즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 12:55:53 ID : 3QoNzhwJU58
한비야가 누군지 모르면 뒤로가기 눌러주길 바람. 한비야의 중국견문록 상당부분이 남의 경험 베껴다 자기 경험처럼 소설을 써놓고 사람들에게 찬양을 받고 그런다는 사실에 황당해서 세워봄.
이름없음 2019/05/26 15:12:29 ID : cE7gnUY7hAj
아 그아줌마 ㅋㅋㅋ 인도나 꼭 위험한데나 골라가는 사람.
이름없음 2019/05/26 16:15:26 ID : q1vbg5cFg3R
학교에선 선생이나 강사가 이 사람 칭찬하면서 책 추천함ㅋㅋㅋ 학생들한테 권할거면 대충이라도 찾아봐야 되는 거 아냐? 걍 유명하다 싶으며뉴다 추천해ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 16:21:52 ID : Ci8nRyNvBeY
아프리카 오지 같은데서 민박 권유했다며? 여자면 그 집 애들이랑 엄마랑 친해지기 쉽다고... 아프리카는 안 그래도 여성인권 땅바닥인 나라인데 진짜 읽자마자 미친인간 아닌가 싶었어
이름없음 2019/05/26 16:26:52 ID : qZg0rdPbdu0
헐 그 선생 물은 답을 알고있다같은것도 추천할듯;; 무슨 약을 빨면 저런걸 책으로 낼 생각을 하고 저런걸 출판했을까 싶다.
이름없음 2019/05/26 17:36:07 ID : 0linVhBy2NA
방송사도 문제였어. 시청룰 올리겠다고 제대로 된 검증 없이 tv에 막 출연시키고. 그 때 관련자들 지금 입 싹 닫고 모른 척 하고 있겠지.
이름없음 2019/05/26 17:46:55 ID : q1vbg5cFg3R
어떻게 알았음? 선생들 그 이야기 종종 하는데;; 우리 학교만 그런가? 그런 사이비과학 왜 믿는지 의문이야
이름없음 2019/05/26 18:41:42 ID : WlBbDy1zPio
우리 중딩 때 쌤들도 한비야 존나 찬양햇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 여학교라고 여자위인 찬양하는 건 그렇다쳐도 왜 한비야야ㅅㅂ 여자위인이 얼마나 많은데 왜 하필 걔냐...
이름없음 2019/05/26 19:26:23 ID : RB84L82rgi4
있지도 않은 가짜추억도 만들고 그랬다던데
이름없음 2019/05/26 19:30:57 ID : zTQoINBwMru
그분 때문에 여자분들 혼자 여행갔다가 험한일도 많이 당했다고 들었음.....에효
이름없음 2019/05/27 07:36:10 ID : VapVanyJUZj
책도 찾아보고 많이 좋아했었는데 진실 알고 충격받음. 내가 어릴 때 그냥 넘어갔던 정보들이 여행하시는 분들한텐 진짜로 위험천만한 정보였구나 하고... 진짜 자기 목숨도 위험했으면서 어떻게 그런 정보들을 당당히 써놓지? 여성 홀로 여행하는 걸 강력 추천한다고? 미친 거 아냐?
이름없음 2019/05/27 10:12:36 ID : h9jwIHzRvdz
나도 교사한테 한비아 책 추천 받기도 했는데 추천하는 사람들은 책은 읽진 않고 오지로 여행 다니는 행동력 넘치는 사람이라는 인상만 본 듯.
이름없음 2019/05/27 11:26:48 ID : 0linVhBy2NA
그 책 내용도 본인이 직접 간 게 아니라 다른 사람 얘길 주워듣고 부풀려 쓴 거란 얘기도 많아.
이름없음 2019/05/27 15:26:04 ID : xRyMjbeJU5a
이미 충분히 나이를 먹었음에도 한비야 존경한다는 여자애들은 그냥 믿거하면 되겠구나..
이름없음 2019/05/27 15:29:33 ID : 8oZhfbClxwr
어렸을 땐 혼자서 여행도 가다니 정말 대단한 사람이라고 생각했는데 나이드니까 그게 아니더라... 감상문까지 썼었는데...한숨만 나옴...
이름없음 2019/05/27 16:29:28 ID : 3B9bdBhwGre
존경까진 아니어도 중국견문록 중딩 추천도서여서 재밌게 읽었는데 허언 논란 있는거 보고 헉 했음...
이름없음 2019/05/27 17:14:05 ID : Mrs7fe7vDxR
거의 소설책 수준... 솔직히 너무 과대평가인듯.
이름없음 2019/05/27 18:32:31 ID : oFjs9s2nyFc
어릴 때 좋아했었는데 실망...
이름없음 2019/05/29 19:43:06 ID : eY4Ns2si2qY
그건 그렇고 자기가 테러리스트 여자친구라고 자랑스럽게 떠벌린 책도 있음. 만약 그걸 모르고 사귀었다면 모를까 알면서 사귀었고 그걸 떠벌린다는 건 좀.
이름없음 2019/05/29 20:32:02 ID : 2HwqZjy1BdV
요즘도 그 사람 유명해? 젊은사람은 이제 좋아하는사람 별로 없을것같애. 인터넷에 하도 퍼져서
이름없음 2019/05/30 08:56:40 ID : eJO5UY8lA1D
몇년전 우리학교에 이사람 책있었음..
이름없음 2020/01/18 01:01:59 ID : bu5U5gi4L80
와 좋게 보고잇엇는데 찾ㅇㅏ봐야겟네
이름없음 2020/01/18 01:20:14 ID : 3VaslA3SFcn
물은 답을 알고있다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/18 13:19:45 ID : Hvg7AmJSK7t
중딩때 한비야 책보고 너무 멋져서 나중에 돈 많아지면 나도 저렇게 여행하자는 꿈도 있었지만 그 진실은 몇년전에 알게됐어. 사실상 소설인 저 불쏘씨개가 아직도 추천도서 목록에 있는데가 있다는게 신기하다. 제발 추천도서에 뭐 넣을거면 좀 확인해보고 넣었으면... 한비야 책 독후감은 아니지만 학교에서 책 뭐라도 읽고 독후감 쓰라길래 쓴 적도 있었는데 비슷한 주작 불쏘시개(소말리 맘의 다시 찾은 꽃목걸이) 감상문 쓴 적이 있는데 흑역사다...
이름없음 2020/01/19 16:15:49 ID : 5Pii1io2Gsi
물은 답을 알고있다 보니까 정말 유사과학보다 더한 쓰레기가설.... 욕쓰지말자는 의도는 좋아도 과정이 노답이라서 싫어
이름없음 2020/05/06 22:41:37 ID : rs2q0k8lwny
이 사람 말 듣고 인도 여행 갔다가 청춘 망가진 사람이 한둘이 아니라지...... 저승사자야 미친;
이름없음 2020/05/06 22:59:32 ID : u05U6lBfbyL
너나
이름없음 2020/05/06 23:02:58 ID : A1zSE9wNy43
인도에 대환 온갖 환상이라는 환상은 다 심어둬서 인도 여행 갔다가 망가진 사람들 진짜 많지
이름없음 2020/05/06 23:04:08 ID : zPdzO9zeZfP
헐?
이름없음 2020/05/06 23:04:40 ID : JU4Zipasp87
허… 몰랐는데… 와… 그 지도밖으로 행군하라 쓴 사람 말하는 거 맞지? 이상한 사람이었구나… 찾아보니 가관이네.

레스 작성
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
651레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
282레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2858 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6570 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3238 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전