즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 05:44:18 ID : L9eFdCpaq0m
리허설 할 때는 보면 연예인들 (무명) 아이돌들도 잘 나오는데, 팬싸까지 하면서, 정작 TV 로 보면, 리허설때 했던 가수들 전부다 나오는것이 아니고 왜 편집되서 나오지?? 신인이면 방송국에서 띄워줘야 하는거 아닌가?? LIVE 라고 해놓고, 편집해서 보내는거 보면, ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 그래서 먼가가 탁 느낌이 안나서 편집하나?? Ekent 싸인회 갓다왔는데, TV 에서 못본거같아서.. 잘생기긴 잘생겼더라, 최근에, 일본 맴버 환이븐 잘생겻던데... 다음 팬카페도 가입햇는데, 아직은 초창기라 그런가?? 음악은 좋더라.. YOUTUBE 에 보면 있던데.. ㄷㄷㄷ 언능 방송타잡...
이름없음 2019/05/25 06:01:56 ID : L9eFdCpaq0m
신인가수 Ekent 아는 사람 손?
이름없음 2019/05/25 07:01:37 ID : U1yMpapPg7u
그러겡
이름없음 2019/05/25 11:55:30 ID : dQnvfV9a3yM
방송시간에는 제한이 있고 방송국도 회사고, 돈을 벌어야 하니까 자기네가 만든 그룹이지 않은 이상에야 방송국 입장에서는 시청률만 잘 나오면 장땡이라 규모가 있어서 시청률 어느정도 확보되는 기존 팬덤들 노리는 게 나으니까
이름없음 2019/05/26 12:18:30 ID : LdRwlg443SH
근데 신인 아이돌인데 왜 네이버에 치면 프로필이 안 떠? 유튜브에도 없던데
이름없음 2019/05/26 12:18:57 ID : LdRwlg443SH
팬카페에도 사진도 없고
이름없음 2019/05/26 16:51:10 ID : qi4JWjhbveM
https://thredic.com/index.php?document_srl=29769818 미안한데 진짜 홍보하러 오는 본인이니...? 무명 아이돌이라서 좀 안타깝긴 한데... 팬카페 없대서 찾아봤는데 에크엔트라고 쳐야지 뜨더라구 프로필 사진은 안보이긴 함 ㅠ
이름없음 2019/05/27 13:16:32 ID : zgrurcIMrs1
리허설하면 1분 정도로 줄어서 방송될수는 있지만 그래도 나오긴해 내 아이돌 기존팬덤 있긴했지만 한줌단인데도 뮤뱅 인가 엠카 또 뭐있지 뭐 암튼 나갈수 있는 음방은 다 나왔어 컴백땐 곡 두개 부르기도했어
이름없음 2019/05/28 11:46:05 ID : q5eY9vxDwLa
요새 아이돌판에 에크엔트라는 그룹이름이 계속 나오는데 홍보야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신인이여도 프로필은 뜨지않나? 다음카페에 있대서 들어가서 봤는데 그림같은사진만 있고 멤버사진들 안보이던데?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/28 21:08:36 ID : dQnvfV9a3yM
완전 신인이면 없지 않아? 일반인도 유명하면 등록해주니까 인지도 어느정도는 있어야 있을듯 진짜 본인들이 홍보 하는 거야? 본인들이면 여기말고 유튜브 같은 다른 사이트에 올리는 게 나을 걸... 스레딕 유저 적어서 홍보도 안될텐데....
이름없음 2019/05/28 23:59:15 ID : u9Ao7teHA7A
프로필부터 네이버에 먼저 띄우고 얘기하자
이름없음 2019/08/03 06:42:11 ID : L9eFdCpaq0m
어떻게 보면 홍보라고 하는 사람도 있는데, 신인구룹인 만큼 홍보하는게 잘못된건 아니잖아? 그래도 연에인인데, 님들이 타 가수 팬이면 직접 본인이 가수들한테 에크엔트 아냐고 물어보면 다 알껄? BTS 의 지민이도 EKENT 태오 잘 안다고 하던데, 청하도 잘알고, 믿거나 말거나, 난 에크엔트 좋아한다, 유투브에도 음원있고, 다음카페에도 가끔가다가 들리지만, 난 EKENT 응원해
이름없음 2019/08/03 07:23:47 ID : vcnzWksrusi
데뷔한 아이돌이라곤 하는데 네이버는 커녕 음원사이트에 정보 뜨지도 않고 앨범도 없고 눈에 보이는 건 유튜브에 노래올리는 것밖에 없는데 지금이 90년대도 아니고 어떤 아이돌이 그런 식으로 과하게 언더그라운드 활동만 함... 유통사랑 연결고리도 없는 듯한데 제대로 된 소속사는 맞음..?
