즐겨찾기 스레드
북마크
X 2019/05/23 14:47:54 ID : i9xVe1yIGtB
포기 할지 말지 고민 중이야.. 제목 그대로 현실적인 조언 부탁해 만약 포기 안 하겠다고 마음 먹으면 근황 같은 거 계속 올릴게 글이 길어 질텐데 읽어줬으면 좋겠어 사람 한명 살린다 치고 ㅠㅜㅠ
X 2019/05/23 14:49:11 ID : i9xVe1yIGtB
처음으로 누군가를 좋아하게 된게 고1이였을 거야 비록 같은 동성이었지만 난 상관 없었어 성별은 중요하지 않다고 생각 했거든 근데 걔는 그게 아니더라 동성 연애를 싫어 하다 못해 극혐하는 정도? 였어 좋아하면 안되는 걸 알면서도 감정이 벅차다 못해 터져서 진짜 지독하게 짝사랑 했던 것 같아 지금은 연 끊고 안 만나고 있고
X 2019/05/23 14:50:25 ID : i9xVe1yIGtB
그때 너무 크게 상쳐 받아서 트라우마가 됐는지 관심이 가는 사람이 생기면 마음이 더 커지기 전에 내 선에서 철벽 쳤어 아직 그애를 좋아하기도 하고 몇년을 이런식으로 살아왔어 진짜 똑같은 일 반복하기 싫었거든 정말 싫은데 최근에 같은 직장언니가 좋아질 거 같아 미치겠어 원래 하던대로 쳐내면 되는데 이 언니한테 만큼은 그게 안되더라 같이 점심을 먹어서 하루에 한번은 만나기도 하고..
X 2019/05/23 15:04:37 ID : i9xVe1yIGtB
좋아하면 안되는 이유가 1. 그 언니랑 나랑 10살 차이 여서 날 완전 애로 본다 2. 누군가를 좋아해 본적이 없다고 한다 (연애는 해봄) 3. 소개팅은 여러번 하는데 연애와 결혼에 딱히 관심 없다 (깊은 관계 회피) 4. 그 언니 이상형과 반대 5. 여직원들끼리 단체로 밥 먹어서 둘이 있을시간 없움 7. 밥 먹을 때 가끔 대화하는 사이 8. 동성이기도 하고 가능성 1도 없지? 절망 적이다~ ㅜ 기분 나쁜 부분 있으면 꼭 말해줘! 스레딕이 처음이라 ㅠㅠ
X 2019/05/23 15:07:18 ID : i9xVe1yIGtB
그래도 너무 꼬시고 싶어 이런 감정 처음이야 한번 꼬셔볼까 싶으면서도 막상 어떻게 해야 할지도 모르겠고 또 한편으로는 맘 커지기 전에 접는게 내 정신 건강에 좋을 거 같기도 하구 어디 상담 할 곳이 없어서 여기다 올려본다.. 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어 현실적인 조언 부탁해.. 조언에 필요한 질문 다 받을게!
이름없음 2019/05/23 16:54:42 ID : 4FfXs8pe0oE
안되는 이유는 다 핑계같아 같이 있는 시간을 늘리고 그래바 나는 직장동료랑 사귀기까지했어 그사람도 완전한 이성애자였고 또 나는 회사사람은 절대 안만난다였는데 맘 생기고 꼬시다보니까 넘어오더라 만날수 있어!!
X 2019/05/23 16:56:59 ID : i9xVe1yIGtB
진짜??? 어떻게 꼬셨어?!?!?? 나이 차이가 많이나서 그런지 대화하기가 좀 힘들어서..
이름없음 2019/05/23 17:05:05 ID : 4FfXs8pe0oE
나는 누가봐도 능글맞다..? 할 정도였고 눈에 띄게 잘해줬어 엄청 매너있게 행동하고 그러면서 장난도 엄청 치고 그랬거든 삐지기도 하고 아무튼 사람이 재밌고 편안하게 대하니까 맘이 생기나보더라고 ㅋㅋㅋㅋ알아서 넘어오더라
이름없음 2019/05/23 17:34:06 ID : a1g1va4GreZ
현실적으로 말하면 이성이었어도 가망 없어. 근데 레즈인지 바이인지 헤테로인지 확실하지 않은 동성이라면 더더욱.....
