즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/21 00:15:06 ID : 1du8o46klio
여기서 말하는 일반화라는 건 연덕이나 일반 사람들이 흔히 알거 있는 전형적인 씹덕. 로리드립, 반에서 일본어 노래 부르고 다니기, ~했다죠, ~다제, ~랄까, << 이런 말투를 사용하는 넷카마 씹덕들을 일컫는다. 분명 나는 정상적으로, 또는 적당한 일코를 하며 생활하고 있는데 2D를 판다는 이유만으로 여러 불합리한 일을 당하거나 말을 들은 경험을 적어보자. 나만 이런 일 당한 거 아니지?
이름없음 2019/05/21 00:25:02 ID : lzTXBBs7bBc
건전하게 2D 좋아하고 이상한 말투 쓰지도 않았는데 2D 좋아한다고 하자마자 다 나랑 다니기 좀 꺼려하더라...지금은 어쩔수없이 일코중이야 진짜 일부 개념없는 사람들때문에 평범한 오타쿠들이 피해받지 않았으면 좋겠어..그리고 다 오타쿠라 하면 맨날 다키마쿠라 껴안고다니고 숨소리는 하악하악,뚱뚱하거나 사회적으로 뒤떨어진 소아성애자 이미지를 상상하는데 절대 아니야 고정관념을 버리라고 제발
이름없음 2019/05/21 00:31:52 ID : 1du8o46klio
난 우리 반에 2D 파는 친구들 많아서 좋은데 오덕과 연덕이 너무 극명하게 갈려서... 연덕중에 몇몇은 지들이 해야 하는 반 단위 과제 귀찮다고 대충 해놓고 우리 준 다음에 웹툰이나 애니 그리지말라고 고나리질. 예전에 내가 PPT 만들었을 때도 애니 캐릭터 움짤 넣지 말라고 고나리질. 심지어 자료도 안 줘서 내가 다 조사하고 보낸 뒤에 다 읽어보고 피드백 해줘~ 라고 두세번은 말했는데 읽어보지도 않고 잘했네 으응~ 이러다가 발표 당일날 왜 이렇게 만들었냐고 하면서 대본 다 틀리게 써오고... 진짜 혐오스러워
이름없음 2019/05/21 10:13:45 ID : IE1cmleK0nC
그리고 오타쿠면 무조건 여드름 투성이에 얼굴 넓적하고 못생긴데다가 고도비만인 줄로만 아는 사람들도 있더라. 그럼 김희철과 심형탁 같은 애들은 대체 뭐냐? 그리고 그런 연예인들 말고도 코스프레 사진보면 진짜 예쁘고 날씬한 애들 엄청 많은데
이름없음 2019/05/21 11:28:08 ID : 6kk5Xvu1gZd
내 그림체가 좀 만화같은 느낌인데 어디가서 그림 그린다고 했다가 그림 보여달라고 해서 보여주면 네년은 씹덕 오타쿠지만 난 너를 존중해줄게 뽕에 취해있는 눈빛으로 본다.... 그럴거면 웹툰은 왜보냐
이름없음 2019/05/21 16:27:54 ID : iqi5Wjip88o
아니 지들은 만화 안보는것도 아니면서 씹덕오타쿠로 몰아가고 뒷담 까는거 개극혐. 내가 만화로 니들에게 피해라도 줬냐
이름없음 2019/05/21 16:29:54 ID : rtjutzbCrwI
아무 민폐도 안 끼쳤는데 무조건 2d덕후기만 하면 네다씹 네다씹 하는 것도 개극혐이야
이름없음 2019/05/21 18:46:31 ID : hBwE1hdPg0r
오프에서는 적당히 일코하면 되는데 (물론 들키면...) 오타쿠도 오타쿠 일반화하니까 피곤해서 혼덕함. 여자면 부녀자로 알고 남자면 야짤 수집가, 로리콘. 남녀공통 모 작품 좋아한다고 하면 2d와 연애, 성관계를 꿈꾸는 줄 앎. 난 이야기가 좋은 거고 최애는 몰입대상이지 연애대상 아니냐
이름없음 2019/05/21 20:11:24 ID : 5cIMkqY5Ph8
나도 애니 오타쿠인데 오타쿠하면 안경여드름 돼지 취급하는거 짜증남 ㅋㅋㅋ 뚱뚱하지도 않고 체중 38kg에 먹어도 먹어도 살안찌는 체질이고 운동 좋아하는데 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/21 21:52:05 ID : DwL85U59cpR
