즐겨찾기 스레드
북마크
0000 2019/05/25 00:34:28 ID : o6nO1eK7ta7
잃어버린 독창성을 찾아 헤메이는 어떤 사람
0000 2019/05/25 00:48:50 ID : o6nO1eK7ta7
나는 이런 문장으로 일기를 시작하고자 한다. 나는 지금까지의 인생을 모조품으로 살아왔다. 나는 세간의 시선에서 벗어나지 못하는 인간이었다. 세간의 시선에서 보면 나는 부족함 없는 인간일지도 모른다. 실패 없이 자란, 온실 속의 화초같은 인간. 좋은 성적으로 고등학교를 졸업하고 지체없이 곧바로 대학교에 들어가서, 임용시험도 곧바로 패스해 안정적인 직장으로 불리는 교사가 되는 데 성공. 집안에 큰 우환도 없고 경제적으로 쪼들리는 삶을 사는 것도 아니다. 그런 내가 갑자기 교사를 관두겠다고 말하는 것에 누군가는 이상하다고 말할 것이다. 당장 정신과 의사도 후회할 결정은 하지 말라고 했으니까. 사실 일이 내 적성에 맞지 않는 것도 아니다. 나는 아이들을 사랑한다. 하지만 아이들을 가르치는 일은 내 심장을 뛰게 하는 일이 아니다. 그 사실을 너무 늦게 깨달은 것 같다.
0000 2019/05/25 00:54:25 ID : o6nO1eK7ta7
사실 이렇게 일기를 쓰면서도 내가 어떻게 보일지 고민하면서 일기를 쓴다. 세상에서 제일 가는 멍청이다! 내가 어떻게 보이든 그게 뭐 대단한 일이라는 걸까. 자의식 과잉이라는 건 알고 있지만 쉽게 고쳐지지가 않는다. 나는 이제 모조품같은 인생에서 벗어나고 싶다. 그리고 내 오리지널리티를 찾을 것이다. 그러고 나서 죽으려고 한다. 안 그러면 너무 억울해서 죽어서도 눈이 안 감길 것이다. 어쩌면 다른 사람에게 없는 나만의 특별한 무언가를 찾아내고 나서는, 죽고싶은 마음이 사라질지도 모른다.
0000 2019/05/25 00:59:03 ID : o6nO1eK7ta7
완벽할 필요는 없다. 애초에 완벽할 수도 없다. 죽을 때까지 나는 어딘가 모자란 상태일 테니까. 사람은 누구나 그랬다. 그러니 내가 친구를 만드는 걸 어려워하고, 모든 일에 쉽게 지치는 인간이며, 겁도 많은 데다가, 내 할 말도 제대로 할 줄 몰라서 속으로만 앓는 사람이라고 나 자신을 너무 비난하지는 말자. 그냥 그런 인간으로 태어났으니까.
0001 2019/05/31 01:03:26 ID : Mlu9xTVfhs1
적당히 피곤하고 적당히 노곤한 밤이다. 창작에 있어서 나는 천재들의 발끝만치도 따라갈 수 없을 것이다. 죽어라 노력해도 무리일지도 모르겠다. 하지만 그런 미완성품인 나라서 나만의 작품을 만들 수 있기를 바란다.
0002 2019/05/31 14:05:56 ID : Mlu9xTVfhs1
목구멍이 너무 아프다. 으. 일어나야 하는데 일어나기 너무 싫다. 시간을 버리면서 계속 미루고 있다... 영원히 일어나기 싫다.

레스 작성
522레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7813 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
365레스걍사는얘기new 5027 Hit
일기 이름 : 도토리 23분 전
159레스하루를 삼키다new 1287 Hit
일기 이름 : 레몬사와 27분 전
279레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1927 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 29분 전
88레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1045 Hit
일기 이름 : 이름없음 43분 전
985레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7192 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 58분 전
362레스그래, 네가 이겼다!new 2093 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
213레스제목없음new 2824 Hit
733레스심해 10new 8120 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
611레스<🌈>new 3823 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 1시간 전
58레스난입xnew 680 Hit
11레스明月犯凡日new 108 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
448레스매우 혼자 되기new 3678 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스산성을 잃은 카복실기new 468 Hit
일기 이름 : 이부 2시간 전
984레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9730 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 3시간 전
774레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7509 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 3시간 전
910레스다.꾸new 3280 Hit
일기 이름 : 👽 3시간 전
502레스온통 무채색인 너의 계절에new 4236 Hit
일기 이름 : 4시간 전
275레스궤적new 4022 Hit
일기 이름 : P 4시간 전
544레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7350 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전