즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 20:19:26 ID : 42E7e0pPio4
주인공쯤 되는 인물이면 이름만 있어도 되겠지만, 동명이인이 많거나 조연이라 한 번 본 사람도 맞추기 힘들겠다 싶으면 작품명도 초성으로 알려주자! ex ) ㅇㄷㄱㅇ ㅋㄴ / ㅁㅌㅈ ㅋㄴ - ㅇㅋ 한 캐릭터가 정답이라는 답이 나오기 전에 다른 이름을 말하면 안 되지만, 레스주가 하루 넘게 답이 없으면 다음으로 넘어가자! 시작은 위에 있는 예시로!
이름없음 2022/08/10 18:21:40 ID : cpSHyIJXAjg
ㅗ 테루하시 코코미 - 사이키 쿠스오의 재난 ㅜ ㄴㅇㄱ ㅁㅋㅌ - ㄷㄱㄹㅍ
이름없음 2022/08/10 19:28:14 ID : JXwMnSGk2pP
ㅗ나에기 마코토 - 단간론파 ㅜ ㅁㅇㅈㅁ ㅊㅎㄹ - ㅋㄹㅋㅇ ㄴㄱ
이름없음 2022/08/10 20:13:32 ID : vg1CmL9hare
ㅗ 마유즈미 치히로 - 쿠로코의 농구 ㅜ ㅌㅇㄱㄹㅅ - ㅋㅍㅍㄷ
이름없음 2022/08/11 00:11:34 ID : 9g5fdPfQsqj
ㅗ 타이그리스 - 쿵푸팬더 ㅜ ㅅㄹ ㅋㅌㅋㄹ - ㅇㅍㅅ
이름없음 2022/08/11 18:42:34 ID : yK588lA4Zjy
ㅗ샬롯 카타쿠리-원피스 ㅜㅇㄴ ㅍㅈ-ㅅㅍㅇ ㅍㅁㄹ
이름없음 2022/08/11 20:35:31 ID : liknyGoE07f
ㅗ 아냐 포저 - 스파이 패밀리 ㅜ ㄹㅇㄴㄹㄷ ㅇㅊ - ㅎㄱㅈㅅ
이름없음 2022/08/14 20:23:43 ID : GrfhwKZa8nV
ㅗ 레오나르도 워치 - 혈계전선 ㅜ ㅋㄹㅇ ㅈㄹㄷ - ㅎㅌ×ㅎㅌ
이름없음 2022/08/15 03:55:36 ID : 1CnPjwJV85X
ㅗ 키르아 조르딕 - 헌터×헌터 ㅜ ㅂㅂ - ㅅㄷ ㅎㅇㅅ
이름없음 2022/08/20 20:07:25 ID : 6jjumnu02rh
ㅗ 바비 - 섀도 하우스 ㅜ ㅇㅈㄴㅁ ㅋㅋ - ㅅㅇ ㄷ ㄴ
이름없음 2022/09/17 23:48:24 ID : qpbzRwsi8ja
ㅗ 이자나미 쿄코 - 신이 된 날 ㅜ ㄱㅁㄷ - ㄹㄱ ㄴㅈㄱ
이름없음 2022/09/17 23:57:07 ID : q1u1jzcGrcN
ㅗ 가마돈-레고 닌자고 ㅜ ㅇㄹㅇㅅ ㅇㅇㅈㅇㅅ-ㅁㅂㅅㅇ ㅅㅂ
