즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 18:46:40 ID : tcnxvdu005W
조만간 게임판은 없어질 예정입니다. https://youtu.be/d7ART1SoqYU
이름없음 2019/05/27 00:57:04 ID : gnPdDtgZa7c
스레딕 마약중독게시판행
이름없음 2019/05/27 02:58:35 ID : cE7htg0pSMr
솔직히 게임업계 자업자득 가챠에 확률에 이게 도박인지 게임인지 모르겠음
이름없음 2019/05/28 19:40:52 ID : K45bB809wNx
동영상 삭제됐지만 지금 WHO 게임 중독 이슈 말하는 거 맞지? 이거는 확률 아이템이랑은 상관 없는 문제 같은데.
이름없음 2019/05/29 16:16:11 ID : 064ZeJQk2re
게이머지만 겜업계 자업자득22222 참고로 WHO에서 말하는 게임중독의 기준은 장기적으로 일 10-12시간 이상 게임에 과몰입하는 거를 말함. 이 정도면 진짜 가정이 무너지고 나라가 무너지고(...)의 수준임... 당연히 학교나 일도 제대로 안 나갈거고. 김숙 수준인거임(검색 ㄱㄱ) 가챠도 중독을 심화시키는 요인 중 하나야. 부분유료화의 해악이 얼마나 큰데. 가챠는 이미 합법적 도박임. 겜업계+정부에서 자정작용으로 최저한도 당첨확률을 일률적으로 정해두는 등 아주 약간의 정책적 케어만 있었어도 이 사단까진 안 왔음.
이름없음 2019/05/29 16:19:27 ID : 064ZeJQk2re
게이머가 빡쳐야 할 부분은 WHO가 게임중독이란걸 정신의과학 일람에 편입시킨게 아니라 제대로 케어하지 않는 업계와 정부에 빡쳐야 되는거임. ㅇㅋ? 이때까지 게임 내에서 성폭력에 가까운 성희롱이 빈번하고 패드립에 뭐에 있었어도 게임업계에서 제대로 대처하긴 했었음? 없었잖아. 사상검증이나 해대고 양비론이나 펼쳤지. 업계가 쌍팔년도처럼 돌아가는데 4차산업이 뭣이 중함?ㅋㅋㅋㅋ 걍 몽땅 망해버리는게 낫지.
이름없음 2019/05/29 16:23:26 ID : 064ZeJQk2re
김숙 수준이란 말 오해 있을거 같아 기사 퍼옴.

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2150 Hit
미디어 이름 : 이름없음 35분 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49095 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1584 Hit
미디어 이름 : ♥️ 10시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25758 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20935 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 76 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 256 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 868 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 411 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8449 Hit
4레스은혼 재밌어? 660 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6869 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28560 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17