즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 19:56:46 ID : 9jy459fWlvg
타투 말이야 대체 얼마나 아파? 지우는게 더 아프다고 들었는데 그것도 궁금하고 꼭 이것뿐만이 아니라 전부 궁금해
이름없음 2019/05/26 20:00:43 ID : tAqo2Gre2Le
사람마다 다르고 부위마다 다르지 살이 여릴수록, 뼈에 가까울수록 더 아파
이름없음 2019/05/26 20:01:52 ID : 9jy459fWlvg
그렇구나... 당연히 귀 뚫는 것보단 훨씬 아프겠지?
이름없음 2019/05/26 20:29:22 ID : dwtwE6ZhgnP
그냥 바늘로 콕콕콕하는 느낌이야 색 넣을때가 라인 딸때보다 더 아프더라 지운적은 없어서 모르겠네
이름없음 2019/05/26 20:30:56 ID : 9jy459fWlvg
그래? 뭔가 재봉틀로 재단하는 느낌일거라 생각했어 색 넣는게 더 아프구나... 무섭다 0-0
이름없음 2019/05/26 20:37:39 ID : gi01du7bwq1
진짜 아프다는 친구도 있었는데 그냥 바늘 콕콕콕 주사맞는 정도라는 친구도 있었어 사바사 심한듯 ㅠㅠ 난 쫄보라 안할거야 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/26 20:38:27 ID : 9jy459fWlvg
나도 무서워서 이렇게 묻고 다니는 ㅋㅋㅋㅋ 작은 거라면 모르겠는데 팔 전체에 막 하면 진짜 아플것같은데... 나도 무서워ㅠㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 20:46:37 ID : gi01du7bwq1
색 넣는게 더 아프다는건 공통인가봐.... 타투 한번만 참으면 끝인것도 아니고 리터치도 꽤 꾸준히 받아야하던데... 돈주고 여러번 아프고싶지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 타투 요즘 의미있는 것도 많고 이쁜 것도 많아서 해보고싶기는 한데 무서워서 타투스티커나 제작해볼까 하는듕 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/26 20:55:37 ID : g2GtvxvdA6r
난 타투 안해봤는데 그런데 타투할 때 부분마취같은 건 안하는 거야? 하면 엄청 유용할텐데 의료행위가 아니라서 금지되어있나?
이름없음 2019/05/26 21:00:42 ID : jdA5e0oIJWq
참을만했어! 개인적으로 내 느낌은 이 스케일링을 받을때 이가 시리잖아, 그것처럼 나는 뼈에 가깝게해서 뼈가 시린느낌? 어.. 아픈데?? 할때쯤 멈춰주시더라구
이름없음 2019/05/26 21:43:42 ID : 9jy459fWlvg
격하게 공감이야 ㅋㅋㅋㅋ돈내고 아프고싶지 않아 ㅠㅠ리터치도 해야 한다는 건 처음 들었어! 타투스티커 좋다 나도 그 헤나 해보고싶어..
이름없음 2019/05/26 21:44:10 ID : 9jy459fWlvg
그러게... 궁금하다 검색하면 나오려나??
이름없음 2019/05/26 21:44:45 ID : 9jy459fWlvg
시리기도 하는구나...!!! 의외로 죽을만큼 아프다거나 그런 느낌은 아니구나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 22:00:48 ID : gi01du7bwq1
시간 지나면 흐려지고 번져서 리터치해야해 ... 색넣으면 색빠지는 것도 리터치하고... ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 이쁘게 유지하고 싶다면 리터치해야지 ㅜㅜ 눈썹문신도 주기적으로 리터치해주는 것처럼 마찰이 잦은 부분은 더 빨리 흐려져서 더 자주 리터치해줘야한대 ㅜㅜ
이름없음 2019/05/26 22:25:18 ID : dwtwE6ZhgnP
선 딸땐 콕콕코고콕ㅋ코곸고ㅗㄱ 아야야 씁 이런 느낌이면 색 넣을땐 도독독도도도독도독 어억... 으억... 아억.... 으리으리~ 한 느낌? 마취크림은 안발라주고 솔직히 사후관리가 귀찮아 맨날 안 건조해지게 바세린 발라줘야하고 다 아물땐까진 샤워도 조심해야하고... 혹시 타투할사람 있으면 ㅈㅂ 여름에 하지말고 겨울에 해 겨울! 겨울엔 땀도 잘 안차고 발색 잘 나올때쯤이 딱 여름이더라... 여름에하면 땀 땜시 더 따가...
이름없음 2019/05/26 22:34:20 ID : O3xzXAnPfRz
문신 많이 한 사람으로ㅆ서.,,. 리터치하느라 손바닥 면적 정도 지우는데도 돈 백단위로 깨지고 한두번으로는 잘 안지워짐 한번할때 쉽게 지울수 있을거란 생각 안하는게 좋아 그리고 타투비용 자체도 비싸고 고통은 쇄골이랑 척추쪽이랑 골반이 진심 ㅈㄴ 아픔 악 소리 절로 나와
이름없음 2019/05/26 23:16:31 ID : 9jy459fWlvg
헐 진짜? 문신은 무적인 줄 알았는데 그것도 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/26 23:17:54 ID : 9jy459fWlvg
표현 예술이다 너레더 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색넣는게 더 아파보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 살을 뚫(???)는 거니까 관리는 해줘야되겠구나 타투... 내 생각보다 더 어려운 거였어...!!
이름없음 2019/05/26 23:19:04 ID : BxXBs04HyGn
스레주는 아니지만 무릎에 하고 싶은 문신이 있는데 무릎에 하는게 다른데다가 하는 것보다 몇십배는 아프다던데 정말 그렇게 아파?
이름없음 2019/05/26 23:19:11 ID : 9jy459fWlvg
확실히 뼈랑 가까운 부분이니까 개아프겠다 어우... 한번에 지워지는것도 아니구나 백단위면 엄청 깨지네 ㄷㄷ
이름없음 2019/05/26 23:26:46 ID : aqZcpTRCo5h
평생 남기고 싶은 의미가 담긴 타투가 아니라면 차라리 헤나를 추천.. 정기적으로 받아야하고 돈도 많이 깨지겠지만 대신 훨씬 가벼운 마음으로 해보고싶은 타투 디자인 고를수있고, 질리면 다른 디자인 하면 됨
이름없음 2019/05/26 23:27:45 ID : aqZcpTRCo5h
하다못해 요즘 타투스티커 괜찮게 잘 나오더라 여름에 놀러갈때 스티커 붙이고 좀 조심하면 하루이틀은 버팀!!!
이름없음 2019/05/26 23:31:10 ID : cts1ijfPhf8
헤나라는걸 잘 몰라서 그러는데 대충 어떤건지 설명해줄수있을까?
이름없음 2019/05/27 06:55:30 ID : 9jy459fWlvg
그래도 헤나는 빨리 없어지니까 이것저것 시도할 수 있어서 좋을 것 같아 ㅋㅋㅋ 나도 해보고싶어
이름없음 2019/05/27 06:56:12 ID : 9jy459fWlvg
ㅋㅋㅋㅋ그래도 많이는 못 버티는구나 고통 없는 쾌락을 누릴 수는 없는 것인가 크윽...
이름없음 2019/05/27 06:57:42 ID : 9jy459fWlvg
내가 알기로는 뭔가 액체같은 걸로 그림을 그리고 말린 뒤에 피부에 착색되는 걸 헤나라고 한다고 알고 있어 일주일 정도 간다고 함! 아닐 수도 있어ㅠㅠ 나도 검색해봐야겠다

레스 작성
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 51 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7893 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전