즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/20 17:39:12 ID : bCnO3zTXBxW
내가 영어 진짜 못하는데 말하기 평가 때문에.. 직접 써야하거든 그래서 최대한 친구들한테 물어보고 사전찾아보고 번역기도 돌려보면서 어찌어찌 썼거든.. 문법 맞는지 알려 줄 수 있는 사람?
이름없음 2019/05/20 17:39:23 ID : z85XxTO5XvA
봐봐
이름없음 2019/05/20 17:47:58 ID : bCnO3zTXBxW
Hello. Today I'll talk about The Greatest day in my middle school. The day was exam period. What happened that day? Because I got the best score that day. When l got a good grade, I was very pleased. But my English score was not good. I'm a student who is not good at English. I wish I had done better on my English test. It's difficult for me to learn English. I'm not sure how to learn English. I have been studying English since last year, but it didn't work out. My wish in my life good at English. I hope I can speak English well someday. 여기있어!
이름없음 2019/05/20 17:49:04 ID : i4MpcINxO78
한글로 적어봐줘
이름없음 2019/05/20 17:53:19 ID : bCnO3zTXBxW
안녕하세요.오늘은 나의 중학교 시절 최고의 날에 대해 이야기 할 것입니다. 그 날은 시험기간이였고 학교였다 그 날 무슨일이 있었을까? 왜냐하면 그 날 봤던 시험을 가장 잘 봤기 때문이다. 나는 좋은점수를 받았을 때 매우 기뻤다. 하지만 영어점수가 아쉬웠다 나는 영어를 잘 하지 못하는 학생이다 내가 영어시험을 더 잘 봤더라면 좋았을텐데 내가 영어를 하는것은 어렵다. 난 어떻게 영어를 공부해야 하는지 잘 모르겠다. 작년부터 영어 공부를 해왔지만 잘 되지 않았다. 내 인생의 소원은 영어를 잘 하는 것 이다. 언젠가는 내가 영어를 잘 할 수 있기를 바란다. 여기!중간중간 연결 잘 안되는건 넣어야하는 형식때문에 그래ㅠㅠ 이해해주라
이름없음 2019/05/20 17:58:29 ID : i4MpcINxO78
형식도 알려주면 작문 고쳐줄게
이름없음 2019/05/20 18:04:41 ID : bCnO3zTXBxW
내용면 When.Where What happened What i felt My wish in my life 언어 형식 면 It is 형용사 + (for+목적격) + to 부정사 관계대명사 주격 and 목적격 현재분사(~ing)형 형용사 and 과거분사형(~ed) 형용사 의문사 + to부정사 I wish 가정법 과거 여기!
이름없음 2019/05/20 18:17:42 ID : i4MpcINxO78
Hello, everyone. Today I'm going to talk about the greatest day when I was in middle school. That day, I had an exam. (여기서 the exam was complicate/difficult 등을 사용해서 꾸며줘도 좋음. 좀 더 꾸미면 애들도 어려워했다 나도 어려웠다 하지만 놀라운 일이 일어났다) Could you imagine what happened next? I got my best mark in exam. When l got a good mark, I felt so pleased. However my English mark was still not good. I'm a student who is not good at English. I wish I had done better in my English test. It's difficult for me to learn English. I'm not sure how to learn English either. I have been studying English since last year, but it didn't work well enough. My wish is to develop and improve my English skills, so someday I could use English well. 영어는 해외에서 배웠어서 한국식 영어랑 좀 안 맞을 수도 있는데 혹시 형식에 안맞으면 좀 더 고쳐도 될 듯?
이름없음 2019/05/20 18:23:27 ID : z85XxTO5XvA
중학생이지? 어차피 선생님도 완벽한 문장을 기대하지는 않을 테고 그래도 대부분 맞게 썼네 크리티컬한거 세개만 고쳐줄게 What happened that day? Because I got the best score that day. 여기에서 비커즈는 빼도돼 왓으로 물어봤으니 비커즈가 필요없어 I'm not sure how to learn English. 여기는 how to study My wish in my life good at English. 여긴 동사 빠졌어 my wish in my life is to be good at eng Or is being good at eng
이름없음 2019/05/20 18:31:45 ID : bCnO3zTXBxW
, 다들 고마워!!ㅠㅠ수행평가 잘 볼게!!

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 3모new 251 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학 225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 283 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 441 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 261 Hit
1레스수학 54 -> 80 270 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1756 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20