즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 20:11:26 ID : 2Nz88qnUY3y
어느 날 갑자기 탄산 먹다가 목이 너무 따가와져서 먹다가 울고 그런 후로는 탄산만 있을 때 먹기는 하는데, 다른게 있으면 절대 안먹음. 또 고로케 한번 눅눅해진거 먹고 난 뒤 부터.. 다른거론 짬뽕이 있습니다. 먹고 토했어서.. 그 외에 또 있넼ㅋㅋㅋ 사탕. 먹다가 잘못 삼켰어. 작게 깨진 부분 그거 한번 더 으깨고 먹을려 했다가 실수로 삼켜서 기도 막힐뻔ㅋㅋ 어찌어찌 뱉어냈어 레스주들은?
이름없음 2019/05/25 20:14:02 ID : 2Nz88qnUY3y
아, 아직도 탄산 먹을 땐 종이컵 그 사이즈만한걸 탄산 다빠질때까지 기다리고 먹거나, 한시간동안 먹음ㅋㅋ 아니면 목 진짜 아파. 그래서 내가 탄산 먹고 휘청이는거 본 애들 많앜ㅋㅋ 고로케나 그런건 남기거나 애들 주고, 사탕은 단게 땡길때만 막대사탕 위주로 먹고 절대로 조심해서 먹음.
이름없음 2019/05/26 01:50:51 ID : WrusoZg0tvA
젤리 이전까진 진짜 많이 먹었었는데 어느 순간부터 특유의 향이랑 질감이 역겨워서 입에 넣으면 헛구역질 나더라
이름없음 2019/05/26 01:52:42 ID : k9y7upO61ve
과일류 예전에 미친 듯이 퍼먹었는데 지금은 입도 안댐. 특히 망고같은 열대과일은 진짜 싫어... 키위랑 파인애플도 못 먹겠음. 먹으면 신물이 올라오는 것 같음.
이름없음 2019/05/27 00:24:11 ID : QsqnWktBvwt
게 껍질까는것도 귀찮고 찌개로 끓였을때 나는 비린내가 너무 싫어졌어 예전엔 진짜 게장킬러였는데 요샌 게장도 피하게 됐어
이름없음 2019/05/27 01:19:42 ID : U40q3TWrBxW
오이 어느날 김밥을 먹었는데 김밥 오이에서 그 오이특유의 비린내? 라고해야되나 그래서 요즘은 오이 잘 안먹어
이름없음 2019/05/30 19:15:40 ID : zcMnQq5dO9A
어릴때 하루만에 불호되어버린 음식이긴한ㄷㅔ,,, 만두피남은거로 수제비해줬었는데 너무 맛있어서 원래 먹는 양 많이 초과해서 먹다가 체해버려서,, 더이상 그런 얇고 미끈미끈한 식감의 수제비는 못먹어.... 어느정도 두께감 있어야해...
이름없음 2019/06/01 20:43:35 ID : SIMp84K6qnV
감. 감 자주 먹었는데 요즘엔 진짜 별로
이름없음 2019/06/02 01:20:27 ID : qrs1fSFgY64
버섯 평소에도 그닥 좋아하진 않았지만 요즘은 향만 맡아도 별로 식감도 별로야
이름없음 2019/06/02 04:52:21 ID : Y2mnveHu2lj
사탕, 초콜릿 너무 달아졌어 늙었나
이름없음 2019/06/02 09:00:01 ID : bCnRvck9vCo
오리고기(훈제)먹다가 장염걸려서 안먹게됨
이름없음 2019/06/02 11:39:36 ID : cMlwrhwHvg7
나는 라면. 특히 컵라면. 먹었는데 뭔가 화학적인 맛이 나서 저절로 안먹게 되더라고
이름없음 2019/06/02 11:41:09 ID : 5U0oNvDxVhy
과자. 어른들이 과자 왜 별로 안좋아하나 했더니...... 나이 들면 들수록 한 트럭줘도 안먹을듯
이름없음 2019/06/02 11:43:44 ID : bh9irwHu4KZ
청포도맛 소주. 술 너무 많이 마시다가 토했는데 토냄새=청포도 소주냄새 좋아서 미치던 술이었는데 그 후로 냄새만 맡아도 역겨워
이름없음 2019/06/02 13:42:54 ID : msmNwGq6qqj
나는 번데기. 어렷을 땐 아 맛있다 하고 먹었는데 지금은 비주얼이 너무 충격적이라서 불호
