즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 22:42:41 ID : Y61wqY5U0sq
예전에 내가 꿈을 꿨는데 그게 한 5년전일인데도 아직도 잊혀 지지 않는 꿈이라 적어 볼까해. 꿈의 첫 시작은 이랬어. 딱 지금 날씨 정도의 살짝 더운 정도와 선선함이 교차하는 날씨였고, 화창한 낮이었어
이름없음 2019/05/25 22:45:06 ID : Y61wqY5U0sq
서울 같지는 않고 그렇다고 너무 시골도 아닌 지방 도시같은 곳에, 드라이브를 하고있었지. 내 옆 조수석에는 장미꽃 다발이 있었고 어디론가 운전을 하고있었어.
이름없음 2019/05/25 22:46:23 ID : Y61wqY5U0sq
꿈속에서는 그런거 있잖아 한번도 해본적 없는데 익숙 하다던지, 본적 없는데 알고있는 사람이라던지, 아니면 평소 하지 않던 행동을 아무렇지 않게 하고있다던지
이름없음 2019/05/25 22:48:17 ID : Y61wqY5U0sq
아무튼 그때 당시에 나는 면허도 없었는데 꿈속에서는 아주 능숙하게 운전을 하고있었고, 나이도 그때 당시보다 조금 더 들었었던것 같아
이름없음 2019/05/25 22:51:58 ID : Y61wqY5U0sq
아무튼 나는 누군가를 만나러 가고있었고 엄청 들뜬 마음이었어. 목적지에 도착했을때는 어느 유치원? 어린이집 같았는데 그 옆 주차장에 차를 세워두고 누군가를 기다렸어 잠시후에 나온건 내 여자친구였고 나는 아주 반갑게 맞아줬어. 여자친구는 짧은 숏컷에 노란머리를 하고있었고 일하는게 조금 힘들었는지 머리는 살짝 헝클어져 있었어.
이름없음 2019/05/25 22:54:01 ID : Y61wqY5U0sq
아무튼 그 뒤로 퇴근까지 기다렸고. 여자친구는 퇴근할때는 옷을 갈아입고 나왔어. 그리고서 '아 오늘이 기념일이었지' 하고 생각했어 꿈속인데 내가 내 과거를 보고 있는 기분이랄까. 아니면 잊혀진 기억을 되짚어보는 느낌이랄까?
이름없음 2019/05/25 22:55:27 ID : Y61wqY5U0sq
일단 아무도 보고있지 않은것 같으니까 샤워좀 하고올게
이름없음 2019/05/26 07:29:21 ID : 060k8knCmFj
나나 보고있어
이름없음 2019/05/26 07:29:48 ID : 060k8knCmFj
다시써조야돼!

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 15 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 97 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29970 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 212 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 512 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1202 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 392 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 381 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2508 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29535 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 650 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 800 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3784 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09