즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 19:31:32 ID : nPjs9Alvg3V
그 뭐였더라.. 화*인 X파일인가? 거기서 뱀파이어녀? 타이틀 달고 나왔던 여자 있지 않았나 아무리 찾아봐도 나오질 않아서ㅠㅠ 분명 내가 티비에서 봤었거든 그 내용을 일반인이 뱀파이어 좋아해서 뱀파이어처럼 자기 눈알도 빨갛게 하고 피도 마시고 그런 여자 나오는 내용이었는데 그 앞에서 언급했던 화*인 X파일같은 프로 비슷하게 일반인 인터뷰하고 그런 형식이었거든 예전에 본 기억이 있어서 다시 볼려고 검색해도 나오질 않아... 이게 괴담판에 맞는지는 모르겠는데 여기가 사람 제일 많은 것 같아서 여기다가 물어보는거야 혹시 레스주들 이거 알아? 알면 알려주라ㅠㅠ
이름없음 2019/05/25 19:55:41 ID : AY8pdTWrAqk
웅 뭔가 본거 같은데??
이름없음 2019/05/25 21:21:38 ID : lck2pVgoY78
x파일 비슷한거면 바이러스 밖에 생각안나는뎅
이름없음 2019/05/25 21:24:16 ID : a1cnB9g5e3O
화성인 바이러스
이름없음 2019/05/25 22:21:16 ID : paty0rgmE3A
화성인 바이러스 인가? 뱀파이어 녀라고 달고 나온 사람이 있긴해. 근데 스레주가 말하는 내용인지는 모르겠다.
이름없음 2019/05/26 00:37:00 ID : s8peZcnDwGn
화성인 바이러스의 경우 내가 알기론 한 2008년? 2009년? 그쯤 방송 개시되어서 2015년 전후해 대단원의 막을 내린 프로그램으로 알고 있어. 화성인 X파일이나 화성인 VS 화성인 같은 경우도 그렇고. 최초 방송개시일까지 거슬러올라가면 거진 10년 가량 되는 데다, 종영으로부터도 벌써 몇 년 이상이나 지난 지금, P2P 웹하드를 아무리 찾아봐야 이 시절의 방송 자료는 나오지 않을거야. 기껏해야 어쩌다가 한두 에피소드 정도? 다만 네이버 N스토어나 티빙 같은 데서 아직 VOD 서비스를 제공하긴 하니 찾아보고 싶으면 거길 찾아보는 것도 한 방법! 네이버 N스토어에서 제공하는 '화성인 바이러스'의 경우 DRM이 적용되어서 일주일 간 대여하는 형식으로 다운로드받을 수 있을 거고 티빙 VOD 서비스에서는... '화성인 바이러스'와 '화성인 X파일'을 DRM Free 형식으로 구매해서 내려받을 수 있으며 왠지 영구소장이 가능한 듯하지만. 문제는 이 둘 다 유료라는 점이.., 그래도, 적어도 합법적으로 해당 방송컨텐츠를 내려받아볼 수 있는 경로라는 점에선 불따보단 낫다고 생각해. 그렇지만 네이버 N스토어든 티빙에서든 중간중간에 제공되지 않는 에피소드들도 종종 있는데 이 경우엔 방송심의위원회 같은 데서 잔인하거나 선정적이거나 폭력적이라고 해서 재송출을 금지했다든지(tvN 개국 초기의 모큐멘터리 프로였던 '위험한 동영상 SIGN'의 초반 4개 에피소드의 경우 이렇게 해서 VOD 제공도 안 되게 자료가 멸실되었음.), 아니면 방송 출연자가 개인신상정보 노출 등의 문제로 인해 제작진에게 재송출 금지를 요청했다든지 해서 제공되지 않는 컨텐츠일 경우. 만약 네이버 N스토어나 티빙 VOD 서비스를 찾아봐도 뱀파이어녀 에피소드가 나오지 않는다면 아마 이러한 사유로 제공되지 않을 거라 생각해. p.s '화성인 vs 화성인'은 VOD 서비스 자체가 없더라. 2000년대 후반 ~ 2010년대 극초반에 걸쳐 1 ~ 2년 정도 짧게 방송하고 끝나서 그런지 인터넷에 남아있는 자료도 없고.
이름없음 2019/05/26 16:19:19 ID : nPjs9Alvg3V
헐 나도 이거 본 적 있어.. 찾고 있었는데ㅠㅠ
이름없음 2019/05/26 16:19:26 ID : nPjs9Alvg3V
아 이거 내가 쓴 글이구나
이름없음 2019/05/26 16:42:42 ID : xSIJVfanyIG
술마셨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 18:29:18 ID : 3Bbu784K5fh
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/27 04:21:03 ID : Wpe584LatwH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 웃긴데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/27 04:34:00 ID : 64Y2rgkljAn
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱ 바보판인줄 비버...노린건가
이름없음 2019/05/27 10:43:29 ID : E9vvbhalirw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21238 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 19분 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2268 Hit
괴담 이름 : 알베르토 4시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37904 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7031 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1241 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 180 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12965 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7193 Hit
14레스저승 꿈? 178 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 306 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3257 Hit