즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/20 10:59:50 ID : fO2nCkso1Dy
디지몬 팬으로써 한번 쯤은 까야 되지 않을까 해서 만든 디지몬에 대해 까보는 스레야. 비판 같은 거라고 해야 할까? 그동안 품었던 불만이나 그 작품(애니, 게임, 코믹스 등)에 대해 마음에 안 들었던 부분, 팬덤 문제 등 마음대로 까면 돼. 다만 과도한 비난은 하지 말았음 좋겠어. 괜한 분쟁을 만들고 싶지 않거든.
이름없음 2022/12/02 00:47:23 ID : hhy43SHyGnC
그놈의 와이푸거리는거 보면 가슴빵빵 거유캐 원한게 맞는가봐 하지만 다행히도 일부만 저러고 양덕들도 긍정적인 반응임 가슴강조 없는 모습이 최고라더라
이름없음 2022/12/16 20:07:01 ID : 5SE67y0pTSL
나만 프론티어 코우이치 취급 좀 그렇냐 ㅋㅋㅋㅋ프론티어 자체가 코우이치 포함한 나머지 4인 쩌리화로 말 많기도하고 내가 코우이치 최애라서 더 그렇게 보일수있긴한데 어드벤처나 다른시리즈에선 추가멤버들 오프닝에 넣어줬었는데 얘만 오프닝에 추가 없는것도 그렇고 크로스워즈에 전시리즈 크오편나왔을때도 얘만 없는것도 그렇고 묘하게 뭐 할때마다 나머지 5인 위주인 느낌도들고 ㅋㅋㅋㅋ 극장판없는거야 어른의 사정때문에 그렇다치지만 다른건 왜 그런지 궁금하더라 나만 그렇게 느끼는게 아닌지 일본 프론티어 팬덤들도 다들 이야기하더라고 특히 오프닝 부분
이름없음 2022/12/16 21:41:58 ID : BupVgjcpXvB
크로스워즈 크오편은 코우이치 빼고도 안 나온 캐들 은근 있어서 좀 애매하다고 보는데 나머지는 ㅆㅇㅈ함... 프론티어 자체가 캐 비중분배때문에 말 많긴 한데 특히 코우이치가 젤 심한 듯 코우이치 오시 살려
이름없음 2022/12/16 22:22:42 ID : 5SE67y0pTSL
그래서 나말고도 내 주변 코우이치 오시들 오죽했으면 다들 그거가지고 코우이치 동료 맞냐고 이러면서 하소연하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 너님말마따나 크로스워즈나 극장판은 뭐 그러려니했거든 ㅋㅋ 근데 오프닝건은 ㄹㅇ 할말없다 ㅅㅂ
이름없음 2022/12/17 00:08:13 ID : u4E05UY8kq3
아구몬 좀 그만 우려먹어라........ 얘 혼자 주인공 파트너 디지몬을 5번이나 해먹었다............
이름없음 2022/12/17 00:43:26 ID : IJPdvhapO1h
그거 드씨에서 원래 타쿠야랑 코우이치가 새로운 오프닝 노래 부르려 했다가 코우이치가 자고 있다고 해서 코우지랑 타쿠야가 불렀는데 둘 다 음치고 엉망진창이 돼서 새로운 오프닝도 취소된 듯
이름없음 2022/12/19 21:40:07 ID : 1hcE5U5goZf
라스트 에볼루션 호불호가 많이 갈리는데 일단 난 불호임. 어른이 된다고 파트너 해지라는 게 말이 됨? 오이카와 유키오(마일도)는 어른인데도 파트너 디지몬이 생겼잖아. 그 인간은 어른 아니야? 여기 얘가 바로 니 파트너야. 하고 보여주기만 하고 희망고문 시키는 것 같은 느낌이라서 싫어. 그냥 흑막이라든가 에러나 버그, 기타 등등으로 인해 파트너가 해지 됬다는 설정이였으면 조금이라도 납득이 됬지. 더군다나 어른이 됬어도 뒤늦게라도 미래나 꿈을 키워가는 경우가 있는데 여긴 그냥 어른이 됬네? 그럼 헤어져 도장 쾅쾅. 거의 이런 느낌이라...
