시 게임에 비해 좀 암울해서 나도 열 받았음.

그러고보니 한가지 더 덧붙이자면, 온더훅은 무료겜임 ㅇㅇ! 위에 피카처럼 채팅 형식이고, 일러 퀼도 좋다. 대리 설렘도 많고ㅋㅋ 광고 없는 유료 버전도 있는데 여유가 되면 사는 것도 괜찮음. 3300원이면 싼편이고 채팅 속도 빨라지고, 광고 없애고, 스킨도 몇개 추가됨. 사진은 차애캐 민뚜... 😭 업데이트 언제 돼.......

모바일/덕통사고 줄거리는 학교에서 엄청난 모범생이 숨덕?하다 공략 캐릭터들한테 들키면서 벌어지는 내용임. 공략 캐들도 다 좋았지만 여주 귀여워... 털털해... 최고다...과금에 대해선 소녀 감정을 배우다와 같은 회사니 스...킵... 어째 점점 짧아지는거 같은데 기분탓이오.

모바일/체육 고등학교 같은 회사. 7day를. 사랑한다. 나는. 줄거리는 주인공이 선도부인데 공략캐들한테 교칙 여기지말라고 훈수 두러가다가... 이하 생략. 여주도 그렇고 남주들도 굉장히 모에하다.

모바일/슬리핑 딜리버리 ...엥? 지금 막 앱에 쳐봤는데 없어졌다. 시상에... 내 최애 미연시 앱이...

흐어어어ㅓ어ㅓ어엉엉ㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이럴쑤가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 없어진거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>12 ...사진이라도 블로그에 고이 저장해놔서 다행임. 위에 보니까 저 회사 다른 앱도 섭종했다가 다시 부활했다니까 이것도 그럴거라 믿는다. 줄거리는 일종의 트라우마로 시작됨. 주인공이 어렸을때 사고로 부모님을 잃었는데 그 일이 한 평생 악몽같이 따라다님. 그러다보니 잠드는게 무서워지고, 사람이 피폐해지는데 주인공 친구가 '슬리핑 딜리버리'라는 곳을 추천했던가 우연히 말했던가 아아악 섭종 왜 했어 부들부들ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼... 성우도 있고 스토리 작가님도 좋았음ㅠㅠ 통보없이 앱 몇개를 내린 모양인데 정말 최악이네...

모바일/량월야 REMAKE 갓게임 하나 더 추천 나갑니다~~~ 끼요오옷~~~~ 판타지 소설? 월야환담 2차 창작 미연시물임. 플탐도 넉넉하고 캐릭터들도 좋고 이 모든게 무!!!!!!료!!!!!!!!!!!! 솔직히 원작 모른 채로 2차 창작으로 입덕 당하는 거 안 좋긴 한데... 그만큼 너무 나오는 캐릭터 한명한명이 다 매력적이라서ㅠㅠ 원작이 책인 거 같은데 찾아보니까 시리즈도 많은 거 같고 솔직히 말해서 판타지 취향은 아니라서... 간간이 생각날 때마다 정주행하고 있는데 그 때마다 입꼬리 실실 올려대면서 보고 있음. 번외도 있고 이제껏 한 한국 여성향 게임(2차 창작이지만 어쨌든) 중에 제일 좋았다. 줄거리 설명 다 필요없고 일단 잡숴봐 잡숴봐... 선택지 많고 간간이 배드엔딩도 있으니 선택지 나올때마다 저장하는걸 추천함. 이렇게 후기글이랑 추천글 쓰다보니까 또 하러가고 싶어졌다... 이 겜은 정말 갓겜이야... 보통 미연시는 깨고나서 바로 삭제하는 편이고 생각날때마다 다시 깔아서 하는데 이 게임은 삭제 하기도 아깝고 유료판 내줘도 살거고 만원이 넘어가도 난 살거 같아...

