즐겨찾기 스레드
북마크
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:06:14 ID : 6nWi2k08jeH
이번 3기 6화 내용 다들 알아? 지금 일본팬이랑 미리 본 한국팬들 다 난리났어. 막 탈덕이야기하는 사람두 있구..본즈 진짜..후. 스포 될 수 있으니까 싫은 사람은 뒤로가기 눌러줘.
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:07:20 ID : 6nWi2k08jeH
스포방지 원작 10권에서 아츠시를 학대한 원장 있지? 그 사람이 죽는데 그게 3기 6화 내용 중 하나야.
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:09:40 ID : 6nWi2k08jeH
여기까진 그렇다 치는데, 문제가 된 건 다자이의 마지막 대사야. 다자이는 " 사람은 아버지가 죽으면 우는 법이지. " 라는 말을 했거든. 여기서 설마하겠지만 아버지=원장 을 의미한다. 게다가 원장미화 되게 심하게 돼. 학대당한 캐릭터한테 저런 대사를 하다니..이게 말이 되냐고. 그래서 욕먹었고, 다음으로 아쿠타카와 분량이 짤렸어.
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:10:51 ID : 6nWi2k08jeH
아쿠타카와가 아츠시에게 자료를 건네주는 장면이 원래 있는데, 그걸 짤라버린 거야. 그것 때문에 일본ㆍ한국팬들 난리나고 카프카(스토리 작가)도 욕 엄청 먹고 있어.
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:12:34 ID : 6nWi2k08jeH
사실 예전부터 문스독은 갖가지 미화로 한국에서 조금 시선이 안좋았고 많이 까였거든. 다자이의 자살미화나, 후쿠자와 유키치 원 인물이 우익사상을 가진 인물이라거나..그런데 이런 점들은 애니판만 보는 사람들은 잘 몰라.
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:13:39 ID : 6nWi2k08jeH
애초에 2기까지는 원장대사가 아직 안 나온 상태였고, 원작에만 있었거든. 즉, 3기 제작 때 충분히 편집할 기회가 있었던거지.
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:14:42 ID : 6nWi2k08jeH
그런데 그걸 그대로 방영할 줄이야..사실 3기 작화로 팬들한테 조금 까였거든? 근데 그걸 지금 이렇게 이미지를 더 떨어뜨린거지.
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:15:07 ID : 6nWi2k08jeH
노라가미 때만 해도 우익드립 다 빼고 만들어서 좋았는데, ㅠㅜㅜ
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:16:08 ID : 6nWi2k08jeH
내일 방영된 후 트위터 못 들어갈 것 같아..
◆e5cE66papXA 2019/05/19 00:16:59 ID : 6nWi2k08jeH
아, 처음에 뒷담판에 갈까 했는데 뒷담이라기보단 팬들이 알았으면 하는 마음으로 쓴 스레라..
이름없음 2019/05/19 00:28:09 ID : hBuoK5anBeZ
뭐 언젠간 터질 일이 터진 거지
이름없음 2019/05/19 00:41:12 ID : 9ikmk7dQla5
헐 난 팬은 아니고 애니만 무난히 재밌게 봤는데... 뭔가 싸한 부분들이 있긴 했지만 그냥 그럴려니 했는데 터졌네....ㅠㅠ
이름없음 2019/05/19 09:02:05 ID : hBuoK5anBeZ
솔직히 쌤통이다 애초에 우익 자살미화 실존인물 모에화 등등 갖가지 문제점을 안고도 이렇게 인기있다는 게 굉장히 이상하잖아
◆e5cE66papXA 2019/05/19 20:51:24 ID : JTRCi1cpPh8
충분히 그렇게 생각할 수 있을 것 같아! 확실히 여러모로 문제가 있긴 하니까.
이름없음 2019/05/19 22:18:08 ID : FdyGnCpamsk
고마워 솔직히 안보는 애니인데 인기가 많길래 나중에 몰아서 봐야지했었어... 안봐도 되겠다

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 27 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스우앙 185 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12249 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27684 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40583 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42640 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2756 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 565 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18802 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4947 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18251 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36250 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4399 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2496 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12614 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23776 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21