즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 22:28:44 ID : B800003A1Cm
말하고 가자
이름없음 2019/05/26 22:29:49 ID : B800003A1Cm
꾸러기 곰돌이 내가 빨리 글 깨치도록 도와준 고마운 책 :) 아직도 현무 이야기하고 풍선껌 이야기 생각난다
이름없음 2019/05/27 00:24:18 ID : oFioY60slDv
뭐더라 책 먹는 여우? 돼지책? 마법의 각설탕...?
이름없음 2019/05/27 00:36:04 ID : K45aq7BtilA
Five little monkeys jumping on the bed 나오는 영어책하고 Teddy bear teddy bear turn around 하는 책 ㅋㅋㅋㅋ 노래라서 유치원때 너무 좋아했어 헝그리캐터필러하고 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/27 00:44:59 ID : B800003A1Cm
돼지책하고 마법의 각설탕 나도 봤어! 뭔가 반갑네 ㅎㅎ
이름없음 2019/05/27 00:45:51 ID : zXBAlBfe7y2
구름빵
이름없음 2019/05/27 00:47:41 ID : B800003A1Cm
그 원숭이 책 항상 보면서 아프겠다 8ㅅ8 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋ 외국 동화책(?) 많이 봤나 보네
이름없음 2019/05/27 02:20:21 ID : K45aq7BtilA
유치원때 국문책들은 집에 놓고 알아서 읽게하고 영문책들은 과외에서 사용하다보니 더 많이 읽은 것 같아 ㅋㅋㅋ 한국동화책은 전래동화만 기억이 나네 ㅜㅜ
이름없음 2019/05/27 16:58:57 ID : k2r87866mNz
괴물들이 사는 나라 아는 사람 있으려나,, ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/05/27 19:31:17 ID : Co0tvCjfXAm
온양이 아는 사람?
이름없음 2019/05/27 21:22:41 ID : 7hy46mK588l
누가 내 머리에 똥 쌌어
이름없음 2019/05/27 21:42:28 ID : oFioY60slDv
그 배 타고 괴물나라로 가는 거...? 아닌가
이름없음 2019/05/28 07:45:49 ID : qo1zO1gZipc
어릴때 그림이 무서웠는뎅
이름없음 2019/05/29 17:52:41 ID : e0tyY3A6jdu
미치광이 왕국이라고 하는 그림책 아냐 초등학교 때 학교 책꽂이에 있길래 읽었는데 전개도 충격이고 결말도 충격이고 그림이 섬뜩해서 더 무서웠음
이름없음 2019/06/20 03:39:31 ID : 1zWo3O2oL83
영모가 사라졌다 벽이 소공자 이런 거.
이름없음 2019/06/21 23:39:20 ID : rfgkrar9fO2
이 책을 절대로 열지마시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지가 나와서 막 책 읽지말라구 펑펑 얘기하는데 결국 다 읽었잖아
이름없음 2019/06/21 23:40:57 ID : 6ZiqkoMqmGt
어린왕자 동화책인가?
