즐겨찾기 스레드
북마크
◆7urala3Ci7g 2019/05/26 14:32:55 ID : U0oNByY60ny
지금 미스터리판이 왜 이렇게 더러워졌는지 당황한 레더들 많을 텐데 상황 정리해줄게~! 1. 힐러 스레에 어떤 레스주가 간접홍보 의혹을 제기하며 본인의 오컬트 카페에도 그 박람회가 홍보를 하던데 그만 하라고 함. 2. 그 이후로 힐러 스레 난장판 됨. 3. 그 스레의 스레주를 포함한 몇몇 미스터리판 레스더들이 운영자님께 어제 메일을 보냄. 하지만 현재까지 운영자의 응답이 없어 보임. 4. 운영자를 기다리며 조치가 취해질 때까지 기다리는 동안 어제 밤에 힐러 스레주가 차크라에 관한 레스더들의 질문에 응답을 해줌. 5. 하지만 스레주가 없는 사이 오늘 또 그 스레에 난동이 벌어짐..그리고 미스터리판 잡담 스레에서도 난동을 피움. 6. 난동 부린 레스더들이 현재까지 5개의 어그로 스레를 세움. 1개는 삭제된 상태. 7. 따라서 운영자님 조치 있을 때까지 병먹금, 신고 부탁해!!! 스레주는 이미 메일 보내놓은 상태이니 이 스레에도 유입될 어그로, 분탕러에게 일체 답을 하지 않을 거야. 다른 레스더들도 먹금해줘! 좋은 말이 오가고 즐거움을 얻는 미스터리판으로 돌아오길 바라며, 갱신해줘!! 스레주도 미스터리판 주민들이 볼 수 있도록 갱신만 할게!! ⭐️사람마다 모두 다른 의견과 생각을 가지고 있지만, 자신의 의견을 관철시키기 위해 이상한 제목의 일회성 스레를 세우고, 미스터리판 유저들을 일베/주작러로 매도하며, 운영자와 스레딕 사이트 자체를 간접홍보 사이트라며 비꼬는 행위는 다른 레스더들을 불쾌하게 만들어. 스레주는 주장하는 내용 자체에는 관심 없고, 판단할 가치를 못 느끼며, 그저 도를 넘은 행동을 하는 레스더들은 어그로라고 판단하여 이 스레를 세운 점 유의해줘. 따라서 내 스레에서라도 침묵 유지, 부탁해.⭐️
이름없음 2019/05/26 14:34:51 ID : Mkmla8mIMqo
2번에 상황설명이 좀 빠졌는데 옛날에 오컬트판에서 꼬마마녀 박0현이 주작이라고 떠벌린 자칭 무당이 갑툭튀해서 마케팅 개론에 따르면 홍보와 선전은 다른거니까 저건 선전이지 홍보가 아닌데 왜 지랄하냐며 쌍욕을 하며 가스라이팅을 하면서 문제가 더 커졌어. 거기에 의문제기하는 모든 사람들에게는 너 직장 다녀본 적 없지? 백수지? 내가 돈 많이 버는거 질투나냐? 이런 식으로 어그로 끌고
이름없음 2019/05/26 14:35:55 ID : yGtxU5bzTWr
정리 고마워 레더! 카페 출신들이 문제네..
이름없음 2019/05/26 14:36:46 ID : Mkmla8mIMqo
뭔소리야 난장판은 2번부터 시작인데
이름없음 2019/05/26 14:40:35 ID : eIIMnQk65c4
https://imgdb.in/fp95 솔직히 얘가 나타나서 개소리하지만 않았음 이렇게 미스터리판이 불타버리진 않았을걸 언급이나 홍보나 선전이나 PPL이잖아? PPL같으면 삭제해달라고 신고 요청도 다 들어가있는 마당에 본인 혼자 내가 경영학 전공에 마케팅 일하는 직장인이니 모두 내 말만 들어야해! 하면서 어거지썼었고. 이건 누가 소통한다고 해도 화날만한 태도인데 막말로 지가 공공장소에서 성희롱 당했는데 '그건 성희롱이 아니야! 성희롱도 아닌 걸 왜 성희롱이라고 하고 지랄이야 병신이 ㅋㅋㅋ 간접추행이라고 하면 이해가 되겠지만' 이러는거랑 다를게 뭔데?
