즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 20:29:15 ID : 3u6ZeIK1yLb
제곧내! 커미션으로도 가능하면 하고싶고'ㅂ'// 커미션이나 일러북으로 하면 가격 어느정도가 좋을지 책정 부탁해! 두명 이상 보면 그림올릴게!
이름없음 2019/05/26 20:30:15 ID : rzgqo1A7tgY
오k
이름없음 2019/05/26 20:32:16 ID : yNwFcpQlhhB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/05/26 20:33:07 ID : z808nWjcnzP
보고있어!
이름없음 2019/05/26 20:35:42 ID : 3u6ZeIK1yLb
오오오 다들 고마워!!! 이런스타일이라고 보면될거야!
이름없음 2019/05/26 21:14:19 ID : 4NxO09vzXvu
분위기는 참 몽환적이고 좋지만 전체적으로 아직 그림 툴을 그렇게 잘 다루지는 못하는 것 같네. 사람을 그릴 때 기본기 연습도 좀 필요할 것 같고. 커미션이라면 최소 3000에서 최대 20000원, 일러북이라면...장수에 따라 다르겠지만 최소 20장 언저리 정도에 5000~10000원 정도 무난한 가격대가 떠오르네. 여러 가지를 소묘로 묘사하고, 에어브러시를 지우는 대신 블러를 덜 써서 그림에 명확한 부분을 만들고, 명암을 줄 때 탁한 색을 고르지 말고, 빛이 풀어지는 부분을 더 자연스럽게 다루는 연습이 필요할 것 같아. 첫 그림에선 2000년대 삽화가로 활동하셨던 내 어머니 생각도 나는 게, 재능은 참 있는 것 같다. 응원할게!
이름없음 2019/05/26 21:20:59 ID : 3u6ZeIK1yLb
오오오오 자세한 조언 너무 고마워ㅠㅠㅠ 못그려서 댓글이 없는건가 하고 좌절할뻔했는데ㅠㅜㅠ 레스주가 말한부분 중점으로 연습해야겠다. 조언 너무 고마워!!
이름없음 2019/05/26 21:25:24 ID : z808nWjcnzP
이미 6이 자세하게 설명해준거 같아서 ㅋㅋ 조언이 필요할까 싶긴 하지만..... 확실히 내가 봐도 분위기는 잘 잡는것 같아! 전체적으로 형태력을 키우면 좀 더 그림이 명확해지지 않을까! 화면 구성이나 이런건 예쁜거 같애! 시간날때 좋아하는 영화나 사진 이런거 위주로 모작도 하고 그러면 좋지 않을까 싶기도 하고..
이름없음 2019/05/26 21:27:46 ID : 3u6ZeIK1yLb
그림은 꾸준히 그리고 있어! 근데 모작은 한번도 안해봐서.. 다음에 모작도 한번 해봐야겠다. 고마워 레스주😆
이름없음 2019/05/26 21:28:55 ID : q2JQoMpe6oY
진짜 분위기나 구성은 좋다!
이름없음 2019/05/26 21:31:47 ID : 3u6ZeIK1yLb
고마워!! 더 나은 그림을 위해 더 연습해야지'ㅅ')+
이름없음 2019/05/26 22:15:56 ID : Ru02mmr861u
되게 반투명한 유리?? 느낌 나고 진짜 예뻐...ㅠㅠ
이름없음 2019/05/26 22:44:43 ID : E8nVe0ramny
우와 좋다!! 그리는 과정 보고싶을 정도ㅠㅠ
이름없음 2019/05/27 19:39:55 ID : pO1a1hgrxU1
전체적으로 창의력이나 여러가지 좋은데 반투명 표현할때는 흰색계열 섞기보다 투명도 조절하는게 더 예쁠것 같아!
이름없음 2019/05/28 13:59:01 ID : dDs3zPbfQnx
사물의 질감이 맨질맨질한게 다 유리로 똑같은거 같아 고양이같은건 털 질감을 내주는식으로 질감차를 두면 더 좋은 그림이 될거같아
이름없음 2019/05/28 15:03:04 ID : u3u4Nvu788r
개인스레에 레스 잘 안 다는데 스레주 그림 정말 유리공예 같은 느낌이 나서 예쁘다... 난 질감차를 두기보다는 오히려 아예 전부 유리 느낌으로 파고 드는것도 괜찮을 것 같아! 앞 사람들 말대로 기본기가 좀 부족하고 프로그램 사용이 미숙해 보이지만, 구도 잡는 창의력이 좋고 꾸준히 하다보면 완전 독보적인 그림이 될 것 같아!!
