미소녀 연애 시뮬레이션 말고 '미소년' 연애 시뮬레이션 ㅇㅇ 나말고도 다른 레스주들이 추천해줘도 괜찮음. 다만 말했듯이 '남성향' 말고 '여성향'만.

>>74 위그놈 개재밋지 고딩 좀비 아포칼립스... 컨셉도 괜찮고 캐릭터 오지고 시스템 무난하게 흥미롭고. 볼륨도 적당해. 공략캐 다섯 명에 엔딩 6개. 고양이 같은 츤데레 반존대 연하, 다정다감 온화 질서선, 갈발다정 외유내강 지능 안경, 과묵 다정 짧머 운동부, 티격태격 가벼운 양아치(?)까지. 스토리 루트는 공통으로 진행되고 선택지로 달라진 파라미터에 따라캐릭터 엔딩이 결정되는 형식. 생각보다 연애요소가 진하진 않아. 기본 무료 게임이라 과금 필요함. 마음 편하게 소과금 하고 시작하거나 천천히 무료재화 얻어가며 플레이하면 큰 문제 없음. 이벤트 CG는 호불호 꽤 갈리던데 나도 CG보다 스탠딩이랑 스크립트 보는 재미로 플레이했어. 첨부 이미지는 내 최애... >>69 로줄 이안... 동지를 만나서 반갑네... 분명 나랑 결혼했는데(아님) 이제 만날 수가 없어......

이케맨 시리즈 얘기 하는구나. 나도 섭종해서 굉장히 아쉬웠어. 뭔 사건이 터졌다고 하긴 하는데 그건 잘 모르겠고... 이케맨 시리즈 여러개 플레이 중이었던 내 입장에서는 솔직히 울고 싶었지... 한밤 중의 신데렐라 시드 보고 싶다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

루시드림 신작 '메이데이 메모리' 나옴. 나온지는 좀 된듯? 한달 됐나? 스토리 키워드는 [사이버 펑크, SF, 기억, 코믹, 추리, 사연, 기억상실증, 세기말, 총격전, 힐링]이라는듯? 사진 세개로 공략 캐들 같고 이번에 깔았는데 밀려있는 게임들이 많아서 좀 나중에 할 거 같음... 사이버 펑크 좋아하는 사람은 한 번 해봐. 근데 나 이거 사전 예약 했는데 왜 문자가 안 오냐... 누락 됐나... 8-8

>>98 이거 광고 보는 거 제한 있더라~~~ 악 짜증ㅠㅠ 이틀은 무슨 그냥 널널하게 해라..... 광고 보는거 리셋 되는 시간이 언젠지 모르겠음 일단 밤 열두시는 아닌거 같은데 ㅁㄴㅇㄹ

모바일/탐정님의 연애수사 뭐야 이 게임 추천 한 줄 알았는데 없네. 오늘 다 깼으니 추천 한다! 디데이 칠 게임이고 나온지는 꽤 됨... 2016년에 나왔으니까 ㅋㅋㅋ 이 회사 게임 좋아했으면 알만한 사람은 알듯. 하루에 한 번씩 광고 보는거 다섯개 제한 있고, 무료 충전소도 있어서 무과금으로도 아마 충분할 거임. 난 무료 충전소 생각 안 하고 그냥 광고만 보면서 골드 모았는데 개빡셌음... 우리 레스주들은 무료 충전소를 활발하게 이용하렴... 줄거리는 대충 긁어옴. 시티의 유명 인사 괴도 X! 그리고 그런 괴도 X에게 첫 키스를 도둑맞은 탐정님! 용의자 4명 중, 첫키스를 훔쳐간 괴도 X는 누구?! 과연 탐정님은 잔소리쟁이 조수「마틴」의 걱정과 달리 괴도 X를 잡을 수 있을까? 괴도 X는 이 안에 있다! 탐정님의 연애수사! 공략 캐릭터는 5명. 스토리 작가가 거의 대화 형식으로만 써놔서 빨리 깨고 싶거나, 적당히 빨리 읽고 싶다 싶으면 읽는데는 편함. 그렇다고 재미 없는 건 아니고 내용도 나름 재밌다. 일러 퀼도 준수하고. 캐릭터들도 좋았다 ㅋㅋㅋ 개취지만 나온 제외하고 네 캐릭터 좋았음. 특히 랑쉐랑 괴도 X. 능글거리는 남캐 좋아하면 레스주들도 걔네 둘 취향일듯.

>>106 이거 짱 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 다 완전 좋아 진짜 안 좋은 애가 없어

>>87 갓갓갓갓갓갓 진짜 일본어 할 줄 아는 사람은 일판으로 하는거 추천 이거 퍼즐겜도 있는데 개재밌음 진짜 아 나츠메 사랑한다고 ㅠㅠ 경시청 애들도 존나좋아 으른섹시 그 자체야 진짜 꼭 해줘요 님들아 너무 재밌어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

"소녀적 연애혁명 러브 레볼루션" 한국에는 2008년에 출시한 고전 미연시 되도록 pc판으로 하는걸 추천하고 싶지만(보이스 있어서) 12년이나 지난 지금 cd를 구하기 매우 어려워서 어쩔 수 없이 ds판(보이스 없음 ㅠㅠ)으로 해야함 옛날에 나왔으니 진짜 옛날 미연시 느낌 그대로 공략 가능 캐릭터가 무려 9명...! 미소녀였던 히토미가 팬들의 선물로 받은 과자들을 처묵처묵 하다가 100kg까지 찌고 마는데... 학교 꽃미남 F5가 주인공네 멘션에 이사를 오게 되면서 시작된 스토리... 지금 나오면 정말 잡혀갈만한 소재 (친오빠..., 교사)도 있지만 플레이 방식도 참신하고 (주인공 다이어트 시키는 방식) 캐릭터별 스토리도 진짜 개꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 공략 말고 그냥 주인공 혼자 커리어 쌓고 성공하는 엔딩도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고전 그림체나 가치관에 거부감 별로 없다면 해 볼 만한 게임