이름없음 2022/09/18 01:25:36 ID : XAoY645bwrc
ㅗ 엘리어스 에인즈워스 - 마법사의 신부 ㅜ ㅋㄹㅁ - ㅇㅇㅂㅅ
이름없음 2022/11/20 16:56:36 ID : MlDze5cE9xQ
ㅗ 쿠라마 - 유유백서 ㅜ ㅇㅊ ㅎㅌㅋ - ㅎㅇㅋ
이름없음 2022/12/03 19:57:12 ID : 6jjumnu02rh
ㅗ 야치 히토카 - 하이큐 ㅜ ㅇㅋㅈ ㅇㅋㄹ - ㅇㄹㅇㄹ
이름없음 2022/12/07 11:48:36 ID : 3O07bxBbu2t
ㅗ 아카자 아카리 - 유루유리 ㅜ ㅇㅇㅅㅋ ㅋㄴㄷ - ㅍㄹㅈㅌ ㅅㅋㅇ
이름없음 2022/12/07 23:11:27 ID : Be0tBupRwq4
ㅗ 요이사키 카나데 - 프로젝트 세카이 ㅜ ㅁㅊㅂㄹ ㅋㄴ - ㅂㄷㄹ
이름없음 2022/12/07 23:42:32 ID : u8i8kmrfhwJ
ㅗ 마츠바라 카논 - 뱅드림 ㅜ ㅇㅇㅈ ㅇ ㄱㅇ - ㅇㅂㄹㄷ
이름없음 2022/12/28 17:07:19 ID : u4LdSGtAksl
ㅗ아인즈 울 고운 - 오버로드 ㅜㅇㄷ ㄴㅂㄱㅊ - ㅍㅇㅌ ㄱㄹㄷ ㅇㄷ
이름없음 2023/02/01 02:10:16 ID : wINvu8lClAY
ㅗ오다 노부카츠-페이트 그랜드 오더 ㅜ ㄹ ㅍ ㅂㅇ ㅌㄹㅇㅁㄹㅇ-ㅅㅇㅌ
이름없음 2023/03/02 09:55:03 ID : mtxXBs7e7vx
ㅗ 로 포 비아 트로이메라이 - 신의 탑 ㅜ ㅁㅊㄴ ㅌㄷㅁㅊ - ㅇㅅㅁㅊ ㅅ
이름없음 2023/03/02 16:31:25 ID : u8i8kmrfhwJ
ㅗ 마츠노 토도마츠 - 오소마츠 상 ㅜ ㅁㄹㅎㅅ ㅌㅋㅇㅋ - ㅁㅌㅈ ㅋㄴ
이름없음 2023/06/14 12:26:48 ID : sqjclhgi5Wl
ㅗ 모로후시 타카아키 - 명탐정 코난 ㅜ ㅇㄹㅁ ㅋㄴ - ㅊㅇㅇ ㅇㅇ
이름없음 2023/06/15 10:44:28 ID : f89BvyHyINx
ㅗ 아리마 카나 - 최애의 아이 ㅜ ㄴㄴㅁ ㄹㅅㅇ - ㄷㅌㅅㅌ
이름없음 2023/06/15 11:34:15 ID : PhbzU2HA5al
ㅗ나나미 류스이 - 닥터스톤 ㅜㅎㄹ - ㄹㅂㅅ ㅋㅍㄴ
이름없음 2023/06/15 22:51:26 ID : 2HyILcGoLal
ㅗ홍루-림버스 컴퍼니 ㅜㅋㅅㄹ ㅇㅅ-ㅍㅍㅇㅇㄷ
이름없음 2023/06/17 19:00:50 ID : BzdTSK7zbvj
ㅗ 캐서린 언쇼 - 폭풍의 언덕 ㅜ ㅇㅎ - ㄹㅂㅋ