이름없음 2022/12/19 21:54:58 ID : BupVgjcpXvB
나는 호도 불호도 아닌데 굳이 따지자면 불호인 쪽. 호도 불호도 아닌건 그...래도 트라이보단 좀 낫다고 생각해서야(...) 그래도 역시 불호쪽에 가깝지... 왜 갑자기 해지한다는건지 이해도 안 가고...레더 말대로 오이카와도 비록 금방 헤어졌지만 파트너디지몬 있었고 말야 더비기닝에서 이 사태 수습해주길 바랄 뿐임...
이름없음 2022/12/20 01:34:18 ID : 1hcE5U5goZf
트라이보다 낫긴 한데 쟤네 초딩 때부터 싸우라고 디지몬이라는 무기 쥐어줬으면서 어른되니까 니네 이제 어른 됬으니까 자유(파트너 해지)야, 그러니까 알아서 살아. 이거잖아. 라스에보를 좋아하든 싫어하든 그걸 떠나서 니네가 어른되니 파트너 해지⭐️라는 설정이 너무 어이 없어서 그래. 솔직히 더 비기닝 기대도 안하는 중이야.
이름없음 2022/12/20 08:02:42 ID : y5cE065cK3X
ㅇㅇ 그니까....나도 그거 ㅈㄴ 어이없었음 갑자기 해지하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 하나도 안 갔음 보면서... 이게 02 결말로 이어지는 거 맞어? 어떻게? 더비기닝에서 풀렸으면 좋겠긴 한데 솔직히 나도 기대 안해서 별 생각 없음 그냥 그랬으면 좋겠는데 풀리긴 할까?<이 정도 오히려 02 극장판 뜬다는 소식 듣자마자 기분 좀 거지같았음 뇌절같아서 데이터라 아이디 바뀌었을텐데 나 109야
이름없음 2022/12/20 12:16:26 ID : 1hcE5U5goZf
어드, 02 감독이 이 설정 때문에 하차했단 이야기가 있던데 하차할만했다고 본다. 파트너 해지에 다른 이유가 있었으면 다들 불호보다 호에 가까웠을 거라고 본다.
이름없음 2022/12/20 18:38:42 ID : TU6pbDwGleM
레스에 이어서 개인적으로 어드시리즈 노멀컾들 그렇게 좋아하는건아니고 그 팬덤 도 싫어하긴한데 별개로 제작진 하는거보면 걔네도 불쌍하긴하단 생각들더라 어짜피 02 엔딩땜에 안이어질게뻔한데 커플링장사는 해먹고 싶은게 내가봐도 너무 보여서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/20 20:11:27 ID : hhy43SHyGnC
나도 이거 원작 감독이 저게 공식이면 제로투 그 결말 안 나오죠?ㅎ 이런거보고 더 터졌고 마일도가 마지막의 마지막 최후직전 드디어 고대하던 파트너와 만났는데 제로투에서 걔가 얼마나 큰 존재인지 알면서 모브캐한테 파트너로 쥐어준거보고 더 빡쳤음 알고까려고 봤지만 제로투엔딩 좋아하는 입장으론 얘네가 감독이 극장판 부정해서 급히 고치고 트라이 똥 없애려다 더 큰 똥 만들어서 아차싶어서 어드말고 제로투로 이거 회수하자 감독이 부정해서 엔딩의 디지바이스로 급히 여지만든 기분임ㅋㅋㅋㅋ제작당시 정보로도 뒤집어졌는데 제로투극장판으로 제대로 못풀면 진짜 그토록 우려먹던 또드벤처로 똥을 만든거니 내 안의 어드벤처는 콜론뿐이라고 할란다
이름없음 2022/12/20 21:26:42 ID : TU6pbDwGleM
난 그래서 제로투 극장판도 별 기대는 안 되던..
이름없음 2022/12/21 00:15:31 ID : hhy43SHyGnC
하차보단 카쿠도쪽은 ㅎ? 이런 느낌으로 할말하않 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이놈도 암흑진화나 개판냈지만 자기가 일군것들 제로투감독도 호소다 병크인터뷰 뒷처리 등등 생각하면 완벽히 마무리했더니 사족으로 용두사미 원작모독해서 참여 할 생각도 없지않았을깤ㅋㅋ
이름없음 2022/12/21 00:16:01 ID : hhy43SHyGnC
게다가 그 최초 파트너디지몬 남캐성우 혐한성우라 더 보기싫어지드라
이름없음 2022/12/21 01:07:33 ID : 1hcE5U5goZf
뭐가 어찌 됬든 어드 후속 극장판들은 감독들이 죄다 망치고 있는 듯. 트라이 1장 예고편 나왔을 때의 그 두근거림은 이젠 하지도 않는다.
