즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/27 00:55:17 ID : Bze40nu9s5R
내가 뭘 어떻게 할 수 있을까 내가 좋아하는 아끼는 친구가 있는데 그 친구가 학업 스트레스도 그렇고 친구문제도 그렇고 그냥 여러 스트레스가 많아 요즘따라 고3이라서 더 심해진거 같아 그래서 자꾸만 살기 싫다고 하고 죽고 싶다고 해 나같으면 부모님께 큰 맘먹고 상담하는데 친구는 달라 부모님도 일다니시면서 많이 힘드신데 자기까지 그러면 엄마아빠도 못살거라고 그래서 말을 못하고 혼자만 앓아 내거 간신히 묻고 물어서 알아낸건데 요즘에는 무서워서 안 하던 자해도 한대 피나는 자해 말고 잘 안 보이게 하는 그런 자해인가봐 만날 땐 안 보이고 자기 말로도 피가 나오는건 아직 무서워서 못하겠대 날이 갈 수록 심해져 그래서 너무 무섭고 걱정 돼 그냥 보고만 있는 내가 죄인이 된 기분이 내가 어떻개 할 수 있을까 내가 어떻게 무슨 도움을 줄 수 있을까...제발 도와줘
이름없음 2019/05/27 02:24:33 ID : K3Vgkttipfc
너가 그 친구를 도와주어야 겠다고 생각해서 스트레스 받는거야. 사실 이야기를 들어주는 정도는 해줄수 있어도 자해까지 막는건 무리라고 본다. 그 친구 혼자 이겨내야해
이름없음 2019/05/27 03:39:41 ID : hxO79fPinUY
그 애가 고통스러운데 부모님 걱정해서 말도 못한거 나중에 아시면 그쪽 부모님 진짜 피눈물 흘리신다. 거기다 자기 인생도 힘들어질 가능성이 높고. 정신적 문제는 빠르게 안잡으면 몇배의 시간과 노력이 더 들어가게 돼. 자해는 점차 정도가 심해질 우려도 있고. 차라리 빠르게 도움받는게 여러모로 나아. 거기다 학생때는 비용적인 부분을 도와줄 여러가지 서비스들이라도 있지, 성인되면 거의 받기 힘들어서 비싼 비용 전부 부담해야해.
이름없음 2019/05/27 23:20:24 ID : 67wGq46kmpT
솔직히 나는 아무리 힘들어도 들어주는 친구가 너무 힘들까봐 그런 말 못하거든 내가 그 친구였으면 스레주가 그냥 들어주기만 하는 것도 너무 고맙고 한결 편할 것 같아 너무 죄책감 가지 않아도 돼 네가 죄책감 가질 일 아니야 스레주가 친구에기 직접적으로 도와줄 수 있다면 좋겠지만 아직은 뭔가 할 수 있는 게 없지 않을까?
이름없음 2019/05/28 00:15:31 ID : Bze40nu9s5R
다들 고마워요...응원이 되네요 친구가 병원을 가더라도 20살 때 가겠대요 그 때까지 친구가 잘 버틸 수 있게 돕고 싶어요 ㅎㅎ..

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3356 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 602 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 794 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 600 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 689 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 668 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1551 Hit