즐겨찾기 스레드
북마크
𖤐 2019/05/24 22:59:44 ID : Qq6jjBy3Qtv
좋아하는 사람이 나를 좋아하는지 O, X / 애매함 으로 대답해줄게! 그사람 생각하면서 떠오르는 세자리 숫자를 적어 줘 하고싶은 말을 같이 적어주면 더 좋아. 그럼 시작한다!
이름없음 2019/05/25 11:13:32 ID : oZjvDurfak5
837 이제끝났지만 그냥 궁금하긴하네 ㅋ
𖤐 2019/05/25 11:17:06 ID : HAZfXzcMpgn
————- 이제 끝 —————— 답변 보면 레스 꼭 길게 달아줘!! ㅎㅎ 복채 대신이니까! 난 이제 간다 뿅~
이름없음 2019/05/25 11:48:02 ID : Fclikmq5cMk
의외네 난 이제 끝내려고 했는데.... 믿거나 말거나지만 참고할게 어쨌든 고마워 레스들 전부 봐준다고 고생했어 스레주 주말 잘 보내
이름없음 2019/05/25 11:54:08 ID : y0r84Lfbu3v
끝나기 전에 레스작성해서 다행이야 정말 행운이야 참고해서 나중에 그사람이랑 어떻게 됬는지 말하러 다시 올게!!! 봐줘서 정말 고마워!! 그 사람이 인생에서 중요하고 내 가치관을 바꾸다니 놓치지 않게 잘해볼게ㅎㅎ
이름없음 2019/05/25 12:16:30 ID : B867wIKY5TQ
걔도 날 2ㅗㅎ아했으면 좋겠당 스레주 잘되길 바랄게~~~~ 봐줘서 고마워!!
이름없음 2019/05/25 12:22:35 ID : gjjtjwLbyE6
헐 고마워ㅠㅠ 진짜 잘 됐으면 좋겠다.. 사실 한교시만 같은 수업이고 이름 스펠링이랑 성도 모르고 말 한번도 걸어본 적 없는데 내가 먼저 말 걸면 잘 될 수 있다는 뜻이겠지..? 스레주 수고했어!!!
이름없음 2019/05/25 12:37:25 ID : tunzPfPeMks
고마워 스레야 뭔가 진짜그랬음 좋겠단 마음도 들고 ..ㅎㅎ 암튼!!너무너무 고맙고 오늘하루 기분좋은 일들만 가득하길!! 항상 건강해 스레주!!
이름없음 2019/05/25 13:12:00 ID : jBxO5Wo2Fa8
뭐지... 왜 비밀인거지 ㅠㅠㅠ 아 궁금해.. 그 오빤 나 안좋아하는 거 같으면서도 애들말론 자꾸 내 쪽 쳐다보고 그런다는데 도대체 뭐지 그냥 나 안좋아하는 거 확실한데 분명히.. 아 뭐야 봐줘서 정말 고마워 어떻게 알아가야되는걸까 막막하다 그럼 좋은쪽인 감정인지 나쁜쪽인 감정인지만 알려주라 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/25 16:11:52 ID : cso3U1AY79i
봐줘서 정말 고마워. 사실 전남친인데.. 스레주가 말해준것처럼 좋은사람이라 연락은 계속 하고싶다..ㅎㅎ 근데 새로운 사람이 생긴것 같아서 연락하면 안될것같고, 나도 그 새로운 사람이 생긴 사람에게 연락할 용기도 아직은 없어서 슬프네. 그래도 아예 관심이 없거나 뭐 싫어하는건 아니라서 다행이라는 생각이 들어. 가능하다면 그냥 친구처럼 연락은 해보고싶은데.. 내가 좀 더 추스른 뒤에 노력해봐야겠어. 다시한번 내것도 봐줘서 고마워 스레주:)
이름없음 2019/05/25 16:55:24 ID : zcIMnRxwrgk
그렇구나.. 어떻게 좋아하는 건진 감이 오지만 미래에는 더 나은 사람 만났으면 좋겠다
이름없음 2019/05/25 17:06:36 ID : yY9urak60pU
스레주 미안한데 나 이얌 그냥 애매함 이라고 말해서 미안하지만 시간이 된다면 더 코멘트 해줄 수 있을까? 그냥 궁금해서
이름없음 2019/05/25 17:36:10 ID : ZhcGpXAi8mG
좀 슬프네...ㅜㅜ 근데 정말 맞는 말 같아 혹시 내가 더 노력하면 바뀔 수도 있을지 물어봐도 될까? 내가 좀 더 용기가 있어야 하는데 간단한 인사조차 제대로 못 할 정도로 너무 떨려 좀 더 표현을 해봐야지 봐줘서 고마워 스레주!!!!