이름없음 2019/06/22 23:17:12 ID : Ary3SJQoGnw
달님안녕 내가 그 달님 진짜 좋아해서 구름이 가렸을때 울고 그랬는데 얼마 전에 인터넷 보니까 애기들이 둥근걸 좋아해서 그 책의 달님을 다들 좋아한다고 하더라구ㅋㅋㅋ신기했어
이름없음 2019/06/23 12:48:55 ID : lCi1cnBargi
핰ㅋㅋㅋ나도! 그거 아직 우리집에 있당ㅋㅋㅋ 그리고 마지막 나무라고 폭군이 요정을 만나 사랑에 빠져서 바뀌는 내용의 동화있었는데 어렸을때 그거 되게 좋아했어
이름없음 2019/07/10 01:52:57 ID : dQmnCjjzfao
구름빵!!! 내 첫책이였어 이거 정말 많이 반복해서 읽었는데 내가 많이 아꼈는지 10년 넘은 지금도 아직 깔끔해 거기에 누가 내머리에 똥쌌어인가?그거 우리집에 두권있다..ㅎㅎ
이름없음 2019/07/10 14:29:30 ID : 6pdU3XvA41w
아 제목은 생각이 안나는데 그 생쥐와 같이 크리스마스때 트리도 만들고 눈싸움도 하고 몸도 녹이는 이야기! 시리즈라서 한권 더 있었던거 같아
이름없음 2019/07/10 22:48:22 ID : imIJSJU7zam
그극그 뭐지 오빠랑 여동생이 있는데 여동생이 피쉬 핑거랑 방울토마토랑 완두콩 먹기 싫어해서 오빠가 피쉬 핑거는 인어들이 먹는거 뭐시기 해서 여동생 편식 고쳤나 암튼 금발이였는데..ㅠ 제목 기억안남...
이름없음 2019/07/12 01:02:45 ID : FdB804Mp86Z
여우누이 이거 찐이지. 어린이집에 있는거 호기심에 읽었다가 무서워서 밤에 화장실도 못가고.
이름없음 2021/01/19 02:50:02 ID : 6lxxAY060tu
난 토마토 절대 안먹어? 나도 그책좋아했어
이름없음 2021/01/19 14:05:40 ID : LeZg0oFbgY0
나나 읽어봤어!! 우물에 독을 타서 왕을 제외한 모든 시민이 미쳤고, 왕은 자신을 제외한 모두가 미친 건지 자기가 미친 건지 고뇌하다가 결국 우물의 물을 마시고 자신도 미치는 그 책 맞지!?
이름없음 2021/01/19 15:19:40 ID : LcMkoK3O4Fg
미르테나무의 요정
이름없음 2021/01/20 20:25:43 ID : TTSE7byIFg0
레스토랑 sal.. 이거 진짜 쇼크야 내 인생 동화책 1 태양을 향한 탑.. 이건 그냥 맨 마지막 씬이 너무 좋았어.. 인생 동화책 2..
이름없음 2021/01/23 11:12:30 ID : BunCksnXAqk
씐데렐라, 백설공듀, 이너공듀, 잠자눈 숲소게 공듀, 핀오키오, 민여와야수
이름없음 2021/01/23 12:17:18 ID : QpQoL81bbhf
프뢰벨 동화전집? 거기서 오렌지 도마뱀을 키우고 싶어하는 소년이 있었는데 엄마하고 입털다가 결국 원래 자리로 보내주는 거 있었어.
이름없음 2021/01/24 13:45:40 ID : WmMnU6kqZiq
삼색고양이 카라코? 캬라코..? 그림 진짜 귀여웠는데ㅠ
이름없음 2021/01/30 15:22:17 ID : SK5dPcoK2II
게으른 뱀 부치!
이름없음 2021/01/31 22:47:33 ID : dXuspgi62Mk
터널 아는 사람? 그림체도 은근 무섭고 그래서 공포였는ㄷ
이름없음 2021/01/31 22:49:32 ID : Mlwnu4JVhxR
고마워 덕분에 잊고 있던 동화 기억했ㅎ다... 하 앤서니 브라운 특유의 그 기괴함이 너무 좋아 진짜!!!!
