즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/22 23:04:55 ID : moJPg2JU7xV
아주 비참하게
이름없음 2019/05/24 01:22:55 ID : XtcleHzQnzV
.
이름없음 2019/05/24 01:46:22 ID : KZfTWnWjdDB
스레주야. 모스부호까지 알아보면서 나름 열심히 준비했는데 몇몇사람은 눈치챈거같네.암튼 난 아무 문제없고 한번 글써봤어.걱정하는사람들 있으니 주작 선언은 할게 봐줘서 고맙고 다음번에 재밌는 글로 돌아올게
이름없음 2019/05/24 09:51:21 ID : 40mnu5SLdO9
그래도 안전해서 다행이야 안녕!
이름없음 2019/05/24 09:59:20 ID : K0snRwleNtc
ㅋㅋ역시 그랫구나 ㅇㅋㅇㅋ!
이름없음 2019/05/24 10:09:02 ID : 3Ci6Y1iqnWr
스레주 진짜 놀랬잖아ㅠㅠ 다행이네
이름없음 2019/05/24 14:11:56 ID : moJPg2JU7xV
이 사람 누군지 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 내 아이디 레주 아이디 맞지? 레주는 우리형이야 몇년전 까지만 해도 귀금속점에서 일하고있었는데 돈에 눈이 멀어버린 나머지 거기서 사기를 쳐버리고 말았어 근데 문제는 사기당한 손님들 중에서 한명이 자살해버렸거든 그래서 우리형 감방 다녀왔어 물론 그 시간동안 우리는 유가족들 챙겨주느라 고생이란 고생 다했지 출소하고 집에 오더니 이 형 정신이 반쯤 나갔어 조현병이래 솔직히 우리 가족은 이 사람 인간이라고도 생각 안하긴 해 ㅋㅋㅋ 형이 어떻게 되든 우린 알 바 아냐 근데 며칠째 아무것도 안먹고 방에서 아무것도 안하고 누워있더라고 맘에 걸리긴 하길래 봤는데 이상한 영어랑 숫자 섞인거 막 쓰고있어서 또 무슨 또라이 같은 짓 하고있나 싶었는데 어제 갑자기 방에서 엄청 큰 소리 나서 봤더니 목 매달아서 죽으려하더라고 지금 그래서 폰 빼앗고 정신병원에 넣어버렸어 이게 오피셜이니 다른 사람들 말 믿지말고 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/24 14:13:33 ID : moJPg2JU7xV
아 참고로 이거 나야
이름없음 2019/05/24 14:20:27 ID : fhAjdyK1yHu
엥 그럼 주작선언한 스레주는 가짜고 레주네 형이 진짜스레주고 , 이건 레주가 형인걸 알고 저렇게쓴거야?
이름없음 2019/05/24 14:22:57 ID : fhAjdyK1yHu
스레주 아이피는 똑같긴한데 레주는 형이 스레주에 글쓴건 어떻게 알게된거야..? 아이피가 형이랑 같다는것도 해명하는거 보니 원래 스레딕 했었던거야?
이름없음 2019/05/24 16:33:35 ID : KZfTWnWjdDB
역시 내가스레주인척 하면 나올줄알았어 그대로 잠수타고 애들이 걱정하고 이야깃거리나오고 그반응 즐기려했던것같은데 주작선언되고 묻히고 스레뺏기기엔 아쉬웠나보지? ㅋㄷ
이름없음 2019/05/24 17:21:53 ID : cFeMkoE1eHD
이름없음 2019/05/24 18:36:21 ID : rxQqY067uoN
뭔 소리야 조헌병은 저렇게 앞뒤 문장 맞게 못쓰는 경우가 많은데..
이름없음 2019/05/24 18:36:46 ID : rxQqY067uoN
그리고 너도 이런 관종짓도 하지 좀 말아,,,흑역사 갱신하고 싶니
이름없음 2019/05/24 18:42:18 ID : moJPg2JU7xV
이거 형폰 빼앗은 걸로 쓰는거고 형이 싼 똥 내가 치우기 싫어서 가만히 나뒀는데 알아서 형같은 또라이마냥 행동하는 이런 애가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 탐정이 된게 아니라 멀쩡한 애가 정신병인 우리 형이라고 하는게 불쌍해서 오피셜 날리러 온거야 어딜 부끄러운지 모르고 탐정놀이야 탐정놀이는.
이름없음 2019/05/24 18:43:12 ID : moJPg2JU7xV
걸려봤어? 어떻게 조현병 가족있는 나보다 더 잘 알아?
이름없음 2019/05/24 18:49:25 ID : moJPg2JU7xV
일단 스레딕은 페북에서 몇번보고 친구도 깔아놔서 원래 알았어 이 글 처음으로 본건 스레딕하는 친구가 재밌다고 보여줘서 친구 폰으로 봤는데 아무리봐도 아침에 형이 쓰던 영어숫자 막 섞인 그런것 같길래 레스 남긴거야 오피셜 레스랑 지금 이 글들은 내 폰엔 스레딕 안깔려있어서 빼앗은 형 폰으로 올리고있어.
이름없음 2019/05/24 18:50:28 ID : rxQqY067uoN
걸려본 건 아닌데 그냥 여러 자료 찾아본거야. 막 흥미때문이 아니고 필요해서. 일단 시비는 아니니까 그런식으로 말해도 난 대답을 못해줘. 저렇게 말한 거 이런식으로 갑자기 레주 친구다 가족이다 라고 스레 끝낸 사람들 많아서 썼어. 진짜면 내가 미안 형 빨리 낫길 바래.
