즐겨찾기 스레드
북마크
◆oL809y1wrbD 2019/05/25 00:39:18 ID : uoIJXs8qi1a
ㅈㄱㄴ
이름없음 2019/05/25 00:42:55 ID : CmNtdzTXAp9
우리학교에도 수두룩한데.. 개인차인듯
◆oL809y1wrbD 2019/05/25 00:48:21 ID : uoIJXs8qi1a
괜찮은거지? 너무 빠르고 그런고 어니겠지
이름없음 2019/05/25 00:49:59 ID : K0pSJVf81fS
응 빨라
◆oL809y1wrbD 2019/05/25 01:06:44 ID : uoIJXs8qi1a
빠르구나..
이름없음 2019/05/25 01:16:15 ID : K1zXtfXxU46
개빨라ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/05/25 01:18:19 ID : woMi1io7y3X
빠르지 당연히
이름없음 2019/05/25 01:27:07 ID : oZhcIGts09t
빠르다
이름없음 2019/05/25 01:45:13 ID : e2JTXAo1xzX
무슨얘기가 듣고싶은걸까
이름없음 2019/05/25 01:49:29 ID : jjvxu8lvhfa
빛의 속도인데....
이름없음 2019/05/25 02:09:46 ID : a4JO5TQranD
아닌건 아닌거지;; 초중딩때 생각해보면 학교에서 논답시고 깝치고 다니다가 일찍부터 성관계에 노출되고 꼴에 당당한척하고 뭐나 되는척 다니다가 임신하고 인생망치는 애들 여럿봄 호기심은 누구나 다 있는거고 선을 넘느냐 아니냐 차이인데;; 강제로 분위기에 경험한거 말고 본인이 어릴때부터 성관계하고 다니는 애들 치고 정상적인 애를 못봄 솔직히 정말 극혐임 어려도 알꺼 다 알면 지킬껀 좀 지키면서 살아야지..
이름없음 2019/05/25 02:26:55 ID : h9iklheZg5b
이름없음 2019/05/25 02:34:49 ID : CpcMjhcK1u8
15살은..너무 심하지않아?
이름없음 2019/05/25 02:36:01 ID : si8mMnSJO8i
엄.. 난 좀 이르다고 생각
이름없음 2019/05/25 03:34:52 ID : 5e3XBArulfU
지가 책임질수 있다면야 하든말든 내 알바는 아님. 객관적으로 보자면 빠르다에 한표
이름없음 2019/05/25 03:49:57 ID : tfRvhgo6jeM
수두룩하다니; 지나치게 빠름
이름없음 2019/05/25 03:52:18 ID : zbxvdvg5hy6
빨리하는애들은 성관념?성...뭐라해야되지 그런게 너무 일찍깨져서 좀....헤퍼지는게 있더라 대부분.. 학생때만의 순수하게 사귀고 이런거 더이상못하고막
이름없음 2019/05/25 04:44:26 ID : SGmqZijg7y2
난 고2때 한것도 너무 빠르다고 생각했는데...??
이름없음 2019/05/25 07:15:21 ID : L9inU47tfQt
피임 잘해야 해! 임신도 문제지만 어릴 때부터 섹스하던 애들은 하던 애들끼리만 해서 성병에 많이들 노출되더라. 사면발니 같은 건 그냥 달고 살기도 하고. 암튼 네가 좋았다면 된거지.
이름없음 2019/05/25 07:49:21 ID : nQpTV9crgnR
남자들은 성관계해봤자 타격없는데 여자애들은 어린나이에 하면 자궁경부가 덜 자랐기때문에 그쪽이 잘못될확률이 큼 그래도 하고싶다면 어쩔수없지만 몸망치는 지름길이라는걸 알아뒀으면
이름없음 2019/05/25 07:50:26 ID : 3A40k4K6rs9
어느 학교길래 수두룩하대???