이름없음 2023/10/18 13:24:27 ID : Rwlcsi6Y4JV
ㅗ 요한 - 레베카(?) ㅜ ㅈㅊㅇ - ㄱㅂㅈㅌㅇ
이름없음 2023/10/18 13:50:30 ID : byK0nA2K6i0
ㅗ 주찬양 - 가비지타임 ㅜ ㄱㅅ - ㄱ ㅍㅌㅈ ㅅㄱㅇㅅ ㅅㄴ ㅂ
이름없음 2023/10/18 14:18:41 ID : 83Cjhe2Fa2r
ㅗ 검성 - 그 판타지 세계에서 사는 법 ㅜ ㄹㅇㅈ ㅍㄹㅅㅇㅈ ㄹ ㅂㄹ ㄷ ㄹ ㅂㄹㅇㄹ - ㅈㄹㅇ ㅅㅇㅁ
이름없음 2023/10/18 15:27:11 ID : nCkq7wKY2rb
ㅗ 루이즈 프랑소와즈 르 블랑 드 라 발리에르 - 제로의 사역마 ㅜ ㅎㄷ ㅇㅅㅇ - ㅇㅎㅇ ㅍㅇㅂㄷㅈ
이름없음 2023/10/18 15:29:47 ID : oKY7hupQpWr
ㅗ후도 유세이-유희왕 파이브디즈 ㅜㅌㅋㅌ ㅁㅇㅊㄹ - ㄱㅁㅇ ㅋㄴ
이름없음 2023/10/18 17:59:18 ID : BxRxu5Pa2pR
ㅗ토키토 무이치로-귀멸의 칼날 ㅜㅋㄴ ㅋㅁㅇ-ㅋㅂㅇㅅㄴ ㅁㅇㄷㄹㄱ
이름없음 2023/10/18 20:08:46 ID : s9s4LdQk5SE
ㅗ 칸나 카무이 - 코바야시네 메이드래곤 ㅜ ㅇㅈㅁ ㅋㄴㅌ - ㄹㅋ ㅅㅌ
이름없음 2023/10/18 20:17:41 ID : h9bjs1jBupW
ㅗ 이즈미 카나타 - 럭키 스타 ㅜ ㅇㅎㅈ - ㅍㄹㄷㅅ ㄹㅇㅂ
이름없음 2023/10/18 20:26:50 ID : cLatzhy3RDx
ㅗ 연하준 - 패러독스 라이브 ㅜ ㄹㅁ - ㅅㄲㅂ ㄴㅅㄷ
이름없음 2023/10/18 20:30:56 ID : U6krak8mGla
ㅗ 라무 - 시끌별 녀석들 ㅜ ㅋㅇ, ㅈㄹ - ㅇㄹㅂㅊ ㅋㅇㅇ ㅈㄹㅇ ㅅㅂㅎ ㅇㅎ
이름없음 2023/10/18 23:53:36 ID : nCkq7wKY2rb
ㅗ 카이, 제로 - 엘레비츠: 카이와 제로의 신비한 여행 ㅜ ㄹㅇㅎㄹㅌ ㅂ ㅇㅅㅌㄹㅇ - ㄹ:ㅈㄹㅂㅌ ㅅㅈㅎㄴ ㅇㅅㄱ ㅅㅎ
이름없음 2023/10/19 18:25:50 ID : nO9zaq1xzQq
ㅗ 라인하르트 반 아스트레아 - 리:제로부터 시작하는 이세계 생활 ㅜ ㅁㅊㄴ ㅊㄹㅁㅊ - ㅇㅅㅁㅊㅅ
이름없음 2023/10/19 18:54:19 ID : h9bjs1jBupW
ㅗ 마츠노 쵸로마츠 - 오소마츠상 ㅜ ㅋㅈㄴㅎ ㅇㅁㅎㅋ - ㅇㅇㄷ ㅁㅅㅌ ㅅㅇㄷ ㅇ