여기까지만 추천하고 스레주는 자러갑니다. 안녕~ 반응 좋고 뽕 차오를때 또 올게! 🐾🐾 레스주들의 후기글이랑 추천글은 사랑이야!💕

>>12 찾아보니 유튜브에 슬리핑 딜리버리이라고 치면 실황 영상이 많네. 정 궁금하면 보는걸 추천.

아앗... 미연시래서 테샵 게임들 생각하며 싱글벙글 들어왔더니 이 미연시가 아니었군... 돌아가기 전에 아직까지 안 나온게 미스터리인 수상한 메신저 무려 북미에서도 초☆인기라구?

>>18 갓겜이고, 나도 과금 많이 했고, 지금도 여전히 앱 삭제하지 못하고 있지만... 아무래도 체리츠 게임은 어디가서 추천은 못해주겠더라...

>>19 헉 체리츠 뭔일 있었어,,?

>>20 그냥... 수메도 그렇고 체리츠 다른 게임들도 한 캐릭만 스토리 몰아주는 편 아니야? 미연시 뉴비가 하기엔 빡센 게임이라고 생각함 개인적으로. 여러가지로 욕 많이 먹고 있는 것도 과금도 많이해야되고, 솔직히 수메는 채팅 열리는 시간에 맞춰서 들어가는게 힘들거임. 지인 한명한테 추천했는데 참신하긴 한데 불편하다고 그러더라고...

오빠친구. 그냥저냥 재밌게 하기 좋아. 난 끈기 부족으로 중간에 때려쳤지만.

모바일 러브앤프로듀서 스토리 완결 안 났고 진행형임 남주 넷이고... 근데 좀 다크한거 안 좋아하면 비추 초반엔 가벼운데 후반 갈수록 메인스토리 무거워짐 데이트라고 꽁냥대는건 캐마다 골라서 따로 볼 수 있음

ㅎㅇ 스레주임 잊고 있어서 인증코드도 까먹었네

요즘 할만한 여성향 게임 너무 없다 이케맨 시리즈 섭종해서 너무 슬픔

7디데이 쪽에서도 신작 안 내놓으려나... 그나마 기대해볼만한건 이번에 온더훅 신캐 정도...

<위험한 그놈들>이랑 <학생회 그놈>들 진짜 갓잼 ㅠㅠ 특히 위험한 그놈들 진짜 스릴넘치고 재밌어요 ㅠ 근데 이건 한 사람이랑 엔딩 보기가 쪼끔 힘들다는 점..ㅎㅎ 그리고 <일진에게 찍혔을 때>랑 <일진에게 반했을 때>! 이거는 이어지는 스토리 같은데 이것도 진짜 설레고 ㅠㅠ <외모렌탈샵>도 진짜 갓겜이에요 ㅠㅠ 마지막으로 <오빠친구>! 이것도 재밌어요ㅠ

한글판 위주로 하는구나~ 혹시 모바일 게임중에 Ephemeral 해봤니? 세계관이 진짜 매력적이야 캐릭터도 예쁘고~ 유료긴 하지만 그만한 가치가 있을 정도로 재밌었어 스팀에선 일본어 풀보이스로 파는데 목소리 너무 좋더라 또 모바일어플중에 My Lovey:choose your otome story 라는 어플 다운 받으면 이 게임이랑 같은 세계관인 다른 게임이 있는데 그것도 할만했어 근데 이건 세계관 설명이 불친절해서 전작 플레이한 뒤에 하는게 좋을 것 같더라

하나만 더 추천하고 갈게! 검은나비의 사이키델리카 일본겜인데 한국어정발됐음! 그리고 유료 콘솔겜이었는데 스팀에도 발매해서 이제 컴퓨터로도 할 수 있어~ 처음엔 일러가 좀 장벽이었는데 플레이해보니 일러는 하나도 신경 안쓰일 정도로 스토리가 너무 갓겜이었어ㅠㅠ 로맨스릴러 좋아하면 진짜 강추야