이름없음 2019/08/04 21:07:38 ID : V9fPh9hcNwI
스레주 혹시 그 작곡가인가 뭔가 아냐? ㅋㅋ 보고 뭔가 싶어서 검색해서 팬카페 들어 가봤는데 그 작곡가라는 사람과 말투가 비슷한 거 같아서... 혹시 아니라면 미안하고 확실히 13의 말대로 좀 께름직한 부분이 있긴 있어... 에크엔트라는 그룹을 ㅌㅇㅌ 같은 곳에 쳐도 안 나오기도 하고 말이야
이름없음 2019/08/04 21:33:39 ID : 3u5QmttdzWp
Z
이름없음 2019/08/04 22:31:59 ID : yJSFii1dwsn
유튭에 음원이 있으면 멜론에도 있어야지ㅋㅋㅋ그런 식으로 활동하는데 어떻게 뮤직뱅크 무대 설 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/05 20:21:13 ID : 1eHClCrz9ct
말좀 심하게 하자면 솔직히 아무것도 모르는 애들 데려다 허송세월 보내게하는것 같아서 좀 찝찝함; 인디밴드도 유통사 통해서 정식음반 내기만하면 생기는게 멜론 가수정보인데 그것조차 없는데 누가 방송에 내보내주고 행사에 써먹어줌
이름없음 2019/08/07 21:57:09 ID : V9fPh9hcNwI
보니까 정식 뮤직비디오도 아니고, 그냥 윈도우 무비 메이커로 영상 띡 만들어놓고... 그리고 사진을 넣어도 그 그룹 사진만 넣어야지 왜 모 여돌 사진을 넣고 그래...? 그리고 뮤직뱅크 대기실 사진도 본 적 있는데 그거 너무 합성티 나던데?
이름없음 2019/08/08 08:08:01 ID : u9Ao7teHA7A
1.네이버에 프로필 올리기 2.음원 사이트에 음원 업뎃 3.뮤직비디오 유튜브에 올리기 4.트위터 계정 파기 기본이야
이름없음 2019/08/08 10:45:47 ID : 9birta2rhuq
팬카페 뒤져보면 18년 12월 21일?에 뮤뱅으로 첫데뷔하고 이후 계속 인가 뮤뱅 나온다고는 하는데 초록창티비 직캠 기사 출근길 이런거 아무것도 안나옴 실존하는 그룹은 맞아 이거?
이름없음 2019/08/09 11:44:43 ID : pSJQoJRyLbw
혼자 북치고 장구 치고 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/09 15:55:16 ID : 3u5QmttdzWp
Z
이름없음 2019/08/09 17:33:52 ID : AlBbvcpWo47
이 올려 놓은 링크 들어가 봐
이름없음 2019/08/09 23:08:55 ID : 3u5QmttdzWp
Z
이름없음 2019/08/10 00:40:55 ID : 4GnyNuqY5Vh
근데 왜 신인을 방송국에서 띄워줘야됨?ㅋㅋ
이름없음 2019/08/10 11:47:04 ID : VhxSFbfTO2s
좀 이상해 궁금해서 찾아봤는데 난 이 그룹 실존하는 그룹은 맞는지 궁금하네. 뮤뱅 사진 너무 합성티나고 에크엔트 노래라면서 관련도 없는 러블리즈 사진은 왜 가져다 놓는거야? 그리고 멤버들 사진 한 장 없고..,스케줄표에는 거의 하루도 빠짐없이 스케줄이 있는데 팬싸인회나 단콘을 이런 쌩 신인 아이돌이 이렇게 자주 연다고??단콘을?
