즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/16 18:15:11 ID : 8lxxB9gY3Dv
ㅠㅠㅠ갓용신님 뉴퓨처 직캠 보다가 펑펑움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아.. 생각해보면 그때 갓애니 진짜 많았는데 어릴땐 뭣모르고 그냥 슬퍼하면서 봤지만 지금 생각하면 진짜 ㅜㅠ 달빛천사 슈가슈가룬 캐릭캐릭체인지 카드캡터체리 너에게닿기를 꿈빛파티시엘 아따맘마 등등.. 같이 추억에 젖어 줄 사람 없어?ㅠㅜㅜ난 투지폰 쓰던 그 세대가 너무 그리워
이름없음 2019/05/16 19:23:40 ID : eMqqrAlxA2M
디지몬 지금 정주행중이야.. 다보면 달빛천사볼꺼야 이용신님 노래짱이야ㅜㅜㅜ 다다다 학교괴담 또뭐있지
이름없음 2019/05/16 19:27:36 ID : GoK2IHu7hBz
신의 괴도 잔느!!
이름없음 2019/05/16 20:09:53 ID : BanyNyY060q
나 일상물 좋아해서 저녁마다하는 아따맘마 진짜 좋아했다... 첫사랑은 캐캐체 토마곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 코난도 그렇고 진짜 90년대 갓니버스때 노래 너무 좋았음ㅠㅠ 가끔 그때로 돌아가고싶다
이름없음 2019/05/16 20:10:34 ID : Bs7hthhy6p8
배틀짱
이름없음 2019/05/16 20:54:42 ID : Co0nzPg7s3z
유니미니펫 방가방가 햄토리 행복한 세상의 족제비 미소의 세상 포트리스 학원앨리스 (작가가 우익&혐한이지만 작품은 일단 그 시절이니 추억은 추억...... 그러나 작가가....) 탐정학원Q 이누야샤 Go Go 다섯쌍둥이 쾌걸근육맨
이름없음 2019/05/16 20:56:25 ID : bcsmJWi1iqn
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방가방가햄토리래 아명작 만화 너무많다ㅠㅠ
이름없음 2019/05/16 21:30:11 ID : u2tyZhcGtxS
그 남자 그 여자 작은 눈의 요정 슈가 정글은 언제나 맑음 뒤 흐림 뿌이뿌이 다다다 아장닷컴 큐빅스 파뇨파뇨 디지캐럿 오 나의 여신님 제로의 사역마 피치피치핏치 천사소녀 네티 몬스터 꾸루꾸루 천방지축 모험왕 두근두근 비밀친구 명랑개구리 뽕키치 꾸러기닌자 토리 난다난다 니얀다 도라에몽 꼬마마법사 레미 내일의 나쟈 카레이도스타 오란고교호스트부 극상학생회 아즈망가대왕 오세암 란마 무적코털 보보보 따끈따끈 베이커리 보노보노
이름없음 2019/05/17 04:37:28 ID : DxRu2ljtimI
디엔엔젤 요리왕비룡 환상마전 최유기 트라이건 드래곤볼..
이름없음 2019/05/17 05:27:57 ID : SL9eMry5e3W
이가스뀌리 좋아했었는데......
이름없음 2019/05/24 00:17:48 ID : Xs3va5Pjtjt
미르모퐁퐁퐁........진짜좋아했어.....................
이름없음 2019/05/24 01:47:42 ID : 2rdTSNtba3B
와 나 캐릭캐릭체인지랑 피치피치핏치 정말 좋아했는데 그립다 ㅠ ㅠ
이름없음 2019/05/24 04:56:05 ID : 4Nz82oJPbg4
난 꿈빛파티시엘에 가온이 ㅠㅠ 사랑해♥♥
이름없음 2019/05/24 17:37:21 ID : ldu2nA7Ai2n
슈가슈가룬
이름없음 2019/05/25 13:37:24 ID : O8nTValjz83
신비한별의 쌍둥이공주랑 캐릭캐릭체인지는 본방사수 할 정도로 엄청 좋아했어
이름없음 2019/05/28 02:55:23 ID : i8oZh9hcIJQ
프린세스 츄츄 .... 후르츠 바스켓.....
