즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/19 16:27:03 ID : E4JTO1eHvfU
요즘 내성발톱때문에 너무 아픈데 엄마는 그정도 내성발톱은 누구나 있는거라면서 병원을 안데려가.....지금 닿기만해도 아픈데 이정도면 내성발톱 심한거야??
이름없음 2019/05/19 16:28:17 ID : vbcr9fU7Ao6
사진 점
이름없음 2019/05/19 16:29:33 ID : E4JTO1eHvfU
엄지발가락이야(약혐주의)
이름없음 2019/05/19 16:33:38 ID : nQk7dRyMjgY
너무아프면 혼자라도 가봐.. 못 가겠으면 인터넷에다가 집에서 치료하는 법 찾아보구..
이름없음 2019/05/19 16:41:32 ID : E4JTO1eHvfU
병원비가 없어......진짜 닿기만해도 아픈데...ㅠㅠ
이름없음 2019/05/19 16:42:11 ID : mraoIMpanCn
지금은 아주 심하진 않은데 원인을 파악하지 못한채 방치하면 심해질거야 신발때문일수도 있어 나같은 경우는 대부분 신발때문이었어 엄지발가락부분이 꽉맞아서 계속 눌리기 때문에 파고들고 아픈거였어서 신발 편한걸로 바꿔신으니 지금은 또 괜찮음
이름없음 2019/05/19 16:43:42 ID : E4JTO1eHvfU
나도 발볼이 넓어서 신발신고 오래 걸어다니면 엄지발가락이 제일 먼저 아프긴해.....그럼 교정테이프 같은거라도 사서 붙일까???
이름없음 2019/05/19 16:47:36 ID : mraoIMpanCn
난 테이프같은건 시도를 안해봤어 ㅠㅠ 그냥 발가락이 편한 운동화나 샌들 블로퍼 슬리퍼위주로 한동안 신고다니면 또 괜찮더라고 괜찮을때면 이틀정도는 스틸레토신어도 안 아프고 그렇더라구 친구가 내성발톱 병원에서 치료받았는데 수술처럼 그게 만성이라 나중에 결국 돌아오더라 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/19 17:00:14 ID : bbimNAqnU7A
도구 같은걸로 강제로 휘게해
이름없음 2019/05/19 18:31:04 ID : XwK0re59jz9
심한건 아닌데 아파보여
이름없음 2019/05/19 19:02:40 ID : WknyHBhwGra
나 맨날 그러거든? 그거 가만히 두면 낫더라 그래도 못 참겠다 싶으면 병원 고고
이름없음 2019/05/19 20:33:01 ID : mnu4JXvu2q1
헐.....진짜 아프겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ발톱너무 가깝게 자르면 안좋대 나는 심하진 않았어서 병원은 안가고 발톱 길렀더니 갠춘해졌어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/19 20:37:53 ID : 0r9fTRzWqo3
길고 얇은 도구나 손톱깎기 옆에 보면 나이프? 같이 생긴 걸로 발톱 조금씩 드러내서 올려 주면 괜찮더라 나는 병원 안 가고 아플 때마다 그렇게 했어 그리고 발톱 깎을 때 꼭 네모 모양으로 깎고
이름없음 2019/05/19 20:54:32 ID : mraoIMpanCn
참 나 발톱 손톱깎기로 안 깎고 네일파일로 무디게 그리고 너무 짧지 않게 정리해줬어 이게 큰 도움 됨!! 네일샵가면 손톱 양 옆도 네일파일로 정리해주잖아? 똑같이 발톱에도 해주면 진짜 도움돼
이름없음 2019/05/19 21:07:44 ID : dVbzXAkq46m
나도 내성발톱이라 엄청 심해서 병원간적잏ㅇ는데 병원에서 발톱 자르는데 하..개아파서 비명도 안나와... 주사맞고 약주고 끝이야.. 근데 혼자서 하려니까 못하겠더라ㅜ 그래서 저렇게 되기전에 미리미리 잘라줘.. 살 파고 들어가고 고름나오고..
이름없음 2019/05/19 23:41:12 ID : E4JTO1eHvfU
스레준데 진짜 지금 발톱 닿기만해도 뒤질거같아 너무 아파서 손ㄴ에 힘이풀려 일단 아빠한테 내성발톱 교정기 하나 사달라고 해야겠다 지금 진짜 심각하게 아퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 한번 교정기 써보고 후기 남길게!!
이름없음 2019/05/19 23:43:49 ID : 4K42GsmE4Lg
발톱을 둥글게 깎으면 내성 되기 쉽대 웬만하면 일자로 깎으라던데 난 원래부터 일자로 깎아서 그런지 살 파고든 적은 한번도 없었다
이름없음 2019/05/20 00:38:59 ID : bwk4GoE2ts1
닿기만 했는데도 아프면 심한거 아냐? 사진은 괜찮아보여 내성발톱 마취시켜서 뽑는게 제일 나은데, 발톱자라기까지 시간 생각해서 날짜 잡는게 좋음
이름없음 2019/05/20 00:39:53 ID : bwk4GoE2ts1
그리고 의 말처럼 발톱은 일자로 손톱은 둥굴게 깍는거야

레스 작성
3레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스이거 어지러운거야?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10975 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5929 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 403 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 351 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 315 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 258 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26988 Hit