이름없음 2019/08/10 12:45:04 ID : JXAi4KZipcI
ㅇㅈ 이젠 무서울 정도임...
이름없음 2019/08/10 17:04:48 ID : 1vjwHCmFhdQ
181221 뮤뱅으로 데뷔 > 이날 마지막 타임에 출연자 전원 참여 노래하는 부분 있는데 에크엔트 추정 그룹 보이지도 않음 계속 방송 나온다함 > 전혀 안보임 그룹 or 멤버정보 > 네이버 블로그 하나랑 팬카페에만 있음 멤버 사진 > 없거나 원본 판독 불가능 수준 포토샵 행사 참여 > 행사 이름 없고 매번 지역 이름만 있음 베아탁스? 망하고 새로 만들었음 > 찾아보니까 베아탁스도 페북 페이지랑 유튜브 팬카페에만 있음 멤놀 비슷한 것인가? > 누가 멤놀을 저렇게 홍보를 함..? 진짜 데뷔? > 했다기엔 심각하게 부실함 살짝 괴담판감 아니야 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 뭐야...
이름없음 2019/08/10 17:27:12 ID : pe2JWqo6pgi
ㅎㄹ뭐야 소름...
이름없음 2019/08/10 19:28:51 ID : y1BgnWlxBeZ
유튜브 치면 나오긴하는데 베아탁슨가 태우인가 그냥 혼자 팬카페 만들고 노래녹음한거 업로드한걸 데뷔했다고 생각하는거아냐..?
이름없음 2019/08/10 23:01:15 ID : u9Ao7teHA7A
그럼 저 작곡가는 누구임...진짜 궁금하다
이름없음 2019/08/10 23:23:30 ID : 3u5QmttdzWp
Z
이름없음 2019/08/10 23:29:20 ID : u9Ao7teHA7A
아아 그럼 그 분이 응원하는 그룹이면 진짜 실존하는 그룹 아닐까?
이름없음 2019/08/10 23:29:48 ID : u9Ao7teHA7A
작곡가님 보고 있으면 말씀해 주셨으면 좋겠다
이름없음 2019/08/10 23:34:06 ID : 3u5QmttdzWp
Z
이름없음 2019/08/11 00:31:27 ID : pe2JWqo6pgi
작곡가 폴? 블로그도 하든데.. 뭐하는 사람인지..
이름없음 2019/08/12 00:20:35 ID : u9Ao7teHA7A
내 본진 원더나인인데 태오인가 하는 애 검색해보니까 팬들한테 편지 같은거 써놓고 원더나인 정진성 사진 올려 놨더라 졸라 당황탐;
이름없음 2019/08/12 00:25:49 ID : u9Ao7teHA7A
왜 며칠째 얘네를 검색하는거지...? 미지의 숲 탐험하는 것 같아서 재밌는것 같기도 하구..
이름없음 2019/08/12 00:35:44 ID : lg7upTSFfWj
이름없음 2019/08/19 20:38:51 ID : bxA0rhtfQnA
에크엔튼가 뭔가 하는 그룹 유튜브 영상 보면 멤버별 파트도 딱딱 다 나눠 놨더라고.. 아니 근데 아무리 무명 아이돌이라고는 하지만 어떻게 직캠이 단 한 개도 없을 수가 있어???
이름없음 2019/08/19 20:43:35 ID : VgnXAo3SMnW
야 이거 뭐냐 진짜 무서운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안 유명할 뿐인건가 근데 검색하면 카페랑 유튜브만 나오고 소속사가 어딘지는 안나오네 진짜 머임ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 20:45:20 ID : bxA0rhtfQnA
게다가 팬카페를 보면 이렇게 월별로 스케쥴까지 다 적혀 있어.. 근데 웃긴 건 일정 중에서 태오 제외 나머지 멤버들 개인 스케줄은 1도 없어 만약 에크엔트가 진짜 보이그룹이 맞다면 활동을 오직 태오라는 멤버 혼자서 다 하고 있다는 게 이상한데?