이름없음 2019/06/05 14:26:21 ID : XAknwmleHu6
닭볶음탕 먹고 탈난뒤로 닭누린내 나는거 같음
이름없음 2019/06/07 16:24:01 ID : crhBAlBfeZd
홍합 원래 맛있어서 좋아했는데 예전에 뷔페 가서 홍합만 한무더기 가져왔다가 질린 뒤로 ㅈㄴ 맛없어
이름없음 2019/06/09 17:23:29 ID : bu2mnzVff83
학교매점에서 팔던 치즈브레드라는 이름없는 빵 있는데 그거 2개먹고 장염 걸린적 있어서 죽어도 안먹게됨 그켬;
이름없음 2020/04/22 02:53:56 ID : U3RBcHyNxTT
치즈
이름없음 2020/04/22 16:13:25 ID : vwtze45bBao
회 이건 피하는 음식 아침부터 깻잎에다가 회 처묵처묵하다가 속배려서 토했쪄
이름없음 2020/04/22 16:17:16 ID : Pbh81jwE7hA
연어초밥 옛날엔 처돌이여서 초밥집 가도 연어초밥으로 시켰는데 어느 순간부터 너무 느끼해짐... 으으
이름없음 2020/04/22 21:41:51 ID : XBBvyNy7tbc
베이글 옛날에 트레이더스에서 봉지에 여러개 파는거 하도 많이 먹어서 질림
이름없음 2020/04/23 03:09:25 ID : hanBbwoIL81
시금치 굴 번데기 부꾸미
이름없음 2020/04/23 22:56:14 ID : lu2rbCnU0la
프레즐.. 10살땐가 엄청 좋아해서 어느날 쌓아놓고 먹었다가 배탈남.. 진짜 죽을 정도로 꼬박 3일 아팠어서 그 뒤로 프레즐 냄새만 맡으면 헛구역질 지대로 한다
이름없음 2020/04/23 23:44:08 ID : ZbdwnA6nWo6
굴. 어릴땐 진짜 좋아했는데 한동안 입도 못댔다가 또 좋아졌다가 싫어졌다가... 컵라면류. 밀가루냄새때문에 토할거같아서 못먹어
이름없음 2020/04/24 02:14:21 ID : BdSIJVak7bA
베이글이랑 치즈. 치즈는 네모난 치즈만 싫어함 근데 ㅎㅎ.. 베이글은 1년전에 맨날 아침마다 그 위에 치즈크림? 얹어먹어서 너무 질려버ㅓ림....
이름없음 2020/04/24 09:59:33 ID : 9z9crgi8jgZ
민초..
이름없음 2020/04/24 14:30:01 ID : pPfRBhxSIK4
바나나. 예전엔 나쁘지 않았는데 지금은 별로더라
이름없음 2020/04/24 14:32:21 ID : MnRBcGpSE9t
번데기. 어릴땐 먹었는데 알고나니 못먹겠다
이름없음 2020/04/24 23:26:53 ID : U3RBcHyNxTT
추가하고 간다. 요플레
이름없음 2020/04/25 05:03:48 ID : IIFclhbyLar
족발 친구들이랑 족발먹었는데 다 장염걸린이후로 그 족발만 문제고 다른 족발들은 거의 이상 없겠지만 그냥 안먹게 되더라구
이름없음 2020/04/25 20:18:22 ID : teGk8lBe2E3
삶은 게? 찐 게? 옛날에는 완전 킬러였는데 지금은 냄새만 맡아도 헛구역질한다... 눈물나 아는 맛이라서 더 눈물 나 그 특유의 바다냄새? 짠 냄새? 그걸 맡으면 그렇게 되는 듯,,....
이름없음 2020/04/26 01:31:31 ID : 7tcttdBcKY5
골뱅이. 어렸을때는 잘먹었는데 지금은 왜 거부감이...??
이름없음 2020/04/26 02:02:59 ID : hArvDteLhwH
김치볶음밥
이름없음 2020/04/26 15:57:26 ID : 8mLe45hArBv
나는 사이다. 중학교 체육대회때 전교생에게 핫크리스피 버거랑 음료수를 페트병으로 돌렸는데 그때 사이다가 뜨끈뜨끈한줄모르고 먹었다가 그대로 분출했던적 있어. 그리고 제대로 체해서 병원갔다왔거든. 그이후로는 사이다를 가능하다면 절대 안먹고있어.