이름없음 2019/05/25 17:40:11 ID : tAryZdxwnCj
동경... 이라는 건 내가 걜 동경한다는 뜻이야? 아님 걔가 날? 알려줄 수 있을까ㅠㅜ
이름없음 2019/05/25 18:00:48 ID : 1DtdCi01g7t
헐랭 언제 왔어 스레주?? 나도 이제 남겨둬야겠다 178 내가 널 배려하듯이 너도 날 배려해주길
이름없음 2019/05/25 18:17:43 ID : wmla8rvDAp9
93레스주야 고마워 진짜ㅜㅜ
𖤐 2019/05/25 18:49:28 ID : HAZfXzcMpgn
스레준데 좀 더 덧붙이자면 애매함인데 그사람이 널 좋아하는 쪽으로 아주 약간 치우쳐진 느낌이야. 내 느낌으론 레스주가 그 사람과 친구가 되면 좋을것 같애
𖤐 2019/05/25 18:50:06 ID : HAZfXzcMpgn
좋아함 X. 레스주가 그 사람을 혼자 동경한단 뜻이야
𖤐 2019/05/25 18:53:16 ID : HAZfXzcMpgn
이젠 답변 끝났는데ㅠㅠ 아쉽다 내가 2탄 하게 되면 꼭 먼저와!! ㅎㅎ
𖤐 2019/05/25 19:00:22 ID : HAZfXzcMpgn
레스 이렇게 정성스레 써줘서 내가 더 고마워 ෆ 꼭 용기내서 연락해봐!!
이름없음 2019/05/25 19:15:22 ID : q2HA2Fcrbu7
스레주 나 5번인데... 적극적으로 다가가 보라는 말은 걔도 나를 확실히 좋아한다는 뜻인가..?? 제대로 감사인사 하려고 왔어. 정말 고마워!!2탄도 보고싶다..ㅎㅎ 적극적으로 ㄱ다가가면 밀어낼까..? 뭔가 무섭다...그래도 스레주 정말 고마워!!내 짝사랑에 용기가 되어줘서
이름없음 2019/05/25 19:23:20 ID : B867wIKY5TQ
난데 혹시 질문 할 수있을까? 답 못해주면 그냥 지나쳐도돼!!! 얘랑 친해지거나 사귈수 있을까?? 연락하려면 어떻게해..?? 기다릴까?아니면 내가 ㅎㅐ야할까? 항상 하고 걔가 맨날 안봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/25 19:25:32 ID : yY9urak60pU
그렇구나 내 예상이랑 비슷하네 봐줘서 고마워
이름없음 2019/05/25 19:27:05 ID : O5SFjxVaoHD
헉 완전 맞는말 같아ㅠㅜㅜㅜㅠ 내가 이게 그냥 호감인지 짝사랑인지 긴가민가했거든 근데 좋아하는게 아니고 동경하는거라니 완전 딱 집힌것 같아서 짱 신기하다..... 봐줘서 고마워 좋은 하루 보내!
𖤐 2019/05/25 19:29:41 ID : HAZfXzcMpgn
걔도 널 좋아한단 뜻이지 내 대답 O. 잖아!!
𖤐 2019/05/25 19:31:18 ID : HAZfXzcMpgn
그건 레스주 의지에 달렸지~~! ㅎㅎ
이름없음 2019/05/25 19:32:15 ID : B867wIKY5TQ
걔가 혹시 날 좋아하고 있나 물어봐도돼?
이름없음 2019/05/25 19:32:21 ID : zU1wpU59a5P
ㅠㅠ 아 그렇구나... 사실 근데 이게 그 사람 자체를 좋아하는... 그런건 아니라 애매하긴 한데 ㅋㅋ 여튼 고마워... 슬프다.. 그래도 용기는 내어볼래 인생 어떻게 돨지 모르는 거니까 포기는 그때가서도 늦지 않겠지?
이름없음 2019/05/25 19:52:00 ID : ip9imMrAo3Q
뭔가 맞는거 같아 ㅎㅎㅎ... 예상은 했지만 조금 슬프기도해! 봐줘서 고마워!