인코 이게 맞구나 ㅎㅎ; 내 최애캐 이름으로 했더니 역시 기억하게 쉽네

오랜만에 오자마자 설명할 건 섭종한 아쉬운 게임들... 일명 이케맨 시리즈라고 불렸던 걸로 기억해. 차례대로 사진 보다시피 러브 인 교토, 한밤중의 신데렐라, 로미오와 비밀의 줄리엣. 그 외에도 스위트룸의 잠자는 공주, 100일간의 프린세스 등 굉장히 많았어. 섭종은... 2017년 쯤에 했었나? 그랬었던거 같다. 참고로 난 위에 나열한 시리즈들 다 병행 했었다... 그만큼 작화도 좋았고 스토리도 나름 재밌었어. 특히 여기서 최애캐 한밤 중의 신데렐라 시드 였는데... 그는 갔읍니다...ㅠㅠㅠ 한국에서만 섭종했지 아마 일본에서는 계속 운영하고 있을 거야... 그래서 난 진심으로 일본어를 마스터 하고 싶어졌다... 대부분 미연시들은 일본에 많아서 배워두면 참 좋겠지... 근데 귀찮아...

>>28 앗 레스 이제 봤다 좀 예전에 달은 거지만... 내가 위에도 썼다시피 일본어는 전혀 못해서 ㅋㅋㅋㅋ 한글 번역 된 것만 골라서 하고 있어... Ephemeral 말하는 거면 어둠의 주민 말하는 건가? 그것도 해봤어! 진짜 재밌더라 무과금으로도 충분히 할 수 있어서 나도 추천해! 말 나온김에 소개 할게. 스토어에 영어 쓰기 귀찮으면 어둠의 주민이라고만 치면 그냥 나올 거야. 보다시피 작화도 좋고, 스토리도 정말 좋아ㅠㅠ 특히 나츠메가... 나츠메가 정말 좋더라... 얼굴은 시바인데 나츠메 스토리가 오져... 첫번째로 공략한 게 아쉬울 정도로... 심지어 여주인공이랑 여주 친구로 나오는 여캐도 귀엽고 매력적이야.

비주얼노벨장르는 아닌데.. 파이어엠블렘 풍화설월 추천해. 게임도 재밌고 결혼엔딩이 있어서 꽤 설렜어! 모델링도 좋고. 일부 캐는 동성혼 가능해 여성향 게임만큼 진행중에 연애 요소가 많이 드러나진 않지만 아쉬운 부분은 캐들 보는 재미로 보완됐던 것 같아 ㅎ 그리고 삼국연전기라는 여성향 게임이 재밌다길래 조만간 사서 해보려고

나 이상한 거 추천해도 돼? 모바일/두근두근 말왕자님 인면마랑 연애하는 게임인데... 클리커 게임에 가까워. 남주 생각보다 스윗하니까 짙은 병맛의 향연 사이에 은은하게 느껴지는 사카린의 맛을 느끼고 싶다면 함 해봐. 번역 있음. 모바일, PC/도트코이(오토메판) 공략캐들의 해상도가 점점 올라가는 그 게임, 도트코이의 여성향 버전. 번역은 없으니 QooApp을...

>>34 풍화설월 요즘 많이보이던데 한국정발 나왔음? 없으면 일판으로라도 구해서 해보고싶긴 한데... >>35 인면마 연애하니까 생각난다 그 비둘기랑 연애하는 게임... 이름이 하토풀보이프렌드 였나? 진짜 비둘기 사진 쓰는주제에 인간화는 또 잘생겨서 참신했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩본후에 열리는 뒷이야기가 상당히 딥다크햇던걸로 기억한다

뭐냐ㅑㅑㅑㅑㅑ 나 겜 하나 더 추천하고 잤던거 같은데 왜 증발했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스팀 가을 세일하면서 피씨 여성향 게임도 세일한다! 한글 번역 돼있음

>>36 웅 스위치 독점이라 당연 한국어 정발 되어있구 처음 한다면 여주인공으로 청사자반 추천..! 잘생긴 애가 많아 스토리는 내가 아직 흑수리랑 청사자루트밖에 못 해봤는데 청사자는 여주인공으로하니 오토메느낌나서 좋더라구. 흑수리는 백합느낌나고... 금사슴은 아직 하고있는 중이지만 어쨌든 세 반 다 반장들이 주인공을 신뢰하고 좋아하는게 느껴져서 흐뭇해.

