즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/19 00:09:32 ID : E04Mqi8rvA2
우울하거나 투박하거나 순박하거나. 난 이런 정서들을 좋아해. 외국의 책들도 좋지만 원래의 문장 그대로를 음미해보는 맛도 꽤 좋다는 말이지.
이름없음 2019/05/19 00:10:20 ID : E04Mqi8rvA2
그래서 난 한국 단편소설들을 많이 읽어 예를 들자면 금따는 콩밭이나 광염 소나타같은 것들 말이지
이름없음 2019/05/19 00:11:30 ID : E04Mqi8rvA2
그런데 요새 누가 그러더라고 “책을 그런 것만 읽어서 뭐에 써. 외국 책도 좀 많이 읽고 그래야지 폭이 좁아지면 안 돼.”
이름없음 2019/05/19 00:12:12 ID : E04Mqi8rvA2
시야가 좁아진다는 점은 동의하는데 한국 단편소설들을 많이 읽는 게 이해가 안 간다는 말투로 말해서 아직까지도 기분이 묘해
이름없음 2019/05/19 00:14:55 ID : E04Mqi8rvA2
질문 할게. 하나. 한국 단편소설들의 정서를 즐기는 게 일본이나 서양쪽같은 책들을 읽는 것보다 못한 일이야? 둘. 혹시 책을 많이 읽는 사람들이 있는 커뮤니티같은 곳에서... 한국 단편소설이나 고전들을 하대하는 그런 경향이 있어? 그런 곳은 딱히 들어가 본적이 없어서...
이름없음 2019/05/19 00:28:04 ID : eLdPfO4LbDv
그인간이 무식한거야
이름없음 2019/05/19 01:31:52 ID : nQrglAY2pU0
대체 그게 무슨소리여 나도 스레주랑 똑같이 한국소설위주로 읽는 편인 사람인데 그런거라고 표현하는건 오히려 그사람이 편협하다는 반증 같다; 책을 지식 쌓는 용도로 밖에 볼 줄 모르는 사람인가봐
이름없음 2019/05/19 03:33:31 ID : zeZdzO7gi9A
그게 무슨 상관일까? 본인이 읽고싶고 그를 통해 충분한 만족감을 얻는다면 다 유의미한거지
이름없음 2019/05/19 08:00:27 ID : eGpXzbDs9s4
그 사람이 말을 잘 못하는 사람인듯. 외국책도 좀 읽어보는게 어때? 좋은게 많던데 라는 식으로 말하면 모를까 앞에 말은 상대방의 기분을 상하게 만드는걸 생각안하고 그냥 말한말인듯
이름없음 2019/05/19 09:38:49 ID : dyL81bii8o2
한극 문학의 한과 신명은 진짜 끊을수 없는 일품의 식재료 같은 느낌임.. 너무 맘에 들어

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45514 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스우앙 129 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25901 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4691 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12196 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40532 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42589 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2705 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 512 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18751 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4896 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18200 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36199 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4346 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2445 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12559 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23725 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21