즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 21:29:47 ID : E2mspbxvjtj
일반고 인문계 재학중인 고3이야 요즘 그냥 너무 아무것도 하기싫고 난 잘하는것도 없고 원래 내가 좀 무기력하긴 한데 이젠 진짜 학교도 가기싫음 꼬박꼬박 가고있긴하지만은...
이름없음 2019/05/25 21:30:43 ID : E2mspbxvjtj
4월즈음부터 논술준비중이긴한데 최저 맞출수있을지도 모르겠고 내신도 별로고 작년 담임이랑 싸워서 생기부 행특도 개판되고.. 제일 문제는 내가 너무 공부를 안해
이름없음 2019/05/25 21:32:44 ID : E2mspbxvjtj
맘같아서는 수능공부만하고 논술 최저 맞춰서 높은 학교 쓰고싶은데 내가 내신성적도 낮고, 솔직히 주변친구들이 공부로 무시하는거 다 느껴지고 아무리 논술이라지만 이 학교쓴다고 말도 못하겠고
이름없음 2019/05/25 21:33:37 ID : E2mspbxvjtj
학교 내신공부도 하기싫어서 중간때 시험 일주일전정도만 대충 봤어 수특으로 나가니까 범위가 너무 넓어서 다 못보겠더라고
이름없음 2019/05/25 21:36:52 ID : E2mspbxvjtj
아무튼 제일 걱정인건 지금 6모... 한 일주일 조금 더 남았는데 내 실력 진짜 탄로날것같아서 너무 보기가싫어 봐야하는건 아는데 학교에서 성적표 나오고 우리 담임쌤 성적 대놓고 말하는 편이란 말이야 다른 애들이 내 성적 아는게 너무 쪽팔려
이름없음 2019/05/25 21:39:41 ID : E2mspbxvjtj
무튼 내 내신이 3.4정돈데 솔직히 우리학교에서 이정도면 경기외각?아니면 충청도권이라서.. 어짜피 논술 하는 김에 정시로 돌리는거 어떻게 생각해 솔직히 지금 수능도 얼마 남지 않아서 정시도 진짜 고민이야.. 내가 개념이 안잡혀있어서
이름없음 2019/05/25 21:40:33 ID : h9eINtcmk2r
재수추천
이름없음 2019/05/25 21:44:43 ID : E2mspbxvjtj
집에 돈없어서 재수는 못해
이름없음 2019/05/25 22:19:18 ID : XzcK4Y2q59d
독재라도 해
이름없음 2019/05/25 22:32:59 ID : bikre5hBvyL
어쩔 수 없지. 나중에 편입 준비라도 해. 아니면 알바하면서 수능 준비하던가....

레스 작성
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2572 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4197 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 802 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1721 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1803 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1863 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3580 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4363 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01