즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/18 21:39:33 ID : Xs8o0tBze0n
디자인이든 성격이든 뭐든 초기 때가 더 마음에 들었다며 아쉬워하는 사람들을 위한 스레
이름없음 2023/09/14 13:38:06 ID : amrdO8lzSNx
메이플..... 시그너스 기사단 롤백해줘 제발
이름없음 2023/09/14 15:02:04 ID : 0pTWpe3U1Bh
리그 오브 레전드 바루스..
이름없음 2023/09/15 02:25:38 ID : xwmq6nQk1hd
메이플스토리 루시드 은월 스토리때 나오던 애가 취향이었는데 지금은 너무 치명적이고 퇴폐적인 느낌같아서...
이름없음 2023/09/15 02:47:10 ID : eJU40srs5TP
소닉 시리즈 갠적으로 소닉 성격은 ova때가 좋고 드캐때부터 인간나오는 현대물 세계관 된거 아쉬움
이름없음 2023/09/15 07:51:22 ID : 6koFg7s9unz
신비아파트는 1기만 있는 애니입니다 2기부터는요? 팬메이드인데 공식이라고 잘못 알려져 있다네요~~ 1기까지만이 정사라고 믿고싶음 2기를 말아먹은거랑은 별개로 아예 딴 만화가 되었음...
이름없음 2023/09/15 07:56:56 ID : 5U0la1fO66p
이 분야 갑 롤 케이틀린... 서포터가 힐 해주면 그냥 고마워, 이랬던 쿨하고 건조한 차도녀가 아케인 나오고 '정말 고마워요' 이러는 따뜻한 도시 여자 됨 샹 리워크되고 개빡쳐서 케틀 원챔이었는데 집어치웠음;
이름없음 2023/09/15 21:05:19 ID : 7zdO1jy0pSM
파워퍼프걸z 초기디자인이 더 예쁜것 같음
이름없음 2023/11/02 21:02:35 ID : wFjs1hbwttd
성인미자 성관계…………..가 들어가는 설정이 있을뻔했는데 처음엔 경악했지만 지금 생각해보면 그냥 있는것도 나았을 것 같다 도파민분비됨
이름없음 2023/11/03 03:04:16 ID : bdu6ZcpRu5V
앙스타 치아키 초기 설정은 남의 상처를 자신한테 옮기는 능력이 있다는 설정이었다가 아이돌물 답지 않게 너무 비현실적인 설정이라 제외했다는데 머리로는 이해하지만 너무 취적인 설정이라 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 능력이 없을 뿐이지 하는 행동은 저 능력이랑 별반 차이 없긴 하지만...
이름없음 2023/11/04 03:14:36 ID : bio3V9g0rap
나도 롤 바루스
이름없음 2023/11/04 06:18:27 ID : Xs7dO5U47Al
뽀로로 옷 입기 전이 좋았음
이름없음 2023/11/04 07:57:36 ID : la5V9a4K0tz
언더테일... 델타룬 안 나오고 언더테일까지만 나오고 끝이었으면 더 좋았을 듯 델타룬 주연 캐릭터들 정 안 가고 언더테일에 나왔던 캐릭터들 뭔가 캐붕은 아닌데 이상해짐 마음에 안 듬 단순히 못 만든 게 아니라 캐릭터들의 비호감적인 면모를 의도한 거 같아서 뭐라 비판하기도 뭐함 그리고 자캐샌즈 AU 멈춰!!!!
이름없음 2023/11/04 13:38:38 ID : mnu79gZbdu6
원피스 초반부 시절 그림체랑 캐릭터 디자인 옷차림을 다시는 볼 수 없어서 아쉬워
이름없음 2023/11/04 14:07:01 ID : NAlzSMqi07b
ㅇㄱㄹㅇ… 난 신비아파트 초기에 자주 나왔던 구남매,신비 이 세조합 좋아했는데 갈수록 그런게 없어지고 강림이가 난입하는 경우가 많아서 그때부터 안봤던것 같아 신비아파트가 소재는 괜찮은데 갈수록 말아먹는것 같다니까
이름없음 2023/11/04 14:08:06 ID : 6koFg7s9unz
사실 1기 마지막화에서 이미 스토리는 다 끝났어 근데 작품 외적으로 인기가 너무 많아지니까...
