즐겨찾기 스레드
북마크
◆pQpTWmIK47u 2019/05/26 22:52:00 ID : apVgrs65cFb
안녕 앵커판 좋아하는데 애들이 자꾸 진행하다가 사라지더라 내가 너네 이상한 말 하면 잘 이끌 수 있을진 모르겠는데 만들어볼래 !!ㅎㅎ 그니까 너무 산으로 몰고 가지 말아줘..
◆pQpTWmIK47u 2019/05/26 22:53:23 ID : apVgrs65cFb
일단 소설의 장르는 로맨스 소설하고 싶은데 로맨스 판타지가 좋을까 로맨스가 좋을까 ? 둘 중에서만 이 골라주라!!
◆pQpTWmIK47u 2019/05/26 23:04:18 ID : apVgrs65cFb
주인공 이름 주인공 나이 주인공 성별
이름없음 2019/05/26 23:19:19 ID : 6o6ja9tinSI
굴려도 되지? Dice(1,2) value : 1
이름없음 2019/05/26 23:19:55 ID : 6o6ja9tinSI
로맨스 판타지 !!
이름없음 2019/05/26 23:25:38 ID : eIK7xVdRvfW
로맨스 판타지라면...... 음..... 윌리엄 자이언트 메가 로렌스
이름없음 2019/05/26 23:46:20 ID : lcoGr9cnyN9
주인공 나이는 999살 11개월
이름없음 2019/05/26 23:58:34 ID : fgkoK1A6mGo
남자 999살이면 종족이 드래곤이냐
◆pQpTWmIK47u 2019/05/27 07:56:37 ID : apVgrs65cFb
999살 11개월이라고 ..?ㅋㅋㅋㅋ 알겠어.. 그럼 일단 판타지 로맨스면 판타지의 설정?이 있어야하잖아 세계관?인가 그런 거 예를 들어서 뱀파이어나 뭐 드래곤이나 새로운 그런 걸 만들던가 다 나오던가. 그런 거에 대해 까지 의견 받을게
이름없음 2019/05/27 08:28:07 ID : xWjfRB9bhgm
뱀파이어
이름없음 2019/05/27 08:54:49 ID : kpWmGq0mrbA
밤피레
이름없음 2019/05/27 14:40:56 ID : dCi2pU3Wkk6
좀비
이름없음 2019/05/27 16:48:07 ID : apVgrs65cFb
마법사
이름없음 2019/05/27 22:06:45 ID : bDs4L9crhyZ
이름없음 2019/05/27 22:08:55 ID : lcoGr9cnyN9
주인공의 인격은 악이라는게 모두 정화된 절대선적인 인성
이름없음 2019/05/27 22:11:37 ID : PjzbA6lDs9A
악마
◆pQpTWmIK47u 2019/05/27 22:36:44 ID : apVgrs65cFb
까지 의견 내줬네 그럼 부터 의견 중에서 굴리던지 해서 골라줘 !!
이름없음 2019/05/27 22:58:01 ID : 4FilzPbii9y
ㅂㅇㅍ
이름없음 2019/05/27 23:59:58 ID : 4Fa01g7umtt
전부!
이름없음 2019/05/28 00:00:40 ID : 4Fa01g7umtt
근데는 뭐야? 주인공 성격 설정?
이름없음 2019/05/28 00:32:13 ID : lcoGr9cnyN9
판타지적 설정을 짜자고 해서 주인공에 관련된 판타지적 설정을...
이름없음 2019/05/28 00:48:00 ID : 4Fa01g7umtt
진짜 판타지적이긴한데ㅋㅋㅋ 반대로 주인공이 악을 처단하겠다고 다 죽이고 다니는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆pQpTWmIK47u 2019/05/28 07:49:45 ID : apVgrs65cFb
그럼 주인공만 특별하게 그런거지 ?
◆pQpTWmIK47u 2019/05/28 07:53:35 ID : apVgrs65cFb
그럼 주인공은 악이라는 게 모두 정화된 절대선적인 인격을 갖고있는 존재인데 주인공이 살고 있는 세상엔 뱀파이어 밤피레 좀비 마법사 신 악마가 존재한다는거네
◆pQpTWmIK47u 2019/05/28 08:00:04 ID : apVgrs65cFb
그럼 이 세계의 뱀파이어,밤피레,좀비,마법사,신,악마들의 외모적 특징,능력,공통된 성격?,문화,역사 등을 자세하게 말해줘 뱀파이어: 뱀파이어(의 의견에 덧붙여서): 밤피레: 밤피레(위 의견에 덧붙): 좀비: 좀비(덧붙): 마법사: 마법사(덧붙): 신: 신(덧): 악마: 악마(덧붙): 주인공의 인격이 그런 이유:
이름없음 2019/05/28 09:24:49 ID : 6Y4NutzgkpX
뭐지 이 혼돈의 카오스는
이름없음 2019/05/28 13:27:16 ID : dO4JWrwK6i8
백색 일색의 창백한 피부, 뾰족한 귀, 뾰족한 이빨, 새카만 머리카락과 붉은 눈의 외모적 특징을 가지고 있으며 햇빛이 약점이라 땡볕 아래 오래 있으면 쓰러져서 낮시간대에 바깥활동을 할 시 햇빛을 피해 양산을 쓰거나 만반의 준비를 하고 나간다. 피가 주식이며 그늘 아래 쉬는 걸 가장 좋아한다.
