즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/21 12:43:41 ID : 7zar9h9fRDt
아는 여사친 남친이 폰검사 기본으로 깔고들어가고 주말에 안만나주니까 주먹으로 배때림 남친이 나 가지고노냐고 발로 밟았다고함 헤어지자는 얘기꺼내면 진짜 죽을거같아서 도망다니고 잠수이별 했는데 다행히 별일은 없더라
이름없음 2019/05/21 12:46:24 ID : wpSGsi4JXy5
데이트 폭력 당한 여자가 쉬쉬하는 일이 많아서 확실하게 추산하긴 어려울걸 하지만 거의 70% 이상은 겪어봤더라 한 남자만 만나는게 아니니까ㅇㅇ
이름없음 2019/05/21 13:28:25 ID : 5f88jinSGqZ
내가 학생때 연애 좀 많이해봐서 8번정도 해봤는데 데이터 폭력 당한적 1번도없음. 내가 기가 세서 나한테 헛소리하는거 내가패면 팼지 왜맞고있어? 나는 나한테 욕하나 못하게했는데;
이름없음 2019/05/21 13:29:41 ID : 5f88jinSGqZ
내 친구들도 연애하면서 데이트폭력 당한애 딱 2번봤음. 일베하는새끼가 삼일한 하고다니면서 애 겁주고 이래서 내가 존나욕해줬고, 한명은 딱 스레주말처럼 헤어지자고하면 죽이고 깜빵간다 이지랄해놓고 지금도 사귀는데 내가 뭐라했드니 지금은 안그런다고 잘사귄다는데 이해도안되고;
khc5013 2019/05/21 13:42:14 ID : nVanCmFfVfg
아 핸드폰 검사하는것도 데이트 폭력이야..?
이름없음 2019/05/21 14:14:06 ID : cqY8ja4MrwL
데이트폭력의 범주가 생각보다 꽤높음 그래서 가해자가 여자인경우도 남자인 경우도 있음 예로들면 스레주가 말했던 핸드폰 검사도 데이트 폭력임 또 상대의 머리스타일, 옷스타일에대해 강요하는것도 데이트 폭력이고 단지 무력을 써야지만 폭력이 아님 ㅜ 심리적인 폭력도 폭력이니까... 그래서 내 주변엔 스스로는 데이트폭력이라고 인지하지못하지만 데이트 폭력을 당한사람은 아주많다고생각함 근데 무력적인 폭력은 일단 내 주변엔 다 여자애들이 당했고 생각보다 주변에 말을 하지않을뿐 한두명이 나 그런적있다 이러면 동조하는 분위기여서 놀랐어... 나도 20대 중반까지 연애하면서 맞아본기억은 없는데 ( 일방적으로 맞아본적은 없고 서로 화났을때 밀친적은 있음), 친구들중에 머리맞고 얼굴맞고 배맞고 원치않는 상태에서 억지로 붙혀서 성관계하고 이런상황들을 겪은 사람들 꽤있었음....게다가 내친구들 승무원부터 ㅇㅇ지역미스코리아,대기업사원 등 부족한 애들아닌데 이딴기억있음 ㅜㅜㅜ남자친구인애들이 내친구들의 외도를 의심해서 이럤는데 외도한적없었고 걍 그들의 열등감때문에...미친놈들이었음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/05/21 15:49:34 ID : zgrurhze6i5
엥 당연하지 머리랑 옷 강요하는것도 다 폭력임 짧게 입었다고 걱정하는거 정도는 그렇다쳐도 앞으로 짧은거 입지마 이러는건 폭력임
이름없음 2019/05/21 15:54:28 ID : 3TQrdPg2Gq7
이게 왜 폭력이냐면 엄연한 타인을 자신의 소유격으로 다루려고 해서ㅇㅇ 사람은 각자가 동등한데 연인이라는 이유로 명령하는 거나 다름 없잖아. 이런 말은 가스라이팅의 시작을 알리는 말이 되기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 걸 입지 마라가 짧은 걸 입었으니까 이런 건(성희롱 등) 당연한 거다가 되고, 더 나아가 짧은 걸 입는 네가 잘못한 거다 같은 식으로 확장하면서 정신적 가해를 저지를 수 있는 거임
이름없음 2019/05/21 17:57:57 ID : hgpgi9ta5SE
ㅁㅈ...윗레스대로 때리는 것만이 폭력이 아니라서 데이트폭력 당해본 사람 많을듯 나도 좀 심하게 당했었어....
이름없음 2019/05/22 01:25:18 ID : vCrzdRA0k7a
ㅇ ㅇ 자유를 구속하지마 개인의 안전이나 신변을 간섭하는게 넓은 범위의 폭력이야
이름없음 2019/05/22 02:57:39 ID : 8kk65amty7y
폰검사는 받아봄
이름없음 2019/05/31 12:59:37 ID : a3vdAY5O67v
내친구도 스레주처럼 많이 맞고 폰검사도 하구 핸드폰 비번도 마음대로 바꿔서 아무도 연락 못하게 하고 그랬었어...
이름없음 2019/05/31 13:00:07 ID : a3vdAY5O67v
근데 아직 사귀고 있음
이름없음 2019/05/31 14:26:17 ID : kqY9wGts9BB
ㅇㅇ 데이트폭력 범주는 진짜 넓어... 피해자도 모르는 당하는 경우도 많음. 너같은 사람을 나 아니면 누가 만나주겠니 살이 너무 쪘다 너무 빠졌다 머리가 너무 짧다 같은거?
이름없음 2019/05/31 16:57:28 ID : 1a9AkqY08ph
이거 읽어보니깐 나도 좀 당한거구나 그땐 걔가 너무 좋아서 하지말라는거 다 안했는데..ㅋ

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 2분 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 106 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 28 Hit
연애 이름 : 이름없음 35분 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 193 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스문신new 495 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1026 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 462 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 491 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1312 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 948 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23202 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 936 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1080 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 889 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23762 Hit
1레스질문있어 1084 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1138 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2279 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1252 Hit