이름없음 2019/05/25 08:08:01 ID : 7dPeNy6nQq0
ㅋㅋ,,, ㅇ
이름없음 2019/05/25 09:20:10 ID : VhwJV86ZcoM
진짜 ㅈㄴ빨라.. 개극혐
이름없음 2019/05/25 09:56:10 ID : pdTU43RyHA6
너무 빠른데?.. 난 솔직히 스레주가 관계 안 맺었으면 좋겠어
이름없음 2019/05/25 11:28:42 ID : u1dzU3SK4Y0
빠르긴한데 하더라도 피임잘해야되
◆oL809y1wrbD 2019/05/25 14:05:36 ID : MmMrBtfU3Wq
다들 조언고마어..궁금해서 해보려고 했는데 얘기들어보니까 나중에 하는게 나을것같아!
이름없음 2019/05/25 14:40:19 ID : peY2tulhhus
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 성적동의연령인 만 13세 넘고 성에 대해 지식이 있고 위험성 몸에 끼치는 영향 알고 피임 제대로 할 거면 성적 자기결정권이 있는데 뭐가 극혐임? 물론 저기 위에 저것들 중 하나라도 안 갖춰지면 건강이나 피임을 위해서라도 하면 안되지만. 순수 어쩌고 하는 말 봤는데 성이 가미된 사랑은 비교적 플라토닉한 사랑에 대해 더럽다는 거야?ㅠㅠㅠㅠ... 난 성관계 자체가 싫어서 평생 안 할 사람이지만 우리나라가 너무 성에 보수적인 것 같아서 슬프다
이름없음 2019/05/25 14:44:43 ID : 9ba9the1BdO
맞아맞아 근데 진짜 이런 데에다가 글 올릴 저도면 약간 준비가 안 된 상태에서 관계를 가진 것 같아서 조금 불안하고 그렇다 ㅠㅠㅠ 스레주야 다음부터는 조금 더 알아보고 피임 방법 같은 것도 제대로 숙지하고 관계를 하길 바래 100% 피임은 없으니까 하더라도 정말 조심해야 할 거야 아직은 스레주 너가 책임질 수 있을만한 나이가 아니다 보니까
이름없음 2019/05/25 15:06:31 ID : 08o3V9ilva7
너무 이름
이름없음 2019/05/25 15:07:47 ID : QpQrdSE4JSM
좀 빠른 거 같아 ㅜㅜ
이름없음 2019/05/25 15:21:21 ID : CmNtdzTXAp9
나 수두룩 하다고 한 레준데 수두룩한건 사실이야. 근데 다들 암묵적으로 비밀로 하고 침묵하는거지. 정말 뜻밖의 애들도 관계 한 애들도 있어. 빠르고 자시고가 문제가 아니라 제발 피임이나 했으면 하다
이름없음 2019/05/25 15:26:59 ID : apWlu62K5bu
콘돔만 끼면 아무 상관 없지
이름없음 2019/05/25 15:27:57 ID : apWlu62K5bu
다들 왤캐 오바;; 좀 빠르긴 하지만 요즘은 다들 중 3 고1 쯤에 해
이름없음 2019/05/25 16:06:54 ID : HBe1BbxvgZb
성기가 아직다 성숙하지 못한상태에서 하니까 몸 좆창나서 그러는거지;; 몸 걱정하라는거임 그리고 성관념도 제대로 잡히지 않은 상태에서 뒷감당을 할수있겠냐;;
이름없음 2019/05/25 16:12:58 ID : tuslDvveIFg
하는 건 지 마음인데 너무 일러 15살 때는 아직 몸이 덜 자라서 하지 말라고 하는 거지 오바 떠는 게 아니라 스레주 몸 걱정하는 거다 피임이나 성 지식도 알건 다 알아! 이런다고 하지만 진짜 정확하게 알지도 의문이고
이름없음 2019/05/25 16:51:24 ID : e2JTXAo1xzX
여자는 할라면 쉽게 할수있지 그냥 오픈채팅방 하나만파도 달려드는 남자 한트럭이니... 나는 하는건 찬성인데 정상적인 루트에서 만난 서로 사랑하고 오래본 또래 남자친구랑 했으면좋겠다