이건 어때 어이쿠왕자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>40 다른 의미로 여성향인데 주인공 남자잖아

레주 추천 보고 량월야 깔아서 하고있는데 존잼이다ㅋㅋㅋㅋ 극초반엔 좀 충공깽이었지만 작화 퀄 괜찮은데다 브금도 흥겨워서 쭉쭉 진행중!

아 피카는 전에 해본 적 있는데 인내심만 있으면 무과금으로도 할만하다고 생각해 ㅇㅇ 매일 한 번씩 무료 골드 룰렛 돌려서 대략 4-5일 존버하면 제일 비싼 선택지 고르는 것도 가능한데다 사실 처음 가입하면 주는 1000골드만으로도 풍족하게 플레이할 수 있어서...(다음 대화 열리는 시간을 골드 써서 단축 시키지 않았을 때 기준) 캐릭터 네명을 전부 공략하기엔 약간 빠듯하지만 룰렛만 꾸준히 돌려주면 충분히 커버 가능해! 배터리가 조금 짜증나기는 한데 3시간에 한번씩 주는 무료 배터리 받으면 20분 정도 플레이할 수 있으니까 현생이 바쁜 와중에 가볍게 짬 내서 하는 게임으로는 손색 없다고 생각하고 너무 좋게만 말한 것 같아서 단점도 늘어놓자면 여주 이름이 채지안으로 고정되어 있다는거, 그리고 스레주 말처럼 여주 말투가 ㅎ을 너무 남발한다는거, 스포가 될까봐 자세히는 못 말하겠는데 플레이 하기 이전 시점에서부터 여주가 특정 공략캐랑 서사를 쌓은 부분이 있어서 이입하기 어렵다는거, 앞서 말한 세가지에 더해 여주 자아가 강해서 애초에 빙의하듯 100% 이입하는게 불가능, 톡으로만 진행하다보니 공략캐들 감정선 따라잡기가 힘들다는거(얘네가 어느틈에 이렇게 감정이 커졌지? 싶음) 아니 쓰다보니 단점이 너무 강력하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여태 내가 한 미연시중에선 말투가 제일 현실적이라 단톡방에서 공략캐들끼리 떠드는 대화 스크립트 보는 것만으로도 꿀잼이었어ㅋㅋ 뭣보다 호감도 제일 높은 캐랑 그 다음으로 높은 캐가 중간에 삼파전 벌이는 시스템이 있는데 팝콘각이 따로 없음

잠도 안 오고 하니까 나도 겜 추천이나 하고 가야겠다 여름방학에 생긴 일 시골 마을에서 농작물 재배하면서 잘생긴 수인들을 꼬시는 내용인데 쯔꾸르 형식이라 신선했어. 뭐니뭐니해도 스탠딩 일러가 이쁨! 내 기억이 맞다면 무과금으로 플레이 가능해

오에에엥에 ㅠㅠㅠㅠ 량월야 영업 성공했어 스레주는 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >>40 정말 백년만에 듣는 게임이네... 아 그러고보니까 그거 하니까 생각났는데 좀 오래된 피씨 게임도 추천해도 괜찮겠지? 근데 한지 오래되서 한 번 플레이 해봐야겠는데 공략 캐들도 많고 스토리도 짱짱 길어서... 모르겠다...

>>35 나 도트코이 해보고 왔는데 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주들 귀여웠어... 그리고 찾아보니까 번역판 있긴... 하던데? 어떤 게임 번역 블로거가 해준거 있더라

PC/판타즈마 아마 알만한 사람들은 다 알거 같은 게임... 이라고 생각함. 내 첫 여성향 게임은 이거였고, 스토리도 제법 탄탄하고 그림체랑 CG도 아주 만족스러워서 좋았어. 판타지/공략 캐릭터들 여럿이고 다른 건 몰라도 스토리가 진짜 좋더라ㅠㅠ 해본지 오래되서... 플레이 타임도 오래되고 줄거리는 못 적어주겠고 이번에 짬내서 화르륵 불태우고 난 뒤에 후기 덧붙여서 와볼게. 꽤 오래된 게임이었던 거 같아.