이름없음 2019/05/28 19:26:23 ID : xvii062JXs4
고마워! 사실 내가 반짝이는걸 엄청 좋아하거든ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ 그것도 있고 개인적으로 내가 그린거지만 마음이 좀 좋은의미로 가라앉는것같아서 다른 사람들도 그런 기분 느꼈으면 좋겠어서...! 내가 말했지만 대체 이게 무슨개소리지@@
이름없음 2019/05/28 19:27:15 ID : xvii062JXs4
사실...스피드페인팅 가끔 녹화하긴 해! 저런 일러스트가 주는 아니지만:9
이름없음 2019/05/28 19:30:22 ID : xvii062JXs4
응 그래서 하얀색은 가급적 안쓰려고 해. 아무래도 그림이 탁해지는 느낌이라...(그래도 꾸준히 쓴다는게 참ㅠ) 조언 고마워:D//
이름없음 2019/05/28 19:35:07 ID : xvii062JXs4
두 레스주 의견이 갈리네. 사실 내가 생각했던 방향은 16번스레주 쪽에 더 가까워. 맑고 깨끗하고 자신있는(??) 일러를 그리고 싶었던거거든! 어떤식으로 그릴지 방향이 대강 잡히긴 했는데 말 그대로 대강이라서 아직은 시도해야 하는 부분이 많아. 나중에 그릴때 되면 15번 레스주가 말한 내용도 시도해봐야겠다. 다들 의견 너무 고마워ㅠㅠ//
이름없음 2019/05/28 19:36:58 ID : xvii062JXs4
덤으로 단순히 예쁘다에서 그치는게 아니라 사람들이 내 그림을 보고 마음에 안정을 찾았으면 좋겠어! 조금이라도 그런 느낌을 받은 레스주가 있으면 진짜 기쁠거같아!
이름없음 2019/05/29 00:30:18 ID : 3u6ZeIK1yLb
사실 예전에 그린게 몇개 더 있긴해! 레스주들만 괜찮다면 더 올려봐도 될까??
이름없음 2019/05/29 00:32:52 ID : 0lh88jg1AZc
그럼그럼 당연하지ㅜㅜ 올려주면 오히려 좋아!
이름없음 2019/05/29 00:57:35 ID : 3u6ZeIK1yLb
고마워😆!! 지금 올리는건 한 3년전에 그린거네ㅋㅋㅋ ;;; 취업하고 한동안 안그렸다가 최근에서야 다시 그리고있어서 올해껀 위에올린 두번째사진밖에 없다ㅠ
이름없음 2019/05/29 00:58:51 ID : 3u6ZeIK1yLb
위에올린 두번째라는건 맨 처음 올린 세장 중 두번째꺼 말하는거!
이름없음 2019/05/29 01:38:07 ID : E8nVe0ramny
헉 이거 두번째 그림 너무 좋다ㅠㅠ
이름없음 2019/06/01 20:25:07 ID : wINwIE5WqnR
수레주 혹시 지금 슬럼프 왔거나 회복기인 거야..? 사실 좀 기분나쁘게 들릴 수도 있는 얘기지만 맨 위 3장에서 너무 예쁘다고 생각하면서도 공간이 너무 텅 비어보이는 게 허전했었거든.. 여백의 미 라는 것도 물론 있지만 좀 부족했던건지 어색했었어. 그런데 맨 밑의 2장은 전체적으로 공간도 적당히 채워진 느낌이고 빈 공간이 허전한 느낌도 없어서 좋은 것 같아. 레주 그림에 이래라저래라 하는 것 같아서 말할까말까 고민했었는데 1 2번 그림에는 별의 수를 조금 더 늘리고 3번 그림은 그림의 배경부분을 키워서 그림을 왼쪽 아래에 위치하게 배치하는 건 어떨까? 가로를 1.3배 세로는 1.5배 정도로! 그러니까 3번 그림에서 가로로 4분의3 정도 오른쪽으로 키우고 세로로는 2분의1배정도 위로 키우는 거야
이름없음 2019/06/01 20:27:26 ID : wINwIE5WqnR
물론 내가 선생님이나 전공자는 아니지만ㅠvㅜ 그러면 조금 더 예뻐질 것 같아 물론 명령하는 거 이니고 싫으면 안 해도 돼!