암네시아 (amnesia) 알 사람은 아는 꽤 오래 된 미연시(2011년 출시) 최근에 닌텐도 스위치 버전도 나왔으니 스위치 일판 있는 사람은 스위치로 할 수 있음! Pc랑 스마트폰으로도 할 수 있다던데 스팀이랑 플레이 스토어 국가 변경 필요할 듯? -줄거리- 어떤 가공의 세계의, 가공의 나라의, 가공의 도시의 이야기. 그것은 8월 1일의 일. 아침에 눈을 뜬 주인공은 갑자기 8월 1일 이전의 기억을 전부 잃어버리고 말았다. 자신이 어떤 인생을 보냈는지, 주위의 인간관계도 완전한 백지 상태. 그런 그녀의 눈 앞에 자신을 정령이라 하는 오리온이라는 소년이 있었다. 오리온의 지시에 따라 기억을 되찾기 위해 분투하는 주인공. 우선 자신의 일상생활부터 알아보려던 찰나 그녀의 것인 듯한 휴대전화에 착신이 들어온다. 모르는 이름의, 자신의 '연인' 인 듯한 사람에게서 온 메일. 이름도 얼굴도 모르는 주인공의 연인인 듯한 그와 만나 누구를 신용해야 할지 모르는 불분명한 상황에서 기억상실을 들키지 않으려 행동하는 주인공. 그와의 추억을 가지지 못한 주인공은 이 날부터 새로운 사랑 이야기를 만들어가게 된다.

>>12 이거 없어짐???????????????? 아 진짜...... 그럴 순 없는데.......... 아 안돼............

일진에게 찍혔을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 히트 친건 진짜 그래도 나름 이유가 있음 day7이라 당연하게도 무료코인 노가다를 많이 봐야했지만.... 그래도 캐릭터 좋고 스토리는 솔직히 에바인 부분도 있는데 내가 지금까지 해왔던 일본 미연시에 비하면 뭐 별거 아니고 캐릭터가 개귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 혼모노 미연시 추천해서 미안하다ㅠ 살인 청부업자와 스트로베리 미연시....? 라고 해야하나 다른 게임보다 연애요소는 조금 줄었지만 이거 스토리가 난 너무 재밌어서 추천을 해야겠음 Ps vita에서 플레이 가능하고요 약간 떡밥을 대충 회수하는 듯한 부분도 없잖아 있지만 이정도는 괜찮다고 생각함 https://www.korosuto.com/ 공식 홈페이진데 가서 캐릭터랑 스토리랑 구경 해 봐..,,, 재밋음.... 다만 이입형 플레이어한테는 별로일 수도 있음 근데 미연시....? 비노벨이랑 오토메도 미연시에 포함인가? 헷갈리네
스크랩하기
레스 작성
6레스 다수결 살인게임 키미가시네(네가 죽어) 스레 2020.05.02 288 Hit
게임 2019/06/09 01:35:54 이름 : 이름없음
19레스 여기 수상한 메신저 아는 사람 있냐 2020.05.02 212 Hit
게임 2019/06/09 17:35:20 이름 : 이름없음
96레스 사이퍼즈 하는 사람은 있니 2020.05.02 1034 Hit
게임 2018/01/21 18:40:20 이름 : 이름없음
44레스 모배하는 사람 없어? 2020.05.02 308 Hit
게임 2020/03/06 16:43:00 이름 : 이름없음
5레스 coly 게임 통합 스레(스타마이, 온에어, 마호야쿠) 2020.05.02 36 Hit
게임 2020/04/09 01:20:36 이름 : 이름없음
113레스 » 미연시 추천해주는 스레 2020.05.02 1371 Hit
게임 2019/05/15 02:54:17 이름 : ◆slxDs5V9cml
89레스 공포 게임 통합 스레 2020.05.02 964 Hit
게임 2019/09/08 15:44:07 이름 : 이름없음
12레스 몬헌월드 하는 사람 있어? 2020.05.01 129 Hit
게임 2018/02/02 18:35:41 이름 : 이름없음
54레스 언더테일 아는사람 있어...? 2020.05.01 513 Hit
게임 2019/07/26 08:46:25 이름 : 이름없음
4레스 온라인 게임 추천해주라ㅠㅠ 2020.04.30 52 Hit
게임 2020/04/29 11:26:41 이름 : 이름없음
7레스 이시국에 놀동숲 플레이 하는사람 모여라 !!!! 2020.04.30 79 Hit
게임 2020/04/29 16:17:54 이름 : 이름없음
2레스 하프라이프 해본 사람?? 2020.04.30 26 Hit
게임 2020/04/28 15:40:58 이름 : 이름없음
31레스 닌텐도 동숲 스레 2020.04.29 794 Hit
게임 2018/07/30 17:01:58 이름 : 이름없음
59레스 마피아 게임의 추가/특수 직업들을 말해보자! 2020.04.29 366 Hit
게임 2019/12/04 06:37:50 이름 : 이름없음
6레스 친구랑 만날 수 있는 모바일 게임 2020.04.29 94 Hit
게임 2020/04/27 19:48:19 이름 : 이름없음