이름없음 2020/05/01 13:03:13 ID : 4L9a2nyLcJP
처럼 나도 번데기... 어렸을 땐 엄마가 줘서 그럭저럭 잘 먹었는데 지금은...비주얼과 맛 때문에 못먹겠다.😑
이름없음 2020/05/01 16:52:47 ID : s3xzTPhfaml
게맛살과 시판 동그랑땡 원래도 좋아하진 않았지만 식감때문에 정말 못먹지만 않는 정도? 진짜 게살이나 집에서 만든건 잘 먹는거 보면 어육 특유의 식감이 문제인 듯
이름없음 2020/05/02 01:24:43 ID : gZijeILhupW
선지 예전엔 선지국 잘 먹었는데 요즘은 그닥...ㅎㅎ 기운딸릴때 철분딸릴때나 사먹는다 그래도 먹으면 효과는 좋아서 다행ㅎㄹ
이름없음 2020/06/25 02:50:37 ID : LhvyNta6Zij
훈제오리 학교급식에 훈제오리 음식나왔는데 노맛이어서 1차 정떨 고딩때 토요일마다 집 저녁이 훈제오리어서 2차 정떨어짐
이름없음 2020/07/04 18:58:55 ID : 5XxV9jvvfO9
녹차 진짜 친했던 애랑 싸우고 나서 그새끼 녹차 좋아해서 난 녹차 존나 싫어짐 유치한가..?
이름없음 2020/07/06 16:53:21 ID : bCnRvck9vCo
어렸을때 나는 체리를 좋아했었지...먹다가 토한 뒤에는 무의식적으로 기억도 못하는데 기피하게 됬지...10년동안 나는 델라웨어포도 제철일때는 한시간에 5송이는 기본으로 먹었었지...속을 버린 뒤에는 자제하게 되었지...
이름없음 2020/07/09 14:59:40 ID : 3xwpU6lDvB9
해산물 중 특히 조개류 전에 꼬막 먹었는데 씁쓸한 게 3번 정도 연속으로 먹혀서 그 이후로는 트라우마 생겨서 다시 안먹어
이름없음 2020/07/09 16:16:54 ID : tdu1bg2LcFc
야채호빵. 원래는 잘 먹었었는데 언제 한 번 먹고 토한 뒤로 안먹게됨
이름없음 2020/07/09 18:56:21 ID : 2lilA6rvzU3
생선 목에 가시가 걸렸었는데 하필이면 겁나 큰거여서 응급실 갔었지...
이름없음 2020/07/09 19:03:18 ID : RyK1xwq4Y5O
아몬드 브리즈.........돈까스... 아몬드 브리즈는 어느 순간부터 약간 역겨워서 못 먹고 돈까스는 장염 두 번이나 걸려서 트라우마 때문에 이젠 불호
이름없음 2020/07/10 10:31:19 ID : 2k9teK5gqi0
조개 어릴때 미역국에 조개 안 넣으면 안 먹었는데 지금은 갑자기 싫어졌어
이름없음 2020/07/10 20:42:06 ID : 09BxO1jBy1x
닭발
이름없음 2020/07/11 23:40:58 ID : bvgZhdSE1jz
수박 진짜 좋아해서 여름마다 냉동실에 얼려놓고 매일 먹고 그랬는데 작년인가부터 수박 냄새가 너무 역하게 느껴져서 못먹겠어 물비린내 나...
이름없음 2020/07/13 16:57:58 ID : o2IIMlDAnQt
.
이름없음 2020/07/18 20:38:53 ID : ur8004IINs1
난 고기! 그냥 한두달 안 먹다 보니까 딱히 먹어야 될 필요성을 못 느껴서... 그렇게 선호하지는 않는 편이야
이름없음 2020/07/19 00:15:03 ID : 6lzSK4Y3A3P
조리퐁이랑 파워에이드. 왜 그랬는지는 모르겠는데 조리퐁에 파워에이드 섞어서 입에 넣었다가 너무 역겨워서 다 뱉고 그 후로 쳐다도 안봐
이름없음 2020/07/19 10:46:13 ID : 63V82twMlxx
삼겹살...애기 땐 엄청 좋아했는데 갑자기 느끼하고 누린내 나는 것 같아서 못 먹겠어
이름없음 2020/07/26 00:38:59 ID : pPdu3DArvBf
양배추 찐거 상한거 한번 먹은후로 보기만해도 싫어
이름없음 2020/07/26 00:41:23 ID : Hu09zhuk9us
치킨 닭다리 닭다리 젤 좋아했었는데 언제부턴가 넘 비려서 싫어졌어 ㅜㅜ 갑자기 왜이러는지 모르겠어
이름없음 2020/08/18 21:05:55 ID : RA2NAi79eLf
버섯.. 원래도 싫어했지만 식감 완전 물렁한 젤리같아서 싫어 김치 나랑 좀 안맞는거같아 이제 막 담군 김치나 볶음김치,김치볶음밥은 먹는데 보관했던 김치는 별로더라고 새김치 최고 급식김치는 제외.. 쇠맛남 급식 불고기 1학년때 급식으로 나왔었는디 휴지심에 갈색물감 묻혀서 물로 헤처놓은거 먹는 기분이었음 그래서 그ㄸㅐ부터는 급식불고기 안먹어 근데 영양사님 바뀌고나서부턴 맛있드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호두과자 원래 진짜 좋아했는데 어느 지하철 역의 호두과자 사먹었을때 너무 맛없게 만든거야 밀가루맛이 엄청 텁텁하고 밀가루 냄새가 역해서 먹다가 버렸고 생일선물로 호두과자 엄청 받아서 그거 먹다가 질렸음 그래서 그다음부턴 안머거..