이름없음 2019/05/25 17:25:05 ID : xO784JXzhte
성관계야 성인되고도 할 수 있는건데 대체 왜 굳이 중학생 때 하는거임
이름없음 2019/05/25 18:03:37 ID : i63TVatzbwr
난 성인된지 한참지났는데 중딩때 하는거 나쁘지 않다고 봐, 다만 성관계에 대해 확실히 공부하고 하는걸 추천. 피임도 물론 확실하게 하고 어릴때 하는건 별로 지식도 없는 상태에서 하니까 병 걸리고 원치않는 임신 해서 인생 망치고 그런게 문제인거지 얼마전에 스레딕에서 14살? 15살? 쯤 임신했다는 얘기 보니까 남일인데도 눈앞이 깜깜하더라
이름없음 2019/05/25 18:36:03 ID : q2GtBxQmrcI
아무리 그래도 너무 어리잖아 학생때 그런거 못하게 하는건 피임 100퍼가 없는 게 크지 않음? 중고딩때 임신하면 셋다 이생망일 확률이 높은데... 야한 영화나 담배 술이 19금 인거 하고 비슷하지 뭐 피임한다해도 약 같은 것도 몸에 딱히 좋진 않잖아
이름없음 2019/05/25 18:39:01 ID : tfRvhgo6jeM
중3 고1.... 몸크고 내 생각에는 하고 싶고 해도 될 것 같으니 뭐가 문제냐는데 그 어린 나이에 과연 제대로된 성관념이 박혀있기나 할까 안 어리다고는 하지 말길 그게 어떻게 안 어리니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/25 18:40:00 ID : 66nWi5O3u1d
성기가 성숙하지 않은 상태에서 하면 성기가 손상되고 제대로 발달되지 못할 수도 있어
이름없음 2019/05/25 18:41:12 ID : 66nWi5O3u1d
고등학생쯤 되면 보통 여성기는 완벽하게 성숙한다던데 확실하진 않아 나도 어디서 들은거라. 제대로 좀 알아봐 무작정 일 치지 말고. 하더라도 알고 해. 피임법이라던가,위생 관리 등등 알고 나서 해.
이름없음 2019/05/25 20:01:14 ID : O79dDBzfe4Y
중학생은 너무 이르네; 그 나이때면 모텔같은곳도 못가고 자취할리도 없으니 장소가 여의치않잖아 콘돔 사는것도 눈치보이고. 딴것보다 장소 없고 콘돔 사기 어려워서 노래방, 부모님 안계시는/계시는 집, 룸카페 이런데서 하게되는게 문제지.. 진짜 더러움 그런데
이름없음 2019/05/25 21:41:31 ID : B879jurgo5g
나도 중2때 했어 그리고 한얘들많아 괜찮아 죄책감느끼지마.. 피임만 잘하면대..
이름없음 2019/05/25 21:50:28 ID : WlDxPbbgY08
미친 ㅅㄲ
이름없음 2019/05/25 22:56:38 ID : PbdAZg0rdWq
나에겐 매우 빠르지만 사람에 따라 빠르고 보통이고 다 다르잖아 우리가 똑같은 인생 사는 것도 아니니까 무리한 자세라거나 노콘으로 하지만 않으면 괜찮을 것 같아. 콘돔 쓴다고 100%피임은 아니니까 가능하면 임신 잘되는 자세 (후배위라던가) 그런 자세는 피해서 해
이름없음 2019/05/25 23:04:07 ID : xu2q6jbjBza
중딩껄로 하면 좋긴하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/25 23:11:29 ID : lyJXzcNtjwN
평균적으로 보면 빠르긴한데 위쪽 레스 말마따나 자기결정권 있으니까 맘대로 해 피임은 잘하구
◆oL809y1wrbD 2019/05/26 00:20:20 ID : uoIJXs8qi1a
고마어 너무 궁그매 다른 레스주들도 고마워! 좀더 커서 할랭 아직은 많이 어린가바
◆oL809y1wrbD 2019/05/26 00:20:41 ID : uoIJXs8qi1a
미안ㄴ..
