말하고 가자

꾸러기 곰돌이 내가 빨리 글 깨치도록 도와준 고마운 책 :) 아직도 현무 이야기하고 풍선껌 이야기 생각난다

뭐더라 책 먹는 여우? 돼지책? 마법의 각설탕...?

Five little monkeys jumping on the bed 나오는 영어책하고 Teddy bear teddy bear turn around 하는 책 ㅋㅋㅋㅋ 노래라서 유치원때 너무 좋아했어 헝그리캐터필러하고 ㅠㅠ

>>3 돼지책하고 마법의 각설탕 나도 봤어! 뭔가 반갑네 ㅎㅎ

>>4 그 원숭이 책 항상 보면서 아프겠다 8ㅅ8 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋ 외국 동화책(?) 많이 봤나 보네

>>7 유치원때 국문책들은 집에 놓고 알아서 읽게하고 영문책들은 과외에서 사용하다보니 더 많이 읽은 것 같아 ㅋㅋㅋ 한국동화책은 전래동화만 기억이 나네 ㅜㅜ

괴물들이 사는 나라 아는 사람 있으려나,, ㅇㅅㅇ

누가 내 머리에 똥 쌌어

>>9 그 배 타고 괴물나라로 가는 거...? 아닌가

>>9 어릴때 그림이 무서웠는뎅

미치광이 왕국이라고 하는 그림책 아냐 초등학교 때 학교 책꽂이에 있길래 읽었는데 전개도 충격이고 결말도 충격이고 그림이 섬뜩해서 더 무서웠음

영모가 사라졌다 벽이 소공자 이런 거.

이 책을 절대로 열지마시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지가 나와서 막 책 읽지말라구 펑펑 얘기하는데 결국 다 읽었잖아

어린왕자 동화책인가?

달님안녕 내가 그 달님 진짜 좋아해서 구름이 가렸을때 울고 그랬는데 얼마 전에 인터넷 보니까 애기들이 둥근걸 좋아해서 그 책의 달님을 다들 좋아한다고 하더라구ㅋㅋㅋ신기했어

>>16 핰ㅋㅋㅋ나도! 그거 아직 우리집에 있당ㅋㅋㅋ 그리고 마지막 나무라고 폭군이 요정을 만나 사랑에 빠져서 바뀌는 내용의 동화있었는데 어렸을때 그거 되게 좋아했어

구름빵!!! 내 첫책이였어 이거 정말 많이 반복해서 읽었는데 내가 많이 아꼈는지 10년 넘은 지금도 아직 깔끔해 거기에 누가 내머리에 똥쌌어인가?그거 우리집에 두권있다..ㅎㅎ

아 제목은 생각이 안나는데 그 생쥐와 같이 크리스마스때 트리도 만들고 눈싸움도 하고 몸도 녹이는 이야기! 시리즈라서 한권 더 있었던거 같아

그극그 뭐지 오빠랑 여동생이 있는데 여동생이 피쉬 핑거랑 방울토마토랑 완두콩 먹기 싫어해서 오빠가 피쉬 핑거는 인어들이 먹는거 뭐시기 해서 여동생 편식 고쳤나 암튼 금발이였는데..ㅠ 제목 기억안남...

여우누이 이거 찐이지. 어린이집에 있는거 호기심에 읽었다가 무서워서 밤에 화장실도 못가고.
레스 작성
10레스 웹소설 추천! 2019.07.27 144 Hit
도서 2019/07/19 22:12:13 이름 : 이름없음
3레스 소설 멋진 신세계 세계관이 소름돋는다던데 2019.07.26 105 Hit
도서 2019/07/26 18:57:58 이름 : 이름없음
3레스 과학 책 추천해줘! 2019.07.26 45 Hit
도서 2019/07/23 21:16:49 이름 : 이름없음
3레스 데미안 어느츨판사꺼 읽어? 2019.07.25 86 Hit
도서 2019/07/25 00:10:32 이름 : 이름없음
1레스 단편소설은 약간 막장이 많은것 같아 2019.07.23 44 Hit
도서 2019/07/23 17:25:20 이름 : 이름없음
2레스 앨러리 퀸. 드루리 레인 시리즈... 2019.07.18 25 Hit
도서 2019/07/17 10:28:10 이름 : 이름없음
18레스 룬의 아이들 윈터러 개정판 정주행하는 스레 2019.07.16 125 Hit
도서 2019/07/04 00:02:31 이름 : 네냐플휴학생 ◆1zTPdu63Pa5
6레스 데미안 2019.07.14 116 Hit
도서 2019/07/12 18:42:31 이름 : 이름없음
1레스 혹시 베일리 어게인 본 사람 있어? 2019.07.13 33 Hit
도서 2019/07/13 10:19:26 이름 : 이름없음
3레스 겨울 느낌 나는 책 추천 좀 2019.07.13 68 Hit
도서 2019/07/12 18:38:53 이름 : 이름없음
3레스 이기적 유전자라는 책 있잖아. 2019.07.13 113 Hit
도서 2019/07/12 09:33:36 이름 : 이름없음
23레스 » 추억의 동화책들 2019.07.12 162 Hit
도서 2019/05/26 22:28:44 이름 : 이름없음
3레스 이 책 혹시 아는 사람 있니? 2019.07.10 130 Hit
도서 2019/07/05 20:01:52 이름 : 이름없음
1레스 이거 책 제목 아는 사람 있을까 ㅜㅜ 2019.07.07 59 Hit
도서 2019/07/07 21:53:33 이름 : 이름없음
4레스 갑자기 생각났는데 연을 쫓는 아이들 2019.07.06 70 Hit
도서 2019/07/06 17:40:58 이름 : 이름없음