이름없음 2019/08/19 20:49:07 ID : bxA0rhtfQnA
일정 중에서 제일 압권인 건 8월 27일 배윤정쌤 특급 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유명하신 배윤정쌤에게 아무나 트레이닝을 받을 수 있는 건 아닐 텐데... 인터넷을 뒤져도 제대로 된 정보 하나 안 나오는 그룹한테 트레이닝을 시킨다는 게 말이 되냐~ 이 말이야!
이름없음 2019/08/19 20:52:17 ID : VgnXAo3SMnW
ㄹㅇ 글고 또 이상한게 멤버들 사진이 다 제대로된 프로필사진 같은게 아니라 그냥 보정 빡세게 한 얼짱사진 느낌나는 것들 뿐임... 인스타애 공계 있긴 하던데 거기도 멤버들 소개 없음 아무리 인지도가 없어도 얼굴 제대로 나온 사진이 없다는게 말이 되나 아이돌이
이름없음 2019/08/19 20:52:25 ID : bxA0rhtfQnA
누가 일부러 계획적으로 유튜브 채널 팬카페 다 개설하면서 공들여서 주작 프로젝트를 폈을 가능성도 있어ㅋㅋ 근데 공들인 주작이 아니라면 저게 다 설명이 안 됨..
이름없음 2019/08/19 20:54:59 ID : VgnXAo3SMnW
주작이어도 웃긴게 아무 이득도 없는짓을 대체 왜... 뭔가의 홍보가 목적이라기엔 너무 허접해서 오히려 관삼갖기 싫어질 것 같은데 진짜 뭐지
이름없음 2019/08/19 21:01:39 ID : VgnXAo3SMnW
멤버들 인스타 계정도 있긴 한데 보니까 그냥 누군가가 자캐커뮤 아니면 멤놀을 존나게 본격적으로 하고 있는거같음... 찾아볼수록 이상하당
이름없음 2019/08/19 21:06:58 ID : unvctBwJXzf
멤놀같아
이름없음 2019/08/19 21:45:47 ID : bxA0rhtfQnA
요상스럽게도 저 에크엔트 채널에서 올린 노래들 작곡가이자 홍보 빌런인 배기수 (폴) 이라는 사람 음원 사이트에서 검색하면 가수 정보가 실제로 떠.. 멤놀을 위해 가져다 쓴 작곡가라기엔 너무 인지도가 낮은 사람임 이쯤 되니 잘 모르겠다 그냥 무명 작곡가까지 참여한 대규모 멤놀이라고 생각해야 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 21:47:27 ID : oY7go0nBbyE
말처럼 진짜 멤놀인거면 멤놀에 너무 심취해서 이런 변방 익명사이트 스레딕에까지 홍보글을 올리는거인겨..? 이것도 다른 의미론 호러
이름없음 2019/08/19 21:50:33 ID : VgnXAo3SMnW
아 글고 저 다음카페에 올려진 음악도 어째... 파트를 나눴다고는 하지만 아무리 들어도 다 같은 목소리던데... 다같이 부르는 파트에서도 한명밖에 안들리고. 멤놀이면 다양한 멤버 정보가 나올 것 같은데 찾아서 나오는건 태오뿐임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 21:55:12 ID : unvctBwJXzf
나도 갑자기 흥미돋아서 찾고 있는데 이상한거 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 뭐야?? 소속사없이 그냥 친구들끼리 아이돌 결성했다가 태오라는 사람 혼자서 어떻게든 해보려는건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 21:56:38 ID : unvctBwJXzf
내가 왜 놀라냐면 이 아이돌 홍보하는 블로그가 3년 전에도 글을 올렸는데 누가봐도 통돼지 실제로 파는 블로그야 그리고 태오 아버님이라는 댓글까지 있다
이름없음 2019/08/19 21:57:54 ID : unvctBwJXzf
저 작곡가 폴이라는 사람 블로그도 들어가봤는데 실제 작곡가 블로그가 맞는 것 같아 그렇다면 이거 진짜야 진짜 아이돌인거냐!?? 뭐냐고 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 21:58:16 ID : bxA0rhtfQnA
음...........바이럴로 시작한 노이즈 마케팅인가??