이름없음 2019/05/23 17:42:39 ID : o40so5asmLd
진짜 현실적으로 조언하자면.... 회사 사람은 포기하자 레주야... 레주 밥줄이 달린 문제짆아..
이름없음 2019/05/23 18:28:36 ID : sjfRxvcqY08
직장에서는 왠만하면 연애안하는게 나아 그게 더욱이나 동성이면 현실적으로/사회적으로 힘들지..
이름없음 2019/05/23 21:52:10 ID : 3SNzhunzVby
낟두 직장동료 좋아하는데 ㅜㅜ 쉴 때 같이 커피마시는게 낙이야 근데 아무래도 헤녀같다
이름없음 2019/05/23 21:58:40 ID : lyNvBe5aqZf
걍 레주가 은근히 잘 챙겨주다가 직장 퇴사하고나 옮길때 되면 커밍아웃이라도 해... 공무원이면 미안....
X 2019/05/24 08:47:21 ID : i9xVe1yIGtB
현실적인 조언고마워 "이성이었어도 가망이 없어" 라는 말 듣고 정신 좀 차린 거 같아 너 말이 맞아 이성이었어도 가망 없겠지 이게 제일 큰 이유인데 요걸 빼먹었네 요즘 취업하기도 힘들고 괜히 꼬실라고 했다가 내 밥 줄에 문제 생길 수도 있는거니까... 고마웡 그치? 내 친구들도 사내 연애 힘들다 이 소리 하는데 심지어 동성이니까 ㅜㅜㅠ 진짜 행복하겠다 나도 그게 낙이었거든 너라도 잘 됐으면 좋겠다! 조언 고마워! 살면서 커밍아웃을 안 해봐서.. 그건 좀 무섭다 공무원 아니고 그냥 평범한 직장이야! 회사에 있을 때만 잠깐 스레딕을 해서 답이 좀 많이 늦었넹ㅠㅠ 너네 글을 읽고 깊게 생각을 해봤어 역시 포기 하려고! 뭐 그냥 친한 언니 동생사이로 지내도 되지만 그건 내가 괴로워서 그렇게 안할 거야 오늘 점심에 따로 앉는 것 부터 시작해야겠다! 다들 정말 고마워
이름없음 2019/05/24 09:17:48 ID : wrfhAoZdxvi
나는 솔직히 모르겠어 ㅠㅠ 물론 도전할수있긴한데 직장동료라니까 그게 좀 걸린다 나이차이나 뭐 그런거는 상관없다쳐도? 직장에서 보는사이니까 혹시라도 좋아한다했다가 이상한사람으로 찍히고 소문나고 그럴수도있고 으... 직장 분위기가 어떤지 모르겠지만 좀 조심스러운 부분이네. 회사 끝나고나 일 관련 없이도 만날 구실을 찾아서 인간대 인간으로 먼저 친해지는게 먼저 아닐까? 포기는 나중에하더라도.. 그래야 그분이 어떤 성향인지, 혹시나 엄청 놀라고 싫어하면 직장생활에 악영향 미칠수도있을거같아 ㅠㅠ 나는 성격이 조심스러워서 딱 무턱대고 도전해봐라 응원 못해줘서 미안해!! 그래도 신중히 생각해봐야할거가타

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35971 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1275 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 436 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 11시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 643 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스.new 689 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 242 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1070 Hit
6레스가질 수 없는 너new 289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스.new 2825 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스.new 1992 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1033 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 393 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3905 Hit
1레스바이들아 452 Hit
3레스아.. 실수한건가? 488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2106 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 474 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 601 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15666 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 611 Hit