이름없음 2019/05/26 01:20:39 ID : hAi1dzQnClv
진짜 너무 빠르다 단순히 즐거운가의 문제보다 그걸 해서 일어날 수 있는 모든 일들을 자신이 책임질 수 있으면 말리진 않겠지만 중2라면 책임질 수 없어 또 여기 의견들을 보면 사회적인 시선도 좋지 않을 거라는 걸 알 수 있고 어린 나이에 하는 건 레주 몸에도 안 좋을 것 같다
이름없음 2019/05/26 13:18:00 ID : HBe1BbxvgZb
여자야?남자야?근데
이름없음 2019/05/26 13:31:20 ID : 2oHxwq3SFiq
급식때 경험 있는 애들 자살율이 더 높다네 https://synapse.koreamed.org/Synapse/Data/PDFData/0199JKAPMHN/jkapmhn-27-15.pdf 결론만 옮기면 본 연구는 성관계 경험이 있는 중 ․ 고등 여학생의 성 행태, 정서적 상태, 자살 관련 특성을 파악하고 자살사고의 영향요인에 대해 고찰하였다. 연구대상자의 성 행태는 여자 청소년의 높은 성경험률과 변화된 성 행태를 시사하고, 정서 상태와 자살 관련 특성은 조기 성경험이 정신건강의 위협 요인임을 보여준다. 일반적 특성보다 성 행태, 정서적 상태가 자살사고의 주요 영향요인임이 확인된 바, 신체적 ․ 정신적으로 안전한 성을 강화할 수 있는 성교육과 조기 성경험으로 인한 부정적인 정신건강 결과 를 예방하기 위한 심리적 중재가 함께 요구된다. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:C1Lq9l32rqIJ:www.kjfp.or.kr/journal/download_pdf.php%3Fdoi%3D10.21215/kjfp.2018.8.3.448+&cd=9&hl=ko&ct=clnk&gl=uk 여기는 청소년기는 신체의 크기, 모양, 생리, 정신 및 사회적인 변화가 일어나는 시기로, 성인이 되기 전 성장과 발달 과정에서 중요한 시기이다.1) 이 시기의 성경험은 단순히 성경험으로만 머무는 것이 아니라흡연, 음주 및 약물 남용과 같은 문제행동, 청소년 범죄 등과 중복적인 양상을 보인다.2) 청소년의 건강 행위는 현재의 건강뿐만 아니라미래 성인기의 건강 상태에까지 영향을 미치기 때문에 매우 중요하다 라고 말하고 --- p.s. 난 니 몸이니까 너에게 결정권이 있고 맘대로 해도 돼 하고 하는 말이 젤루 무서움 그런 말은 ㅅㅅ하는걸 부모님께 말할 수 있고 그걸 사생활이라고 존중 받을 수 있으며 또 자기가 부모가 되었을 때 자기 딸이 그 나이에 ㅅㅅ한다고 할 때 우리 딸 잘하고와 하면서 이것저것 챙겨주고 조언 해줄 수 있을 때 가능한 말 아닐까??ㅎㅎ
이름없음 2019/05/26 16:27:31 ID : gkpXs2msja7
여기다가 물어보지말고 부모님께 여쭤보면 답이 나올거야
이름없음 2019/05/26 17:09:55 ID : peY2tulhhus
얘들아 의견 분분한 건 알겠는데 스레주에게 왜 욕하냐??? 넌 누가 다짜고짜 욕하면 기분좋겠어?
이름없음 2019/05/26 17:18:24 ID : peY2tulhhus
사회적 시선이 안 좋은건 팩트고 자기가 임신 시 책임 못 지는 나이인 것은 맞지만 그래도 하고싶다면 법적으로 아무도 못 말려~ 선택은 너가 하는거지 난 오히려 청소년의 성에 보수적인 이미지가 더 청소년 임신률을 높인 거 같음 어차피 하지말라고 해봤자 안 들을 애들은 꼭 나올텐데 그런 애들을 위해서라도 피임 방법 알려주기만 하는 게 아니라 외국처럼 콘돔 자판기 이런것도 만들어서 남 시선 신경안쓰고 피임기구 살 수 있는 환경이 필요하다고 봄 솔직히 청소년들 피임 방법은 학교에서 알려줘서 대강 알지만 편의점가서 당당히 사지는 못하고 에라 모르겠다 그냥 질외ㅅㅈ하면 되겠지? 이러다가 사고치는 경우도 많을거 같음 결론은 사회적 시선 신경쓰지 말고 자기 하고싶은 대로 하되 1.피임은 꼭 하자 피임해도 임신할 가능성도 고려하자 2.내가 자발적으로 성적 행동을 동의해서 하는건지 그냥 분위기상 애인이 하자고 해서 하는건지 생각해보자
이름없음 2019/05/26 17:24:01 ID : peY2tulhhus
우리 사회에서 성인이어도 엄마에게 엄마 나 애인이랑 ㅅㅅ한다? ㅅㅅ했다? 이런 말을 하는 집이 많을까? 난 성인인데도 애인도 엄마 몰래사귀는 친구도 봤는데 그에 비해 특이케이스로 우리집은 좀 개방적이어서 중2일 때 엄마가 나한테 남친 사귀면 엄마한테 말해라 피임법 자세히 말해준다고까지 했지만 흠 이건 집집마다 분위기 차가 큰듯 난 중학생때도 엄마가 성관계 할거면 못말리지만 피임만 제대로 해라 라는 분위기였지만 정말 보수적이라 혼전순결 지키라고 강요하는 어머니분들도 많아
이름없음 2019/05/26 19:54:47 ID : Fg2LbCmGoE9
피임 100퍼는 세상에 없어. 혹시라도 임신해서 책임질수있어? 스레주가 여자라면 낙태나 입양해도 조사하면 다 나올텐데 감당할 수 있어? 낳으면 상대남자는 안 도망갈 수 있을까? 부모님 등골에 빨대 꼽지않을 자신있고?
