즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 19:56:01 ID : JWpcIE5U0k9
어제까지 알바했고 짧지만 너무 화나서ㅠ
이름없음 2019/05/25 19:57:46 ID : JWpcIE5U0k9
일하면서 사장이 바뀌였어 그러니까 상호도 똑같고 알바도 같고 그냥 사장이 바뀌였어
이름없음 2019/05/25 19:59:51 ID : JWpcIE5U0k9
이제 사장도 첫 장사는 아니지만 새로운 곳에서 으샤으샤 하고싶은거겠지 처음엔 오빠,언니, 주방언니, 나 이렇게 4명이 알바생이였어
이름없음 2019/05/25 20:01:24 ID : JWpcIE5U0k9
사장님이 오픈을 나에게 배웠고 마감은 부사장님이나 마감오빠한테 배웠겄지?
이름없음 2019/05/25 20:03:58 ID : JWpcIE5U0k9
가게에 유니폼이 없어서 사장님이 유니폼을 맞추고싶대, 근데 새로 오기전에 알바끼리는 이야기하고 있었거든 그래서 좋다고 알바생끼리 맞추기로 했었다고 이야기 했지
이름없음 2019/05/25 20:06:35 ID : JWpcIE5U0k9
알바생들이 싫다하면 설득시킬 생각이였다고 하더라구 그런데 일하면서 자꾸 어깨나 팔에 터치를 하는거야 좀만지듯이,난 당연히 기분이 안좋았어
이름없음 2019/05/25 20:09:13 ID : JWpcIE5U0k9
회식을 하면서 우리가 알바생이 너무 없다고 힘들다고 그랬어. 그때가 설연휴에 계속 바빴거든 ㅇ휴가도 오빠만 갔지 일주일에 6일 일하는데 못쉴때도 있었고
이름없음 2019/05/25 20:11:26 ID : JWpcIE5U0k9
그런데 ㅅㅏ장이 하는말이 자기가 알바생같이 뛸거라고 그러는거야 지금도 초반때지만 완전 초에는 그렇게 일했었고 불만이 없었어
이름없음 2019/05/25 20:12:35 ID : JWpcIE5U0k9
불만이 있다면 일하는 스타일이 안맞았던거지 이때까지 술병이든그릇이든 한번에 가야했었는데 사장님은 그 반대였어
이름없음 2019/05/25 20:13:33 ID : JWpcIE5U0k9
나랑 오빠는 거기에 불만도 있었고 언니는 그냥 다시 일배운다는 식으로 일하고 있었지
이름없음 2019/05/25 20:13:59 ID : JWpcIE5U0k9
그런데 우리 가게가 5시 부터 6시 까지해
이름없음 2019/05/25 20:14:48 ID : JWpcIE5U0k9
그런데 사장님이 오픈부터 마감까지 나는 오픈 언니 미들 오빠 마감
이름없음 2019/05/25 20:15:10 ID : JWpcIE5U0k9
우리는 얼마 못버틴다고 생각하고있었지
이름없음 2019/05/25 20:16:44 ID : JWpcIE5U0k9
또 회식 자릴 잡으면서 나한데 미들에 나오래, 솔직히 오픈에ㅣ 손님이 거의 없다 싶으니까 인건비 줄일려고 그러나 싶었어 근데 모든 사장님이 안줄려고 그러니까 알겠다고 했는데
이름없음 2019/05/25 20:17:44 ID : JWpcIE5U0k9
알바갈땐 버스타는데 이제 미들하니까 택시를 타야하는거야 집이랑 알바랑 걸어서1시간이야,,
이름없음 2019/05/25 20:18:54 ID : JWpcIE5U0k9
그리고 홀이랑 주방이랑 경계를 없앨거라면서 너희가 주방에 들어갈수 있다고 괜찮냐고 물어봐서 알바생들은 괜찮다 했어

레스 작성
462레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스로판 깐다 5new 2024 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9793 Hit
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5428 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1754 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4201 Hit
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22799 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16900 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
563레스명탐정 코난 깐다new 12619 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2425 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전