즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/15 16:31:31 ID : O5TSLcIE02n
오늘 꿨다가 까먹었었는데 갑자기 생각나서 친구한테 말 하니까 안 좋은 꿈 아니냐길래 물어보려고! 꿈에서 친한 애들이랑 얘기하다가 이가 흔들려서 뽑았어 뽑았다기보단 빠졌다가 맞나? 그 유치 빠지는 것 처럼 빠질 것 같길래 혀로 밀어보니꺼 흔들리더라고 막 만지다보니 이가 들려서 빠졌어 내가 유치 갈 때 첫 앞니 빼고 다 집에서 장난치다 빠졌는데 그래서 그런진 모르겠지만 일단 현재의 난 다 영구치로 간지 10년은 됐는데 절대 이 갈 나이는 아닌데 빠졌잖아 빠질 이도 없고 그래서 되게 놀랐어 잘은 기억 안 나는데 그게 하나만 빠진것도 아니고 3갠가 빠졌던 것 같아 그 얘기하던 친한 친구중에 남자애 한 명 있는데 걔랑 대화도중이 빠진 것 같고 걔가 대화 도중에 이 얘기를 꺼냈던 것 같아 자기 이를 뺐다? 뽑았다? 흔들린다? 그런 얘기 하면서 이 보여주는데 내가 아 진짜? 이상하다 하다가 내 이도 흔들렸던 그런 전개였던 것 같아 혹시 안 좋은 꿈야?
이름없음 2019/05/15 19:03:36 ID : 8mHyGpRBbzS
이 빠지는 꿈은 안좋은 꿈이라는데.. 이빠지는 꿈은 주변사람이 죽었을때 꾼댔어 윗니가 빠졌다면 스레주보다 나이가 높은 사람이 죽었고 아랫니가 빠졌다면 스레주보다 나이가 어린 사람이..
이름없음 2019/05/18 23:29:06 ID : NtbgZdDuq7t
나도 이빨 빠진 꿈 꿨는데 아무일도 안 일어남 근데 안좋은 꿈이긴 행
이름없음 2019/05/19 21:41:48 ID : DwIFbfQlck8
그 뭐지 이빨 빠지는 꿈을 꾸면 건강이 많이 안좋아 진다고 알고 있어
이름없음 2019/05/31 16:00:12 ID : oHzXvyFeFgZ
난 어금니 빠지는 꿈 꾸고 친구 어머니 돌아가셨었어

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 27 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29981 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 523 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1213 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 392 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2519 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29546 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 661 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 812 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1414 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3795 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1194 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09