즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/24 16:09:15 ID : yE9vyNuk8nX
그냥 네이버에 자기 생일 ex) 00월 00일 탄생화라고 치면 나와. 내 탄생화는 등골나물이고 꽃말은 주저/짝사랑 상대의 탄생화는 좁은입배풍둥, 꽃말은 참을 수 없어
이름없음 2019/05/24 16:42:02 ID : 1a8jhhure7t
내 탄생화는 당아욱 꽃말은 은혜 / 짝남은 스노우 드롭이고 꽃말은 희망
이름없음 2019/05/24 16:51:37 ID : rffdPdDvvcr
나:빨간 양귀비(위로)/상대:스노 플레이크(아름다움)
이름없음 2019/05/24 18:53:33 ID : JU7vva79hf9
내 탄생화 논냉이 불타는 애정/ 상대 민들레 신탁
이름없음 2019/05/24 22:50:12 ID : DwNAjiqlzV9
내 탄생화는 토끼풀 (감화) 이고 상대 탄생화는 과꽃(믿음직한 사랑)이야
이름없음 2019/05/25 10:22:12 ID : K1u8pcFeIE0
나 팔레놉시스 당신을 사랑합니다 / 상대 호랑이꽃 나를 사랑해 주세요
이름없음 2019/05/25 14:00:08 ID : PeE8qo4Y5Pf
나 진짜 이상해.. 내 탄생화는 파인애플ㅋㅋㅋ 이고 꽃말은 완전무결이야 내 짝남탄생화는 꼬리풀이고 꽃말은 달성이야
이름없음 2019/05/25 23:47:10 ID : V9gZa2pVbA3
내 탄생화는 주목이고 꽃말은 고상함 / 상대는 장미고 꽃말은 아름다움
이름없음 2019/05/25 23:51:14 ID : pO5XzdXy586
나는 보리이고 꽃말은 일치단결 그 사람은 서양종 보리수 꽃말은 부부애
이름없음 2019/05/26 03:24:00 ID : ck5RxBhth89
내 꽃은 연분홍 장미, 꽃말은 내 마음 그대만이 아네. 그 사람은 마가목, 꽃말은 게으름을 모르는 마음.
이름없음 2019/05/26 03:36:26 ID : u5O8qkq7vxB
난 수영 꽃말은 애정...ㅋㅋㅋㅋ 그 사람은 앰브로시아 꽃말은 행복한 연애
이름없음 2019/05/26 05:18:00 ID : 40skmnDzdUZ
내 탄생화는 아몬드고 꽃말은 진실한 사랑, 상대의 탄생화는 양치고 꽃말은 성실
이름없음 2019/05/26 17:37:15 ID : DAnWi3AZijd
나는 스위트피(우아한 추억) 상대는 옥수수...(재보) 재보가 뭐지....
이름없음 2019/05/26 17:40:17 ID : jfVdWlu9s4H
내 탄생화는 바위취고 꽃말은 절실한 사랑 짝녀 탄생화는 브리오니아 이고 꽃말은 거절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 슬프네
이름없음 2019/05/27 13:34:28 ID : oGrbwldClxB
째보의 방언이래! 근데 째보는 뭔 뜻이지...
이름없음 2019/05/27 17:17:05 ID : Y61xDxPa3A7
나는 아네모네-당신을 사랑합니다 . 하고 짝녀는 잡초꽃-실제적인 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제적인 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 꽃말도 귀여워
이름없음 2019/05/27 21:21:29 ID : DAnWi3AZijd
찾아줘서 고마워!! 나도 인터넷 찾아보니 귀중한 보물 그런뜻이래!! ((옥수수=보배?))
이름없음 2019/05/28 14:53:25 ID : r9hhy3O9Bs3
나는 야생화인데 모든 야생화를 통틀어서 얘기하는거라 꽃말이 대부분 비극적이라네..;;ㅋㅋ 내가 좋아하는 사람의 탄생화는 라벤더인데 꽃말이 침묵,불신, 나에게 대답하세요..ㅋㅋㅋㅋ 라벤더 향수라도 선물해서 고백할까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/29 18:12:55 ID : ttcpXBxU3TO
어디서 들었는데 탄생화 같은 경우는 서양쪽? 느낌이기 때문에 양력 생일로 해야 더 정확하대
이름없음 2019/05/29 18:20:41 ID : k4Mlwnwskk5
엇 네 짝녀 나랑 생일 똑같다

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 136 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30342 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 524 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1004 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14463 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스여사친 오해?new 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 392 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1997 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1173 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 796 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 684 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 706 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1282 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1244 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 653 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27115 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24803 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10012 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1439 Hit