이름없음 2019/05/26 14:47:00 ID : CpaljAphtha
어그로충들 이번엔 구하라 자살 맞췄다고 히히덕거리고 있네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 14:51:21 ID : U0oNByY60ny
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/26 14:55:10 ID : RwnDvzU7y7z
여기다 카페 출신들이 문제라는건... 카페 쪽이 스레딕 때문에 피해를 본 게 사실 더 크기 때문에 그 발언은 2차 가해가 될 수 있지 않을까 싶어. 솔직히 스레딕 미스터리 오컬트판하다가 마녀사냥 당하거나 신상 털린 애들은 없잖아. 스레딕하는 애들이 카페 쪽 운영진이나 회원들 신상털다가 고소당한 사례는 존나 많지만
이름없음 2019/05/26 14:57:23 ID : 9jBByY2nDs6
그냥 오컬트 유저들에겐 미안하긴한데 오컬트관련 언급을 일체 금했으면 좋겠다 오컬트 자체는 노관심인데 어그로가 끊임없이 끌리고 홍보 및 친목 의혹 사는것도 개판이고 무엇보다 애초에 오컬트판이 개판나서 히든판된건데 왜 미스터리판으로 와서 미스터리판까지 개판만들어 미스터리판도 히든판되면 괴담판이나 잡담판에서도 그 사단 낼거같아
이름없음 2019/05/26 14:59:15 ID : RwnDvzU7y7z
그 논리면 자칭 힐러의 레이키같은 것부터가 종교 성향이 짙으니 걔가 오컬트판으로 가지 않은 것부터가 문제 아냐? 그리고 애초에 오컬트 유저라는게 따로 있는지도 모르겠고, 왜 다른 유저들한테만 책임을 돌려?
이름없음 2019/05/26 15:02:23 ID : 9jBByY2nDs6
오컬트 유저에게 책임있다고는 안했어 오히려 어그로때문에 미안하다고 했지 그리고 오컬트판부터 운영자가 아무리 관리해도 어그로가 끊임없이 판쳐서 직접 오컬트판을 히든화한건데 미스터리판으로 옮겨온건 너희들이잖아 마침 미스터리판은 반대로 히든판에서 일반판이 되었고...어그로가 문제고 어그로만 없애면 되는데도 운영자선에서도 도무지 해결할 수 없어서 히든화한건데 굳이 다른 판을 제 2의 오컬트판으로 만들 필요가 있었어?
이름없음 2019/05/26 15:04:19 ID : VbxAZjBAi4H
스레주가 침묵유지 이러길래 난 여기까지만 말할건데 레이키도 그러면 오컬트관련 언급 아니야? 난 오컬트판은 아닌데 그냥 너의 논리가 좀 이해가 안 가서 그래. 다 오컬트판 쪽일텐데 누구는 의혹사는거갖고 뭐라그러고 누구는 어그로로 낙인하고 그런 식으로 일관적이지 못하게 지적하는건 좋지 않다고 생각돼. 그리고 애초에 그 박람회 자체가 영리단체인데다 거기다 부스를 내고 ㅎㄹ 박람회 운운한거 자체가 결국 영리 목적의 홍보인건데 그걸 지적한걸 가지고 개판을 만들었다라고 하는 것도 이해가 안 가고. 어그로보다 영리 홍보를 먼저 잡고 나서 어그로를 잡는게 나는 맞다고 생각되는데. 둘 다 사이트 물 흐리는 짓이잖아
이름없음 2019/05/26 15:05:29 ID : 9jBByY2nDs6
레이키가 뭔지도 몰라 그것도 오컬트고 어그로가 끌린다면 같은 의견을 표명할거야 나도 여기까지 오컬트 관련 글을 올리는 유저들이나 그거에 대해 상업성을 지적하는건 문제없는데 어그로가 전부터 꾸준히 상주해서 쑥대밭을 만드는데 운영자선에서도 관리가 안되서 히든화한 만큼 아예 폐쇄한 것도 아닌 판을 이용하지 않고 새롭게 히든판에서 풀려난 판을 이용한 것부터 좀 그렇잖아
이름없음 2019/05/26 15:07:05 ID : mpQtzcHu65d
말에 동의. 왜 굳이 미스터리판을 오컬판화시켜서 결국 이 사단을 내게 만드냐. 이러면 오컬판이 히든판 된 의미가 없잖아
이름없음 2019/05/26 15:08:06 ID : Y8lxB9bctBy
운영자도 문제가 좀 있는게 요즘 종교나 오컬트 쪽을 영리적으로 활용하는 인간들이 많은데 왜 그런 사람들이 PPL식으로 만드는 스레들을 왜 안 잡는건지 모르겠어.
