즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/24 23:47:59 ID : Le6nQlcnyGr
나는 옆으로자면 가위 안눌린다는거랑 좋아하는 사람도 나올 수 있다는 거 알어
이름없음 2019/05/24 23:48:54 ID : VcMp867xRu3
나 가위눌려 본 적 없는데 뭔가 눌리면 어떨지 궁금해..
이름없음 2019/05/24 23:49:58 ID : Le6nQlcnyGr
나도 눌려본적이 없어서 너무 궁금하당
이름없음 2019/05/24 23:52:59 ID : VcMp867xRu3
무섭다던데 난 눌려보고 싶어 어떤 느낌일지..
이름없음 2019/05/24 23:54:45 ID : Gq3XxWo0tAl
그 난 옆으로 자면 확실히 안눌리더라. 침대에 정자세로 누워서 자면 한 80프로는 가위눌리고..
이름없음 2019/05/24 23:56:53 ID : 4K5aoHDBxRA
무섭다구....손가락 움직이기도 힘들고 목소리도 안 나와.......
이름없음 2019/05/24 23:57:46 ID : VcMp867xRu3
진짜 막 귀신이 보여..??
이름없음 2019/05/25 00:14:38 ID : rbu4LcLgjdB
가위눌리기 전 그니까 잠들기 전 그때 삘이 확 온다고 해야하나 ㅋㅋ '아 오늘은 가위눌리겠구나..'
이름없음 2019/05/25 00:22:57 ID : 5hwIGoE9s7f
이게 가위인지는 모르겠는데, 낮잠(꼭 낮잠이어야 됨) 자고 일어날 때 눈을 (실제로) 떴는데 그 상태로 실제 현실을 배경으로 꿈인 거 같으면서 아닌 거 같은 걸 겪어. 뭐냐면, 손을 움직이면 내 뇌에서 인식하는 손 위치는 바뀌는데 실제 손은 잠자던 위치 그대로인 거야. 그런데 그 상상의 손을 눈앞에 갖다대면 그 위치에 실제 손은 아니고 손 모양 얼룩?같은 게 보이거든? 느낌으로는 그게 진짜 내 손이 움직이는 거 같아. 이건 뭘까? 이건 가위랑은 또 느낌이 달라. 꿈이나 가위처럼 확 깨지도 않고 그냥 그 상태에서 자연스럽게 현실로 넘어감. 이런 거 겪어본 사람 있어?
이름없음 2019/05/25 00:28:07 ID : 2pWo3Pg0lbg
베개 밑에 칼 넣어두면 가위에 안 눌린다............근데 다치지 않을까?ㅋㅋㅋ 아마 커터 칼은 가능할지도...
이름없음 2019/05/25 00:29:36 ID : 5hwIGoE9s7f
이거 베트남에거 임신했을 때 풍습 그런 거라던데!
이름없음 2019/05/25 00:34:30 ID : 5hwIGoE9s7f
가위 눌렸을 때 오히려 그걸 이용해서 자각몽으로 들어갈 수 있다는데… 어케 하는지 모르겠다.
이름없음 2019/05/25 14:05:07 ID : 3Co3O7alfPb
헐 너 나랑 진짜 똑같아 막 내가 눈을 감고있는데 현실 배경이 그대로 보이는 그런거 말하는거지?? 거기서 몸을 움직일려고 하면 뭔가 이상하게움직이긴하는데 현실에서는 몸이 그대로인거 나도 낮잠잘때 그러는데 소름이다ㅡㅡ
이름없음 2019/05/25 14:29:14 ID : a1he3VcKZjs
가위 눌리는 법 좀 알려줘 ㅠㅠㅠ 딱 한번만이라도 경험해보고 싶어
이름없음 2019/05/25 14:30:36 ID : 3BfgphAi8mN
근데 책상같은데서 엎드려 자도 가위는 눌려! 그리고 귀신이던 뭐든 노래 취향타는것 같더라;; 가위눌려서 속으로 아이돌 노래 불렀다가 위에서 더 눌러서 숨도 못쉬게 했었음ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/25 14:45:40 ID : tdBcMi66nXy
속설이라기보단 가위눌림현상의 원인인데 수면 중에 일반적으로는 90분마다 논렘과 렘 상태를 왔다갔다 하다가 뇌의 활동은 활발한데 몸이 순간적으로 마비되면서 가위에 눌리는 거래 여기서 귀신이나 아기의 울음소리같은게 들리는 이유는 몸이 마비된 순간에 느끼는 공포심으로 인해 뇌가 겁을 먹고 공포의 대상을 상상해내는 거라고... 실제로 가위눌릴때 귀신이 나온다는 얘기를 듣지 못한 사람은 몸이 마비되는 현상은 겪어봤지만 당시에 공포의 대상을 본 적은 없다고 말한대
이름없음 2019/05/25 17:20:12 ID : O66mJQtBxQk
나도 낮잠자다 가위눌린거 이따구로 눌려봤는데 씨발 귀신새끼가 우리 아빠 모습으로 나타나서 나 성추행 할라했다 씹쌔끼가ㅡㅡ
이름없음 2019/05/25 18:44:42 ID : vwmr9iqjbfV
난 옆으로 누워서 잘 때만 가위 눌리던데
이름없음 2019/05/26 02:46:06 ID : qruq7s8pbCi
가위 안풀려고 있다가 시간이 지나면 갇힌다고
이름없음 2019/05/26 09:46:32 ID : BaoGk1a4E9A
엥 근데 가위 눌린다고 다 귀신보고 그러는 거 아닌데...? 그냥 가위 눌리면 몸 안 움직여져 나도 첨 눌려봤을 때 이게 꿈이였나 싶을 정도로 좀 긴가민가 했다. 그냥 몸 안 움직이고 목소리 안 나옴
이름없음 2019/05/26 11:55:02 ID : By3QrhwMlvd
난 그게 가위인줄알았는데 ,, 가위아냐 ?
이름없음 2019/05/26 11:56:47 ID : By3QrhwMlvd
엥 그건 아닌거같아 나 항상 가위눌려도 원래 성격이 천하태평이라서 웅 ..? 가위눌렸네 이러고 다시자
이름없음 2019/05/26 14:27:51 ID : u7dU3Qr83A0
미틴 나도 그런거 자주있어 어제도 그랬어 가끔 밤에 잘때도 그래
이름없음 2019/05/26 16:12:48 ID : 5hwIGoE9s7f
레스주인데 반응이 이렇게 많을 줄 몰랐네. 근데 나 가위도 몇번 눌려봐서 아는데 이건 가위랑 느낌이 달라. ●가위처럼 몸이 답답하게 안 움직여지는 게 아니라 움직여지긴 하는데 그 움직이는 손이 실제 손이 아닌 상상의 손인 거고, ●눈을 감거나 가렸는데 현실을 꿈꾸는 게 아니라 실제로 눈을 떴어. 그리고 실제 현실을 보고 있는 거야. 확신하는 이유는 이 상태 그대로 자연스럽게 현실로 넘어가거든. 꿈이나 가위처럼 확 깨는 게 아니라. ●귀신같은 것나 무서운 분위기는 전혀 안 느껴졌어. 그냥 현실인데 멍때리는 느낌? 아니면 이것도 그냥 크게 봐서 가위의 일종이라 해야하나?

레스 작성
4레스저주인형new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스심하지 않는 저주법new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1332 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7011 Hit
6레스귀접 691 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18359 Hit
2레스13번째 계단 괴담 620 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1154 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 866 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37795 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24