즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/23 22:25:23 ID : rtimKY8jdBa
지금 고등학교 재학중인 스레주야 내가 초3 여름 어느날 큰 고모 집에서 자게 됬었거든 그때 꾼 꿈인데 아직까지 기억하는게 신기하고 너무 인상깊어서ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ 그 어린이집이나 유치원 봉고차 알아? 그 작은..? 많아봤자 12인승정도 되는 봉고차 노란색 있잖아 거기에 타고 있었어 지금 생각해도 되게 웃기고 슬프고 하다 그 봉고차에는 어떤 아줌마와 아저씨, 운전사아저씨, 어떤 할머니, 그리고 왜인진 모르겠지만 호랑이가 타고있었어. 실제 호랑이처럼 생기진 않았고 그림책에 나오는 호랑이 모습이었어. 이 봉고차가 괴물? 괴수? 그 왜 있잖아 막 거인같은거에 쫒기는 중이었는데 기사아저씨가 갑자기 차가 무거워서 빨리 못가니 누가 한명 뛰어내려야 다 산다는거야 아줌마랑 아저씨(기사×)는 어린 나를 노려봤어 내가 뛰어내려야한다는듯이 희생을 강요하는 그 눈빛있잖아 영화나 드라마에 보면 나오는 그 눈빛..ㅋㅋㅋ 근데 할머니께서 말씀하시길 "내가 살 날도 얼마 남지 않았고, 너희는 앞으로 살 날이 많으니 내가 뛰어내리마. " 하며 주섬주섬 하시는거야 그래서 ㅠㅠㅠㅠ 나랑 기사아저씨 말 울먹이는데 호랑이(ㅋㅋㅋ)가 할머니보고 "할머니, 아니예요. 제가 뛰어내려야지요. 제가 지은 죄가 많아서 제가 가야해요. 할머니는 오래 사셔야죠. 정정하시잖아요." 막 정확하진 않은데 이런말 하면서 봉고차 문 열고 확 뛰어내렸는데 그 장면이 슬로우모션으로 진행됐어 나는 호랑이야 가지마 하며 막 울고 호랑이도 울고있었어 내생각엔 그 호랑인 아마 해님달님에 나오는 호랑이가 아니었을까? 내가 어휘력이 모자라서 서술은 어떻게 못하겠지만 호랑이 단편 기억이 살짝 보였던 것 같거든. 아 아무튼... 그렇게 꿈이 끝났어 호랑이가 떨어져서 길에서 데구르르 하고 나는 울면서 호랑이 잡으려고 뛰어내리려는거 할머니랑 아주머니가 말렸었고 그 상태에서 울면서 일어났어 진짜 뭘까 초3 여름방학중에 있었던 일인데 아직도 기억나
이름없음 2019/05/23 22:26:26 ID : 7z867zanA7x
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뛰어내린게 잘한거 같아
이름없음 2019/05/23 22:28:38 ID : rtimKY8jdBa
ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아직도 기억나는게 너무신기해 거의 7~9년 된 일인데

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09