즐겨찾기 스레드
북마크
Hi 2019/05/24 15:11:57 ID : SIFg1Be7wJQ
제목 그대로야 지금자퇴해서 1년반동안 수능빡세게 준비하면 인서울가능할까? 정시가 어렵다고하지만 난 학교수시도 현재5등급으로 가망없고 인간관계도 너무힘들어. 월요일까지 담임쌤이 고민해보라고 하긴하는데 담임쌤은 역시 매우반대하시고 나는 자퇴를 확신하고있거든. 현재 자퇴하고 수능준비하고있는 사람들 조언좀 부탁해
이름없음 2019/05/24 15:12:56 ID : oE07e0ty7Am
안될걸.
이름없음 2019/05/24 15:35:35 ID : jwJPeE07dQt
검정고시 엄청 쉬움
이름없음 2019/05/24 18:06:56 ID : 1cnyGoLcHxu
현장체험 최대한으로 쓰고 그동안 자퇴하면 네가 할 생활 패턴대로 공부해봐 그 짧은 시간동안도 네 계획을 다 지키는게 쉽지 않을걸... 자퇴하면 풀어지기 쉽다.
이름없음 2019/05/24 19:39:51 ID : By2FfU1Ds00
풀어지기 쉬운건 사실이니까 지금부터라도 열심히 공부하는 습관을 들여봐 그리고 자퇴해 솔직히 성적 어느정도 만들어놓고 자퇴하는게 니음
이름없음 2019/05/26 01:14:09 ID : gmIJU41u2tt
.
이름없음 2019/05/26 03:25:59 ID : 04IK0oK4Zdw
난 고3이고 재학중이라.. 우리 학년에서 작년에 유난히 자퇴한 애들이 많았거든. 딱 스레주같은 스타일인 애들. 걔네 어떻게 됐는지 알아? 처음엔 도서관같은데도 엄청 빡시게다니고 그랬다던데 결국 다들 1년 꿇어서 다른 학교에 다시 다닌다더라. 그것도 우리학교랑 비슷한 학교도 아니고 더 떨어지는 고등학교에.. 듣기로는 아무리 마음을 잘 잡아도 자퇴하고나면 시간은 많은데 할게 없어서 점점 공부 안하게 된대. 지금이 평일에 학교다니고 주말에 쉬는 느낌이면 자퇴하면 전부 주말인 느낌으로. 솔직히 주말에 공부 안하잖아? 아무리 마음 잡아도. 그런 의미로 나는 비추야.
이름없음 2019/05/26 08:36:36 ID : Le7s7hvDy0l
내 친구 고3 9월에 자퇴하고 지금 검고 준비하면서 재수하는데 솔직히 자퇴하고나서 독하게 공부만 할 자신 없으면 자퇴하지마
이름없음 2019/05/26 23:17:56 ID : SIFg1Be7wJQ
나 스레준데 모두들 조언고마워. 내 성적이 지금 1학년내신3.4고 2학년 중간고사 평균이5로떨어졌어. 우리학교가 내신따기가 쉬운학교임에도 불구하고 너무 위에 잘하는애들이넘쳐나서 1,2점차이만나도 쭉미끄러지더라고. 아무리 열심히해도ㅠㅠ 그래서 아예 자퇴하고 생활패턴이랑 공부방법 잡기위해서 재수학원몇달만 다니다가 끊고 독학으로 하려고해. 수시 지원하려면 최대한 2는 되야한다고 생각하는데 끌어올릴자신도없고...엄마도 여기저기 물어본데. 그리고 학교에서 음악, 정보 등등 너무 쓸데없는 시간낭비가 심한것도 이유기도해ㅠㅠ

레스 작성
4레스고1 3모new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고 1 3모 수학new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 33 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 64 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 246 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스수학 54 -> 80new 76 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1574 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1565 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1337 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3368 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3377 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2748 Hit