이름없음 2021/01/31 22:49:58 ID : dXuspgi62Mk
오 알구나 근데 좀 무서웟졍ㅠ
이름없음 2021/02/04 12:11:38 ID : lcq0rbDvxA4
그뭐지..아기돼지 삼형제 각색한 동환데 감기걸린 늑대가 할머니 생일케이크 만들 재료가 부족해서 얻으러 갔다가 실수로 재채기해서 돼지들 집 무너뜨리고 오해받는 내용이었는데 그거 재밌었어
이름없음 2021/02/04 12:12:03 ID : k7dXurapWko
펜타메로네
이름없음 2021/02/07 13:22:53 ID : nwq7Ai3va78
황금 물고기
이름없음 2021/02/07 19:02:26 ID : MrvzPhcL88l
뭐가 보이니? 시리즈
이름없음 2021/02/10 14:15:31 ID : Gts05V81g3U
헐 나도 그거 좋아했어 그 시리즈들 다. 그리고 난 역시 사과가 쿵 아닐까 싶다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 12:23:59 ID : Za2ralija1e
만복이네 떡집이었나? 아씨방 일곱 동무 책 먹는 여우
이름없음 2021/02/16 22:54:40 ID : RBanzPg4Zct
아씨방 일곱 동무 진짜 추억이다ㅎㅎ 달 샤베트 구름빵 제랄다와 거인(?) 고무동력비행기 좁쌀 반됫박
이름없음 2021/03/14 02:55:11 ID : A1vheZjtg7A
초콜릿 엄마도 초ㅗㄹ릿을 먹어요 아빠도 먹어요 멍멍이도 먹어요. 이런 내용ㅇ
이름없음 2021/03/14 02:55:36 ID : A1vheZjtg7A
구름빵 진짜 유명하지. 나 공연도 보러갔음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/20 22:40:08 ID : K45cIIIHvfU
???? 잠깐만 멍멍이는 초콜릿 먹으면 죽잖아....ㄷㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2021/03/21 06:51:36 ID : A1vheZjtg7A
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/26 10:51:54 ID : BdVhteMpbwr
그 몸에 무지개 줄무늬 생기는 동화책이랑.. 몸에 반짝이 비늘 있는 물고기 이야기... 엄마 빼고 다 돼지가 되는 책도 기억난다. 레스 보니까 책먹는 여우랑 마법의 각설탕도 읽었었는데 엄청 추억이다
이름없음 2021/03/26 10:57:49 ID : 5hAi065hApd
레스토랑 sal 혹시 아는레더있니?? 어렷을때 보고 좀 기괴하길래 소름이였다..
이름없음 2021/03/27 21:10:33 ID : e3Pa4FeMrxO
달샤베트 아는사람..?
이름없음 2021/04/02 11:43:39 ID : SE1iqp9hgkl
혹시 무지개물고기?
이름없음 2021/04/05 14:14:10 ID : fcJVardWpgi
배고픈 애벌레 어렸을때 이 책으로 영어공부 했음
이름없음 2021/04/10 22:35:18 ID : 7s9xQq0k66q
헐 나 이거 진짜 좋아했어!!!! 이거랑 무슨 깊은 밤 부엌에서!!!
이름없음 2021/04/10 22:45:42 ID : 4Fg7tgZg43V
강아지 똥,장수틴 선녀님
이름없음 2021/04/11 01:33:37 ID : Pg43VfeZbdx
와 달님안녕 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋ 그거 한 두세 살 때? 진짜 어렸을 때 부모님이 읽어주신 기억이 나는데 아마 내 첫 동화책이었던 듯,, 나도 너무 좋아해서 맨날 읽어달라고 했어
이름없음 2021/09/14 02:26:44 ID : k7e1vcrbva3
돼지책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 좋아했었어! 그림체 취저,,
이름없음 2021/09/19 15:37:21 ID : rbyJO02pU6o
검은 고양이. 초 1때 부모님이 사주신 어린이를 위한 세계 명작 동화집에 있길래 제목이 귀여워서 한번 읽어봤어. 그때는 그냥 신기하고 오싹했는데 지금 생각하면 왜 그런 잔인한 책이 초등학교 저학년을 위한 도서 목록에 들어있었는지 전혀 모르겠다;;

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45485 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우앙 104 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25876 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4666 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12171 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40509 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42566 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2682 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 489 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18727 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4873 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18177 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36175 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4323 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2422 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12536 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23701 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21