이름없음 2023/10/19 23:30:52 ID : ulfQlfUZfTP
ㅗ 쿠즈노하 아메히코 - 아이돌 마스터 사이드 엠 ㅜ ㅂㄹㄴ ㅂㅊㄹㅌ - ㅈㅈㅇ ㄱㅁㅎ ㅁㅎ ㅎㄱㅇ ㅂㄹ
이름없음 2023/10/20 00:31:50 ID : 7dPijinTXxR
ㅗ 브루노 부차라티 - 죠죠의 기묘한 모험 황금의 바람 ㅜ ㅅㄴㄴㅁ ㅇㅋㅌ - ㅍㄹㅈㅌ ㅅㅋㅇ ㅋㄹㅍ ㅅㅌㅇㅈ
이름없음 2023/10/20 00:57:36 ID : nO9zaq1xzQq
ㅗ 시노노메 아키토 - 프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지 ㅜ ㅇㅋㅇㅁ ㅅ - ㅇㄱ ㄱㅇ
이름없음 2023/10/20 02:36:25 ID : yHyLdSNy3XB
ㅗ 아키야마 슌 - 용과 같이 ㅜ ㅌㄷ ㅅㅁㅋ - ㅁㄹㅇㄴㅇ ㅂㄱㄱㅅ
이름없음 2023/10/20 15:46:11 ID : nO9zaq1xzQq
ㅗ 토도 시마코 - 마리아님이 보고 계셔 ㅜ ㅇㅁ - ㄴㅇ : ㅇㅌㅁㅌ 여기 사람들 신기해... 어떻게 맞추는 거야
이름없음 2023/10/20 16:00:28 ID : 2pXy41xyHBa
ㅗ니어 : 오토마타 에밀 ㅜ ㄹㅁㄴ- ㄱㅂㅇ ㄹㅁㄴ
이름없음 2023/10/20 21:38:05 ID : soZinVgoY8j
ㅗ 라무네 - 괴병의 라무네 ㅜ ㅇㅊㅁㄹ ㄱ - ㅂㄹㅊ
이름없음 2023/10/20 21:58:00 ID : nO9zaq1xzQq
ㅗ 이치마루 긴 - 블리치 ㅜ ㅇㅋㅊ ㅌㅇㅁ - ㅅㅇㅋ ㅋㅅㅇㅇ ㅈㄴ
이름없음 2023/10/20 22:47:19 ID : mIJU5dPck64
ㅗ 아케치 토우마 - 사이키 쿠스오의 재난 ㅜ ㅋㅅㄱㅇ ㅋㅁㄹ - ㄴㄴㅂㅇㄹ
이름없음 2023/10/20 23:17:15 ID : nCkq7wKY2rb
ㅗ 코시가야 코마리 - 논논비요리 ㅜ ㅎㄴㅁㄹ ㅇㅅㅋ - ㅍㄹㅅㄴ 4
이름없음 2023/10/20 23:32:51 ID : 7AjfRyHxA3V
ㅗ 하나무라 요스케 - 페르소나 4 ㅜ ㄷ - ㅇㅈ ㅅㅍㅇ ㅈ
이름없음 2023/10/21 01:30:12 ID : A3VhxVaqY06
ㅈㅅ 스루해주삼
이름없음 2023/10/21 02:07:41 ID : rbxA7xWi66m
엥.... 뭐지 그런 만화는 없는데? 이거 일케 대충 지어내도 되는거임?
