즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/15 19:02:45 ID : 5TPck5O4NBu
여기에 써도 될까? 판 망치는거면 미안... 스레를 해본 적이 없어서ㅠㅠ 난 주인공이나 자캐가 구르는 게 좋아. 그렇다고 엄청 불행포르노? 치럼 이건 좀 억지다 싶은 정도의 그런 건 안좋아해. 그런데 캐릭터 서사나 과거가 무조건 평탄할 수 없는거잖아? 작은 크기에서 큰 크기까지 적당한 불행?? (캐릭터가 좌절할만 한 일이나 성장에 필요한 어떤 사건을 모라하지?) 고난?? 을 넣으면 왜 주변에서 이상하게 볼까? 억지로 짜집기도 아니고 자캐의 특성이나 직업같은 걸 고려해서 넣었을 뿐이고. 게다가 그런 걸 옹호하는 것도 아냐. 나도 엄연히 트리거가 있는 사람이고 트리거가 있을 부분에선 조심히 다뤄. 5번은 다시 보고 친구한테도 이러이러한데 어때? 라고 물어보면 피드백도 주고받곤 해. 범죄요소에 항상 경각심을 가지고 있고 자극적인 것에 익숙해지지 않으려고 노력중이야. 너무 자극적인 걸 보면 그거에 무뎌지게 되니까. 하지만 트위터쪽은 그래도 안좋아하는 사람이 있더라 ... 대체 어쩌라는건지 모르겠어. 자꾸 보듬어줘야한다, 왜 그런 불행포르노를 쓰냐 같은 반응이 탐라에 자와자와하니까. 너네 생각은 어때?
이름없음 2019/05/15 19:29:33 ID : gi01eGre7vx
으음...... 애매하네..... 사람마다 기준이 다르니까 말야. 하지만 내생각에 그 고난과 불행? 이 히히!! 굴러랑!!! 불행발싸!!!라며 캐릭 하나에 우겨넣는게 아니라. 캐릭터 서사에 필요한 한두개 정도면 괜찮지 않을까 싶어. 다만 들가기 전에 트리거 요소 이런게 있으니 조심하라 알림정도만 넣어주면 되지 않을까 싶은.
이름없음 2019/05/15 19:31:10 ID : 1a6ZhdRwreZ
나는 희화화 시키거나 그걸 딱 봐도 좀 그렇고 그런 의도로 넣은 것만 아니면 딱히...?? 그냥 그런 사람들은 신경 쓰지 마 어차피 그런 사람들은 뭘 해도 싫어해... ... 창작 활동은 조심히 해야 하는 것도 맞고 어느정도 걸러가며 창작을 해야 하는 것도 맞지만 그게 도가 지나치면.... ....창작 활동은 퇴화 될 수 밖에 없어 왜 중세시대때도 미술에 제약이 너무 많아서 미술계가 발달하기는 커녕 천년의 암흑기라고도 불리잖아
이름없음 2019/05/15 19:35:45 ID : 5TPck5O4NBu
맞아. 사람마다 기준이 다르긴 하지만 최근에는 자기들끼리 검열? 하는 게 심해지는 것 같아...ㅠ 이래서 다양한 서사랑 직업을 가진 캐릭터를 짤 수 있겠냐구....눈물난당ㅠ 눈치 안 보고 짜고싶어도 신경쓰여서 죽겠다💦주의는 나도 가끔가다 깜빡하고 못넣는게 있긴 했지만 그만큼 조심하니까..ㄱㅊ겠지?
이름없음 2019/05/15 19:48:53 ID : 5TPck5O4NBu
그렇겠지? 요즘 에센에스 너무 이래라저래라 하는 게 많아서 스트레스 받앚ㅎ나봐ㅠㅠ.....지금 생각하니까 너무 조심했나 싶기도 하고...중세시대 쳔년의 암흑기ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 웃기면 안ㄷㅗㆍ는디 왜이렇게 웃기지ㅠ 아무튼 이렇게라도 서로 어떻게 생각하는지 주고받을 수 있어서 좋다,..트위터는 계속 싸불해서 무서웠는데💦💦
이름없음 2019/05/15 22:56:15 ID : nwsqoY66peZ
트위터는 프로불편러들의 집합소니까 신경쓰지 말고.... 거기 어차피 또 친목질 하는 사람들이 저러면 흐규흐규 님 자캐 너무 불쌍해요 이러고 있을걸 내기준 불행포르노는 라이온킹에 원숭이가 사자 드는것처럼 자캐 들고 '여러분 여기보세요 제 자캐가 이렇게나 불쌍합니다!!!' 하는거...
이름없음 2019/05/16 01:02:30 ID : JTV879du4K2
트위터에서 그런 걸 하고 싶으면 남캐를 굴리면 됨 남캐한테는 아무 말 안 함ㅋㅋㅋ

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13315 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
27레스다같이수다떨자new 2066 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33102 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
393레스개인연습장이니되도록 42842 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.19
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34487 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 475 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15079 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1160 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4074 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43673 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7583 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29001 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5141 Hit
2레스옾챗 역극 1167 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22952 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2153 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23483 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15027 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6343 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1659 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11