이름없음 2020/08/18 21:48:43 ID : srxWmJXwL9i
멸치반찬 작은 멸치말고 큰 멸치인데 먹다가 목에 걸려서 반쯤 울었어 너무 아파가지고..ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/20 01:00:42 ID : vB9eIK2Lasq
전복. 식감도 꼬득거리고 감칠맛도 있어서 너무 좋아했는데 어느 날 홈쇼핑 보고 시켜먹은 전복 장아찌가 너무 개노맛인 거야... 그래서 그 날 뒤지게 오바이트한 이후로 잘 못 먹게 됐어. 장아찌를 얼마나 맛없게 담갔길래 전복이 아주 싱싱했는데도 그렇게 심하게 오바이트를 했는지 아직도 모르겠다.
이름없음 2020/11/11 22:25:53 ID : Le7ze0qZimE
조개류 요새는 바지락정도는 먹는데 내가 몇년전엔 조개류 엄청 좋아했었음. 그런데 조개 무한리필집가서 환장하면서 먹는데 내가 너무 욕심을 부려서 그걸 오바이트 한거야..(밥먹고 등산갔는데 산 안에..)그 뒤로는 조개 징그럽고 못먹겠더라
이름없음 2020/11/12 03:09:41 ID : bcq7y2K5gqm
소고기국 기숙사 살면서 3년 동안 세 끼를 급식으로 먹는데 진짜 체감상 이틀에 한번은 소고기국 나왔는데 심지어 맛도 없어서 이제는 집에서도 소고기국 잘 못먹겠더라
이름없음 2020/11/12 21:06:30 ID : Pirz82rgi63
난 딸기랑 사탕.. 애기때 아마 유치원 이하거나 유치원생일 때 ㅈㄴ 좋아해서 허겁지겁 먹다가 다 토함 그리고 누워서 사탕 먹다가 목에 걸렸는데 슈발 ㅈㄴ 큰거였단 말이야 그래서 화장실에서 혼자 또해서 뺌....
이름없음 2020/11/18 17:51:27 ID : tjxO1eJO1g7
데자와 옛날엔 맛있었는데 지금은 너무 연해서 안먹음 술이랑 차돌박이 구워먹는거 전에 차돌박이 구워먹고 과음해갖고 체했는데 그 뒤로 술이랑 차돌박이가 예전처럼 잘 안먹어짐 이거 어떻게 고치냐 고쳐야 되는데 신기한건 초딩때 뻥튀기류 과자 먹고 토한 적 있었는데 그뒤로도 뻥튀기류 과자는 잘만 먹음
이름없음 2020/11/19 23:04:32 ID : p87cGk9wE1j
생굴 조개 진짜 좋아했는데 어느순간부터 너무 비리더라.. 아쉬워
이름없음 2020/11/20 01:18:01 ID : upU5anDuoIH
굴..🦪
이름없음 2020/12/26 14:25:29 ID : 6koLbyE4IIF
애호박전
이름없음 2020/12/27 11:55:56 ID : dTSE9vDwK6j
버섯. 어렸을 때는 잘 먹었고 딱히 싫어하지 않았는데 급식 때 버섯국 같은 거 먹은 이후로 안 먹게 됨..
이름없음 2020/12/27 12:44:41 ID : QoHyHu3vjzg
난 술자체 20대 초 중반 까지는 저녁에 시작해서 아침까지 마셨는데 갑자기 어느순간 술 향? 이 역해졌어ㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
217레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2322 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 1분 전
2레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
19레스나 정병임?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스사람 만날때new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3123 Hit
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 579 Hit
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나이차이new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전