이름없음 2019/05/25 20:10:46 ID : q2HA2Fcrbu7
우와우와.. 고마웡!! 어쩌다 좋아하게 됐는지 궁금하닼ㅋㅋ
이름없음 2019/05/25 20:29:01 ID : 2Le7y2HvfXy
헉.. 점 봐줘서 고마워. 일단 그 사람이 나랑 친해지고 싶은 건 맞는 거 같아! 근데 '그 사람이 날 좋아할 수도 있다'는게 기간적으로 언제쯤까지 유효한 말인지 물어봐도 될까? 예를 들어 타로는 보통 최대 1~2개월? 여튼 장기간적인 미래를 보는 건 아니잖아? 그런 개념으로!!
이름없음 2019/05/25 20:31:03 ID : hffak04NxVg
헐 ㅜㅜ 이제 끝났나? ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/05/25 20:47:10 ID : 5huoFcmrhxV
이어질 사이라고 하면 나도 걜 좋아하고 걔도 날 좋아해서 연인관계나 서로 좋아하는걸 알게된다는건가?? 암튼 고마워.!! 스레주!!
이름없음 2019/05/25 20:57:38 ID : jBxO5Wo2Fa8
스레주 왜 비밀인거야?? ㅠㅠㅠ 나 진짜 정말 모르겠어막막해 조금만 더 어떻게 해야 할 지 알려줘..
𖤐 2019/05/25 21:27:23 ID : 3va4E5QpPdv
지금도 널 좋아하긴 하지만 그 사람이 너랑 좀 떨어져 있게 된지 오래 될 때...(그때까지 내 답변을 기억하려나?ㅋㅋ 암튼) 그때 레스주를 정말 많이 좋아하고 있는 마음이 느껴져. 나중에 후기 남겨줘!
𖤐 2019/05/25 21:28:00 ID : 3va4E5QpPdv
2탄때 와!
이름없음 2019/05/25 23:27:53 ID : UZeJSK6qryY
와 2탄이 생기는구나! 아쉬워하고 있었는데 좋은 소식이넹. 기다리고 있을게 스레주 여유있을때 다시 만나!:)
이름없음 2019/05/26 01:05:48 ID : DxO1dwmmmk7
헉.. 이미 충분히 많이 친하지만.. 고마워♥♥
이름없음 2019/05/26 01:31:28 ID : pdWoY3woLcM
헐... 진짜 소름.. 뭔가 들어맞는 게 있긴한데 확실치 않아서!! 나중에 2탄 열때쯤 다시 결과 피드백 하러 올게! 고마워~
이름없음 2019/05/26 01:45:43 ID : zfbDvzPdCi1
안녕 난 이얌 사실 학기초에 호감~좋아함 사이를 왔다갔다하다가 이젠 별 감정없는 애거든? 아무래도 같은조도 아니고 오다가다 인사만하고 말할기회는 없다보니까,,, 그래도 저번에 초코우유까지 줬었는데,,, 근데 왜 너무 깊은 관계가 되면 그때부터 멀어지는건지 궁금행 혹시 조금 더 설명을 부탁해도 될깜? 복채라고하긴 좀 뭐하지만 에픽하이 빈차 노래 좋더라 오혁이 피쳐랑한건데 갈길이먼데~ 이부분 조앙! 그래서 그부분만 흥얼거리는중이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 13:39:48 ID : eHzTSNBwLdQ
235 우리는 운명이아닌가보다..
이름없음 2019/05/26 13:54:27 ID : yY4JXyY2lg1
389 보고싶어 진짜루!!잘해줄껭 미안해
이름없음 2019/05/26 18:02:44 ID : vDwMi1eLapU
와오 인데 O가 나올줄 몰랐따.. 같이 해준 조언도 맞는 것같은게 다가가고 싶어도 좀 그래서 어쩌다 인사만 하는 정도였거든.... 내일부턴 더 말걸어볼게 봐줘서 고마워~~
이름없음 2019/05/26 18:09:05 ID : u9AjdyK0nwk
나 39레스주야ㅠㅜㅜ 봐줘서 너무 고마워ㅜㅜ 내겐 희망이 있는거같네....!
이름없음 2019/05/26 19:05:07 ID : js8p9ipdO2n
211 너무 보고싶다
이름없음 2019/05/26 19:19:17 ID : nTWrwK1wq3R
639 아직 마음이 확실친 않아
이름없음 2019/05/26 19:39:12 ID : wtBBAksmJPc
레스주 [복채] 신기하다. 사실 딱히 좋아하는 사람 없어서 가상의 인물 상상하고 있었거든. 내 맘대로 하면 된다는 것도 딱 맞네. 사실 자캐거든. 상황은 정해지지 않았다는 것고 딱 맞네. 사실 아직 누구 보여주지도 않았고 스토리도 완성과는 거리가 멀거든. 그래도 좋아하는 캐릭터인 건 맞으니까 물어본거야.
