즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 13:29:08 ID : g5dPfQmmnu8
단순히 잘생겨서, 그 캐릭터들의 목소리를 담당하신 성우님, 스토리 등등 다들 좋아하는 이유가 있잖아? 나는 사이퍼즈 - 잭 더 리퍼, 처음에도 목소리가 섹시하다고 생각했는데, 성우님을 만나 뵙고 온 뒤로 루드빅을 제치고 내 최애캐가 되었어. 심지어, 이 녀석이 나타나기 전까지는 류승곤 성우님에 대해서 잘 몰랐거든.
이름없음 2019/05/25 19:02:59 ID : f9bcq3U5cE3
난 송하나..... 귀여워...... 나도 오버워치때문에 성우계에 살짝 입덕한 것도 있어...ㅎㅎㅎ 조현정 성우님 너무 좋아 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/25 20:09:08 ID : AZip9g2LhwJ
짠내나는 스토리와 성우님의 성대 갈리는 연기력이 한몫했어... 최애야...
이름없음 2019/05/25 21:44:22 ID : DAi9xU6rteG
혼돈악 주제에 성격이 정상적인 게 겁나 마음에 들었어 암굴쨩...
이름없음 2019/05/25 22:31:46 ID : DAksrBBwGts
생긴것도 성우도 배경스토리도 행적도 다 내 취향인데... 어떻게 사랑에 안 빠질 수 있겠니...?
이름없음 2019/05/25 23:14:57 ID : pgnU1B83u9B
젤다의 전설 브레스 오브 와일드 링크... 작품명을 쓴 이유는 이 시리즈에는 각자 다른 링크들이 존재하기 때문이지 밥 잘먹고... 과묵하고... 천재 검사... 발린..다..
이름없음 2019/05/26 00:36:30 ID : 3V83veINwMi
Fate Grand Order - 아마쿠사 시로 도키사다 내 첫 5성입니다. 10연차로 한 방에 등장했어요!
이름없음 2019/05/26 00:40:33 ID : lxvgZg3QnBf
메이플 은월 내 첫캐이고 장발남캐라는 게 나한텐 생소했기 때문에 해봤는데 스토리가 너무 슬퍼서... 스토리가 가장 좋고 은월 부캐만 세 명이야 스토리 계속 보려고...
이름없음 2019/05/26 15:48:36 ID : hdO1eK6ry47
행복이라고는 찾아볼 수 없는 암울한 배경과 그에 알맞게 차분한 목소리(성우). 사실 외모가 아무리 좋아도 어느 한 요소가 어색하다면 싫어...
이름없음 2019/05/26 23:34:23 ID : o42Gk7bCqjg
우리 호크아이가 이렇게 귀엽고 멋있는데 왜....? 아무도 안 파지.....?
이름없음 2019/05/26 23:38:47 ID : qY2ldvcsjhc
서울 2033 - 예삐 배경 상 이상한 사람들이 많은데 예삐만 주인공에게 넘 상냥해... 흉터 많고 애꾸눈에 흉한 얼굴의 사냥꾼 할아버지라는데 그 얼굴로 주인공에게 호탕히 웃는 묘사가... 그래서 뭐가 좋은 거냐면 그 갭이 좋은 듯
이름없음 2019/05/27 20:11:36 ID : ck9wE4IMpbA
포탈 글라도스… 생김새 스토리 성격 목소리 연기 뭐 하나 빠지는 게 없다.
이름없음 2019/05/28 04:43:14 ID : 1yFa8paleJU
나도 호크아이 좋아해! 스토리는 보다 말았지만! 에레브에서 말 걸면 나오는 목소리가 너무 좋아. 근데 프렌즈스토리에선 목소리가 딴판이라 ㅠㅠ 그리고 에레브 애들은 종종 도트랑 일러스트의 괴리감이 있잖아? 난 둘 다 너무 좋아. 진중하게 생겨서 발랄한 것도 좋고 발랄하게 생겨서 발랄한 것도 좋고. 그런 의미에서 원카드도 좋아해. 호크아이 일러스트 뜨니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/05/28 05:46:30 ID : ilA7y2FeNAq
오지콤 + 마이너병 웃고 싶어도 웃을 수가 없다 ㅜㅜ
이름없음 2019/05/28 09:36:45 ID : mso44Y8o5dQ
인생최애 둘 다 꽁꽁 싸매고 다니는데 발목 손목 아슬아슬하게 쪼매 보이는 게 너무... 좋아......