그리고 이거 말고도... 또 다른 한국 사람이 만든 여성향 게임 있었는데... 그건 제목이 전혀 기억 안 난다. 제목에 [봄]이 들어갔던건 생각나는데ㅠㅠ 여주는 학생이었고 여주 오빠 있고, 안경 쓴 연하 남캐만 겨우 기억남...

아 검색 좀 해보니까 [봄이 남아있던 자리]였었다. 지금 찾아보니까 어느샌가 사라져 있는 게임이네, 이건... 그래도 다른 사람들이 스크린샷이나 후기 같은 거 남겨둬서 사진은 구할 수 있었음. 다행

한국 여성향 게임 하니까 스타 프로젝트도 있었지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고인 게임이고 노가다도 심해서 중간에 그만뒀었음... 캐릭터들 많고 성우도 좋아서 재밌었는데 이것도 추억이네

>>46 레주가 한 건 ドトコイ(남캐판)가 아니라 どとこい(여캐판) 아냐? 이름은 같지만 후속작이야!

>>51 헉ㄱㄱㄱㄱㄱ 나도 지금 찬찬히 읽어보니까 뭔가 내가 플레이한 게임이 아닌거 같아서 호다닥 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도트코이 후속작 나왔구나 난 몰랐다...

남캐판도 엄청 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이참에 일본어 배워버릴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>39 호오 호오 호오오오ㅗㅇ이 좋다 올해 크리스마스는 이걸로 달린다 ㅋㅋㅋㅋ 추천 ㄳㄳ 뻘한 얘긴데 여기 레스 쭉 읽어보다 이케맨시리즈? 한밤중의 신데렐라....나도 잊고있었는데 어릴적에 엄청 열심히 플레이햇엇던 기억이 어렴풋이 나서 일본판 다시 깔앗다.... 저 가운데에 빨간 기사 존나 좋아했던거같은데 나도 몰랐던 추억 발굴하고 가네 ㅋㅋㅋㅋ

>>53 PC로 한다면 스팀에서 번역기 프로그램(TAPP)팔던데 그걸로 번역 돌려서 해보는 건 어때? 평이 대체로 좋더라고 외국 유튜브 채널에서도 소개될 정도임

>>55 추천해줘서 고마워!

헐 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인증코드 틀리게 썼었네 빡대가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>47 아 이거 백년만에 했는데 진짜 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플레이 타임 짱 기니까 ㄹㅇ 날 잡고 해야됨... 줄거리는 [플레이어는 재수하기 위해 서울로 올라와 자취하고 있는 20세 여성. 동네에서 이상한 현상인 '이변'이 자꾸 일어나는 도중, 우연히 휘말린 사건으로 두 명의 식객이 생기는데...]

공략 캐릭터는 보다싶이 6명이고, 좀 옛날 게임이라 한국 게임이긴 한데 일본어 번역체...? 스러운게 있을 거야. 아 근데 스토리 진짜 갓갓갓띵작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 판타지 좋아하고 말했다시피 좀 오래된 게임이라 CG가 취향에 안 맞을 수도 있어. 난 개재밌게 했지만... 후..... 참고로 몇개 팁 주자면 보통 어려운 게 아닌지라 세이브 기능 잘 활용해야되고 추리 게임?같은 것도 섞여있으니까 그런 거 싫어하는 사람 있으면 조심해... 정 어렵다 싶으면 공략 보는거 추천하고, 난 최대한 스포 안 밟으려고 노력하면서 공략 보면서 했다ㅠㅠ 뭐 누굴 공략하던 자기 마음이긴 한데 내가 추천하는 공략 캐릭터 순서는 성우/진하/지혁, 경일/풍아/류빈 순임. 성우, 진하, 지혁은 자기 입맛대로 공략해도 되는데 경일, 풍아, 류빈은 순서대로 하는거 추천함!!!!!!

http://ladycalla.blog.me/221746030447 이거 엄청 기대되네. 솔직히 수상한 메신저, 온더훅같이 채팅 형식 여성향 게임 엄청 좋아하는지라 ㅋㅋㅋ 후원 한 번 해볼까 생각중임...