◆pQpTWmIK47u 2019/05/28 17:25:22 ID : xO7e47Ao4Y2
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 덧붙일 때는 덧붙일 게 없으면 그냥 없다고 해도 돼 !
◆pQpTWmIK47u 2019/05/28 21:01:52 ID : JWp85XBwJWn
스레준데 근데 밤피레랑 뱀파이어랑 뭐가 달라? 똑같은 거야 ? 아님 아예 다른건가
이름없음 2019/05/29 01:31:15 ID : 4Fa01g7umtt
그러게... 그냥 특징이 약간 달라서 다른 종으로 나뉘어지게 된 뱀파이어의 일종으로 설정하면 되지않을까
이름없음 2019/05/29 14:15:48 ID : teGk7cHBgry
모기로 변신하는 능력이 있고 모기상태일때 피를 섭취한다
이름없음 2019/05/29 15:20:01 ID : dCi2pU3Wkk6
이름없음 2019/05/30 09:39:28 ID : QnxyIIIE4Nu
으윽 갑자기 뱀파이어가 하찮게 보인다
이름없음 2019/05/31 23:39:15 ID : 4Fa01g7umtt
인간과 거의 비슷하며 외모적 특징도 다양하다. 일반적으로 힘은 뱀파이어와 비슷하고, 햇빛 아래에서도 딱히 큰 문제는 없다. 다만 한 달에 한 번씩 찾아오는 흡협기에는 매일 피를 일정량 이상 섭취해야하며, 피가 부족할수록 사나워진다. 심할 경우 이성을 잃고 동족을 먹을 때도 있다.
이름없음 2019/06/02 06:41:09 ID : Clu07apXBz8
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/03 00:13:56 ID : lcoGr9cnyN9
뱀파이어가 피를 극단적으로 많이 섭취했을 경우 신체능력과 재생능력이 월등히 높아지는 대신 분노만을 느낄 수 있는 이성없는 좀비와도 같은 상태가 된다 좀비에 대한 새로운 재해석이닷
이름없음 2019/06/03 01:03:35 ID : 4Fa01g7umtt
ㅂㅍ
이름없음 2019/06/05 16:51:03 ID : pPcr9cmlg59
밤피레와 뱀파이어가 피를 계속 섭취하지 못 할 경우도 좀비와 같은 상태가 된다. 공통적으로 피부는 푸석푸석하고 더럽고 눈은 초점 없이 계속 흔들린다. 계속 쉭쉭하는 소리를 내어 불쾌감을 준다. 느릿느릿 걷고 사람이 많은 곳에서는 쉽게 찾을 수 없다. 잡식이여서 뭐든 먹지만 사람을 해치면 법에 따라 처벌을 받는다. 잘 죽지 않지만 불에 약해 불에 타 죽을 수 있다. 좀비 상태로 오래 있으면 원래 상태로 돌아올 수 없다.
이름없음 2019/06/05 23:14:53 ID : zTSK5cHzRB9
가아속
이름없음 2019/06/08 10:46:03 ID : apVgrs65cFb
.
이름없음 2019/06/08 10:48:08 ID : VhwNtgY04Hz
몇 몇 사람 중 마법을 사용할 수 있는 사람이 있다. 마법사가 아닌 사람의 자식도 마법사가 될 수 있다. 또한 마법사의 자식들 중에서도 평범한 사람도 있다. 마법사의 자식이던 평범한 사람의 자식이던 마법사가 태어날 확률은 비슷하다. 마법사와 평범한 사람의 인구 수는 비슷하고 마법사와 평범한 사람은 굳이 따로 살지 않고 어울려 산다. 그렇지만 마법사의 도시나 마을이 따로 있기는 하다. 마법 능력은 다 다르다. 여러가지 마법이 있다. 마법사를 매컬리어라고 부르고 마법사가 아닌 사람을 비매컬리어라고 부른다. 마법을 매컬이라고 부른다.
이름없음 2019/06/12 02:05:21 ID : 4Fa01g7umtt
매컬리어들에게는 그들만의 특별법이 제정되어 있으면 이를 어겼을 시 가게되는 감옥에는 특별 처리가 되어있어 그 안에서는 매컬을 사용할 수 없다. 이 감옥에서 탈출한 매컬리어는 역사상 단 한 명으로, 그는 몇 백 년이 지난 현재까지도 살아남아 도망다니고 있다는 전설이 존재한다.
이름없음 2019/06/13 16:53:55 ID : HxwnA3Phhs6
ㅂㅍ

레스 작성
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4061 Hit
앵커 이름 : 이름없음 32분 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23759 Hit
앵커 이름 : 이름없음 58분 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3908 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51856 Hit
앵커 이름 : 인주시티 1시간 전
1레스7인의 탈주new 104 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64083 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2937 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39534 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12014 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57627 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62070 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18992 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14580 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9584 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7982 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2615 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3748 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2410 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21240 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46846 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19