즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 22:55:09 ID : a8rAmNuqY4L
그냥 주저리주저리 얘기하고싶은데 아는사람한테 얘기하기에는 좀 그렇고 아무도 없는데서 혼자 떠들자니 누군가 읽어줄 사람이 있었음 좋겠어서 떠다니다가 스레딕 왔어ㅋㅋ 스레딕을 처음 안게 거의 6년쯤 된 것 같아 한창 스레딕 활발할때도 눈팅만 하고 스레를 세워본 적은 없는데 이런걸로 세우게 되네 ㅋㅋ 내가 성격이 좀 이상해 혼자있는 게 좋은데 아주 혼자인 건 외롭고 힘든부분을 남한테 말하고 위로받고싶은데 그러자니 약점잡히는것 같고 약한모습 보이는 게 쪽팔리고. 그래서 가깝다고 생각하는 사람도 적고 가족이랑도 그렇게 안 친하고 그나마 있는 그 사람들한테도 속사정이나 내 기분이 어떤지 어디가 힘든지같은건 잘 안 말해. 그냥 대외적으로 굳어진 내 이미지때문에 더 드러내기 힘든것 같아. 잘 울지도 않고 화도 잘 안내고 무뚝뚝하고 무덤덤.. 그렇게도 2n년... 나름 문제없이 지내고 있는데 나이 먹을수록 속으로 곪는것같다고 해야하나.... 과제만 주구장창 하다가 어제오늘은 모처럼 지인이랑 잘 놀고 집에 왔어. 오랜만에 아빠랑 통화도 하고(용건만 짧게 했지만 통화자체가 엄청오랜만이었음) 집에 왔는데...여러명이랑 같이 있다가 혼자가 되서 잡생각이 드는건지.. 아빠랑 한 통화 때문인지..몸이 아파서 그런건지 ..제일 친하고 좋아하는 친구랑 좀 오래 연락이 안되서 그런지... 문득 콱 죽으면 어떨까 하는 생각이 드는거야....그 생각을 하고 아 내가 요새 힘들긴 한가보구나..했어. 그런데 지금 드는 이 기분을 설명할 길도 없고...설명 할 사람도 없는거야. 그게 너무 착잡해. 나도 내가 기댈 사람이 있었으면 좋겠어 내가 나를 그렇게 만들긴 했지만...ㅋㅋ 그냥 맹목적으로 나를 믿어주고 신뢰해주고 버팀목이 되어주는 사람이 있으면 좋겠다. 근데 영영 없을것 같아서 눈물 나 그래서 여기서라도 말해보고싶어서 왔어 의무감을 가지고 적을 건 아니고..친절하게 차례대로 설명할...기력도 없다 그냥 문득 생각날때마다 부분부분 적을 것 같애
이름없음 2019/05/26 23:16:53 ID : a8rAmNuqY4L
나는 아빠랑 별로 안 친해. 안 가까워. 그리고 싫어해. 엄마는 내가 어릴적에 돌아가셔서...얼굴도 몰라. 사진같은것도 없더라고.. 어이없지. 내가 엄청 어릴적에 돌아가셔서 아빠는 나를 친척집에 맡겨두는 일이 잦았어. 평일엔 아빠가 일가야하니까 큰엄마네. 고모네. 고모할머니네 등등에 맡겨두고 주말이 되면 아빠랑 시간보내고...일요일 저녁에 다시 친척집...그런 식? 외가랑은 연이 없어. 엄마가 돌아가시고는 아예 연락이 끊긴 것 같아. 친척집을 전전하는 걸 초등학교 들어가기 전까지 계속하다가 초등학교를 다녀야하니까 그 무렵부터 아빠랑 같이 살았어. 투룸이고 거실이 넓던 공동주택? 같은곳이었는데 거기생활은..나름 괜찮았던 것 같아. 다만 혼자보내는 시간이 길었지. 초등학생. 해봐야 4교시.12시에 학교마쳐서 오면 그때부터 아빠 퇴근하는 시간까지 혼자였던거야. 아빠는 매일? 용돈을 500원을 주고 출근하셨는데 학교 마치고 오면 그 오백원을 들고 밖에 나가서 군것질하고 친구들하고 놀고? 그랬던 것 같아. 그때는 피카츄돈가스가 300?500원밖에 안했을 때였어 추억이다ㅋㅋ 지금생각하면 추억이긴 한데 그때부터 혼자지내는거에 익숙해졌던 것 같아. 그렇게 지내다가...아빠가 새엄마를 들이고...정 쌓을 만하면 싸우고 내쫗고...다시 다른 여자 들여오고....싸우고 내쫗고..이런일이 어릴적부터 비일비재했어. 솔직히 그때 잠깐동안 계셨던 여자분들에대해서는 거의 기억이 안 나지만.. 유일하게 기억이 나는 건 내 방에서 내가 잠들때까지 토닥이를 해주셧던 분이야 정말...그때 기억을 지금까지 가져올 정도로 너무...좋았던 것 같다. 잠 들때 옆에서 누가 지켜봐준다는 건 너무 좋은거더라고. 하지만 그 분도 얼마안가 아빠랑 싸우고 나가바렸지. 그분이 나갈때 정말 그분을 붙잡고 울고불고 했던 기억이 어렴풋하게 남아 있어. 나는 어릴적부터 엄마가 너무...절실했고 아직까지도 그래서 엄마얘기는 생각하기만 해도 그냥 눈물 나. 특정 인물이 아니고 그냥 엄마라는 단어에 대해서.
이름없음 2019/05/26 23:17:38 ID : ttg46i2leNv
스레주 나랑 비슷한 것 같다ㅠㅠ 나도 혼자이고 싶은데 너무 외로운 건 싫거든... 어쩔 때는 그것 때문에 감정 소모도 심하구. 암튼ㄴ 스레주 얘기들어보고 싶다!!
◆wMp9hasmIE8 2019/05/26 23:27:34 ID : a8rAmNuqY4L
인증코드 일케다는거 맞나
◆wMp9hasmIE8 2019/05/26 23:29:43 ID : Vfhy1ClBdWk
맞구나!! 쨌든 그냥 속답답해서 줄줄 울면서 글썼는데 너무 오랰ㅋㅋㅋㅋ그러고있었어 과제가 너무 바빠 ㅠㅠ 좀 하다가 올게 과제좀 하다가 침대에 누으면 좀더 이야기하러 올게 ! 봐주는 사람이 있구낭

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 277 Hit
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 51 Hit
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 178 Hit
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 519 Hit
4레스정시에 도착하는 법 542 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 589 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 501 Hit