하트나라의 앨리슨가 어릴때 잠깐 해봤는데 일본어를 전혀 몰라서 내용도 모르고 그냥 막하다가 토끼 공략하는데 갑자기 밤에 침대에서 키스하고 묘하게 야한느낌 나서 설레면서 했던 기억 나는데.. 내용 이해 못해서 결국 중간에 그만 뒀지만; 지금은 읽을 수 있는데 스위치 이식판으로 내줬으면 좋겠다 그리고 스위치 첫 오토메 게임 질렀다. 다들 재밌고 잘 만든 게임이라길래 기대중.. 과엠 하다보니 오토메게임이 고팠어 여성향겜 한글화도 많이 해줬으면 좋겠네ㅠ 영업하게..

보석소녀 엘레쥬 같이 파자 (pc용) 장르는 대충 미연시+rpg...? 요즘은 각종 팁이랑 꼼수가 발굴되어서 노가다 말고는 그리 힘든 점은 업슴!! 캐들이 어디가도 꿇리지 않는 갓캐야... 다만 시대적 한계로(2007년작) 불편할 수 있는 부분은 잇음 그래도 조와... 비비빅 살려줘...

>>61 뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 일본 오토메 게임 해보고 싶어... 한글화도 자주 됐으면 좋겠고 난 뭐지 옛날에 빨간망토인가? 그런거 관련된 일본 여성향 게임 엄청 해보고 싶었음... 지금은 제목도 다 까먹었지만

스레주다! 요즘 이 두개 나와서 해보고 있어. 퀸즈 넘버 먼저 해보고 있는데 이거 과금 좀 많이 해야할거 같네. 저번 작품도 과금 엄청 했었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭐 재밌고 이 회사 잘돼서 여성향 게임 많이 내주면 나야 좋으니 과금 해야겠다 싶더라. 일단 이번달은 무리고 다음달에...ㅠㅠㅠㅠ

이거 아는 사람들 있는지는 잘 모르겠지만... 살짝 쓰고 갈게! Regis Filia 라는 게임인데, 무료/ 무과금 게임. 별 기대 안 하고 깔았는데 생각보다 스토리 탄탄해서 깜짝 놀랐다

얘두랍 너희들 박앵귀 아닙... ㅠㅠㅠ 일본 유명한 미연시 게임인데 욕도 많이 먹고 하지만 캐릭터 진짜오나전 씹덕터지고ㅠㅠㅠ 완전멋져ㅠㅠㅠ 약간 판타지도 가미되어있는데 솔직히 진짜 완전 연애겜! 은 아니고 역사겜이긴 한데(...) 그래도 연애물 진자 달달하고 뭣보다 얼굴..강력추천

>>61 나 그거 알 것 같아 유튜브에 영상있어 노래랑 https://youtu.be/USOj22QGEGY (링크)

>>62 나도 그거 추천하려고 했는데 벌써 추천한 사람이 있구나!

로미오와 비밀의 줄리엣이랑 한밤중의 신데렐라 아무리 찾아봐도 없어졌던데 섭종했구나...구라안치고 보고 끄윽끄윽 울었어,,,,나의 이안,,,,그렇게 수줍은 얼굴로 그렇게 치명적이고 야한 멘트를 치며 나를 안던 이안,,,, 정말 침울하지만 나도 하나 적고 갈게 갸농홍슈...이름이 좀 특이하지...? 주인공이 시골에 와서 남자들 만나는 내용인데 거기서 성공적인 인연을 맺었어 (참고로 난 이런 거 과금 단 한 번도 해본 적 없어) ㅎ ㅏ....미안 너무 우울하다....그래도 꼭 해봐....나한테는 재밌더라구....

