즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 23:08:35 ID : O07gpaoJXBv
이런 사람이 있다고 가정해줘 성욕이 없진 않고 포르노도 보는데 자기가 하기는 싫고 통상적으로 성적으로 매력이 있다고 여겨지는 사람,상황 등에 매료되지만 마치 예술작품을 보는 듯한 매료이고 (섹시한 배우를 보면서 눈이 가지만 딱히 뭘 하고싶다 이런생각이 아니라 와...참 아름답다...이런 정도의 생각) 성과 사랑을 왜 묶어서 생각하는지 이해가 안되는 사람 그리고 여자든 남자든 끌리는 편인데 남자랑은 하기가 죽어도 싫고(걍....하기 역겹다고 생각이 듬....) 여자라면 음....상대가 요구한다면 나쁘지 않겠다 생각이 들거든 야한꿈을 살면서 두번 꿔봤는데 상대가 둘 다 여자였고 이러면 그 사람은 레즈비언일까? 아니면 무성애자인데 여자는 좀 성적으로 끌리는(?)
이름없음 2019/05/25 23:14:00 ID : O07gpaoJXBv
근데 만약 내가 무성애자면 내 감정에 어떻게 확신을 하지....우정이랑 연애감정이랑 헷갈릴 수도 있지 않을까
이름없음 2019/05/26 05:07:43 ID : BxU1B9eJWi4
내가 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 근데 살면서 질투한 적 없는데 내가 지금 즇아하는애가 남자만날 거 같으면 그게 그렇게 속상한 거야. 게다가 내 하루 일과가 그 아이 중심으로 돌아가고 있음을 깨달았을 때 아 이건 우정이 아니라 사랑이구나. 생각했어. 나도 내 정체성에 여전히 헷갈리는건 스킨십도 키스도 하고 싶은데 그 이상은 모르겠고 이제껏 다른 애들한테 한번도 설렌적 없다는거..
이름없음 2019/05/26 05:08:27 ID : BxU1B9eJWi4
무성애자인지 판단하려면 좋아하는 사람이 있는지 잘 생각해봐
이름없음 2019/05/26 17:51:29 ID : O07gpaoJXBv
아 진짜? 근데 난 집착이 심해서 친구들에게도 질투하는데ㅠㅜㅠㅠ 나같은 경우는 판단을 어떻게 하지 흑
이름없음 2019/05/26 17:52:41 ID : O07gpaoJXBv
그니까 내가 좋아하는 게 우정인지 사랑인지도 모르겠고 애초에 성적인 측면을 배제하고 보면 우정이 사랑과 다른점이 뭔지 잘 모르겠어
이름없음 2019/05/26 17:58:47 ID : O07gpaoJXBv
그냥 우정 사랑 구분 안 하고 신경쓰고 좋아하는 사람은 대강 지금 3명인 거 같은데? 다 여자고! 근데 얘네에게 성적인 환상은 없고 그냥 알아가고 싶다 신경쓰인다 가벼운 (손잡기 이런) 스킨십하고 싶다 나 말고 다른 친구랑 친하게 지내면 질투난다 이런 정도인데 이게 사랑이라고 볼 수 있을까....걍 깊은 우정 아닌가
이름없음 2019/05/26 18:04:18 ID : O07gpaoJXBv
+이런 우정은 아주 어릴때인 5살때부터 있었어 다 동성이었고 같이 친하게 지내는 애들 중에서도 더 친하고 싶은 애들? 그나마 이 정도가 내가 누군가를 좋아해본 최대치고 (이게 우정이든 사랑이든 간에) 그 이상으로 흔히 연애감정으로 받아들여지는 감정을 한 명에게 집중해서 느낀 적은 없어 그리고 누가 나한테 우정이랑 사랑이랑 구별하고 싶다면 누군가랑 키스하는 생각을 해보라고 했는데 음....솔직히 난 내가 호감을 어느정도 가진 동성들에게는 거부감이 안 들 거 같아 걍 친구들이랑도 가능할 거 같음 성관계는 굳이...?싫어...이런?
이름없음 2019/05/26 18:06:18 ID : O07gpaoJXBv
아 적고 나니까 되게 지조없이 보인다(?) 근데 진짜야.... 남성과는 스킨십 자체가 싫고 감정적으로도 끌린 적 없지만 끌린다는 말은 조각상의 외모 몸매 보면서 감탄하는? 그런 끌림이야 그런 끌림은 여성에게도 있어
이름없음 2019/05/26 18:09:39 ID : O07gpaoJXBv
걍 무성애 검색해봤는데 난 내 감정이 우정인지 사랑인지부터 모르겠어서 판단이 안 돼 상대가 연락이 안되면 나 싫어하는지 불안하고 상대의 흥미 관심사가 궁금하고 내가 걔의 1순위가 됐으면 좋겠고 근데 막 설레고 그런 건 없는데 그냥 좋아 하루의 많은 시간을 상대를 생각하고 나도 모르게 쳐다보게 되는데 이게 우정일까? 사랑일까? 근데 이게 한 사람에게 국한되는 게 아닌데 우정 아닐까?
이름없음 2019/05/26 20:08:23 ID : rhtfQoNxRA2
와 나도 그래.....스킨십같은거 별로지만 상대가 하면 뭐 싫지는 않고..근데 모솔이라서 그런 경험이 없어서 더 모르겠어. 근데 내가 느끼는 우정이랑 차이점이라고 하면 뭔가 심장이 아프고 안타까운 느낌이 드는거? 근데 또 여러사람한테 그런 감정을 느껴서 문제야.ㅜㅜ 나는 그래도 그나마 사랑이라고 1번 딱 확신했는데 친할 당시에는 사랑인걸 모르고 우정이라고 생각했는데 지금 보니까 사랑이었어ㅋㅋㅋ 진짜 레주랑 나랑 비슷한거같아.ㅋㅋ
이름없음 2019/05/28 14:30:03 ID : moK6o0pPeMk
일단 우정인지 사랑인지부터 모르겠다는거 보니까 나는 레스주가 콰지플라토닉이거나 콰로맨틱같은데. 아님 콰지섹슈얼이거나. https://smrti.tistory.com/37 여기 참고해봐.

레스 작성
529레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스new 893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어new 408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해new 304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 570 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 976 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스아 진짜 사귀고싶다 664 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 630 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 538 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 611 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 948 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 753 Hit
5레스. 1815 Hit
2레스. 2129 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1873 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 811 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 705 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 912 Hit
2레스 694 Hit
1레스 1367 Hit