이름없음 2023/01/11 20:33:07 ID : bjy1BdWmNwM
트라이 처음 나왔을땐 기대 ㅈㄴ 했는데ㅋㅋㅋㅋ 트라이 전개 보고 현타와서 내가 이딴걸 보려고 3년을...기다렸나...싶어했던 거 아직도 기억난다 라스에보 극장판 개봉 확정됐을때 기대 ㅈㄴ 안됐음 걍 어드벤처뇌절멈춰라는 생각이 제일먼저들음 다른시리즈도 좀 챙겨주라 제발ㅇㅇ...
이름없음 2023/01/11 22:33:39 ID : 1hcE5U5goZf
ㅇㅈㅇㅈ 다들 이딴 걸 보려고 3년 동안 기다렸나 싶었을 거임. 공식이 진짜 어드 뇌절이라 파랑새에서 다른 시리즈 챙겨줘도 다시 어드만 편애할까 봐 불안함.
이름없음 2023/01/12 00:52:26 ID : hhy43SHyGnC
라스에보 펀딩소식 듣고 더 기가찼지 그게 오픈한지 몇분도 안되어서 끝났고 켄지님 일러스트+인형제작은 칼같이 마감되었으니 더더욱 끔찍했어
이름없음 2023/03/28 22:18:24 ID : g5804E8jdBf
더비기닝 드디어 개봉일 나왔네 10월 27일이였던가..
이름없음 2023/03/28 23:52:39 ID : hhy43SHyGnC
더비기닝 그 새끼가 최초로 선택받으면 트라이의 사성수 파트너였던 애들은 뭐가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식아 좀... 어드 트라이까지 제로투극장판에서 설붕내냐
이름없음 2023/03/29 07:36:27 ID : bjy1BdWmNwM
소신발언: 더비기닝 기대 좆도 안 됨
이름없음 2023/03/29 14:15:58 ID : dyHu9thhzbu
사이버 슬루스(단독) -> 해모리 -> 사슬 순으로 플레이 해 본 감상은.. 해모리 덕분에 사슬쪽 스토리가 오히려 더 부자연스러워졌다는 거임... 해커들은 나름의 디지몬을 다루는 노하우가 있다? 응 그딴 거 모르겠고 디지랩ㅋ 노키아가 세운 리벨리온즈? 아 그거 후디에 애들 도움 받은거임 언급은 없지만ㅋ 쿄코가 조수 찾기로 한 이유도 아무튼 해모리 덕분이고 로얄나이츠도 만났었고 심지어 유고도 만났는데 아무튼 지나가는 이야기고 사슬 주인공보다 더 친해보이는 유코 노키아 아라타는 덤
이름없음 2023/03/29 14:31:40 ID : dyHu9thhzbu
해모리 스토리는 쓰면서도 신기한 게 소재는 좋았다는 거임 잭슨 등 뒷세계 해커 그룹들끼리의 관계, 서로서로 숨기는 게 있는 후디에 멤버들, 사실 주인공 친구인 K, 재난에 휩쓸린 엑스트라의 관점, 끝내 한 사람의 운명을 바꾸는 데 성공한 엔딩 그러나 비극, 알카디몬.. 그걸 죄다 똥통에 처박는 스토리는 누가 생각한 건지 참 의문임. 알카디몬? 왜 거기 있는지도 모르겠고 류지 급발진은 뭐하자는 건지도 모르겠고 ㅅㅂ 개빡친 이유랑 하는 행동이랑 매치도 안 되고 K? 이새끼가 제일 문제인 게 전작에 안 나와서 당연한 거긴 한데 뭐 하는 놈인지도 모르겠고 목적도 불명확하다가 갑분마타돌몬 급발진으로 K관련 스토리라인도 그냥 개박살냄 뭐 ㅅㅂ 원대한 목적있는 것도 아니고 해커팀은 그렇게 많이 만들어놓고 그걸 스토리에서 중심적으로 쓰지 않는 이유는 뭐임?