이름없음 2019/08/19 21:58:35 ID : fbvdxyL89s5
이쯤되면 사실 사이버 가수인거 아닐까
이름없음 2019/08/19 21:59:32 ID : bxA0rhtfQnA
통돼지라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 확 깬다
이름없음 2019/08/19 21:59:42 ID : unvctBwJXzf
멤놀이나 자캐라고 생각했는데 자캐 아버지 블로그를 3년동안 운영하고 작곡가 블로그도 운영하고 유튜브도 1년동안 하고 이럴 것 같지는 않거든 유튜브 1년은 자캐로 가능하다 생각하는데 딴 것까지보니까 진짜인 것 같다..... 이게 뭐람 (혼란)
이름없음 2019/08/19 22:02:56 ID : bxA0rhtfQnA
https://blog.naver.com/yaun2107 0리랑 통돼지 바베큐라는 회사 공식 블로그야 그 전까지만 해도 계속 바베큐 납품 관련 글만 올라오는 것 같던데 제일 최근에 올라온 글이 에크엔트 유튜브 동영상이야!
이름없음 2019/08/19 22:05:03 ID : VgnXAo3SMnW
사실 모든건 통돼지바베큐 홍보를 위한 계략이었던 걸까...
이름없음 2019/08/19 22:05:54 ID : bxA0rhtfQnA
바베큐 먹고 싶다...
이름없음 2019/08/19 22:07:02 ID : VgnXAo3SMnW
진심으로 왠만한 괴담스레보다 미스테리하고 흥미진진해 태오 당신 대체 뭐야...
이름없음 2019/08/19 22:09:04 ID : bxA0rhtfQnA
전혀 준비 안 된 일반인이 아이돌로 활동은 하고 싶은데 여건이 안 되니까 아는 친구들끼리 모여서 공식적인 가수는 아니더라도 추억쌓기 용으로 최대한 이것저것 해보려는 시도일 가능성도 있엉 보정 오지게 때린 사진도 사실은 일이 커지기 전까지 신상을 꼭꼭 숨기기 위한 수단 아닐까??
이름없음 2019/08/19 22:12:20 ID : unvctBwJXzf
가설을 세워보자 배기수라는 사람 성인이라니까 태오라는 사람도 성인일 가능성이 높겠지 1. 친구들이랑 결성했는데 얼굴은 비추기 싫고 그냥 음악만 하고 싶어서 하고 있는 중 2. 아이돌은 아니고 버츄얼 유튜버 마냥 그냥 아이돌이라는 컨셉잡고 뜨고 싶어하는 중 3. 친한게 아니라 배기수 작곡가 그 본인(?) 내 이름으로 내기는 좀 그런 음악을 에크엔트였나 뭐시기로 내는중 어쨌든 이거 아이돌 판이 아니라 미스테리판이 더 잘 어울려
이름없음 2019/08/19 22:46:48 ID : bxA0rhtfQnA
https://thredic.com/index.php?document_srl=36191616 미스테리 판으로 옮겼어! 에크엔트 관련해서 스레 적을 사람은 여기로 오면 돼!
이름없음 2019/08/21 19:16:21 ID : IE7hwE5O5Rv
ㄷㄷ 진짜 뭐지...?
이름없음 2019/08/22 17:56:12 ID : zgi2pO3vdvb
유튜브 보면 파트별 영상 있잖아 사진 본인들인 거 아니야??
이름없음 2021/11/29 03:22:22 ID : vwoGrhzdRxx
이거 기억나는 사람
이름없음 2021/11/29 11:36:08 ID : f9eKY2mnwpP
에크엔트 계정이었던 건데 https://www.youtube.com/watch?v=9GbA9CoT-cw FQ4 Taeni 로 바뀌었어 모지
이름없음 2021/11/30 14:24:35 ID : y1BgnWlxBeZ
망상 아니냐 에크엔트 별로 정보도 없고 원어스란 그룹이랑 연관없어보이는데

레스 작성
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19305 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 127 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 459 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1916 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3720 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7554 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9529 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 829 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29969 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4007 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1052 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1261 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1233 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2936 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10970 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7083 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2651 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2808 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3946 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2806 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29