즐겨찾기 스레드
북마크
mumyeong 2019/05/23 08:25:32 ID : wLbvfO6Y4Hz
아녕 난 일반고 문과 고2임. 내 내신은 1학년 총합 3.5 마음같아선 인서울 하고싶지만 수도 전문대만 가도 행복해할 것 같은 상황에 도저히 안되겠다 싶어 공부하려고해. 변명하자면 요즘은 친구문제때문에 아무것도 안했어... 난 진극아싸였는데 올해 들어와서 무리생활하는게 재밌긴해도 힘들어. 눈치를 가진 적이 없어서인지 왜싸우는지도 모른채 외면받고있고 홀수에서 튕기고... 이게뭐야ㅠㅠ이게 인싸생활이야,.? 나 아싸할래ㅠㅠ하면서 굉굉 울엇음. 근데 이것도 어찌저찌 정리가 되서 이러는거야. (근데 이거 쓰면서도 참 막막하다 무리애들이 공부를 ㅈ으로 봐서 나 학원가면 왜가냐면서 깔아내림;; 이게 친구니) 암튼 목표는 다음과 같아용 1. 국어 모의고사 8월 개학전까지 다 풀기 2. 일본어 문법책 8월 개학까지 완공 3. 50일 수학 오늘부터 7월 12일까지 완공 진짜 이번 시험은 평균 2점대 찍는다!!! 화이팅 앗 참고로 수정하는데 들어와서 혼잣말하는곳이야 글써도 되고 질문해도 됩니당!(질문이 있을려나?)
이름없음 2019/05/23 08:49:46 ID : Ci3yE1cnyIH
학교왔다 우이씨
이름없음 2019/05/23 19:14:07 ID : wLbvfO6Y4Hz
오늘 성적표 받았는데 생각보다 잘봤다!! 문학 11 사회 24 영어 28 근뎅 수학은 82네... 총 2 2 3 4 영어빼고 1씩은 올랐어
mumyeong 2019/05/23 22:11:14 ID : wLbvfO6Y4Hz
이름도 바꿀수 있구나 신기하넹 방금 ppt 만들고 오는 길이야... 숙제가 많아도 정도껏 많아야지ㅠㅠ미루지 말껄
mumyeong 2019/05/24 05:26:52 ID : wLbvfO6Y4Hz
아니 내가 언제 처잤지...?
mumyeong 2019/05/24 05:27:10 ID : wLbvfO6Y4Hz
이럴순 없어 지금이라도 공부해야지
mumyeong 2019/05/24 05:33:43 ID : wLbvfO6Y4Hz
요즘 계속 일찍 잠들어서 일찍깨 이게 계획된거면 좋을진 모르겠는데 자꾸 막무가내로 잠들어서 문제야 양치도 안하고 잔다고!ㅠㅠ드러워ㅅㅂ
mumyeong 2019/05/24 05:46:53 ID : wLbvfO6Y4Hz
학교생활 생각하면 진짜 애바임 내가 학교에서 스킨쉽도 없고 말수도 적고 이미지가 공부만 하는 사람으로 굳었나봐 다가오는 애들이 별로 없는것도 그렇고 다가가지도 못하겠고 노답이다 글고 나랑 같이 다니는 애는 내가 혼자있는걸 존중 안해줘,... 그것때문에 마음의 벽을 쌓아놓고 나한테 말도 안거는데 왜그러는지 진짜 이해×임. 맞춰주고 싶은 마음은 있지만 이젠 말도 안해 아니 나한테 왜그러는거지? 내가 이상한걸까?
mumyeong 2019/05/24 05:49:48 ID : wLbvfO6Y4Hz
ㅅㅂ되는것도 없다ㅠㅠㅠㅠ 친한애들은 다 이과에 있다고... 나 좀 데려가.... 엉엉....
mumyeong 2019/05/24 07:01:03 ID : wLbvfO6Y4Hz
엥 그냥 잤다;; 망할놈
이름없음 2019/05/24 11:56:24 ID : 83zXBxXs4Ff
힘냉
mumyeong 2019/05/24 18:07:25 ID : ii60oL9g1xA
고마워! 인생 뭐 별거있겠어..? 이러다 마는거지 근데 나만 이러는건 아닌거같기도 해. 다들 이맘때쯤 학교를 힘들어하는 것 같기도 하고
mumyeong 2019/05/24 18:47:21 ID : wLbvfO6Y4Hz
학원가기싫어!!!
mumyeong 2019/05/24 18:48:48 ID : wLbvfO6Y4Hz
그림그리고 싶어ㅓㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/24 19:38:35 ID : 61vilAZa4HD
그려! 쉬는 겸 그리면 되지
이름없음 2019/05/24 19:39:47 ID : 0oIE8jeHzWp
그런 뜻은 아닐테지만 유혹을 뿌리치려는 레주와 유혹하는 레스주
mumyeong 2019/05/24 23:53:53 ID : wLbvfO6Y4Hz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그림그리는 중임
mumyeong 2019/05/25 12:23:42 ID : wLbvfO6Y4Hz
오늘따라 왜이렇게 축 처지는 느낌이 들까 방금 친구와 있었던 약속을 갑자기 깨바렸어... 다시 생각하니까 미안해진다 깨지 말껄ㅠㅠㅠ
mumyeong 2019/05/25 20:39:34 ID : wLbvfO6Y4Hz
나 너무 게을러서 화짱난다... 난 공부를 도대체 뭘로 보는걸까
이름없음 2019/05/25 21:23:06 ID : g5apSHxA1xC
얾...너무 공부해야 한다는 생각 하지마...괜히 이상한 강박증만 생김
이름없음 2019/05/25 21:23:31 ID : g5apSHxA1xC
진짜 생각이 간절할 때 해 대학이든지 취직이든지 공부 생각이 간절할 때가 있을거얌
Mumyeong 2019/06/07 18:35:29 ID : wLbvfO6Y4Hz
올만에 들어오넹... 위에 격려해준거 너무 고마워ㅠㅠㅠ 근데 오늘이 되고도 숙제를 미루고 탈주각 새고있어... 이렇게 다그쳐도 그릇이 너무 작나봐
Mumyeong 2019/06/07 18:59:44 ID : wLbvfO6Y4Hz
간절하긴 한데... 간절하지 않어... 아니 사람이 줏대가 없어서 살수 있겠어?! 이이잇싓씩 화나는군

레스 작성
4레스고1 3모new 116 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고 1 3모 수학new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수학 과학new 93 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 123 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 307 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스수학 54 -> 80new 138 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1625 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1397 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3428 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3438 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2810 Hit