이름없음 2019/05/28 03:26:06 ID : jhcJUY4Hva1
카드캡터체리ㅠㅠㅠ..도진이오빠였는데...이제동생이네..ㅎ
이름없음 2019/05/28 06:21:12 ID : Ci65aldvcq2
저녁쯤되면 밑에 지나가는 자막으로 유유백서 1화 줄거리 지나가던거 생각난다 그때 재밌어보여서 꼭 보고싶었는데 시간이 시간인지라 못보고 자야했지ㅠ 유백이랑 은혼 어릴때 보고싶었지만 시간때문에 볼 수 없었던 투탑
이름없음 2019/05/28 10:10:06 ID : K5f804GoMnR
레이브 아는 사람 있니 레이브 꼬마공주유시랑 크루노크루세이드랑 슬레이어즈... ㅠㅠ 이 스레 추억돋고 너무 좋다
이름없음 2019/05/28 14:50:28 ID : eHyLe582tAo
웨딩피치 재밌게 봤었는데ㅠㅠ
이름없음 2019/05/28 16:20:58 ID : wJSMi4LcFa4
90년대생들이 어렸을 때는 투니버스 전성기의 일부이지만 동시에 더빙까는 난리도 제일 심했던 시기였지.초등학생 때 몇 번 투니버스 홈페이지 놀러갔다가 더빙하지 마라고 게시판에 난리치는 사람들 보고 어린 맘에 상처 받았던 기억이 난다. 뭐 더빙하면 초딩애니된다 어쩐다는 놈도 있었는데 일본에서도 초딩들 나루토 같은거 잘 보던데요?
이름없음 2019/05/28 16:43:39 ID : crdVeY5Wpht
스레주또한 다들 위에서부터 보고 왔는데 출동! 메가트레인은 왜 없는거야?? 무적캡틴 사우루스 라던가 슈팅 바쿠간 이라던가 키테레츠 대백과 라던가 응?? 꾸러기 닌자 토리라던가
이름없음 2019/05/28 16:45:01 ID : crdVeY5Wpht
아 꾸러기 닌자는 잇구나 못봤다
이름없음 2019/05/28 17:23:55 ID : L9bdwlba8i9
신비한별의쌍둥이공주ㅜ
이름없음 2019/05/28 17:34:02 ID : 42LcMqphy2E
오 여기 예전 애니 기억하는 사람 많네 나도 디지몬
이름없음 2019/06/15 22:46:33 ID : Cruljuq6kmn
가정교사 히트맨 리본
이름없음 2019/06/24 00:47:15 ID : PdyHCjhbyNu
우주인타로
이름없음 2019/06/24 00:49:41 ID : 42LbzRAZiqr
여름이니까 괴담레스토랑도 재방영해조... 우리 가르송 보구싶오... 이것도 신기하게 재밌었지 지금은 볼 수가 없넹
이름없음 2019/06/24 00:54:38 ID : 5VbyLdXuoFd
전설의 마법진 구루구루!!!
이름없음 2019/07/02 03:40:08 ID : 2K6kljBwIGp
헉, 나랑 같은 장르 팠었구나! 진짜 지금은 미르모 밖에 이름이 기억 안나는데. 요정 친구들 너무 귀 엽지 않아? 노랑머리(양갈래)여주랑 갈색머리 남 주랑! 그리고 검보라색에 가까운 여주 라이벌도 있었는데 되게 스토리도 좋고, 그림체도 귀여워 서 되게 좋아했었어ㅠㅠ 내가 미르모 시리즈는 다 봤었을거야! 미르모랑 미르모 동생(파란 모 자에 보라? 분홍색의 머리! 파랑옷!)이 너무 귀 여웠거든ㅠㅠㅠ 무엇보다 미르모랑 여주가 너무 귀여웠어... . 막 요정나라에도 가고, 미르 모가 막 괴물이랑도 싸우고ㅠㅠㅠㅠ... . 진짜 추억이다... .
이름없음 2019/07/07 16:45:37 ID : eIIKZimIFdy
괴담레스토랑...
이름없음 2019/07/10 23:45:30 ID : 82pPinO5O1f
전 아직도 오프닝을 기억합니다! 너무 재미있게 봤던거에요~ 달빛천사도 어렸을때 정말 재미있게 봤는데 나중에 만화보고 조금 충격을 좀 받았죠 투니버스는 정말 저의 인생의 반을 함께한 친구였어요~ 유로채널로 넘어가기 전까지는요... 다시돌아왔지만요
이름없음 2019/07/26 02:19:32 ID : 8qmHA7vzWpg
달빛천사 노래나 코난 노래 듣다보면 뭔가 눈물날거 같음 옛날로 돌아가고 싶네 https://youtu.be/yyzYr21MumM

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 103 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28037 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 485 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44946 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 305 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48361 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4919 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4954 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6869 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26911 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37481 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3685 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4141 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25340 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14092 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20355 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42414 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12