스레주입니다... 퀸즈 넘버 해봤는데 재밌네요 호호...^^ 다른 겜 마니 내줬으면 합니다... plz...

미연시만 하고 살고 싶네... 현생 때문에 아가씨와 메이드 못하는 중임 흑흑!

지금 메이비 로얄블러드 공략 중인데 너모 행복함... 일단 일러 퀄이 미쳤고 스탠딩도 전부 존잘존예 파티ㅋㅋㅋㅋ 공략캐들 성격이 전부 다정+젠틀함 기본으로 깔고가는데다 하나같이 큐티섹시해 그냥 하는 말이 아니라 진짜 공략캐 네명 다 섹시함이 디폴트인데 플레이 하다보면 어 성격은 귀엽네? 갭모에 ㅁㅊㄷ;;하고 앓다가 갑자기 플러팅 훅 들어오는 동시에 텐션 막 달아올라서 하 존나 섹시하다...로 결론남ㅠㅠ 여주 향한 순애보도 미쳤고ㅠㅠㅠ 등장하는 악역도 흔히 여주랑 공략캐들 사이를 이간질 시켜서 현실짜증 유발하는 캐릭터가 아니고 걍 지 또라이같은 야망 실천하려는 순수악 싸패 캐릭이라 그저 평ㅡ안 내 인생 미연시인데 딱 한 가지 바람이 있다면 중간에 여주랑 GL코드 있는 존예 여캐도 루트 따로 파서 히든엔딩 추가해줬으면 좋겠음

>>72 추천 ㄱㅅ 함 해봐야겠다

위험한 그놈들 <---------- 특히 이거 좀비 사태에서 살아남는 동안 일어나는 일ㅜㅜ 남학교에서 24시 일진에게 찍혔을때

여성향 도트코이하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 한패나왔으면 좋겠어 ㅠ 공략캐가 무려 9명이라니!!!! 이전작은 볼륨이 너무적은게 아쉬웠었는데 기대중!

>>75 생각해보니까 이전작도 히든캐까지 합하면 8명정도 되는구나..

>>75 나도 해보고 싶다!!!!! 한패 존버!!!!!!!!

현생 조까!!!!!!!!! 나는 미연시를 할 거시다!!!!!!!!!! 지금 아가씨와 메이드 하는 중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕망에 충실해서 더 웃긴다ㅠㅠ 아ㅠㅠ

내가 미중년 진짜 장난 아니게 좋아하는데 아가씨와 메이드는 미중년도 있어서 개좋다... 물론 장발도 있고 미소년도 있어서 취향캐 한명쯤은 있을거임

아직까진 해보는 중이라 과금 요소는 모르겠지만... 이런 게임 너무 좋다... 과금 열심히 할거 같아...

원후 잘생겼다... 후.... 떡대 미중년 과묵남이라니 최고야.....

아가씨와 메이드/모바일 아직 한명밖에 공략 못했지만... 어쨌든 괜찮았으니까 ㅋㅋㅋㅋ 써본다. 굉장히 오랜만인거 같은데;; 일단 설치하면 코인 60개? 주는데 그걸로 공략 캐릭터 중 한명은 엔딩까지 볼 수 있음. 공략 캐릭터들 총 다섯명. 난이도도 적당히 쉽고... 근데 아는 사람은 알겠지만 이 게임 꽤나 !!!!!!!수위!!!!!!!가 높다. 여주가 굉장히 욕망에 충실하고 ㅋㅋㅋ 남캐들 가슴 엄청 좋아하는듯... 그래도 현실적인 ~엔딩~도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스러우면서도 웃겼음. 일러스트는 6개 있는데 엔딩 보면서 네개는 모았다만 나머지 두개는 어떻게 찾아야될지 모르겠더라... 공략 찾아도 비슷한 제목의 게임이 있어서 그거랑 겹쳐갖고;; 정작 공략도 안 나오고 흑흑....