이름없음 2019/06/02 18:17:54 ID : 004HyE5Wkq6
스토리겜 위주로 하고 주인공 좋아하는데... 몰라 오래봐서 정들었나봐
이름없음 2019/06/02 19:50:09 ID : 63TPhcMqqrs
포켓몬스터 bw의 N과 주인공들 n 얼굴도 좋지만, 제일 좋아했던 이유는 n의 배경 설정과 성격 때문이었어 주인공들은 어릴 적에 처음 봤던 연성 중에 정말 멋있게 묘사된 연성이 있었는데 그 연성 때문에 ㅋㅋ...외모도 내 취향이고, 아무래도 처음 접했고 정말 좋아했던 포켓몬 시리즈의 주인공이라서 더 좋아 하는 것도 있고
이름없음 2019/06/02 20:33:22 ID : o42Gk7bCqjg
헐 뭐야 멮플 호크아이 좋아하는 사람 첨 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반갑다ㅠㅠㅠㅠ 맞아 진중하면서도 발랄하고 발랄하면서도 발랄한 게 호크아이의 참 매력이지.... 나도 프렌즈스토리는 별로 안 좋아해 다들 뭔가 성격이 너무 가볍게 나와서..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/02 21:58:27 ID : 9unDBzcNuq6
메이플 윌 너무 좋아... 사랑해 다른 군단장 애들은 중간에 죽거나 탈퇴했는데 얘는 끝까지 악당으로, 검은 마법사의 충신으로 남아줘서 좋아. 잘생김+지능형 악역+책사+존댓말 캐릭터 조합이 참 매력적이야. 평소에 존댓말 쓰다가 화나면 반말 튀어나오는 거 존좋ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/03 13:21:33 ID : jAjcldu8o3U
나는 사이퍼즈 피터...ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 쇼타콤은 아닌데 특유의 그 정신나간 미친 꼬맹이같은 분위기가 너무 좋아..... 그와중에 돋보이는 순수함이나 어린애같은 느낌도 취저야 진짜... 피터때문에 사퍼시작한게 고딩땐데 어느덧 20대 중반이네...ㅎ 피터쿤 사랑해 하아..
이름없음 2019/06/03 21:49:46 ID : pgnU1B83u9B
젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드 링크 과묵하고 먹는거 좋아하는 댕댕... 나는 처음으로 꺼낸 말이 저는 사실 아무거나 잘 먹어요 인게 너무 좋아서 세게 반했어
이름없음 2019/06/08 13:18:46 ID : 63TPhcMqqrs
마비노기 아이던 외형도 성격도 취향인 요소들만 있어서 좋아해 게다가 여신강림 하기 직전에 플레이한 챕터가 드라마 였거든ㅋㅋㅋ TMI지만 여신강림 인간캐만 가능할 때 부터 했던 계정이라 순서 꼬여서 그냥 드라마 부터 해서 플레이어블 캐릭터 괴물 취급 하고 막 죽이네, 마네 하면서도 부려 먹기는 착실하게 부려 먹는 npc들만 보다가 플레이어블 캐릭터 목숨 걱정해주는, 취향 직격 제대로인 npc 보면 좋아하게 될 수 밖에 없잖아! ㅠㅠ
이름없음 2019/06/08 19:40:49 ID : leJU7BBBz9c
나도 호크아이 좋아해!!! 프렌즈 스토리때는 약간 좀 실망했지만, 그래도 호크아이 일러 귀엽게 나와서 만족스러웠어!
이름없음 2019/06/09 01:09:53 ID : HxBe1xvbirs
난 옵치 가브리엘 레예스(리퍼) 캐릭터 생긴게 넘 취향이고 성우 목소리도 넘 좋아서 치였어ㅜㅜ 외국 성우분도 넘 오지고..
