즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/20 17:32:04 ID : gZfVe3V83Ba
내가 힘들어 하는 모습 보기가 미안하고 내가 행복 했으면 좋겠대 얘기 들어줄 사람 ..
이름없음 2019/05/20 17:46:10 ID : 7alcsklfPfU
나도 그렇게 차였는데 그거 너무 개소리 아니냐.. 사랑하면 있어줘 제발 왜 서로 사랑하는데 헤어져야해
이름없음 2019/05/20 18:01:57 ID : 59fXAnSHzVb
그냥 마지막까지 널 사랑해서 놓아줄 수 밖에 없던 순정파 멋진인간 나에 취한 한마디인듯
이름없음 2019/05/20 18:02:38 ID : B89yY1a4HBd
그냥 핑계같은데 자세히는 모르지만 그냥 자기 나쁜사람 되기 싫어서 그런말 하는거 아니야?
이름없음 2019/05/20 18:18:00 ID : s07dO2nDwHx
ㅇㅈ합니다
이름없음 2019/05/20 18:38:16 ID : gZfVe3V83Ba
걔는 대학을 갔고 나는 재수를 해 대학 생활 신입이고 대학 생활 하는 거고 난 아무 것도 없이 공부만 하니까 내가 더 걔한테 의지하게 되고 집착아닌 집착을 해서 한 번 헤어졌을 때 걔가 좋아해서 헤어지는 거라고 하고 걔가 잡았거든 이번엔 내가 혼자 이러는 걸 못 버텨서 헤어지자고 했는데 나도 사랑하는데 보낸 거니까 진짜 모르겠다
이름없음 2019/05/20 18:53:34 ID : XwE5XwFa8kq
사랑을 하면 너가 하는행동이 집착이 아니라, 의지하는 걸로 보여서 더 많이 위로 해줘야지 하는 생각이 맞는 행동인데..; 사랑은 스레주 혼자 하는거고 남친은 널 좋아 하긴 하는데 그게 너의 그모습 까지 커버해 줄수 없어서 그냥 지 힘들어서 헤어지자 하는거야 그냥 여기 까지인 관계인거 한마디로 그냥 너한테 지친거지 너가 못잊겠고 다시 시작 하고 싶으면 걔한테 의지 하지말고 집착 하지마 속으로 끙끙 앓아 그게 니남친이랑 오래 가는 방법이야
이름없음 2019/05/20 19:07:31 ID : ksklbg7wGoH
좋아하지만 더이상 위로해줄수없을 정도로 지쳤을지도? 사랑한다해도 결국은 타인이고, 아무리 위로해줘도 그 상황이 끝이없다고 느껴지면 사랑도 허무하게 보이더라 정말 나를 사랑하는건가? 그냥 나는 필요할때 의지와 위로만 해주는 존재아니야? 그러다 더이상 힘든 모습도 보기싫고 그걸 보는 자신도 힘들고 그렇게 파탄나고 말대로 여기까지인 관계인거겠지 다시 시작해도 또 다시 반복될걸..?
이름없음 2019/05/20 19:11:54 ID : rxTTU5bu8mG
걍 개소리야 그말을 했던입장 들었던입장 둘다 경험 있는데 걍 내가 욕먹기싫어서 그말하고 뭐라뭐라 답장오면 다씹었음 근데 지금은 그런고민좀 하고싶다... 연애할 상황이 아니라서 ㅜㅜ
이름없음 2019/05/20 19:41:46 ID : a3zPfPdyGpS
ㄹㅇ 개소리 ㅋㅋㅋ 나도 저말한적있는데 다시생각해보면 그때 내가 바랐던건 너의 행복이아니라 나의 휴식이더라
이름없음 2019/05/20 19:44:38 ID : gZfVe3V83Ba
그치 나 혼자 참아보고 덜 티 냈어야 했나봐 이미 두번 째 헤어졌어 근데 미련을 못 버리겠는게 걔가 식은 모습을 보여준게 아니라 연락도 10분 안 봐도 계속 남겨주고 표현도 잘 해주는데 그냥 예전이 줬던 사랑이 너무 크게 느껴져서 그에비에 식었다고 생각해서 내가 내 스스로 힘들게 하는 건지 진짜 놓아야 하는 건지 모르겠어
이름없음 2019/05/20 19:48:10 ID : 65bDvwoHClw
사랑해서 헤어진다는건 그럴수밖에 없는 이유말고는 개소리지 유부녀 유부남같은 케이스? 선생과 학생 이런 케이스는 서로 알아도 뒤돌아서야지
이름없음 2019/05/20 19:48:35 ID : gZfVe3V83Ba
근데 걔도 이번에 말하더라 좋아했던 마음이 예전 같지는 않은 건 맞다고 미치도록 좋아했을 때로 돌아가고 싶다고 그럼 너 상처주는 일 없었을 거라고 하더라고 대학 가면 술자리 새로운 사람들 영향 미치는 건 아는데 정말 재수와 대학 간 사람 진짜 사랑하는 거 아니면 불가능 한 거 같아
이름없음 2019/05/20 19:51:30 ID : 65bDvwoHClw
근데 엄청 웃긴다 사랑은 당연히 식어 빠르면 한달도 안되서 ㅋㅋ 그때마다 똑같은 소리할까? 걍 꺼지라해
이름없음 2019/05/20 20:07:49 ID : FeHBareY03y
그냥 개소리ㅋㅋ
이름없음 2019/05/20 21:23:26 ID : y6rs5Ru1fO0
난 그냥 오빠가 고3이라 내가 옆에서 너무 방해하는것 같고 너무 좋아하긴하는데 내가 잇음으로 피해만 끼치는것 같고 내가 그사람보다 더 떨어진 사람같고 진짜 미치도록 사랑햇는데 내가 오빠 인생의 걸림돌이 되는것 같아서 그냥 미안하다고 헤어짐 오빠도 내 맘알겟다고 햇고
이름없음 2019/05/20 23:50:41 ID : aoGts2mk4IG
애들아 나 글쓴인데 오늘 새벽에 헤어졌거든 ? 하루도 안됐네 근데 방금 카톡으로 성년의 날 인데 보낼 까 말까 엄청 고민하다가 안보내면 후회 할 거 같다고 선물하기랑 왔는데 나 어떻게 해 ? 오늘 힘들었는데 왜 헷갈리게 하냐고 보내도 되나 .. 뭐라해 ..