이제 봤는데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱스토어는 19세 등급이란다 ㄴ상상도 못한 정체ㄱ 앗..아앗.. 그래서 수위가... 아아앗.......

>>82 앗 나 그거 레주가 전에 깔았다는 레스 보고 따라서 깔고 플레이 해봤는데 여공남수 취향이 아닌데도 전개가 신선해서 재밌게 했었어! 베타 버전에서는 영호 루트가 단독무료였어서 영호 공략해봤고 정식 출시되고 나서는 깜피+요섹남+능글거림 종합세트에 치여서 알렉산더 공략했는데 여주가 애들 카리스마 있게 리드하면서도 마음 속 상처라든지 고민들을 보듬어주는게 완전 듬직하고 훈훈함ㅠㅠㅠ 게다가 스레주가 말한 것처럼 여주가 기본적으로 욕망에 아주 충실하고ㅋㅋㅋ 선택지 자체도 노골적인게 많아서 스크립트 찬찬히 뜯어보는 맛이 있었어◑◑ >>83 어쩐지 이거 처음에 깔 때는 12세 연령가로 돼있길래 플레이 내내 좋긴 한데 수위 괜찮은건가...?? 싶었는데 결국 19세 판정 받았구나ㅋㅋㅋㅋ납득

헉 루시드림에서 새 게임을 낸다네?!?! 제목은 메이데이 메모리라고 하구 SF에 사이버펑크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더흑 너무 좋다.... 텀블벅 펀딩 진행중이래!!! 일러스트 훔쳐봤는데 넘나리 ㅠ 예쁜것 ㅜ
레스 작성
20레스 닌텐도 스위치 스레 2020.02.27 280 Hit
게임 2019/03/14 23:17:04 이름 : 이름없음
3레스 나만 요즘 아이러브커피 꿀잼이야?? 2020.02.27 33 Hit
게임 2020/02/27 00:06:50 이름 : 이름없음
75레스 보석소녀 엘레쥬, 널 갖고 싶어! 2020.02.27 500 Hit
게임 2019/12/23 23:42:37 이름 : 이름없음
3레스 옵치잘하는방법 아는 사람?? 2020.02.26 51 Hit
게임 2020/02/13 23:38:14 이름 : 이름없음
7레스 큐브 이스케이프 2020.02.26 82 Hit
게임 2020/02/25 01:16:01 이름 : 이름없음
4레스 굿굿 2020.02.26 33 Hit
게임 2020/01/24 22:41:00 이름 : 이름없음
7레스 삼성 페드로 할 겜 추천받아! 2020.02.25 54 Hit
게임 2020/02/23 01:02:07 이름 : 이름없음
15레스 스위치 게임 뭐사지ㅠㅠ 2020.02.25 145 Hit
게임 2020/02/21 23:36:19 이름 : 이름없음
4레스 Rainbow Six : Siege 스레 2020.02.25 39 Hit
게임 2020/02/19 22:53:23 이름 : 이름없음
3레스 동물의 숲 기대하는 레더들 모여봐요! 2020.02.24 74 Hit
게임 2020/02/21 09:38:35 이름 : 너굴
85레스 » 미연시 추천해주는 스레 2020.02.24 1118 Hit
게임 2019/05/15 02:54:17 이름 : ◆slxDs5V9cml
3레스 살인마협회장 2020.02.23 83 Hit
게임 2020/02/22 23:39:25 이름 : 이름없음
3레스 폰게임 추천좀 해줘 ㅠㅠ 2020.02.23 46 Hit
게임 2020/02/23 20:58:33 이름 : 이름없음
5레스 옵치 이름 추천 2020.02.23 45 Hit
게임 2020/02/23 20:18:18 이름 : 이름없음
3레스 . 2020.02.22 14 Hit
게임 2020/02/22 23:26:42 이름 : 이름없음