즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/19 17:10:55 ID : V82tta05Xtd
집안사정으로 일본에서 살 수도 있는데, 동생 학교 때문에 문제야. 동생이 중학생인데 한국인들이 다니는 학교를 찾아보려니까 대부분 북한쪽 사람들만 다닌다고 하더라고. 신주쿠쪽에 한국인이 다니는 학교가 있는데 거긴 집도 너무 비싸고 공부수준이 우수해서 힘들다고 들었어. 게다가 이런 고등학교를 다녀도 한국에선 고등학교졸업을 인정안해준다고 알고 있어. 대학교는 졸업인정해주는데... 왜 고등학굔 안되는거지? 다 검색해서 얻은 정보라 확실치 않아서 스레 써봐.
이름없음 2019/05/21 13:42:48 ID : xBffdU7zbxx
동생은 한국의 기숙사제 고등학교에 넣고 꾸준히 일본어 공부시켜. 그리고나서 일본에서 같이 살면서 대학이든 전문학교든 준비하고 보내면 되지. 꼭 일본에서 같이 살면서 고등학교를 보내야 할 필요는 없잖아.
이름없음 2019/05/25 16:42:17 ID : V82tta05Xtd
자기도 일본 가고 싶다고 그래서 ..
이름없음 2019/05/30 01:07:37 ID : zRxA2IK1yMl
나 중학교 때부터 일본 유학 엄청 가고 싶어했던 사람인뎅 현실적으로 부모가 일본에 살지 않는 한 고등학교 유학은 불가함. 돈이 엄청 많지 않으면. 글고 한인학교 말고 국제학교 쪽으로도 찾아봐바 아마 2갠가 3개정도 있을 거야. 근데 학비가 좀 많이 비쌌던 걸로 기억해. 만약 집 전체가 일본에 살게 되는 거면 걍 동생 일반학교 보내. 가기 전에 일본어 꼭 빡시게 시키구. 나는 내가 다른 나라에서 다른 언어로 수업 받을 기회가 있다면 놓치고 싶진 않을 것 같음. 일본은 학교 종류가 되게 여러가지니까 가기 전에 전문가한테 상담받는게 더 빠르고 편할거야 유명한 ㅇㄱ학원이나 그런데서

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 344 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 262 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 71 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1114 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 326 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 207 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 810 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 533 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 124 Hit