이름없음 2019/05/26 19:41:42 ID : wE4IGrdVfcK
이런 그렇구나,,, 알겠어 나중에 다시 해줘~! 레스주들 스레주 2탄 할 때 해준대 그니까 질문은 그만 달자
이름없음 2019/05/26 19:43:17 ID : nBgjg5fcFjs
.
이름없음 2019/05/27 22:05:57 ID : uk60oINurdQ
483 많이 보고싶다
이름없음 2019/05/27 22:05:59 ID : Xthe5802k8j
우와 대답이 O로 나와서 정말 다행이야 오늘 다시 만나게 됬는데
이름없음 2019/05/27 22:36:14 ID : pWmIFctteKZ
이름없음 2019/05/28 02:11:20 ID : wtBBAksmJPc
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★ 이 거 끝 났 으 니 까 신 청 그 만 해 ★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★
이름없음 2019/05/28 17:02:18 ID : nBgjg5fcFjs
오오 고마워!!
이름없음 2019/05/28 17:14:28 ID : zcIMnRxwrgk
ㅡㅡㅡ스톱
이름없음 2019/05/28 17:46:31 ID : PdzXzcK0oFe
어떤건지 알 것 같다... 나랑 걘 사랑하는 방식이 틀린거겠지
이름없음 2019/05/31 01:48:00 ID : unAY2q1AY4J
362 너도 나를 쳐다봐?
이름없음 2019/05/31 03:35:57 ID : wtBBAksmJPc
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★ 이 거 끝 났 으 니 까 신 청 그 만 하 라 고★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1 2019/05/31 06:27:38 ID : koLe5bBe7vA
8 보고싶어
이름없음 2019/05/31 17:25:23 ID : LhAlA1xwk9w
999 우리 언제 다시 만나? 나 정말 좋아하는거 맞지..?
이름없음 2019/05/31 17:49:09 ID : ilxu8lCpcFd
끝났어ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 그 만 달 아
이름없음 2019/06/01 06:39:50 ID : IIIIFg7wMnX
714 잘해줄께
이름없음 2019/06/01 10:54:01 ID : urdPhdTQk7g
138 넌 뭐지?
이름없음 2019/06/01 15:39:52 ID : mtwJU7wLgpd
끝났대 제발 그만 달아ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ끝났대 제발 그만 달아ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ끝남ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이름없음 2019/06/03 12:02:43 ID : Qts8i7e7xSF
458 너무 귀여워
이름없음 2019/06/03 14:02:13 ID : yY9urak60pU
ㅅㅂ 끝났다니까 계속 다네 니들 무슨 바퀴벌레냐? 죽여도 계속 나타나게? 진짜 그만해 말이 안 통하세요? 외국인이냐? 이 스레 구글 번역했냐? 아니면 사람이 아니라 짐승이라 못 알아본 거냐
이름없음 2019/06/03 14:03:31 ID : yY9urak60pU
stop!!!!!!!!!!! it's over!!!!!!!finished!!!!!!!!
이름없음 2019/06/03 14:46:34 ID : dXBxQk66jbb
247 나 진짜 너 좋아해
이름없음 2019/06/03 17:03:37 ID : wtBBAksmJPc
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★ 이 거 끝 났 으 니 까 신 청 그 만 하 라 고★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
이름없음 2019/06/09 00:53:34 ID : gY7gjeNvxzP
.
이름없음 2019/06/09 00:57:56 ID : srxXwJU5bDz
이름없음 2019/06/09 00:59:30 ID : 2tzglzWnV84
끝났는데 그만 좀 올려. 스탑 건다.
이름없음 2019/06/14 23:35:32 ID : jBxO5Wo2Fa8
스레주 말대로 내가 알아갈려고 했는데 남는 건 상처뿐 재밌지도 않고 그냥 울었다 ㅎㅎ.. 페메도 차갑고 쳐다보는 건 왜 그렇게 많이 쳐다보는건지도 모르겠고 그냥 어장 치는 거 같아 신세한탄이야.. 2탄 때 물어볼땐 꼭 대답해주길 바라 정말 궁금해..
이름없음 2019/11/13 01:54:10 ID : nPimHCja9ta
사랑해 33

레스 작성
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 17 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
481레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
824레스운명으로new 20346 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1331 Hit
괴담 이름 : 익명 8시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19