이름없음 2023/11/04 14:59:26 ID : 7fhvwmpVdXs
코난 아무로, 버번 초기 설정에는 찐 검조 멤버였는데 작가가 얘 등장 에피소드에서 마음에 든다고 1화만에 아군으로 만들어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 초기에는 베르무트 남자버전으로 신비주의 컨셉으로 잡아서 그거 때문에 입덕했었는데 지금도 너무너무 좋지만 그래도 쫌 아쉬움,,,
이름없음 2023/11/04 19:33:11 ID : mnu79gZbdu6
2기서부터 여러 문제가 거기서 다 터졌지 강림은 족보없는 쫄쫄이나 입고, 오컬트바라기던 현우가 연애 못해서 안달난 애가 되고, 다른 퇴마사를 만들어서 삼각관계 형성하고 하리 캐붕 일어나고 뭐임 대체 후속작을 만들거면 안일하게 생각하지 말고 신중하게 만들었으면 두고두고 까이진 않았을거임
이름없음 2023/11/04 20:07:30 ID : amrdO8lzSNx
설명만 들어도 꼴린다
이름없음 2023/11/05 01:00:52 ID : gkoK5byL9eE
메이플 시그너스 초기설정? 이라고 해야하나 전엔 좀더 여리여리한 공주님,소녀 같은 분위기가 있었는데 업뎃 거치면서 지금은 딱히 각성후 아니라도 기본 캐릭터성 자체가 온화하지만 강인한 부드러운 카리스마 완벽여제로 바뀐거같음 난 에레브 분위기도 그렇고 그 고아하고 이쁜 느낌?툭 치면 부서질것같은 느낌?을 동경했었는데 지금은 그런 느낌이 많이 없어진 거 같아서 아쉬움 당장 기본 성우연기만 해도 차이남... 걍 에레브 가면 신수한테 연약하게 기대있고 클릭하면 소녀같은 목소리가 나오고 이 목소리랑 캐릭터성이 프스블헤까지는 나오는데 비교적 최신 업뎃들 시그너스 목소리 들어보면 확연히 다름 시그너스퀘 받으면서 npc 클릭할땐 소녀의 가냘픈 음성인데 퀘스트 스크립트는 우아하고 강단있는 여인임 이젠 더이상 블헤나 프스에서 보여준 애교담당 푼수 철부지 공주님 같은 면모는 못보는걸까ㅋㅋㅋㅋ 예전의 시그너스를 좋아하는 입장에서 많이 아쉬움...
이름없음 2023/11/05 02:19:57 ID : 4K6mMoY5O3z
아스테리스크 구판 멍청한 가젤이 좋았는데 정식연재 하면서 너무 인텔리해짐ㅠㅠ 쥬노나 엑시도 구판의 캐릭터성이 더 좋았는데 싹다 갈아엎어져서... 구판은 캐빨물에 가까웠고 정식연재 판이 더 작품성 있기는 하지만 난 그 캐빨물 감성이 좋았다고...
이름없음 2023/11/05 03:55:01 ID : xwmq6nQk1hd
내가 썼나 했다 내가 생각하는 시그너스는 신수에 기대있는 그 여리여리하고 보호받는 어리고 가련한 소녀 여제의 모습이 더 기억에 남긴 해 계속 이러면 무능하다고 까였을려나 지금 여제도 성장한 느낌이라 나쁘진 않은데...
이름없음 2023/11/05 04:03:39 ID : 3WnXy4Y9xQs
ㄹㅇ!!! 솔직히 알라바스타에서 끝났어야 해...
이름없음 2023/11/05 04:09:04 ID : 3WnXy4Y9xQs
쿠베라 리즈...초반에 엄청 덜렁거리고 상처도 많지만 그래도 밝고 사람 잘 믿는 그 성격이 너무 좋았는데 애가 산전수전 다 겪고 너무 변해버림ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ물론 지금도 좋지만 가끔 옛날이 그리움
이름없음 2023/11/05 06:08:19 ID : vjvyGoE7e2I
힐앜 초기설정이 더 좋음22222 이땐 캇짱도 가해자새끼가 아니었고 캐릭터성도 미도리아보다 야미쿠모가 더 진중하고 개연성있어서 좋음
이름없음 2023/11/05 06:24:18 ID : AphuleGpTSN
스피어즈 데모버전(초능력학원 그린스피어) 스토리라인이 탄탄한것 같은데 아동용으로 바뀌면서 스토리가 좀 부실해졌어...
이름없음 2023/11/08 17:07:17 ID : 6koFg7s9unz
쿵야쿵야 시리즈...머지 쿵야 머시기인가 그거 나오고 짜식음 아니 얘들이 양키센스를 덧발랐는지 왜이렇게 못생겨졌냐 했는데 원작 디자이너 퇴사...시벌롬들아 쿵야마망 돌려달라고 용과쿵야 당근쿵야 진짜 너무 못생겨졌어...이건...이건 아니야... 플러스로 쿵야쿵야 애니 오리지널 캐릭터인 한소녀 진짜 당시 작중 최고 인기캐릭터였거든 락스타 설정이라 전용 캐릭터송도 있고 한애갤 초대 여신이었나 타이틀도 있는데 왜 내팽개치냐고...사람캐라서 그런거냐고오...
