즐겨찾기 스레드
북마크
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:51:03 ID : mFa8o0r82mq
흔히들 말하는 친구로 시작해서 사귀게 된 케이스인데... 참고로 내가 여친보다 한살 많아. 처음에 그냥 친하게 지낼때는 장난으로 좋아한다, 사랑한다 말도 많이하고 스킨십도 많이 했는데 사귀고 나니까 갑자기 그런게 거의 아예라고 해도 될 정도로 없어진거야. 거기다 내가 먼저 손잡거나 하면 되게 어색한거 같고. 이게 두달이나 지속되니까 나도 답답해서 걔랑 제대로 말해보기로 했거든? 막 넌 나 싫은거냐, 표현이 없으면 나도 모른다. 이렇게?
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:52:05 ID : mFa8o0r82mq
근데 걔가 가만히 듣고 있더니 미안하대. 그래서 뭐가 미안하냐 그랬더니 무섭다는 거야. 그래서 읭? 뭐가 무서워? 이랬더니 친구로 지낼때는 말 그대로 사이좋은 친구, 언니동생 사이니까 스킨십도 거리낌 없이 했지만 지금은 아니잖아. 지금은 연인이잖아. 좋아한다는 말이, 스킨십이 다른 무게로 다가온다는 거야.
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:53:25 ID : mFa8o0r82mq
친구로써의 스킨십이랑 좋아한다는 말은 가볍지만 연인일때는 그렇지도 않고. 또 무엇보다 그냥 친한 사이에서 좋아한다고 장난치고 하는건 뭐 별 마음이 들어가 있는것도 아니고 장난이니까, 장난이니까 거절당해도 상관없고 상대가 받아줘도 상관없는 거잖아. 근데 사귈때는 그게 아니래.
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:54:43 ID : mFa8o0r82mq
사심이, 마음이 한가득 담겨있으니까 거절당하면 아프고 힘들잖아. 그렇대. 그래서 내가 우리가 사귀는 사이인데 대체 내가 왜 거절하겠느냐고 했더니 내가 왜 자기랑 사귀는지 모르겠대. 자기는 아무리 생각해도 뭐 특출나거나 대단한게 아니고 이쁜것도 아니고 성격이 좋지도 않은데 내가 왜 자기랑 사귀어 주는지 모르겠대.
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:54:48 ID : mFa8o0r82mq
허....
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:55:56 ID : mFa8o0r82mq
내 눈엔 니가 제일 예쁘고 특별하다, 좋아한다, 그래서 사귀는거다-라고 했는데도 본인이 아직 마음으로 받아들이지는 못한 눈치야... 솔직히 서로 페이스 맞춰야지. 여친도 이런걸 천천히 받아들일 시간도 필요하고. 알아. 아는데... 솔직히 말하면 힘들다. 무슨 스님도 아니고 데이트 하면서 손한번 잡기도 힘들고, 좋아한다는 말 한마디 듣기가 너무 힘드니까.
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:57:33 ID : mFa8o0r82mq
여자친구는 시간이 필요한거 알고 나도 최대한 맞춰주고 싶다. 반대로 여친도 나에게 맞춰주려고 노력하는게 보여. 자기 나름대로 노력하는게 보이는데 솔직히 속도가 다르니까 너무 힘들다. 정말 너무 좋아하는데 이게 안 맞아서. 머리로는 더 천천히 해도 되는거 알고 기다려줘야 하는거 아는데 마음은 그게 안되니까... 난 손도 잡고 뽀뽀도 하고 다 하고 싶은데...
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:58:47 ID : mFa8o0r82mq
여자친구도 스킨십 그런거 다 하고 싶은데 막상 하려고 하면 너무 무섭대. 무섭다는데 어떡해. 내가 기다리는 수밖에는. 근데 진짜 내가 너무 이기적이어서 힘들고 막 나도 하고 싶은데 그러면 걔가 불편해할거 아니야... 내가 먼저 막 스킨십 하면 걔는 불편하고 무서워하면서도 억지로 나한테 맞춰줄게 뻔한데 그건 싫어. 그건 하면 안되잖아.
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 08:59:00 ID : mFa8o0r82mq
진짜 어떻게 해야할까? 이런 경험 있는사람 있어?
이름없음 2019/05/26 11:55:34 ID : E4Gsrs4E9uk
너가 믿음을 계속 줘 그리고 그 친구가 마음을 열기 전까지는 힘들겠지만 스킨쉽은 피해봐 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/26 12:06:17 ID : 2K3SGoJQpRD
애초에 여친이 이성애자가 아닐까 조심스럽게 꺼내본다. 처음에 사귀게 된 계기는 잘 모르겠지만 사귀고보니 꺼려지는걸수도..? 여친이랑 진지하게 대화를 좀 더 해봐
◆5QrdXz89zao 2019/05/26 13:21:44 ID : mFa8o0r82mq
응... 조언 고마워 ㅠ 조금 더 노력해볼게. 음 자기 입으로 그건 아니라고 했어... 애초에 고백도 걔가 먼저 한거기도 하고... 그래도 한번 더 얘기해보는 편이 좋으려나...?