이름없음 2019/05/26 21:18:17 ID : 08qmNBvwoHw
콘돔만 끼고해 그럼 상관 없음
이름없음 2019/05/26 21:20:02 ID : 08qmNBvwoHw
콘돔 손톱으로 긁어도 잘 안찢어 지는데;;; 관계전에 구멍 잇는지만 확인하면 사실상 피임률 100%임 ; 왤캐 다들 오바? 전 세계에 콘돔 찢어져서 임신됨 사람이 몇명될까?
이름없음 2019/05/26 21:20:57 ID : 08qmNBvwoHw
다들 왤캐 만약 임신이 됫다는 가정에만 중점을둠?? 물론 그걸 유의해야 되긴 하지만 다들 거기에만 중점을 두니 참;;
이름없음 2019/05/26 22:18:34 ID : tAmK1zUZg6p
본인 마음이긴 한데 아직 성장이 끝나지 않은 자궁에 무리가 가는 건 어쩔 수 없지 않을까? 성인들도 첫 관계를 가지고 나서 통증을 느끼는 사람도 많잖아.
이름없음 2019/05/26 23:14:52 ID : Aja4E2tzgpe
냅둬 지 인생 지가 조지겟다는데...
이름없음 2019/05/26 23:19:06 ID : K1Be2E3vjvy
미성년자 관계에서는 피임이 제대로 이루어지는 게 드무니까 하는 말 아니야? 오바는 무슨 오바야
◆oL809y1wrbD 2019/05/26 23:51:18 ID : uoIJXs8qi1a
늦어서 미안한데 레주 남자고 관계 안해봤어 궁금해서 물어본건데 다들 비슷한 반응이네
이름없음 2019/05/27 01:43:29 ID : mFbcoNAjbbh
피임이 중요하겠지 빠르고안빠르고가 그렇게 중요한가...
이름없음 2019/05/27 08:44:28 ID : kpQmk7cGpWq
남자면 여자인생 조지지 말고 딸이나 치는게 서로한테 도움됨..
이름없음 2019/05/27 11:21:29 ID : tck9ApbB803
아..다들 부정적인 반응이구나..나는 남자친구와 15살에 처음관계를 맺었어.그땐 너무나 어리긴했었지만 14살부터 사귀어서 오랫동안 보며 서로에 대해서 항상 솔직했고 믿었기에 합의하에 콘돔끼고 했는데 너무 오래되서 기억이 잘 나진 않지만 엄청 조심스럽고 서로 배려하면서 했었던걸로 기억해. 하고 난 후 사이도 더 좋아졌었고 하지만 한번하고 나서는 고등학생때까진 계속 안했던거 같다.했다가 임신이라도 하면 우리 둘다 너무 어렸고, 낳아서 키운다 하더라도 어린나이에 부모님에게 민폐끼칠께 뻔했으니까. 지금은 남자친구와 결혼한지 1년차야 군대갔다오고 프로포즈 받았고 중2때 관계가진게 잘한건 아니지만 나는 후회는 안해. 그냥 분위기 타서? 강압적인 관계라던가 그냥 호기심이라면 하지않았으면 하지만 피임 똑바로 하고 서로 합의된 관계하에 한다면 나는 상관없다고 생각해 중2면 아마 첫경험일꺼같은데 스레주가 남자라면 니 몸아니라고 여친 막대하지 말고 배려하고 의사도 물어보고 만약 여자라면 자기 몸 소중히 여기고 남친이 내가 믿고 맡갈수 있고 책임져줄수있는 사람인가 생각 많이해보고 순간의 분위기 때문에 노콘으로 하다가 임신해서 부모님한테 민폐끼치지 말았으면해.