이름없음 2023/11/20 17:49:25 ID : HzU4Y2oNwII
갑타 이현성 물론 지금도 좋지만 난 최강자전 때 젊은 외모가 더 좋다...
이름없음 2023/11/20 19:36:30 ID : ranxzXzbvcl
용과 같이 시리즈 원래는 액션 느와르 장르의 게임이었는데 7편부터 턴제 느와르로 장르 변경된게 너무 아쉬웠음.
이름없음 2023/11/20 23:49:32 ID : mnu79gZbdu6
바하8 하이젠베르크 원래는 최종보스를 섬기는 아버지랑 대립한다는 설정이랑 적인지 아군인지 확실하지 않다라는 흥미로운 공식소개란이 있었는데 다 갈아치우고 그냥 평범한 적이 되어서 아쉬워 최종완성본이 개성없는 건 아니지만 난 그 처음 소개란 때문에 바하8를 더많이 기다렸단 말이야
이름없음 2023/11/22 10:21:39 ID : ts4GtBz9jBB
뭐야 미친 너 나야..? 나 스트럼이 하이젠베르크 아버지였다는 초기 설정 보고 대가리 깼다,, 진차 하이젠베르크 설정마저 유죄남이고 증말
이름없음 2023/11/23 16:05:02 ID : mnu79gZbdu6
스트럼이면 그 선풍기맨? 걔 초기설정 처음 들었어 ㄷㄷㄷ 칼이 자기 아버지가 될 뻔한 애한테 조용히해!라고 소리 지른 걸 떠올리니까 기분이 묘해지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/23 18:38:27 ID : k1ii2mnzQq3
응응 컨셉아트 하나씩 까다가 봤다.. 그럼 초기 설정은 미란다를 섬기는 아버지 스트럼과 대립하는 칼..? 어렵다 어려워 캡콤
이름없음 2023/11/24 13:38:52 ID : mMqo1Dy3Xy3
엔젤릭버스터 초기(출시 당시) 디자인이 천사같은 외형+흉악하게 생긴 무기/노바족+판테온 출신 등등 엔버가 갖고 있는 여러 특징을 잘 나타내서 말 그대로 전장의 아이돌이자 엔젤릭버스터라는 이름에 걸맞은 디자인이었다고 생각하는데.... 지금 디자인도 예쁘긴 하지만 전보다 디테일이 많이 떨어지고 캐릭터 개성도 잘 느껴지지 않아서 너무 아쉬움....
이름없음 2023/12/03 12:38:58 ID : 6rwFa8i2k9z
미라큘러스 레이디버그의 마크 앙셸... 지금이 마음에 안 드는 건 아니고 초기 디자인의 그 안경 쓴 좀 더 수수한 디자인은 지금이랑 다른 느낌이라 그거대로 좋아함 그리고 2차창작 중에 예전에 초기 디자인 모습이었다가 이미지 체인지해서 지금의 좀 더 화려한 모습으로 바뀌었다는 식의 설정 몇번 봤는데 그 설정 되게 좋아함
이름없음 2023/12/03 21:43:45 ID : K7xRwla05SE
마비노기 프라가라흐 형태가 변할 리 없던 검이 묘하게 디테일이 달라서 온갖 떡밥과 추측을 남겨놓고는 결국 장비템이 아니라 형태없는 특성 스킬로 만들어버림... 진짜 너무 실망함
이름없음 2023/12/03 21:57:51 ID : qksqi3wpU0o
데스노트 니아 참 취향 100프로고 한때 최애였지만 니아만큼 취향캐 나오기 VS L편으로 끝내기 하면 뒤도 안돌아보고 후자고름
이름없음 2023/12/04 20:25:09 ID : js1bba01dyF
헬러바 보스 초기에는 암살 사주 블랙 코미디가 좋았는데 지금은...감성팔이물이 되가는 것같아..캐릭터성도 좀 사시해졌고
이름없음 2023/12/09 21:43:27 ID : vxCkpSNwLcK
스틸볼런의 샌드맨 타라 덩컨의 초기 커플 관계......
이름없음 2023/12/09 22:13:28 ID : nVdRxBhwGms
인소의 법칙 초기 작화

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8030 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8157 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 466 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12247 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6134 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33028 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13767 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2728 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6301 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5047 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7596 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24696 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24857 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4971 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5392 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2618 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4403 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8274 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20384 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20121 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23