이름없음 2019/05/26 15:08:47 ID : yGtxU5bzTWr
PPL이든 뭐든 오컬트 이야기 하러 온 종자들은 오컬판으로 꺼졌으면
이름없음 2019/05/26 15:10:31 ID : mpQtzcHu65d
신고시스템을 회원전용으로 바꾼 것부터 에러였지. 회원가입까지 해가며 어그로나 광고충을 정성껏 신고할만한 사람이 있겠냐. 예전같았으면 진작에 삭제됐을 글들이 버젓이 날뛰고 있잖아
이름없음 2019/05/26 15:11:01 ID : 2NupU0lg0pS
사실 레이키나 힐링 같은 오컬트 얘기로 미스테리판 작살낸 힐러 뿐만이 아니라 (힐러가 아니라 데스트로이어다 ㄹㅇ) 유투브 타로 채널 굳이 초성 언급하면서 홍보하는 것도 이해가 안간다 나는. 그게 왜 미스터리인거야? 유투브 채널 까놓고 영리잖아
이름없음 2019/05/26 15:12:16 ID : 2NupU0lg0pS
미스터리판에 유투브 타로채널 언급도 있는데 (어떤 무당년이 또 나타나 홍보와 언급은 다른거거든요? 내가 직장인이라 잘 알거든요? 빼애애액 ㅇㅈㄹ하겠지만) 그것도 PPL인거같은데 힐러스레와 같이 신고해서 짜르자 이딴 식이면 여기가 미스터리판이 아니라 오컬트충들 광고판 아니냐? 운영자는 뭐하러 저딴 애들한테 광고비도 안 받고 공짜로 광고시켜주는거야? 이해가 안 가
이름없음 2019/05/26 15:12:38 ID : mpQtzcHu65d
어느 시점에선가 미스터리판인데 타로 봐준다는 스레가 넘쳐나기 시작했을 때부터 불길했지...
이름없음 2019/05/26 15:15:01 ID : VbxAZjBAi4H
PPL 효과를 노린 자기들 업체나 관련 기관 홍보를 포함해 일체의 커미션을 스레딕에서 금지해야 한다고 본다. 운영자가 돈을 받았다면 여긴 그냥 청동의 리그베다위키니 이주 준비나 해야할거고 돈도 안 받은거면 영자는 진짜 호구인거지. 아니 그리고 애시당초 네이버 블로그 홍보러들도 협찬받아 쓴글이라는 문구는 남기는데 저 오컬트 커미션충 스레주들은 그런거 남기기라도 해?
이름없음 2019/05/26 15:15:10 ID : Ru7aq2NAkq0
솔직히 지금 미스터리판으로 넘어와서 오컬트 글 남기는거 홍보목적 아닌가 의심간다 오컬트판이 히든화되자 히든이 안된 비슷한 판으로 옮겨온 것도 홍보목적 아냐? 특히 본인 딴에는 홍보가 아니다라고 해도 점봐주면 복채를 받아야 탈이 안난다며? 그럼 결국 복채를 받아야되고 이는 어디로든 상업성을 띌 수밖에 없지. 거기다가 점봐준다가 아니여도 자기네들끼리만 알고 자기네들끼리만 소통하니 친목 의혹도 불거지고 그냥 누가 운영자한테 오컬트 관련 언급을 금해달라고 문의라도 넣어야될듯
이름없음 2019/05/26 15:16:50 ID : yJRzU59bjs7
오컬트 관련 '언급'이라고 하면 졸라 애매해. 오컬트 관련 'PPL과 유료 무료를 막론한 일체의 커미션 행위'를 금지해달라고 문의하는게 맞아.
◆7urala3Ci7g 2019/05/26 15:17:31 ID : U0oNByY60ny
사람마다 모두 다른 의견과 생각을 가지고 있지만, 자신의 의견을 관철시키기 위해 이상한 제목의 일회성 스레를 세우고, 미스터리판 유저들을 일베/주작러로 매도하며, 운영자와 스레딕 사이트 자체를 간접홍보 사이트라며 비꼬는 행위는 다른 레스더들을 불쾌하게 만들어. 스레주는 주장하는 내용 자체에는 관심 없고, 판단할 가치를 못 느끼며, 그저 도를 넘은 행동을 하는 레스더들은 어그로라고 판단하여 이 스레를 세운 점 유의해줘. 따라서 내 스레에서라도 침묵 유지, 부탁해. 운영자님이 오실 때까지 기다리면 되잖아 그냥? 갱신만 허용할게.