이름없음 2019/06/01 20:37:46 ID : wINwIE5WqnR
근데 스레주 그림을 너무 예쁘게 그린다.. 달빛을 모아 불어 만든 비눗방울? 같은 느낌이야 달빛+속이 텅 빈 투명한 구체 같은 느낌! 여자아이 반투명한 느낌도! 너무 맑은 투명함이 아니라 달빛같은 투명함이라 더 좋은 것 같아
이름없음 2019/06/02 17:44:13 ID : 5WnRwrffaty
앗 레스주꺼 지금봤어!! 슬럼프라기보단 아무래도 저 아래 두개는 저렇게 그린지 얼마 안된거라 이것저것 많이 그렸는데 위에 세개는 최근에 그린거야! 직장다니면서 깨작깨작그리다보니까 많이 못그리게되네ㅜㅠ 지인들한테 보여줬더니 반응 좋아서 일러북 내려고 생각한것도 얼마 안됐어! 아무래도 투명한 느낌을 내려다보니까 좀 허한부분이 많아보이는것같아. 그래서 공간도 채워보려고:D 안그래도 고민하던 부분인데 스레주가 찝어줬네 조언 고마워😆😆
이름없음 2019/06/04 15:38:32 ID : 2Lfak5TVf9f
난 걍 딱 이대로 너무 좋은 것 같아............진짜 독보적이야 분위기가
이름없음 2019/06/04 15:39:39 ID : 2Lfak5TVf9f
와 아무리 봐도 진짜 너무 이쁘다..................네이버 그라폴리오에 연재할 생각 없니....?
이름없음 2019/06/04 16:58:35 ID : limE65cJVcI
예쁘다!! 뭔가 사람의 눈에는 보이지 않는 요정이랑 요정 세상이 달빛에 비쳐서 형태가 보이는? 그런 느낌이야! 그리고 개인적으로 의 첫번째 그림 난간이 블러링이 매끄럽지가 않아서 쪼금 거슬리는것 같아..
이름없음 2019/06/04 19:18:05 ID : 5QnzO05Vhy7
우왕 극찬 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 네이버 그라폴리오 오늘 레스주한테 처음들어봐서 찾아봤는데 일러 올리는 게시판같은거 멎아? 더 자세히 찾아볼거긴 한데 간단히 말해서 어떤게시판인거야?? 그냥 그림을 올리는거야??
이름없음 2019/06/04 19:20:33 ID : 5QnzO05Vhy7
달빛같은 느낌 내려는거 맞아😀!! 그리고 에서 난간그림은 저런식으로 그리겠다고 생각하자마자 그린지 얼마 안된거라 서투른 부분이 좀 많긴해ㅠㅠ 그래도 내가그리긴 했지만 느낌이나 분위기같은게 좋아서 개인적으로 좋아하는 그림이라 올려본거야! 아직은...갈길이...멀다...!!
이름없음 2019/06/04 19:26:28 ID : 5QnzO05Vhy7
다들 좋은말한 해주니까 기분 업돼서 세장 더올려봤어!! 세번째껀 갤놑8에 맞춰서 그린거! 지금 내 폰배경:9
이름없음 2019/06/07 18:20:12 ID : 0lh88jg1AZc
스레주 그림 되게 몽환적이고, 반짝거린다. 너무 이뻐. 마치 오르골 틀고 천천히 그림을 감상하고 싶은 분위기. 일러북을 낸다면 감당이 가능할 가격에 한해서 꼭 사고싶어. 두고두고 볼 것 같아. 매번 볼 때마다 다른 느낌이 날 것 같고... 아, 가격은 너무 비싸지만 않으면 괜찮을 것 같아. 커미션이나 일러북 시세는 잘 모르지만 3만~6만까지는 가능하겠다.