이름없음 2019/05/26 20:08:13 ID : q2MjfQnyMkp
흠...네가 첫연애래? 아니면 진지하게 좋아해서 사귄게 처음인가 나도 네 여친과 비슷한 성향인데 상대방이 불편해해도 그냥 스킨쉽을 해봐 하기싫은티 막 내는데 억지로 하라는게 아니고 걍 장난처럼 능구렁이처럼 가볍게 슬쩍씩? 내가 보기엔 기다린다고 먼저 할 스타일은 아닐 것 같아 스킨쉽에 네 여친이 적응되도록 네가 먼저 조금씩 하는게 더 빠를거야...
이름없음 2019/05/27 01:06:37 ID : csmMpe2GoIM
스레주야 나랄 비슷한 느낌이 나서 내가 말해줄게 지금 그 분은 불안하신거 같아 일단 자존감이 낮으셔서 너가 정말 자기를 왜 좋아하는지 모르는거야 아무리 말해도 아직 와닿지 않을거야 그럼 너가 많이 힘들겠지만 먼저 다가가고 좀 더 많이 신경 써줘야 돼 그리고 표현과 스킨쉽도 못하는 이유 중 하나는 이거일 듯 해 표현을 많이 하게 되면언젠간 익숙해질거고 자존감도 낮으니까 만약 익숙해지면서 자기한테 이제 아무 감정이 없어진다면 너가 자기를 떠날까봐 밀어내기만 하는거 같아 그냥 연애가 불안한거야 그런 불안감을 없애주기 위해서는 정말 지금보다 더 많은 노력이 필요해 하지만 자신이 없다면 보내줘야 되는게 맞다고 생각해 금방 지칠거 같으면 더 상처 주기 전에 보내줘야 된다고 보거든 나는 지금 너와 비슷하뉴연애를 193일째 하고 있지만 아직 불안한게 사라지진 않았어 하지만 전보다 많이 표현해주고 먼저 안기고 그래 너도 할 수 있어 힘내길 바래
이름없음 2019/05/27 09:18:24 ID : E4E7gjjzgry
딱봐도 자존감 낮은 분이시네 나랑 똑같아 나도 1년 전에 사귀던 사람이 있었는데 진짜 날 왜 좋아하는지도 모르겠고 걔가 나한테 하는 행동 마다 불신? 가지게 되더라 그게 어느새 집착이 되고 결국 끝은 안좋게 끝났지만 지금 사귀고 있는 사람이 날 너무 사랑해줘서 자존감이 많이 회복됐어 스레주가 여친한테 해줘야 할 거는 사랑 받는 방법을 알려주는 거야 표현 많이 해주고 많이 사랑해줘 그럼 서서히 괜찮아 질 거야 근데 너가 만약 지치고 자신이 없다면 헤어지는게 맞아 잘 생각해 봐
◆5QrdXz89zao 2019/05/27 09:31:05 ID : mFa8o0r82mq
음 첫 연애래... 그건 나도 마찬가지지만... 일단은 좀 더 노력해보려구... 그렇구나. 알려줘서 고마워. 표현 많이많이, 지금보다도 더 많이 해볼게. 안 지친다고 하면 거짓말이겠지만 정말 많이 좋아하니까 더 노력해보려구. 알려줘서 고마워. 정말 많이 좋아해서 헤어질 생각은 없어. 많이많이 사랑하고 더 표현 많이해줄게. 고마워.
이름없음 2019/05/27 15:15:31 ID : XBtg2Gr9jyZ
여자친구분이 나랑도 비슷하시네..나는 연애를 하는건 아니지만 썸?아니면 짝사랑 중인데 나도 자존감이 낮아서 그 애가 나를 좋아하는 거라는거를 전혀 생각해본적이 없어. 근데 요즘엔 그 애가 스킨십을 자주 해줘서? 조금씩 확신을받는 중인데..레주가 먼저 많이 다가가면 좋을거 같아. 여자친구분이 너한테 스킨십을 잘 못해주시니까 레주가 먼저 조심스럽게 다가가는거지. 많이 좋아한다고 하니까 좀만 더 사랑을 주고 시간을 좀 더 줘야할 것 같아

레스 작성
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 759 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5611 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 68 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 28 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스바이들아new 573 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 358 Hit
14레스대학 가니까new 2670 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36045 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 531 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 20시간 전
8레스.new 779 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1163 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스가질 수 없는 너 386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스. 2909 Hit
4레스. 2072 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1115 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 474 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3987 Hit
3레스아.. 실수한건가? 569 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27