즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/22 00:27:22 ID : hfamrhBuso3
여기 만화언급도 되는 것 같다고 예전에 봐서 여기서 스레 세운당 표지 잘생겨서 들어가면 미성년자랑 성인 교제하는거고 제목 끌려서 들어가면 첫판부터 동의없는 기습키스... 제일 충격받았던 건 남자주인공이 전여친의 여동생이랑 잤던거임 내가 못찾는건지 모르는건지 찾아보면 이런 것들만 나와 남자는 인기많은 꽃미남이고 평범한 여자주인공이랑 엮이고 여자혼자 마음고생하거나 그런 클리셰는 기본이다ㅠ
이름없음 2019/05/22 00:30:14 ID : z89Aja5RxB9
안 빻은거 찾기 힘들긴 하지.. 이거 보고 생각해보는데 개인적으로 그나마 덜 빻았다고 생각했던 너에게 닿기를 이거마저도 인기 많은 꽃미남과 인상 안 좋은 여주 조합이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 옛날보단 시대가 바뀌긴 했지만 아직도 순정만화 클리셰들이 좀 그런거 같아
이름없음 2019/05/22 00:48:42 ID : 5SGmsqnSIIG
남주가 전여친의 여동생과 잠을 잤다니 그건 도대체 무슨 만화임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 시대가 바뀌면서 시선도 바뀌는 법이니까 옛날에는 그런 게 주류였으니 뭐 그러려니 하지만.... 전여친의 여동생과 하룻밤은 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 너에게 닿기를 안 봤지만 여주도 예쁘던뎅.... 사실 평범한 여주라고 해도 예쁘게 그리는 게 다반사 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/22 00:52:30 ID : 5SGmsqnSIIG
긍데 난 개인적으로 창작물에 정치적 올바름의 잣대를 과도하게 들이대는 걸 안 좋아해서 범죄미화 같은 심각한 게 아니면 그냥 그러려니 넘어가는 편임 애초에 로맨스 장르가 작가의 판타지가 개입될 여지가 많은 장르이기도 하고
이름없음 2019/05/22 01:11:07 ID : hfamrhBuso3
전여친 여동생이랑 잤다는 거 "우리들이 있었다"야! 사실 그거말고 충격적인 전개들이 좀 많아..나는 애니로 봤는데 졸업식날 강당에서 하는 묘사 보고 바로 하차했어...
이름없음 2019/05/22 01:13:58 ID : hfamrhBuso3
나도 판타지같은 로맨스 좋아하지만 갑자기 기습키스하면서 여자주인공이 화내긴 커녕 부끄러워하는 그런 걸 너무 많이 봐서.. 다른 건 다 괜찮아도 성추행미화는 불편해서 못보겠더라ㅠ 나 너에게 닿기를 엄청 재밌게봤어ㅠㅠ 고구마긴 했지만 감정선이 잘 드러나있었고 순정만화 중엔 최고의 작품같아. 인기많은 남주클리셰지만
이름없음 2019/05/22 01:35:44 ID : 5SGmsqnSIIG
그 정도면 순정만화 중에서도 심한 축에 드는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 만화가 많구나....
이름없음 2019/05/22 10:07:09 ID : glu4L84HDwL
오디션 은 순정은 아니겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/22 10:34:44 ID : aq3Wi2k8mK7
나는 빨강머리백설공주 추천!
이름없음 2019/05/29 20:42:51 ID : 6o3QmreZjzc
순정만화 클리셰 파괴는 뭐니뭐니해도 월간순정 노자키군이지! 치요가 괴로운 개그물로 보이는게 함정이지만 최근 편은 나름 진도가 생겼다더라
이름없음 2019/05/31 21:12:14 ID : u3CoZeMo0nz
새벽의 연화 추천한다 이건 갓작이다
이름없음 2019/06/12 16:55:11 ID : E9BxWqkk8ji
나도 빨강머리 백설공주 추천해! 마이너의 길로 빠져들면 쫌 힘든데(그게 나임) 그와중에 빻지도 않아서 되게 좋아해!
이름없음 2019/06/12 17:32:28 ID : oHDvCjii5UY
나도 새벽의연화 진짜 추천해!!!!!!! 판타지가 섞여있는건데 빻지도 않았고 여주가 멋져서 좋아ㅠㅠ 흔한 순정여주처럼 어맛 어떡해! 하는게 아니라서 맘에듦
이름없음 2020/05/03 20:53:16 ID : E9AmE9AnVcM
ㅇㅈ 여주 진짜 다른 순정만화 여주들이랑 다르게 존멋에다가 진짜 역하렘 물이지만 전혀 역하렘 물이 아니라는 점이 맘에 드ㄹ어...
이름없음 2020/05/03 21:06:41 ID : xU1DtjteL89
월간 순정 노자키군, 순정 망화 ㄹㅇ 추천한다. 클리셰들 정말 하나하나 정성스럽게 파괴해주고 온갖 개그코드가 들락날락거리는데 그 와중에 로맨스도 절대 놓치지 않고 넣어줌 은 작년 스레잖아...?
이름없음 2020/05/04 21:35:43 ID : pWlA59a3wsp
새벽의연화 여주가 멋있게나오긴하지만 빻았다싶으면 그렇게 보일만한것도 나오긴 해
이름없음 2020/05/05 20:18:47 ID : jwLfcKZh81d
그런 건 개인차가 많이 있으니까 뭐... 근데 새벽의연화랑 빨강머리백설공주 재밌나보네 함 봐볼까
이름없음 2020/05/05 21:27:37 ID : xPdyIILgnVc
네이버 웹툰 옆반의 인어!

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49072 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1572 Hit
미디어 이름 : ♥️ 5시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5467 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25746 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 63 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 859 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 401 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16719 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8440 Hit
4레스은혼 재밌어? 651 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6860 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 988 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 805 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17