오타쿠 일반화 실제로 당해보니까 정말 짜증나더라.. 특히 무슨 범법행위라도 한 것처럼 반응하는 거 진짜 싫어 플레이스토어에서 게임 서칭하다가 소위 말하는 '씹덕겜'(내 친구들이 전부 오타쿠 거리기 시작함)을 하게 되었는데 게임이 재미있었어. 그래서 열심히 했는데 그걸 보던 친구가 마치 "헐 네가 그런 해선 안되는 걸 하다니 ㄷㄷ"란 눈으로 쳐다보더라고.. 누가 보면 야한 거라도 보는 줄 알듯 그 다음부터 왜인지 내가 진성 오타쿠가 되어버림 ㅡㅡ
이름없음 2019/05/22 09:26:12 ID : NAqnTO66lxC
일주일인가 전에 있었던 일이야. 일단 난 딱히 오타쿠라는 사실을 숨기지고 않고 애들이랑 하하호호 떠들고 서로 취향 얘기하거나 연애 상담 같은 거 해주기 정말 좋아하는 사람이야! 몸무게는 과체중이지만 겉으로는 평범해보여서 뚱뚱하다는 티도 안나고..!! 아무튼 이어서 말할게. 수업시간에 조를 짜고 이제 해야 할 일도 다 끝냈어. 그랬더니 시간이 조금 남았지. 난 그 시간 동안 나눠준 프린트 구석에 조그맣게 캐릭터 하나를 그렸어. 근데 애들이 그 옆에 ㄴㄷㅆ ㄴㄷㅆ 이따구로 적는거야. 나는 그저 애니메이션이나 게임하는걸 좋아하고 그림을 그리는 게 취미일 뿐이거든. 로리, 쇼타 같은 캐릭터도 안 좋아하고. 다키마쿠라은 커녕 집에 피규어도 없어. 있다고 해봤자 서코에서 산 작은 쿠션이랑 족자봉 정도;; 진짜 씹덕이 하는 일본 노래를 길거리에서 부르고 다니는 짓은... 절대불가능;; 친구들끼리 노래방 갔을 때만 부르지. 일상에선 못 부르겠어. 내가 쪽팔려... 말투도 진짜 "와 미쳐 도랏어~ 에바야~" 이런 말투 쓰고... 친구도 무리에 4명 정도 있고 여자애들이랑 두루두루 친한데ㅠ ㄴㄷㅆ 거리는 남자애 3명 때문에 스트레스 받는다...
이름없음 2020/03/12 18:40:21 ID : GrcHxzO4K7u
오타쿠가 욕먹는 건 그냥 소수문화이기 때문이지... 소수인 만큼 문제있는 사람이 더 돋보이기 마련이고 그렇게 깎인 이미지 때문에 정상적인 오타쿠들은 더더욱 숨어드는 거..
이름없음 2020/03/12 18:42:33 ID : GrcHxzO4K7u
그리고 안여돼 안여멸 하는데 이것도 따지고 보면 웃긴 게 오타쿠는 대부분 10대고 10대들 대부분이 안경쓰고 여드름나있음...
이름없음 2020/03/12 18:50:15 ID : e1A2MnXumq2
다키마쿠라 피규어 집에 우수수 있는 오덕들 놀리지 마라...ㅋㅋ 니네보다 돈 많응 부자들이야

레스 작성
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
811레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10681 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4325 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13731 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26314 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
188레스한국 까스레new 4107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33042 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전