이름없음 2019/06/12 09:44:05 ID : o42Gk7bCqjg
헐 뭐야 호크아이 좋아하는 사람 또 있넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다.... 왜 스레딕에서만 보이고 다른 데선 안 보이는 거지... 흑흑
이름없음 2019/06/12 16:32:05 ID : HxzPeE8lDs9
나는 롤 자야.. 스킬셋도 너무 매력적이고 ㅠㅠ 얼굴도 예쁘고 목소리도 넘나 좋아
이름없음 2019/06/12 21:06:53 ID : g5dPfQmmnu8
클로저스 나타인가? 굉장히 불행한 과거에, 성우님이 너무 열연해서 목이 갈리실 정도면... 딱 걔밖에 안 떠오르더라고.
이름없음 2019/06/13 01:12:40 ID : 2Fg3RyE3Dze
왜 아무도 로스트아크의 라하르트를 좋아해주지 않는가 갑옷 중년 남캐에 스윗함까지 갖추고 있으며 목소리도 너무 오져버려서 들을때마다 무릎 갈린다
이름없음 2019/06/13 01:28:27 ID : woJQoJU0lcp
란마...... 그저........ 귀여움...........
이름없음 2019/06/16 20:12:43 ID : hfaq6pak5Ve
메이플 아크같이 착한 캐릭터 좋아해... 세뇌 당하는 게 정상인 곳에서 도덕적인 신념에 따라 동족의 행동이 잘못되었다고 인지하는 데서 진짜 착하다고 생각...
흑염룡이라고 2019/06/19 12:12:20 ID : XvCjhhAnU7z
오버워치 송하나랑 좀비고 하린 그정도 송하나는 게임 잘하고 하린은 그냥 소심하고 귀엽고 그정돈데
이름없음 2019/06/19 17:06:14 ID : yJU4Y4JO4E2
메이플 키네시스 일단 잘생겼고 내 취향의 미인이고 머리도 좋고 성격도 마음에 들고 법사 계열인데 초능력자임 첫눈에 보자마자 반했고 몇 년이 지난 지금 메이플 캐릭터 중에서 제일 좋아하는 애를 꼽자면 아직도 얘가 원탑임 사랑한다 이 자식아
이름없음 2019/06/19 19:10:54 ID : xzXupXBwFjs
한때 롤 탈론 스웨인 라칸 아리 처돌이.... 목소리 섹시한 캐릭터 좋아해♥
이름없음 2019/06/19 23:50:48 ID : i62K2MnRDy6
외견, 성격, 표정... 다좋아
이름없음 2019/06/20 20:54:30 ID : cq1Ci6Za2sq
개새끼였다가 정신차린거? 과거의 니가 벌인 개짓을 열심히 해결하십쇼 이 만악의 근원아 핫하!
이름없음 2019/06/20 22:52:10 ID : 9fTTWoZfRvb
호감 정도긴 한데, 메이플의 오르카. 도덕심도 없고 양심도 없고 지 맘대로 막나가는 게 좀 맘에 들더라. 근데 다른 애들이 오르카 행동을 그냥 넘기거나 받아주는 건 싫어. 어떻게 그런 반응이 나와;
이름없음 2019/06/21 00:46:02 ID : lxvgZg3QnBf
링크! 얘들아 젤다의 전설 주인공인 초록색 링크가 사실 두 시리즈 빼고 모두 별개의 인물이란 걸 알고있니? 게임이 발매될 때마다 새로운 시대의 링크와 만나는 게 너무 좋아
이름없음 2019/06/21 14:26:04 ID : 1BfcLhulbir
오버워치 메이랑 레예스 엉덩이랑 허벅지가 예뻐 진짜 주무르고싶음
이름없음 2019/06/22 09:11:17 ID : o42Gk7bCqjg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주무르고 싶대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/11 00:46:14 ID : 83zO782soY5
포탈에 휘틀리 좋아했었는데.. 목소리랑 말투가 너무 좋았어 게임 내내 계속 말걸어주는게 재미있고 좋아서 최애얌

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 116 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28051 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 318 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48380 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4967 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6883 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26924 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37494 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3698 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4154 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25352 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14104 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42426 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 571 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7380 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12