이름없음 2023/05/11 23:05:12 ID : pbxyHxu6Y67
디지몬 고겜 더빙으로 봤는데 더빙 기준 감상평은 자기네 세계관 알리려는 광고용 애니같았음 여기까진 좋음 근데 볼 때마다 집중 안 됌; 아무래도 옴니버스식 스토리인 이유도 있겠지만 가끔씩 캐릭터들의 감정선 변화가 너무 뜬금 없어서 얘네 감정라인을 어떻게 따라가야 할지 모르겠음; 뭔가...더 있을거 같은데 급작스럽게 끝나버리는 부분이 조금 아쉬움 디지몬 시리즈 보면 볼 수록 디지몬의 모든 애니, 모든 게임을 봐야 얘네들의 세계관을 그나마 알 수 있는게 너무 피곤함....지쳤음
이름없음 2023/05/23 23:43:13 ID : arbwljzbA1w
ㄱㅅ 최애 디지몬이 묘하게 홀대받는 거 같아서 아쉬움
이름없음 2023/05/24 00:22:22 ID : a79clcmtuts
이번에 디지몬 인터넷소설로 나온다는거 아쉬움.... 내용보니깐 분위기도 어둡고 해커들의 이야기던데 애니화나 게임으로 냈으면 더 좋았을걸... 개인적으로 사슬쪽 캐디는 취향이 아니었는데 이번엔 캐디가 맘에 들어서 더아쉽다
이름없음 2023/05/24 07:29:27 ID : BupVgjcpXvB
혹시 최애디지몬 누군지 물어봐도 돼?? 궁금해서...
이름없음 2023/05/24 11:03:30 ID : arbwljzbA1w
아 아니다 생각해보니 아직도 영상화 못 된 디지몬이 수두룩일텐데 애니에 나와서 큰 임팩트 남겼다는 것으로 만족해야겠지 뭐...ㅠㅠ내가 말한 최애는 피노키몬이었어
이름없음 2023/05/24 13:28:04 ID : hhy43SHyGnC
서바이브 이후 하부p한테 지원이 가고는 있지만 아직도 게임을 반남에서 자체팀이 아닌 외주개발 감독식이라 멀었어... 무엇보다 지금 하부p는 신작 개발중이라 당장 저거 만들긴 어려움ㅜ 다른놈한테 맡겨봐 넥오 비타판 꼬라지된다고... 물론 하부p가 건든 플4판 넥오도 좋진않은데 현재 게임개발이 전부 하부피한테 몰린 상황에 디월관련 크랙팀 나오는 겜 리메이크는 상당히 어렵다봐ㅜㅜ... 넥오리마스터링도 좀 개판이었고...
이름없음 2023/05/24 13:29:57 ID : hhy43SHyGnC
그 친구 크워에도 나왔잖아... 모발겜 디지몬은 나올 요소가 거의 없어 고스트게임에도 리얼라이즈 신규궁체 디지몬은 영상화 안되었음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주역디지몬인 에리스몬라인이 애니뜬게 어딘가싶지만 그래도 난 헤비레오몬이 보고싶다...
이름없음 2023/05/24 16:29:31 ID : cnyLhvvhhvv
맞아 그랬지... 솔직히 내가 적어놓고도 너무 배부른 소린가 싶었는데 역시나였나봐. 너레더가 원하는 헤비레오몬 꼭 반드시 영상화 되기를 바랄게
이름없음 2023/05/24 23:21:57 ID : hhy43SHyGnC
흑흑 언젠가는 나오리라 믿고있지만 소설에 나오긴할까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/05/27 17:53:59 ID : Ns4IFctyY3v
디지몬은 뭐라고 해야 할까... 포켓몬과 다르게 애니나 게임이나 세계관 통일이 제대로 안 되어 있어. 도감 공식 연표 보면 아, 설정 제대로 되어있네. 싶다가도 게임 쪽이나 애니 쪽을 보면 통일이 제대로 안 되어 있어서 가볍게 보는 사람들이 매번 바뀌는 설정에 적응을 못하는 것 같아. 포켓몬처럼 주인공 한 명으로 밀고 나가든가 공식 연표대로 하든가 해줬으면 좋겠는데...
이름없음 2023/06/02 19:08:37 ID : cINs5XtcnyJ
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/30 01:18:06 ID : NvyL88nPbcp
더비기닝 개봉기념 디까스레 ㄱㅅ 어땠냐 얘들아 난 걍....모르겠다...
이름없음 2023/11/30 14:36:42 ID : FdA3VdVeY2k
별로였지머...

레스 작성
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
30레스로판 깐다 5new 2283 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17981 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10074 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19060 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1634 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전