즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 20:48:29 ID : ZgY1hfanBap
나도 내가 할 수 있는 만큼 최선을 다했어.. 시험 공부 한다고 문제집 푸는건 거의 다 정답이던데 막상 시험치고 보면 성적은 최하위권~중위권 사이야... 학원을 다니면 좀 괜찮아질까...?
이름없음 2019/05/27 08:13:32 ID : inTXxU7y7vz
무작정 문제집만 풀기보다는 효율적으로 공부해야돼 자습서 같은데 보면 지문이 왼쪽에 쭉 나와있고 오른쪽엔 요약정리와 중요하게 볼 부분들 나와있지? 그런 것들을 뽑아서 백지로 외우는 방법 추천해 특히 중요하다고 강조된 부분은 꼭꼭 다시보고! 이렇게 공부하면 쓰는게 익숙해져서 서술형에서 깎일 일은 거의 없다고 보면돼
이름없음 2019/05/28 08:59:37 ID : dyFdu3wts01
시험문제가 많이 어렵거나 주변 애들이 공부를 넘 잘해??
이름없음 2019/05/28 12:02:55 ID : cHzSK2Nuq2I
문제집에서는 "거의 다 정답"인데 시험에서는 "최하위권"까지도 간다니 이상한데? 딴애들 어케 공부하는가 물어봐보ㅓ
이름없음 2019/05/28 16:41:30 ID : 8lu4MjcmtxX
뭐 빠졌거나 어쩌고 해서 점수 깎인 것도 있어.. 시험기간에 애들 하는거 보면 스터디 플래너도 쓰고 대게 열심히는 하더라
이름없음 2019/05/28 18:31:31 ID : 3SIE7fgo2Fg
혹시 스레주 너는 연습할때는 잘되는데 예를 들어 스레주 실력이 연습할땐 100퍼라 치자 실전에서는 10퍼 그정도 실력밖에 못내는 거면 긴장하거나 그럴 수도 있어 그 실력 측정을 위한 시험이니 걱정하거나 긴장할 수도 있지 그래서 내가 써먹었던 방법중 하나인데 알려줄게 예를 들어 스레주 이름이 철수라고 가정지어보자 '나' '내가' 이런 1인칭 화법은 심리적인 부담감을 더 줄 수 있어 갠적으로 난 그렇게 생각해 그래서 "철수야 너 많이 긴장했구나. 조금 릴렉스해 걱정안해도 돼" 이런 3인칭 화법으로 계속 자기 최면걸어봐 그러면 부정적 감정이나 불안감을 덜 느끼고 시험 후 스트레스도 더 빨리 줄어드는 걸 느꼇어 이건 어떤 심리학자의 연구한 내용중 하나야 나도 그걸 보고 써먹고 있어서 괜찮아 너도 한 번 해봐 시험 파이팅하고
이름없음 2019/05/28 18:34:20 ID : ZgY1hfanBap
고마워!!!ㅠㅜ 레스주도 팟팅!!
이름없음 2019/05/28 23:12:27 ID : IGla5TWpdPg
긴장보단 문제집에서는 단원명이나 소단원 내용으로 문제가 나뉘니까 무의식에 그 단원 내용으로 푼다는 전제를 깔고 풀어서 그런거 일수도 있어 사설 문제 은행이나 족보닷컴에서 단원명 가리고 풀어봐

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 830 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6306 Hit
8레스고려대가 가고싶어 869 Hit
39레스. 993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4973 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1578 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2477 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2563 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2617 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03