이름없음 2019/05/21 00:02:45 ID : a3zPfPdyGpS
인데 무시하려다 너 흔들릴것같아서 글남겨 그거 너 잡아두는거야 보험처럼 ㅋㅋ 에효 ㅜ 걍 무시해 너 행복하게 해줄 노력에 힘쓰기 싫어서 그러는건데 버리긴 아까운거야ㅜ 걍 손절해
이름없음 2019/05/21 00:11:40 ID : aq1xCrtfQtA
이거 진짜 공감 사랑해서 헤어진다는 말은 두가지경우아냐? 헤어지고싶은데 나쁜놈 되기싫어서 혹은 감정은 얼추있긴하나 연애하면서 해야하는 노력은 더는 하고싶지않아서....... 결국 노력할 인간은 확실히 아니란 생각드네
이름없음 2019/05/21 06:53:31 ID : aoGts2mk4IG
와 진짜 소름 돋았어 맞아 후자 쪽인 거 같아 선물도 그냥 받지말고 연락 안 보는게 맞을까 근데 솔직히 바보 같지만 아직 좋아 ..
이름없음 2019/05/21 06:55:49 ID : aoGts2mk4IG
그냥 내가 원하는 거는 마음이 있는데 노력을 하기 지친 상황이고 내 소중함을 모르는 애여서 이번 기회에 힘들어하고 후회해서 진짜 소중함을 깨달아서 돌아오면 받아줄 마음있거든 ? 그걸 못 깨달은 다면 나도 다시 시작할 마음 없는데 깨달으면 난 진짜 다시 시작 할 수 있을 거 같아
이름없음 2019/05/21 13:45:47 ID : oZeFeFilvg3
난 아무리 생각해도 그것만큼 비겁한 변명은 없다 생각함
이름없음 2019/05/21 14:04:24 ID : ulgY79h809v
개소리라 생각해 근데 나 아는 사람은 잘해주지 못할거같아서 그렇게 말하고 헤어졌더라
이름없음 2019/05/21 17:16:09 ID : tvA6o41DBy0
나도 계속 사랑해주면 되는일을 왜 사랑하는데 헤어지는거야....? 노답 난 저런말 들으면 진짜 화날거 같아 엄청나게 큰 일이 일어나지않는 이상 너 귀찮다는거 삥삥 돌려 말한느낌
이름없음 2019/05/21 23:46:12 ID : Ci4HAY3DwJX
어.. 처음엔 이해 안 가겠지만 이해해줄 수 있을 거 같기도 해. 그 애도 고민 많이해서 얘기 꺼낸 걸 테고 내가 헤어지지말자고 해서 안 헤어질 것도 아니고 나를 사랑해서 헤어지자는데 뭐 어쩌겠어. 그 애도 사정이 있겠지. 사랑해서 헤어지는 거 나 뿐만 아니라 그 애가 더 힘들 수도 있어. 헤어지자는게 나 때문인지 자기 때문인지 그게 문제이긴 하지만 그래도 이해해줘야 하지 않을까? 라고 난 생각해. 하지만 레주 생각이 다르다면 난 이해해줄 수 있어
이름없음 2019/05/21 23:50:56 ID : aoGts2mk4IG
왜 그 사람이 말하는 거 같이 느껴지지 혹시 아니지 ?
이름없음 2019/05/22 01:10:11 ID : g2JPa66koL9
그렇게 사랑해서 보내준거면 쭉 보내야지 옆에다 두려는건 뭐야 착한사람 코스프레 하면서 스레주 어장치는거 같음
이름없음 2019/05/22 01:11:24 ID : byGtupVanvh
그냥 개소리지..

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 148 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30350 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 532 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1012 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14472 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스여사친 오해?new 230 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 2005 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1181 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 692 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 716 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1291 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1253 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 662 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27125 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24812 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10022 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1448 Hit