이름없음 2019/05/27 13:34:35 ID : gmHzSL9cq1B
중딩이면 알거 다 아는나이아닌가 피임만 완벽하면 문제없지
이름없음 2019/05/27 18:01:33 ID : 7aoFcnu4Lbv
그니까;;;
이름없음 2019/05/27 18:36:47 ID : i4HyNs7e1u2
나는 27 모솔인디유.....그럴 남자가 있다는 기 부럽당
이름없음 2019/05/27 18:44:37 ID : 6Y7dXupQq47
너같은 케이스 드물고 대부분의 남자는 임신이라도 시키면 책임감없이 도망감 . 그리고 본인몸이 아니니 상대여성만큼 임신고민을 하지도 않음. 게다가 어떤 성병이 있는지도 모르잖아?
이름없음 2019/05/27 18:51:26 ID : CrxSGpRvbfQ
난 빠른거같은데 15살이 무슨 능력이 있다고ㅋㅋ 자기가 하겠다면 굳이 안말리겠는데 생각 잘해봐라
이름없음 2019/05/27 21:06:41 ID : junDzbwq7ul
현실적으로 15살이 아기를 책임지기엔 무리죠?
이름없ddddd 2019/05/31 01:41:47 ID : nxxu9Buk1eH
친구야 자위를 해 구렇게 궁금하면
이름없음 2019/05/31 01:44:25 ID : tfRvhgo6jeM
스레주도 안하는게 맞겠다고 했으니 자꾸 갱신하지 말아줘 레스달때 스탑걸어주길 나도 걸었음
ㅇㅇ 2019/05/31 08:33:15 ID : wMi61zQpXvw
남자가 섹스에 미쳐서 죄책감 유발해가지고 여자애 충동질하는거 아니면. 근데 중딩은 빠름 여러의미로. 다 자란 성숙기애기도 나왔고 책임애기도 나왔고. 콘돔 바른 사용법, 이중피임, 사후피임약까지 준비하고. 별일없으면 다행이지만 성관련 더러운 꼴을 미리 볼 필요는 없으니까. 특히 여자가 타격이 심하니까. 신중히 생각하라는거.
이름없음 2019/05/31 13:21:52 ID : 2E8knxDumk5
나도 15살때 처음 했는데 확실히 빠르다고 생각하고, 사전지식이나 준비같은거 철저히 하는건 당연한건데 그래도 아프고 별로였어 처음이라그런가? 아니면 진짜 몸이 성숙하지 않아서 그런가? 어떤게 맞는진 모르겠지만 하겠다면 말리진 않지.. 단지 준비여하를 떠나서 내 자신이 후회할거같으면 하지말라고 말해주고싶어
◆oL809y1wrbD 2019/05/31 16:34:55 ID : oFa5XxValbf
스탑어케거는거야..
이름없음 2019/05/31 16:36:24 ID : mnvjApdO6Y4
자동암호옆에 스탑누르고 레스 달아줘라 제발~~~~~~~
◆oL809y1wrbD 2019/05/31 16:44:14 ID : oFa5XxValbf
스탑?
이름없음 2019/05/31 16:51:18 ID : cGq1A3RCnRy
성인에 비해 책임 지기가 한참 어려우니까 빠르다고 하는거지. 근데 극혐까지 좀
이름없음 2019/05/31 16:51:37 ID : cGq1A3RCnRy
앗 씨 스탑 못검 미안
이름없음 2019/05/31 21:11:32 ID : Vf82q6nWi1h
____스탑_____

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 233 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 82 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 86 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 88 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 374 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 118 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 128 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 11시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1705 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28