즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/19 14:34:22 ID : Gspanwq4Y00
한국에서 대학나오면 계속 가족들 보고 살아야해서 지금 딱히 우리 가족 상황이 말하자면 되게 복잡해서 해외대학 생각 중인데 어 참고로 진짜 재수없어 보일 수 있지만 집이 조금은 잘사는 편이라 엄빠도 돈이 얼마든지 상황은 없지만 해외대학 가고 싶으면 가라는 편이거든 인문계고 나오고는 조감 어렵나
이름없음 2019/05/19 14:55:19 ID : 5Ve1wmlijeL
유학은 빨리갈수록 조은디 걍 지금 바로 가삼
이름없음 2019/05/19 15:22:36 ID : ulfQnyKZjs4
목표가 아주 높은게 아니라면 인문계든 뭐든 상관없오 영미권이면 영어공부열시미해 ㅋㅋ 한국에서 뭐 에이전시 통해서 바로 준비해서 오는 애들도 있고 일단 현지에 와서 영어학원다니면서 학교준비하는 애들도 있었음
이름없음 2019/05/22 13:32:00 ID : pdRzQmoJPeJ
무조건 빨리 가라
ㅋㅋㅋ 2019/05/26 17:09:45 ID : e581dzRvcpS
주변에 가는거 보고 쉽게생각하는데 현지인처럼 영어 가능한거 아니면 최소한 반년이상 영어공부하고 가라... 제일 망테크가 가서 학원다녀야지 하고서 한국인들끼리 몰려다니고 학원 안가고 결국 다시 한국행. 또는 학교 입학했는데 적응못하고 띵가띵가 놀다가 한국행.
이름없음 2019/06/15 22:45:02 ID : CmIMknBbBf8
나 지금 19인데 검고로 고등학교 졸업하고 바로 미국 대학가. 올해 가을학기 원서 넣고 합격해서 8월에 미국가 불가능한건 아냐
이름없음 2019/06/15 22:46:58 ID : DwNtimNvxCm
돈많으면 무조건 가라ㅜㅜㅜ개부럽다
이름없음 2019/07/03 00:40:14 ID : 1g6nUY2pXul
돈이 충분하다니 잘됐네 근데 뚜렷한 목표 없이 탈조선 하고 싶어서 간다던가 이러면 말대로 될 수 있으니 뭘 하고 싶은지 잘 생각해 봐 유학이 나쁘다는 건 아니지만 목표의식이 중요해
이름없음 2019/07/04 12:09:30 ID : MpapRzXy7wE
내친구 졸업하자마자 영국으로 유학감 걔는근데 그렇게 부자는 아니었는데...
이름없음 2019/07/04 13:03:19 ID : fcE5WoZjwHx
최대한 한국인 없는곳에 가는게 좋음.. 진짜 미국에서 태어나도 영어 잘 못하는 애들 있음 방심하면 훅간다
이름없음 2019/07/13 13:17:20 ID : Ph9a9Bs060s
나도 고등학교 졸업하고 프랑스로 뜰 생각인데 유학원에 가고싶은 나라랑 원하는 학과만 전화해서 물어봐도 필요한 조건같은거 잘 알려주니까 유학원에 전화해봐
이름없음 2019/09/03 05:13:08 ID : dO2pQr9h9bh
나. 나 고3 12월에 갔음! 졸업전에 먼저 학교부터감. 잘 살고 있음
이름없음 2019/09/09 16:25:40 ID : cGrfhxO5XBB
빨리올수록 좋아 나는 아버지직업때문에 고등학교에서 수능공부하다 어쩌다왔는데 영어힘든데 할만해 입시만 잘준비하면 괜찮을거야
이름없음 2019/09/13 17:37:04 ID : 7fgrBs4L9ck
.
이름없음 2019/09/14 15:12:08 ID : fV81du2k4Lg
어디가게
이름없음 2019/09/14 15:18:48 ID : fV81du2k4Lg
이없름음 2020/01/22 14:28:35 ID : Vfgi60si8mE
왜 어렵다고 단정짓는거야? 스무살이면 엄청 나이가 많은것도아니고 이제 대학생인데 뭐가 문제야 거기다 집안사정이 된다면 나도 유학중이지만 나는 당연히 유학을 택할거같아
이름없음 2020/04/26 02:35:13 ID : q2INvA0k7hu
한국에서 국제고등학교를가면 외국대학가기 조금 편해
이름없음 2020/06/25 03:14:42 ID : IIJU7vCpgrz
음 영국 대학은 유학원이나 대학교 파운데이션 과정 이후에 성적대로 들어갈 수 있어!!
이름없음 2020/06/25 22:01:51 ID : MnSE8pgpbCk
ㄴㄴ내 친구 졸업하고 바로 어학연수갔다가 그 길로 유학까지 해버림 ㄱㅊㄱㅊ
이름없음 2020/08/18 11:08:05 ID : g2LbDBAi1cp
외고가면 유학 바로 갈 수 있어! 영국 대학은 파운데이션 거쳐서 대학 들어갈 수 있구

레스 작성
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
914레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1236 Hit
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 74 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6105 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 566 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전