즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/23 13:24:08 ID : RvdzVhumpVe
실제로 그러긴 했는데 다들 고등학교 가면 성적 반토막 난다 하는 와중에 좀 의아해서. 중학교땐 360명 중에 99등이 제일 잘 본 성적이었고 반에서 절반하면 잘 본거.. 공부는 원래 초등학생때부터 안 했어 하는 시늉만 깨짝거렸고 하튼 근데 그 상태로 여전히 공부 안 하고 3월 모평 쳤는데 내가 반 30명 중 국어2등 영어1등 사탐 하나 1등이더라..? 공부 못 하는 학교는 아냐 중학교때 전교에서 놀던 애들도 많이 왔는데 중학교때 전교 5등이 영어에서 나보다 성적이 낮았어; 이게 가능할까...?? 그 이후로도 공부는 쭉 안 했는데 고등학교 내내 반5등, 전교 50등 밑으로 내려간 적이 없었네ㅇㅇ... Yes 이미 졸업해서 대학교 갔으니 그러다가 후회해 공부해~같은 잔소리는 사양할게. 중학교랑 고등학교랑 공부가 조금 다른걸까? 공부를 안 하긴 했지만 그게 기준이 우리 엄마 기준이고; 나름 기초는 엄청 탄탄하다고 생각하거든. 성적 올리기 용 공부? 를 더럽게 안 해서 그렇지. 수업 시간에만 공부하고 나머지 시간은 줄창 놀았는데 이게 됐다니 나도 내가 신기해...
이름없음 2019/05/23 13:27:17 ID : RvdzVhumpVe
덧붙이자면 혹시 내 이야기 듣고 그래 나도 기초만 탄탄히 하고 공부하지 말자!라고 생각하는 중학생 애들이 있다면... 난 말릴게 난 원래부터 IQ가 높은 편이었고(자랑할만큼 높은 건 아니지만) 창의력도 나쁘단 소리 한 번 들은 적 없는 인간이고... 언어 능력도 마찬가지로. 결정적으로 이런 식으로 공부해선 수학은 도저히 따라잡을 수가 없었어ㅎㅎ... 수학은 연습이 생명이라 연습 하나도 안 하면 진짜 망해; 괜히 한 유형 100문제씩 풀라는게 아냐.. 나처럼 수능에서 다른 과목 전부 1 2등급 받고도 거기가 어디야? 하는 대학 가고싶지 않으면 열심히 살아
이름없음 2019/05/23 15:03:17 ID : 8nXs3zU0tzh
오 iQ 어느 정도로 높은 지 궁금함. 근데 내 주위 iQ 높은 사람 이과로 1년만에 바로 1등급 받던데....
이름없음 2019/05/23 15:07:45 ID : tg1zXzcJVhw
중학교->고등학교 진학할시에 성적바뀌는경우는 많아. 나같은 경우도 우리중학교가 주변에서 수학, 과학이 제일어려운 학교였는데 잘봐도 50이나왔거든 근데 고등학교 진학하자마자 90점대로 들어감.
이름없음 2019/05/23 15:26:26 ID : 9BBzcIMi67y
뭐야 이 답정너는...
이름없음 2019/05/23 15:28:19 ID : 9BBzcIMi67y
답정너에 답변을 해주자면 공부 별로 안하는/보통인 고등학교일 경우 머리 좀 좋은 애가 모의고사 1등하는 일은 있더라...내신은 열심히 하는 애가 보통 1등하고. 하지만 그래봤자 뱀의 머리지 뭐...갈수록 이도저도 안되는게 현실 열심히 하라는 소리는 하지 말라 했으니 뭐ㅋ 시간 흐를수록 깨닫게 될거야...머리 좋은데다 열심히 하는 애들이 참 많다는 사실을
이름없음 2019/05/23 15:30:13 ID : 9BBzcIMi67y
그리고 결국 대학교를 어디 갔는지가 가장 중요한거 아냐?
이름없음 2019/05/23 18:56:40 ID : 9BBzcIMi67y
.
이름없음 2019/05/23 22:45:54 ID : lfWi63WqrxU
웅 근데 고등학교는 부징없어 대학이 중요
이름없음 2019/05/23 22:47:34 ID : mE8nWqi7cMm
2222...대학교가 중요하지...고등학교를 민사고 나왔으면 머함...다들 결국 좋은 대학 가려고 그 난리를 치는건데 어쨌든 수학을 못 올려서 못 간거잖아
이름없음 2019/05/23 22:51:33 ID : mE8nWqi7cMm
그리고 혹시 문과면 수학 머리 좋은 편은 아님 문과수학은 쉬워서 머리 좋으면 1.2등급 받더라 공부 잘 안해도...
이름없음 2019/05/25 15:15:04 ID : ryY8jdxwpRy
뭐 기본 머리가 좋으면 그럴 수 있는데 수학 과학은 안될걸...
이름없음 2019/05/25 15:36:36 ID : 2GrcNwHu4JU
답정너새낔ㅋㅋ ㅅㅂ 자랑질을 하고 칭찬을 받고싶으면 대놓고 칭찬글을 쓰던가 병신이 돌려서 존나게 말하네
이름없음 2019/05/25 17:05:52 ID : 1a4JVbyE08q
대학 잘 못 가서 열등감 생긴 애가 난 이 대학에 왔지만 머리좋아!라면서 발악하는걸로 밖에...불쌍하게 생각하자...
이름없음 2019/05/25 17:07:32 ID : 1a4JVbyE08q
ㅇㅈ 나 이과수학 4.5였는데 문과수학은 1.2등급이었어...공부 고2 여름방학때 미적분1 3일하고 그렇게 받았었어 공부 안하다 결국 재수해서 만족할만한 대학 옴
이름없음 2019/05/26 02:11:40 ID : O8pe1u04Nzg
중딩때는 문제은행식 문제집 많이푼놈, 책통째로 외우는놈들이 잘봤다면 고딩 모의고사는 개념을 잘 이용하는애들이 잘보는게 크지 국어는 독서많이한애들이 유리하고
이름없음 2019/05/26 14:45:05 ID : yK1Co2IJU5a
올라갈 수 있지. 공부 잘 안하는 애들 있는 곳으로 가면. 그래서 내가 난생처음 반 1등 해봤음.
이름없음 2019/07/02 02:19:26 ID : 2GrcNwHu4JU
zzzzzz

레스 작성
4레스고1 3모new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고 1 3모 수학new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 241 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 64 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스수학 54 -> 80new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 292 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1560 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3363 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2921 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3372 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2743 Hit