◆7urala3Ci7g 2019/05/26 15:17:54 ID : U0oNByY60ny
지금부터는 갱신만 허용해.
이름없음 2019/05/26 15:18:31 ID : yGtxU5bzTWr
점 봐주는 스레주들은 아무 문제 없지 않아? 돈 받는 스레주들도 아니고 그냥 좋은 음악이나 덕담 들어가는 스레주들이 훨씬 많은데. 그냥 점술이나 타로판을 신설하고 미스터리, 오컬트, 점술 이렇게 판 분리하는게 좋을듯. 솔직히 나도 점때문에 여기 오는 거거든.
이름없음 2019/05/26 15:21:37 ID : yJRzU59bjs7
스레주야. 다른 건 다 동의하는데 '스레딕을 간접홍보 사이트라고 비꼬는 건 다른 사람을 불쾌하게 만들어' 난 여기엔 동의할 수 없다. 커미셔너들과 PPL 광고러들은 불쾌해하겠지만 걔네들은 호의가 계속되니 권리인 줄 아는 쓰레기들일 따름이라 걍 쫓아내면 그만이야. 이미 무단 커미셔너들이 등장한 것부터가 도를 넘은 행위인거고 이걸 잡지 않은 순간부터 개판이었던건데 스레주 너는 너무 딱 겉모습 거기까지만 보고 판단하려는 느낌이 강해. 이 의견까지는 받아주길 바란다.
◆7urala3Ci7g 2019/05/26 15:22:11 ID : U0oNByY60ny
분탕러에는 병먹금 부탁해.
이름없음 2019/05/26 15:23:07 ID : yJRzU59bjs7
그럴거면 영자가 처음부터 아예 무료 커미션판을 만들어줬어야 하는거 아냐? 유료 커미션이나 PPL은 죄다 금지하는 규정 만들어주고.
이름없음 2019/05/26 15:41:37 ID : Duk2re6kk63
사이다 레주 수고했다! ㄱㅅ!
이름없음 2019/05/26 16:11:36 ID : g5e5cMrvyFi
쟤네들 목적이 있어서 저러는거야... 스레딕 운영자는 누군지 알고 있을텐데 빨리 조치 안취하면 오컬판 꼴날걸?
이름없음 2019/05/26 16:24:21 ID : k04IGqY4KY8
목적은 훤히 보이잖아? PPL을 막으려고 하는 자들과 PPL 천국으로 만들려는 자들.. 솔직히 미스터리판 이대로 냅두면 안됨. 리그베다위키가 왜 망해서 리그베다위키와 꺼무위키로 나뉘었는데? 그 이유도 역시 영리화 문제 때문이었는데, 스레딕이 리그베다위키처럼 신뢰도를 잃을까봐 걱정이다 나는
이름없음 2019/05/26 16:51:28 ID : teJSIE60txW
간접홍보에 불만품는건 상식적으로 이해가 가는 행동인데 이걸 왜 어그로라고 하지... 이러면 옛날 스레더즈랑 다른 것도 없는데..?
이름없음 2019/05/26 17:01:34 ID : teJSIE60txW
ㄱㅅ 이거 자동 갱신 어떻게 하는거야..? 간접홍보 불만은 있었지만 나도 어그로 스레가 많아서 좀 해볼려고 하는데 ㅠ
이름없음 2019/05/26 18:15:43 ID : 9a5TUZikpXt
간접광고 스레들 모두 블라인드됐더라 이제 별 일 안 생길듯 근데 아직 유투브 타로 스레가 남아있어
이름없음 2019/05/26 20:06:41 ID : xPhe2Hwk4HA
지금 검토중이라고 뜸
이름없음 2019/05/26 23:33:39 ID : LaoLak1hbxu
병먹금을 해야 할 문제가 아니라 스레딕 자체가 원래 규정상 친목 금지이기 때문에 힐러 스레나 커미셔너들이 잘못한게 맞아... 남의 집 쳐들어와서 주거칩입으로 욕쳐먹으니 병먹금하자! 이건 진짜 얼굴에 철판깐거지 ㅉ 카페 출신? 카페 애들은 카페라는 친목공간이 따로있는데 여기에서 왜 친목을 하겠어? 합리적으로 생각해보면 말이 안 돼. 자꾸 카페 운운하는 건 그냥 자기랑 다른 거 같으면 좌빨이라고 낙인찍는 그런 유치한 일반화 오류에 불과한 것 같은데.

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 27 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1466 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21313 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2330 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37959 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7093 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1292 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13992 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 116 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12880 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13024 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23