이름없음 2023/10/27 08:53:13 ID : sqnQpTPcoMp
다시 시작할께 ㅜ ㄹㅅㅋ - ㅊㅇㅇ ㅇㅇ
이름없음 2023/10/27 16:27:33 ID : wE9yZijdA2L
ㅗ 료스케 - 최애의 아이 ㅜ ㅅㄴㄴㅁ ㅇㅋㅌ - ㅍㄹㅅㅋ
이름없음 2023/10/27 21:32:56 ID : f89BvyHyINx
ㅗ 시노노메 아키토 - 프로세카 ㅜ ㅌㄷ ㅇㅁㅎㅋ - ㅋㄹㅅㅁ
이름없음 2023/10/27 21:53:38 ID : 9wFdwoJQsi1
ㅗ 텐도 아마히코 - 카리스마 맞나?? ㅜ ㅍㄹㄱㄹㅇ ㅁㅁㄹㅈ - ㅋㄹㄷ
이름없음 2023/12/13 09:18:06 ID : mtxXBs7e7vx
ㅗ 프라가리아 메모리즈 - 쿠로드 ㅜ ㅈ ㄷ ㅅㅅㅇ - ㅂㅇㅂㄹㅇㄷ ㅂㅅㅌ
이름없음 2023/12/13 12:13:09 ID : xA6kso2LcLb
ㅗ 잭 더 선샤인 - 베이블레이드 버스트 ㅜ ㄹㅅㅊㅌ ㅇㄹㅇ - ㅇㄴㄴ ㅁㄹㅅㄱㄹ ㄷㄷㄹㄷ
이름없음 2023/12/25 13:07:40 ID : qmNvCpe4Y3B
ㅗ 로스첸트 아리아 - 악녀는 모래시계를 되돌린다 ㅜ ㅇㅎㅅ -ㄱㅂㅈㅌㅇ
이름없음 2023/12/25 13:14:09 ID : s9s4LdQk5SE
ㅗ 이현성 - 가비지타임 ㅜ ㄴㅇㅎㅌ ㅍ ㄹㅂㅅㅌㅇ - ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ
이름없음 2023/12/28 22:20:52 ID : SFdCnXBtfXy
ㅗ 나인하트 폰 루비스타인 - 메이플스토리 ㅜ ㅅㄹㅅㅌㅇ ㄹㄷㅂㄹㅋ - ㄷㄱㄹㅍ
이름없음 2023/12/30 09:24:03 ID : 4IMp84Ny3SM
ㅗ 셀레스티아 루덴베르크 - 단간론파 ㅜ ㅅㄴㅌ - ㄹㅂㅅ 1999
이름없음 2023/12/31 08:34:42 ID : 5TXtirs3Cqp
ㅗ 소네트 - 리버스 1999 ㅜ ㅊㄹㄴ - ㄷㅂ ㅍㄹㅈㅌ
이름없음 2023/12/31 10:12:27 ID : xA6kso2LcLb
ㅗ 치르노 - 동방 프로젝트 ㅜ ㅇㄹㅇㄷㄴ ㄷ ㅁㄹ - ㅇㄴ ㅇㅂㅅㅇ ㄴㄱ ㅇㅂㅇ
이름없음 2024/02/10 17:28:28 ID : qmNvCpe4Y3B
ㅗ 아리아드네 데 마레 -언니 이번생엔 내가 왕비야 ㅜ ㅍㄴㅋㅌ ㅍㄱ - ㅈㅈㅇ ㄱㅁㅎ ㅁㅎ
이름없음 2024/02/10 17:59:12 ID : 2oGlg7Bur82
ㅗ 판나코타 푸고 - 죠죠의 기묘한 모험 ㅜ ㅅㅈㅁ ㅇㅇㅋ - ㅁㅎㅇ ㅈㅇ
이름없음 2024/02/27 14:31:46 ID : js4JXBupWkp
ㅗ 시즈마 에이쿠 - 무한의 주인 ㅜ ㅋㅇㅂ ㅅㅌ - ㅇㅎㅇ
이름없음 2024/02/27 15:16:35 ID : 6lzPfUZa8o7
ㅗ 카이바 세토 - 유희왕 ㅜ ㅇㅅㅁㅇ - ㄹㅂㅅ ㅋㅍㄴ
이름없음 2024/02/29 16:04:20 ID : uoMrz9ck7e5
ㅗ 이스마엘 - 림버스 컴퍼니 ㅜ ㅇㅅㄴ ㅈㅍㅇ - ㅈㅅㅎㅈ
이름없음 2024/03/03 20:22:09 ID : soZinVgoY8j
ㅗ 요시노 준페이 - 주술회전 ㅜ ㅇㄴㅈㅋ ㅅㄴ - ㅍㄱㅈ ㄷㅂㅍㄱㅇㅁ

레스 작성
6레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 490 Hit
취향 이름 : 이름없음 19분 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8529 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4312 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 85 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8031 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9892 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13475 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17604 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8710 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6449 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21232 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15474 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3068 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8910 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9172 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7828 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17577 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13220 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5543 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9530 Hit