이름없음 2019/05/24 18:52:36 ID : moJPg2JU7xV
미안해 오피셜 날렸는데도 못믿는 사람들 많아서.. 공격적이었다면 나도 사과할게 일단 가족일이고 정신병원 보낸것땜에 복잡해서 저런식으로 말해버렸네
이름없음 2019/05/24 18:55:46 ID : moJPg2JU7xV
아무튼 의미 없었지만 그래도 형 걱정해준 스레분들 고맙습니다 저런 유니코드나 모스부호같은거 찾아보기 힘들었을텐데
이름없음 2019/05/24 19:05:35 ID : moJPg2JU7xV
별거 아니지만 뭔가에 지쳐 힘드실때 사진 보면서 쉬어가세요
이름없음 2019/05/24 19:09:05 ID : rxQqY067uoN
헉 아니야 서로 오해했구나 나는 괜찮으니깐 너도 마음 식히면서 진정하구...
이름없음 2019/05/24 22:04:13 ID : 2LglCkmtvAY
스레주 말이 맞네 머리는 산에 몸은 바다에
이름없음 2019/05/24 22:19:56 ID : vBbvfWi1bjt
조현병이라고 말 앞뒤문맥 안맞게 말하진 않아. 경우가 다양하거든. 조현병이었던 나로써 이야기할수있어.
이름없음 2019/05/25 03:49:52 ID : KZfTWnWjdDB
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일딘 묻자~ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/25 05:20:24 ID : U41A2NteLfh
무슨 말이야?
이름없음 2019/05/27 09:08:32 ID : moJPg2JU7xV
여기서 말할까 되게 고민했습니다 오늘 새벽 저희 형은 세상을 떠났습니다
이름없음 2019/05/27 09:11:16 ID : moJPg2JU7xV
사인은 자살입니다 정신병원에서는 흔하게 벌어지는 일이라고 하더군요 우리가족이 예전에 고생했던만큼 형도 요 며칠새 많이 고통받았습니다 이제 저희 가족은 괜찮습니다
이름없음 2019/05/27 09:11:39 ID : SNxRxBak786
헉..
이름없음 2019/05/27 09:17:00 ID : moJPg2JU7xV
히키코모리에 조현병 환자에 가족에게 버림받은 사람 한명 죽는거 관심없으니 뉴스에도 올라오지 않을것입니다 전 살아있는 동안에 형에게 더 고통주지 못한게 후회됩니다 감방 가있던 동안 우리 가족이 받은 고통들 다 돌려주지 못해서 슬픕니다 아직 그 반밖에 보여주지 못한것 같은데 못견디고 죽어버렸습니다
이름없음 2019/05/27 09:18:07 ID : moJPg2JU7xV
저는 지옥에 가더라도 환하게 웃을 생각입니다
이름없음 2019/05/27 09:19:19 ID : moJPg2JU7xV
형의 시체는 화장 후 형이 그렇게나 좋아했던 바다에 뿌리려합니다 이틀 뒤 또 마음 편해지는 사진과 함께 오겠습니다
이름없음 2019/06/01 12:21:42 ID : q3XwGsp83Cp
뭐야? 무슨일인데?
이름없음 2019/06/01 15:08:26 ID : qktz9dCnRBg
의심이 많아서 믿진 못하겠지만 짜여진 각본이 머리는 산에 몸은 바다에 였으니까 돌아가셨든 주작을 하셨든 연출이 엔드게임급이랄까요
이름없음 2019/06/02 00:38:35 ID : 6lyHDtcsrs6
얘들아 나 머리가 안 돌아가는데 누가 설명좀 해봐
이름없음 2019/06/02 00:55:39 ID : U2Mo2JXwLbA
쟨 사진덕후야?
이름없음 2019/08/08 15:57:38 ID : viqi9Ap9fO0
스레주가 처음에 무당이 6일뒤에 살해당한다고 죽는다고 막 레스주 ??들한테 막 저주할거야 너도 같이죽자 이런글남기고 모스부호와 이상한 언어 영어 써두고 사라짐 근데 사람들이 모스부호랑 영어를 해석하니까 막 창고에 갇혔어 살려줘 ... 이런식으로 해석이 됨 그러는 와중에 스래주사칭 한번 나타나고 스레주 아이디로됨 스레가 올라와 읽어봐 그래서 사람들 다 아 ~~ 거리고 있는데 스레주가 자살했다는게 알려짐.... 근데 사진들고 온다던 동생은 지금도 안나타나 ...
이름없음 2019/08/08 23:50:37 ID : hxU4ZeJRvbj
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2019/08/09 13:32:18 ID : ljxQre7usmN
주작이네
이름없음 2019/08/10 13:10:50 ID : k8jhhBvvfXt
뭐여..
이름없음 2019/08/10 14:50:33 ID : GnA7xWpdTTT
아니 근데 일단 사진 들고온다고 한거는 둘째치고 나만 ㅈㄴ 소름끼쳐??
이름없음 2019/08/10 22:24:16 ID : E5O4LgnWpar
나도 소름끼쳐
이름없음 2019/08/11 00:22:50 ID : Gq46rvyL87e
이거 진짜야..?영화같다
이름없음 2019/08/11 09:44:53 ID : pXzak005U4Y
내꿈에 한번 나와봐라
이름없음 2019/08/11 15:19:24 ID : r88i8lwslvf
혹시 그 스레주동생이 올린 산 사진이 스레주 묻혀있는 곳 아닐까

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스저주인형new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6994 Hit
6레스귀접 680 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18345 Hit
2레스13번째 계단 괴담 608 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1143 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 855 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37778 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24