이름없음 2019/06/07 18:41:12 ID : lhbBbDxSK0p
아 진짜 너무 예쁘다ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/08 22:01:36 ID : 3u6ZeIK1yLb
헐 레스주...ㅇㅁㅇ... 너무 고맙다ㅠㅜㅜㅜㅠ 내 그림이 이렇게 높이 평가될수 있다는게 참 뿌듯하네ㅠㅠ 스레주도 예뻐(개수작)
이름없음 2019/06/08 22:02:41 ID : 3u6ZeIK1yLb
그리고 레스주 말대로 그라폴리오에 올려봤어! 나 데뷰딱지받았다ㅜㅜㅜㅡㅜ 제안해준 레스주 진짜고마워ㅜㅜㅜㅜㅠ 뭔가 내 꿈에 한발 다가간 느낌이야ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/13 19:14:37 ID : 2Lfak5TVf9f
오 나 레스주야! 진짜?? 그라폴리오에서 한 번 찾아볼게ㅎㅎㅎ재능인 발굴한 것 같아서 뿌듯하다!! 열심히 연재해서 정식 전시회랑 작가 사인회까지 가즈아~~
이름없음 2019/06/13 19:28:43 ID : 62LaoK5amk7
가즈아....!!! 진짜 레스주가 말하기 전까진 그라폴리오 자체를 모르고있었거든ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2019/06/13 19:33:13 ID : 62LaoK5amk7
>>Nixia치면 나올거야! 거의 멍때리고 올린거라 닉넴을 못바꿨닼ㅋㄱㄱ쿠ㅜㅜㅠ
이름없음 2019/06/15 18:18:05 ID : 4Fa6ZeIFfRA
하나하나 보면 딱히 흠 잡긴 뭐한데...디테일도 부족하고 뭔가 구도도 그렇고 그림이 심심한 느낌이 들어 물론 어느정도 잘 그리긴 함
이름없음 2019/06/15 18:51:46 ID : 9eILhvu1g5g
예쁜데 깔끔하지 못한 느낌... 그림은 예쁜데 뭔가 그런 게 있어
이름없음 2019/06/28 11:10:52 ID : jjy59bfO2pO
솔직하게 말하면 일러북 수준은 아니야...
이름없음 2019/06/28 13:33:57 ID : hcLbyJVdXzd
윗레스주들이 조언해준거 + 재질 공부 더 했으면 좋겠어 스레주 그림 진짜 개성있고 예쁘다ㅠㅜ 재질공부 말한건 스레주가 유리표면 같은 스타일을 고수하고 있으니까 잘살리면 좋겠거든 스레주만의 개성이잖아!ㅜㅜ 넘나예쁜것 유리가 빛을 반사하는 것, 그 빛의 색 등등 투명이든 반투명이든 유리 재질 공부 많이 하면 너무 멋지겠다ㅜㅜㅜ 그리고 스래주가 많이 그리다보면 자연스럽게 스타일을 찾겠지만, 오브젝트 하나하나 디테일을 살리면서 (정말 유리공예처럼) (지금은 물건들의 구조면에서 많이 떨어지니까 앞서 레스주들 조언처럼 모작연습을 통해 좋아질거야) 퀄리티를 올릴건지, 구도를 더 다이나믹하고 짱짱하게 살려서 퀄리티를 올릴건지 생각해봤으면 좋겠어! 만약 후자라면, 지금은 앵글과 구도가 너무 평면적이고 정면 전체화면 밖에 안그리니까 앵글을 달리 해본다든가 오브젝트의 거리를 넓혀서 공간감을 준다든가 (가까운건 크게, 먼건 작게 등) 아니면 디자인작품처럼 디자인 구성을 넣는다든가 하면서 공부했으면 좋겠어! 이상 허접 미대생의 조언^^…… 스레주 작품활동 응원해!!!
이름없음 2019/06/28 13:54:59 ID : nA6qlB9bbhb
분위기는 진짜 짱인것 같아!! 게임중에 DEMO 라고 있는데 그런거 좋아하는 사람들도 되게 좋아할 분위기랄까. 몽환적이고 개성적인 그림체라고 생각해! 일반인인 사람이 보기에 명암?이라든가 좀더 명확하면 좋을거 같은 느낌인데 전체적으로 좋아! 앞서 다른 레스주가 말한대로 유리느낌을 더 살려도 좋을것 같아!
이름없음 2019/07/05 22:22:21 ID : K1DAry2Gq5a
솔직히 말해서,확실히 기술이 너무 미성숙하긴 하다. 근데 스레주 감성이 특이하고 예뻐서 가능성이 보여.약간 지금은 가공 안된 원석같다고 할까... 좀 시간을 많이 들여서 빛 들어오는거랑 질감 표현,투시같은 기본적인 그림 공부랑 지금 쓰는 프로그램을 손에 익히는 연습부터 하는게 좋을 것 같아.

레스 작성
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34030 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29850 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14399 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21658 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3027 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4222 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2404 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 20시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15919 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
395레스개인연습장이니되도록 43713 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23780 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6889 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23508 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6263 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
33레스다같이수다떨자 2975 Hit
12레스그림을 올려봅니당 4035 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35310 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1308 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1943 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4840 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44445 Hit